Сергей Шойгу

Парад Победы ждет от Путина команды: «Отставить! Разойдись!»

Автор: Администратор   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Было бы отлично, если бы Парад нашей Победы в Великой Отечественной войне оказался одновременно и парадом победы России над коронавирусом.
Только пока ничто не указывает, что случится именно так. А 15 тысяч военных в Алабино отважно маршируют и маршируют. Станет ли вирус и там дожидаться середины апреля? Или к Путину нужно идти срочно? Прямо сегодня?
Боюсь, что эпидемиологи — решительно за последний вариант.

Шойгу открывает крематорий для первых лиц государства

Автор: Василий ТУМАНОВ   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Отрабатывались два варианта. Что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество? Газом было бы дешевле, но для этого придется прокладывать трубы за 7-10 км из соседних Кубинки или Голицыно.
ЛЭП тянуть дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения первых тел государства в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии. Это повлекло бы заметное повышение расценок, что может вызывать недовольство родственников усопших.

Фельдмаршал Шойгу хвалится новым храмом, а его самого надо под суд

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Судя по затратам в 13 млрд руб. на строительство известного «Ельцин-центра», конструктивно и технологически менее сложного, нежели будущий «Главный храм ВС РФ», бремя расходов на завершение строительства культового сооружения и дальнейшее содержание сложнейшего, энергоёмкого и громадного культового объекта ляжет на плечи граждан России, всех, и верующих, и атеистов, за счёт бюджета Минобороны РФ.

На кого работает «рыцарь» масонского Мальтийского ордена Шойгу?

Автор: Сергей САРАФАННИКОВ   24.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После расстрела "забайкальским стрелком" Шамсутдиновым 8 сослуживцев, горячие либеральные головы снова задолдонили об отмене призыва и переходе на полностью контрактную армию. Но они сразу приходят в ступор, когда их спрашиваешь: "Откуда могут взяться контрактники, если не из вчерашних солдат, прошедших срочную службу?". Часто армия — единственный способ уберечь ребят от наркотиков, которые давно завоевывают Россию. […]

С Днем Советской Армии вас, а не защитника Отечества!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.02.2020   Рейтинг: 9.8  

На дворе «бандитский капитализм». Мы живем в буржуазном, классово расслоенном обществе. Внизу власть тьмы, а наверху тьма власти. Так какое у нас Отечество? Ясно, что уже не советское и не социалистическое, за которое наши отцы и деды проливали кровь в ту самую жестокую и страшную войну. 
А какое тогда? По-разному его называют. Например, колониально-феодальное. Криминально-сырьевое, в котором десяток семейств владеют 80% национальных богатств. Где сырьевая промышленность принадлежит олигархам и выведена в оффшоры. Другая часть в руках иностранных инвесторов-благодетелей.

Дьякон Андрей Кураев: Бог у министра обороны Шойгу на правах замполита

Автор: Администратор   23.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Парк «Патриот» — это место большого аттракциона, где показывают, как летают наши танки, и как прыгают наши самолеты. И вот рядом еще одно чудо света такое камуфляжного цвета.
То есть это считается средство воспитания, то есть туда будут привозить солдат и офицеров. А дальше они будут заниматься там чем угодно, только не молитвой. Потому что по ходу дела им там будут все время пояснять, что каждая деталь этого храма она, оказывается, что-то рассказывает нам про войну.

Тайны стройки храма Шойгу: миллиарды ниоткуда, миллиарды в никуда

Автор: Администратор   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Между тем, как выяснили журналисты Znak.com, в 3 млрд рублей стройка не уложилась. Анализ сайта госзакупок показал, что на главную военную церковь уже ушло около 6 млрд рублей.
Было заключено 128 контрактов, организаторы строительства отобрали порядка 70 подрядчиков. Причем все они — единственные поставщики. Заказчиками же практически всегда выступают подчиненные Министерству обороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск».

Шойгу позорно судится с родственниками погибших в «сирийском рейсе» его Ту-154

Автор: Администратор   15.01.2020   Рейтинг: 9.8  

13 января адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы заявителей, сообщил о том, что Второй кассационный суд отправил на пересмотр в Мосгорсуд жалобу на отказ в компенсации родственникам погибших при крушении самолета Минобороны РФ Ту-154 рядом с Сочи в декабре 2016 года.
По словам адвоката, в жалобе потерпевшие просят отменить решение Мещанского суда об отказе в требованиях 81 истца.
«Второй кассационный суд отменил решение и направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда», — сообщил Трунов.

Российские С-300 в Сирии отразили 0 из 54 израильских атак за год

Автор: Администратор   06.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В Израиле заявили о 54 атаках против Сирии в 2019 году.
Вопреки тому, что Россия поставила в Сирию свои ЗРК С-300 «Фаворит» для того, чтобы не допустить даже малейших атак против арабской республики, в 2019 году российские С-300 не смогли себя оправдать, не отразив ни одной атаки Израиля, и даже не предприняв попытки поражения израильских истребителей.

CМИ: Ликвидированный США иранский генерал Сулеймани неоднократно посещал Москву

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

По информации журналистов, Сулеймани убедил Кремль начать военную операцию на территории Сирии. В 2015 году его называли одним из главных «архитекторов» этой операции.
Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию. Во время первого визита в Москву в 2015-м Сулеймани встречался с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Катастрофа Ту-154 под Сочи 26 декабря 2016. Страна поняла, какой Шойгу подонок

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши читатели также считают, что Совет Федерации мог бы напомнить министру С.К.Шойгу о данном им обещании представить окончательный отчет с изложением причин авиакатастрофы.
Пока же в связи с ее трехлетием в читательских откликах,  соцсетях, блогосфере  часто встречает ся напоминание о том, что 25 декабря 2016 г. был праздник Хануки и католическое рождество.
В этой связи делается вывод о том, что с участием министра С.К.Шойгу было совершено «ритуальное жертвоприношение» лучшего в мире армейского ансамбля русской и советской песни и танца. 

«После этой экспертизы авиакатастрофы Шойгу должен был застрелиться…»

Автор: Администратор   24.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, следствие по факту крушения Ту-154 в Адлере закрыто. И, как всегда, впрочем, без убедительной доказательной базы.
И уже по накатанной колее свалили всю вину на пилотов. В очередной раз.
И опять единственным объяснением стало мифическая «потеря ориентации в пространстве у пилотов».
И это при том, что КВС майор Роман Волков был очень опытным пилотом.
И это при том, что самолёт в момент ЧП находился над Чёрным морем ниже облаков, тумана не было, а береговая линия, которая от места крушения была всего лишь на расстоянии чуть более 1 км, вся была освещена яркими огнями, да ещё и усилена светом предновогодней иллюминации.

Призыв на «Эхе Москвы» к отставке Шойгу как втык из башен Кремля

Автор: Администратор   19.12.2019   Рейтинг: 9.8  

«Рыцарь» масонского Мальтийского ордена просто не имеет права возглавлять российскую армию. К тому же бесчестен и корыстолюбив. Звание «Герой России» получил от спившегося Ельцина незаконно и не по праву, но звездой хвалится.
Не надо кивать на то, что эта реплика статья опубликована на сайте «Эха Москвы». Это государственная радиостанция, финансируемая «Газпромом». А пресс-секретарь президента Песков и «главэховец» Венедиктов — лучшие друзья. 

Как Шойгу, «уничтожив» террористов в Сирии, приблизил их к границам России

Автор: Виктор АЛКСНИС   18.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечной целью боевиков ИГ является, с его слов, создание так называемого Великого Хорасана, включающего территории Афганистана и стран Центральной Азии.
Как же так? Нам обещали борьбу с террористами на дальних рубежах, а теперь террористическая угроза приблизилась к территории России и, возможно, нам придется воевать с ИГИЛ уже на российско-казахстанской границе, где-нибудь под Оренбургом, Челябинском и Омском.
И не только там, но и в Казахстане, Узбекистане, Туркмении и в Таджикистане. А ведь Среднюю Азию в силу ее стратегической важности для нашей страны всегда называли «мягким подбрюшьем России».

Александр Росляков. Министр Победы Шойгу и фигуры высшего холуяжа, коим в мире равных нет

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

… Возглавил колонну капитальный храм Шойгу-спасителя на гусеничном ходу, где шла совместная служба православных и тувинских шаманов, знаменующая национальное единство многонациональной России.
Элитные подразделения Росгвардии порадовали зрителей мастерством рукопашного боя при реальном задержании кучки актеров и журналистов, пришедших по их обычаю препятствовать патриотической акции. Тут же походная канцелярия Верховного Суда продемонстрировала высочайшую скорость вынесения, распечатки и отмены по требованию общественности приговоров врагам России, покалеченным в ходе задержаний.

«Дедовщина» из армии Шойги никогда и никуда не исчезала

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще одна деталь, которую отмечают в Главной военной прокуратур: именно в армии уровень снижения преступности идет самыми медленными темпами.
Даже в войсках Росгвардии, где часть военнослужащих являются «срочниками», ситуация относительно стабильная.
Рейтинг замыкает именно Минобороны. И хотя в этом военном ведомстве всячески пекутся о поддержании престижа военной службы и отрицают наличие «дедовщины» в войсках, факт остается фактом — неуставные отношения и рукоприкладство в армии хоть и уменьшились, но всё-таки сохранились.

Прогнувшись перед Эрдоганом, Путин предал убитого пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть.
Это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. 

Почему-то Шойгу ни разу не заявил, что не хочет быть президентом…

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В ноябре активно обсуждалось, что Шойгу остается вторым по рейтингу публичным лицом после нынешнего президента. Вспоминают и его осеннее интервью «по всем вопросам современности».
Вот по нему якобы и был нанесен удар, потому что понятно, что смена первого лица в России должна, среди прочего, сопровождаться и «исправлением» ее внешнеполитического имиджа. Человек же, обвиненный в незаконных действиях на территории соседнего государства, вряд ли сможет претендовать на Кремль

«Возможно, 8 ноября Путин запил и потому не поздравил Маршала Язова…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Скандал, конечно. 8 ноября последнему министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет. Вся страна поздравляла прославленного военачальника-орденоносца. 

Вся, кроме президента В.Путина и его министра обороны С.Шойгу. Не было от них ни устных поздравлений, ни приветственных телеграмм на сайтах Кремля и военного ведомства. Замолчали юбилей заслуженного фронтовика. Почему? 

Почему же министр Шойгу не поздравил Маршала Язова с 95-летием?

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, 8 ноября экс-министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову исполнилось 95 лет.
Биография Дмитрия Тимофеевича прописана самым подробным образом. В интернете десятки статей о нем.
Но мало кто знает, что в ноябре 1941 г. 17-летний сибирский паренек Дима Язов приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать Родину от фашистского нашествия. Обманул, в общем, военкомат.