Сергей Шойгу

Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны Шойги

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   27.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Депутат фракции КПРФ Борис Кашин напоминал, что Россия, хоть и светское по Конституции государство, но в нем немало приверженцев всяких религий. 
Так что упоминание Бога как единственного охранителя России оскорбляет чувства верующих других конфессий.
В общем, набиравшие силу «единороссы» продавили «Бога» в гимне светского государства в 2001 г.
А в 2002-м страна получила «Норд-Ост» и 130 жертв — отравленных газом заложников. Потом был Беслан и свыше 300 убитых..

Шойгу — «генерал на крови». Почему он молчит о катастрофе его Ту-154 под Сочи?

Автор: Администратор   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1991-м началась карьера Сергея Шойгу в МЧС. В 1993 году имела место переаттестация Шойгу.
Он был тогда старшим лейтенантом запаса. Генерал-майором нынешний глава Минобороны РФ стал, минуя сразу четыре звания – капитан, майор, подполковник и полковник.
Источники здесь ссылаются на двухлетнюю деятельность Шойгу в МЧС. Оборонное ведомство страны Сергей Шойгу возглавил в 2012 году.

Литий-ионная аккумуляторная батарея стала причиной пожара на секретной АПЛ

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То, что у берегов Североморска взорвалась именно литиевая батарея, «Фонтанке» подтвердили пять структурно между собой не связанных источников. К объемному пожару, по данным издания, привел тепловой разгон аккумулятора, за которым последовала серия взрывов.
Погиб личный состав носовых отсеков. Ударная волна была такой силы, что ее почувствовали на лодке-носителе. Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки с нею. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург».

Военные на похоронах подводников заявили о предотвращении «катастрофы планетарного масштаба»

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Представитель американского Центра военно-морских исследований в США Майкл Кауфман рассказывал немецкому изданию Der Spiegel, что АС-31 — «очень особенная» подлодка, используемая, в частности, для сбора информации с морского дна, создания там инфраструктуры, например, установки датчиков прослушки и подобных действий.
Зарубежные СМИ в связи с трагедией проводили параллели с катастрофой на АПЛ «Курск», унесшей жизни всех находившихся на борту 118 подводников.
Тогда президент России Владимир Путин только спустя пять дней отреагировал на произошедшее, а на вопрос американского журналиста Ларри Кинга, что случилось с подлодкой, ответил с улыбкой: «Она утонула».

Почему семьям 14 погибших моряков Путин выразил сочувствия, а семьям 14 утонувших в наводнении — нет?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   03.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Получив новость о ЧП, Главковерх тут же выразил соболезнования семьям погибших и отправил Шойгу в Североморск разбираться. Хотя в чем он разбирается, кроме алтарей да церковных колоколов?
А пока жители пострадавшей от наводнения Иркутской области ждут от президента полного и всестороннего расследования причин ужасной трагедии. 
Кто и почему сбросил океан воды на Тулун и соседние районы? +14 м! Такого никогда не было. 
В «проливные дожди в горах» люди  не верят. Они их просто не видели. А тут, получается, после гибели людей никто и не собирается проводить расследование. Чудовищно же!

Почему у паркетного генерала Шойгу на погонах маршальская звезда?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Про Звезду Героя России тоже никаких особых секретов. «Герой на трупах». Никакого подвига и геройского поступка не совершал. 
А выпросил, по рассказам, в 1999 г. геройское звание у нового премьера Путина. Тот, говорят, и сунул нужные бумаги вконец спившемуся Ельцину. Зато получил личного спасателя на всю оставшуюся жизнь. 
Но почему у Шойги на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни  дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования уклонист. 
Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале. Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной финт.

Какие медали придется снять с кителя Сергею Шойгу

Автор: Администратор   15.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Выходит, что Сергею Кужугетовичу придется выбирать, какие знаки отличия надевать на парадную форму, из оставшихся: у него семь государственных наград и шесть ведомственных. Среди них — медаль «За возвращение Крыма», юбилейная медаль «200 лет Министерству обороны», ордена Святого Апостола Андрея Первозванного и «За заслуги перед Отечеством».
Если раньше Шойгу в среднем надевал 15−18 орденов и медалей (или планок от них), то по новым правилам это количество придется сократить до десяти.

Парк жуликов и воров. Как друзья Путина пилят на парке «Патриот»

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Подмосковный парк «Патриот» уже обошелся россиянам в более чем 20 млрд рублей, а сегодня стало известно, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд.
Кроме того, парк добровольно-принудительно собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки (на него скинулись уже тысячи людей).
При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом «военном Диснейленде» друзья Путина и руководство Минобороны.

Чумак встал из гроба и устроился к Шойгу колдуном

Автор: Василий ТУМАНОВ   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пребывание неслужившего генерала Кужугетыча в Арбатском военном округе уже вошло в историю «поповщиной» и беспредельными шаманствами, вроде «штурма Берлина» с взятием фанерного «рейхстага».

О суммах «распиленного» бабла он при этом помалкивает. Но, по прикидкам экспертов, больше полмиллиарда рублей на это игрище угрохал.

«Пилят», естественно, и на авантюрных «надувных десантных храмах». На полковых священниках, которые запрещены в армии по Конституции и закону «О статусе военнослужащего».
А почему не обнаглеть, если «царь не настоящий? Денег же он ему валит немерено, не требуя никакой отдачи.

«Почему вы не пишете, что Шойгу еврей»? — Не писали и не будем

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет, национальность неслужившего генерала армии С.Шойгу и других персонажей наших публикаций мы выяснить не будем.
А писали и будем писать о бывшем инструкторе Красноярского крайкома КПСС и борце с религиозным дурманом как о перевертыше, предавшем КПСС и СССР, которым обязан всем.
Как о нарушителе законов и Конституции, который вдруг заделался истово верующим и насаждает в армии «поповщину». С ее «надувными десантными храмами», полковыми священниками и строительством многомиллиардного церковного новодела под Москвой, сметную стоимость которого упорно скрывает.
Писали и будем писать, что звание Героя России, по мнению наших читателей, он получил незаслуженно, поскольку никакого подвига не совершал.
На наш запрос на этот счет в Минобороны ответа не последовало. Значит, читатели попали в точку.

Позор! Штаб Шойгу судится со вдовами погибших в Сирии офицеров

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом следует отметить, что в спорах с военкоматами в судах приходится отстаивать свои интересы даже вдовам героев России.
Так, Гелена Пешкова, муж которой пилот Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года и посмертно был удостоен высшего звания, в том же году подала иск в Правобережный райсуд Липецка, чтобы доказать право, свое и двух детей, на повышенную пенсию по случаю потери кормильца.
Социальные выплаты, как выяснилось в суде, были назначены без учета 100-процентной надбавки, положенной родственникам Героя России.

Интим-банька Шойгу в «Архангельском» переедет в режимный парк «Патриот»

Автор: Руслан ТЕМИРГАЛИЕВ   30.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В советские времена на этом месте располагалась двухэтажная база отдыха ЦСКА. Здесь и набиралась сил перед ответственными матчами или вылетом за границу главная ледовая дружина СССР, футболисты и другие сборные.
Так что сотрудники и отдыхающие могли живьем видеть легенд советского хоккея Валерия Харламова, Владимира Петрова, Бориса Михайлова…
Несмотря на свои регалии и звания олимпийских чемпионов, ребята были в общении простыми и запросто раздавали автографы желающим.

Зачем Шойгу поставил армию на колени перед попами?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Между тем, читатель А.Теняев из подмосковного Красногорска прислал весьма примечательный снимок. На нем молодые военнослужащие — мужчины и девушки стоят на коленях перед тремя священниками, которые их чем-то обрызгивают.
«В строю солдат и офицер может преклонять колени только в двух случаях, — пишет Алексей Владимирович. — Это перед Государственным флагом страны и перед Знаменем своей части. Но никак не перед попами…».

Почему Путин как рекламный агент на подхвате у патриарха Кирилла?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот светский наш президент приказывает привезти из афонского мужского монастыря родовспомогательный пояс Девы Марии. При этом самолично летит в Пулково встречать его. Что в той шкатулке — никто не знает.
Но шкатулке устроили по стране настоящие гастроли. В промозглой ноябрьской Москве с помощью ТВ-истерии у храма Христа Спасителя создали многочасовую очередь.
Ладно бы к поясу стремились женщины, которые не могут забеременеть. А то же гнали чиновников — от мелкой управы до мэрии и министерств. Самого «коммуниста №1» Зюганова обязали припасть к родильному поясу. Патриарх Кирилл был доволен

Церковный новодел Шойгу призван спрятать в Минобороны коррупцию

Автор: Администратор   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем ударно строится в военно-развлекательном центре «Патриот» в 55 км от Москвы уникальный Главный православный храм Вооруженных сил РФ, которому нет аналогов в мире.
На какие средства строится, неизвестно — с миру по нитке, как на ХХС при помощи ТВ в 90-х вроде бы не собирают…

Как журналистка Китаева сравнялась с генералами, или новые погоны от Шойгу

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти белые звезды на погонах появились в армии после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу. Вручают такие знаки отличия на основании гражданских чинов доверенным гражданским лицам (в том числе и женского пола) внутренними приказами Минобороны. Таким образом у Сергея Шойгу, похоже, формируется свой «женский батальон» с «почти генеральскими» звездами, и неограниченным доверием.
Точное количество генералов (и адмиралов) в российской армии на сегодняшний момент неизвестно. По данным за прошлые годы можно предположить, что их от 860 до 879.

Как же Главковерх боится говорить с народом о бомбоубежищах…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Дм.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону. Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» ( https://forum-msk.org/material/news/14553243.html ).
В самом деле, все последние годы госбюджет выделял на Гражданскую оборону, в том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий в стране не появилось. А старые ликвидировали.
Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в те годы, когда МЧС заправлял нынешний покоритель Сирии «мальтийский крестоносец» Шойгу. И, как сейчас выяснилось в ходе аудита — попросту его разваливал.

Они-то «сдохнут», но попадут ли в рай Шойгу с Путиным?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   21.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«20 октября 2018 г. на совещании в Сингапуре министр обороны Шойгу заявил, что за три года военной операции в Сирии были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков».
То есть он нарушил самую главную Вашу христианскую заповедь: «Не убий», а потому на место в Вашем Раю рассчитывать не может. Он всегда представлялся православным верующим и должен был по религиозным соображениям отказаться от этой войны и не давать приказов убивать. У бомбы глаз нет, а, по нашим сведениям, среди уничтоженных бомбами ВКС были женщины и дети.
Если министр обороны не мог отказаться от ведения войны — значит, он не православный верующий. И уж никак не должен был хвастаться числом невинно убиенных. Это тяжкий смертельный грех».

Надувные полковые церкви — еще одна затратная дурь министра Шойгу

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось новое сверхзатратное шаманство — надувные храмы?
Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А «полковые священники» — вне закона.
Значит, накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом — походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

Г-н Главковерх! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А автор ублюдочной идеи поставить церковный новодел к 75-летю Великой Победы — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.
А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал? Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.