Сергей Шойгу

После убийства пилота Олега Пешкова Эрдоган стал помыкать Путиным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.11.2020   Рейтинг: 9.8  

«Одними помидорами они не отделаются», — горделиво пригрозил хозяин Кремля. После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная кампания разоблачений криминальных делишек турецкого султана.
Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника.

Зачем масон Шойгу заказал «неграм» написать ему книжку «Про вчера»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Во сколько обошлась Минобороны «инсталляция» с воздушными и наземными боями, «взятием Берлина» и штурмом потешным войском фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? По прикидкам экспертов, на это игрище министр ухлопал 700-800 миллионов народных рублей.
Во сколько миллиардов обошлось незаконное строительство храма Минобороны в честь Бога войны под Кубинкой в 55 км от Москвы на 6 тыс. душ? Сметной стоимости ударившийся в православие министр так не назвал. По прикидкам экспертов, на все про все ушло 13-15 млрд. руб.
Так сколько же там украли, отмыли и «распилили»?

Как танки Шойгу будут воевать, если на учениях бьют «в молоко»?

Автор: Администратор   28.08.2020   Рейтинг: 9.8  

На состязаниях по танковому биатлону, который проходит в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», с российской командой случился конфуз во время испытаний по стрельбе по неподвижной мишени.
Первым «отличился» экипаж танка Т-90А. Две первые противотанковые управляемые ракеты 9М119М1 «Инвар-М», запущенные через ствол 125-мм пушки, прошли мимо цели. И лишь третья ракета поразила мишень.

Форменное безобразие от Сергея Шойгу. Новая форма для «распила бабла»

Автор: Администратор   10.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, 9 мая 2017 года сам Шойгу впервые появился перед телекамерами в мундире, отдаленно напоминающем нечто среднее между одеяниями старой императорской гвардии и мундирами воинов-победителей образца 1945 года.
Этот симбиоз представляет собой однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником.
На вороте — исторические петличные эмблемы, выполненными шитьем золотистого цвета, уже прозванные катушками. Похожие, говорят, носила русская гвардия XIX столетия.

Кто защитит священное Знамя Победы от поповского поругания?

Автор: Редакция "Отчизны"   20.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Неслуживший министр обороны С.Шойгу строил храм войны с наукой убивать на общественные и бюджетные, то есть на наши с вами деньги.
А внутреннее оформление, отмечают эксперты, отдал на откуп попам-общественникам отделенной от государства РПЦ и разным сомнительным личностям. И еще своему приятелю шаману-буддисту Даши Намдакову, которого, по его словам, «ведут духи».
В итоге после открытия столько там обнаружилось нелепостей, фальсификаций, идиотизма и мракобесия….

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

А неплохая идея: Шойгу должен выкупить у чехов памятник Маршалу Коневу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

У нас как-то незаместно прошла информация, что 11 июня в МИДе сообщили, что Москва задумывается о возможности выкупить памятник Маршалу Ивану Коневу у Чехии. Однако такой вариант назвали крайней мерой.
А почему «крайней мерой»? Мы же в рынке живем, где все продается и покупается. А уж выкупить этот памятник — думается, святое дело. Вы только подскажите олигархам — они тут же выложат любую требуемую сумму. 
Но наши пошли другим путем. Решили сыграть на обострение. И вот уже Следком г-на А.Бастрыкина возбудил уголовное дело по ст. «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». И тут же получил из Праги отлуп.

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?
Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес «фуражку и костюм Гитлера» к разряду уникальных реликвий.
В любом случае, на наш общий взгляд, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Статус «герой России» предусматривает совершение «геройского подвига». Учителям, которым теперь вменено в должностные обязанности воспитывать уважение к этим людям, необходимо знать, какой именно «геройский подвиг» совершил, например, Сергей Шойгу, который на момент награждения трудился на посту министра МЧС.
В Указе о награждении Шойгу сказано, что он награждается «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях».
Сведения о том, как Сергей Кужугетович лично, рискуя жизнью, уничтожил колонну вражеских танков, или посадил в поле горящий самолет, спасая от гибели жителей городских кварталов, или вытащил из огня ребенка – все эти сведения в биографии Шойгу отсутствуют

Откуда в вашем храме, г-н Шойгу, фуражка и костюмчик Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А потому вопросы для него буду задавать здесь, а потом будем думать, как их доставить ему в Арбатский военный округ. Начинаем.
1. Откуда у вас, в вашем храме, Сергей Кужугетович, появились фуражка Гитлера и его костюмчик?
2. Вы точно уверены, что эти вещички из гардероба бесноватого фюрера? Какие на это есть доказательства?
3. Где, в чьих руках эти «священные реликвии» пребывали после войны целых 75 лет? В советские времена мы о них ничего не слышали, газеты о них не писали, ТВ и радио не рассказывали..

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Новый храм Минобороны оскорбляет чувства верующих

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Десятки статей написаны о том .что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» Минобороны строился вопреки Конституции, законам «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести…».
Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

Главхрам Минобороны Шойгу — чертог коррупции и распила «бабла»

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, девять пожертвований произвёл Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) из Нижегородской области. Его сотрудники погибли в августе 2019 года во время взрыва в Северодвинске во время военных испытаний.
По некоторым данным, взорвалась ядерная ракета «Буревестник», которую в Кремле считают перспективным оружием России.

Скандалы: Ксения Шойгу заработала миллиард

Автор: Администратор   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Связи семьи Шойгу и Геннадия Тимченко — давние. Отец губернатора Московской области Андрея Воробьёва Юрий Воробьёв работал с Сергеем Шойгу много лет, в том числе в МЧС.
Зять Тимченко Глеб Франк вместе с братом губернатора Московской области Максимом Воробьёвым владели «Русской рыбопромышленной компанией» и компанией «Русская аквакультура».

Из какого же музея министр Шойгу унес в свой храм фуражку Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А тут еще его заместитель Тимур Иванов сморозил явную чушь, заявив, что в музейной галерее при храме есть такие такие уникальные «реликвии», как… фуражка Гитлера и его костюмчик (почти новый).
Смеху это вызвало с Балтийское море, так что пришлось от неуклюжей фразы замминистра отмазываться всем Главным политуправлением МО. Мол, это и не «реликвии» вовсе, а так… ширпотреб.
И все равно неясно: откуда у «Главного храма Минобороны» взялся этот гитлеровский гардеробчик? Какова его подлинность?

Шойгу не получил из Чехии к своему 65-летию памятник Маршалу Коневу

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Был инструктором Красноярского крайкома КПСС — стал знатным членом «Партии жуликов и воров». Строил коммунизм, сейчас охраняет «бандитский капитализм».
Не служил и не имеет никакого военного образования. Не по заслугам, а по «блату» получил звезду Героя России, звание генерал-майора, а потом и генерала армии. «Рыцарь» масонского Мальтийского ордена с 2012 г.
Послал в декабре 2016 в Сирию «поплясать на костях» лучший армейский ансамбль русской и советской песни и пляски. Да только утром 25-го его Ту-154 на 70-й секунде взлета взорвался в воздухе и рухнул Черное море.
92 пассажира и членов экипажа были расчленены «на фрагменты». Результаты расследования наш герой засекретил. Ручонки-то, небось, по локоть у него в крови?

Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, читатели нашего еженедельника «Патриот» обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий «архангел» буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: «150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…».
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.

Коммунист Шойгу! Хорошо ли учить солдат убивать именем Бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В Советской Армии не было церквей. Она была атеистической и на 100% состояла из комсомольцев и коммунистов. Вы хоть и не служили в ней, но Вам, как инструктору Красноярского крайкома КПСС, очевидно, в свое время об этом рассказывали.
Отсюда вопрос наших читателей и журналистского сообщества: «Как сочетается новая конституционная статья о России как правопреемнике Союза ССР с вашим «Главным храмом Вооруженных сил»? Это же явное несоответствие! Может быть, еще не поздно приспособить здание под что-либо иное?

Шойгу дал подкалымить на своем храме земляку-буддисту. Бога там не будет

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем вообще нужен этот храм в парке «Патриот»? Почему нужно всюду совать какое-то неоправославие, из которого убрана, можно сказать, старательно выполота органичная связь с собственной традицией?
Если в данном случае перед нами военный, армейский комплекс, то не логичнее было бы в центре его возвести памятник героям войны? Например, тем безымянным воинам, чьи не погребенные останки до сих пор в немалом количестве наполняют наши леса?