Сергей Шойгу

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

А неплохая идея: Шойгу должен выкупить у чехов памятник Маршалу Коневу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

У нас как-то незаместно прошла информация, что 11 июня в МИДе сообщили, что Москва задумывается о возможности выкупить памятник Маршалу Ивану Коневу у Чехии. Однако такой вариант назвали крайней мерой.
А почему «крайней мерой»? Мы же в рынке живем, где все продается и покупается. А уж выкупить этот памятник — думается, святое дело. Вы только подскажите олигархам — они тут же выложат любую требуемую сумму. 
Но наши пошли другим путем. Решили сыграть на обострение. И вот уже Следком г-на А.Бастрыкина возбудил уголовное дело по ст. «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». И тут же получил из Праги отлуп.

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?
Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес «фуражку и костюм Гитлера» к разряду уникальных реликвий.
В любом случае, на наш общий взгляд, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Статус «герой России» предусматривает совершение «геройского подвига». Учителям, которым теперь вменено в должностные обязанности воспитывать уважение к этим людям, необходимо знать, какой именно «геройский подвиг» совершил, например, Сергей Шойгу, который на момент награждения трудился на посту министра МЧС.
В Указе о награждении Шойгу сказано, что он награждается «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях».
Сведения о том, как Сергей Кужугетович лично, рискуя жизнью, уничтожил колонну вражеских танков, или посадил в поле горящий самолет, спасая от гибели жителей городских кварталов, или вытащил из огня ребенка – все эти сведения в биографии Шойгу отсутствуют

Откуда в вашем храме, г-н Шойгу, фуражка и костюмчик Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А потому вопросы для него буду задавать здесь, а потом будем думать, как их доставить ему в Арбатский военный округ. Начинаем.
1. Откуда у вас, в вашем храме, Сергей Кужугетович, появились фуражка Гитлера и его костюмчик?
2. Вы точно уверены, что эти вещички из гардероба бесноватого фюрера? Какие на это есть доказательства?
3. Где, в чьих руках эти «священные реликвии» пребывали после войны целых 75 лет? В советские времена мы о них ничего не слышали, газеты о них не писали, ТВ и радио не рассказывали..

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Новый храм Минобороны оскорбляет чувства верующих

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Десятки статей написаны о том .что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» Минобороны строился вопреки Конституции, законам «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести…».
Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

Главхрам Минобороны Шойгу — чертог коррупции и распила «бабла»

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, девять пожертвований произвёл Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) из Нижегородской области. Его сотрудники погибли в августе 2019 года во время взрыва в Северодвинске во время военных испытаний.
По некоторым данным, взорвалась ядерная ракета «Буревестник», которую в Кремле считают перспективным оружием России.

Скандалы: Ксения Шойгу заработала миллиард

Автор: Администратор   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Связи семьи Шойгу и Геннадия Тимченко — давние. Отец губернатора Московской области Андрея Воробьёва Юрий Воробьёв работал с Сергеем Шойгу много лет, в том числе в МЧС.
Зять Тимченко Глеб Франк вместе с братом губернатора Московской области Максимом Воробьёвым владели «Русской рыбопромышленной компанией» и компанией «Русская аквакультура».

Из какого же музея министр Шойгу унес в свой храм фуражку Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А тут еще его заместитель Тимур Иванов сморозил явную чушь, заявив, что в музейной галерее при храме есть такие такие уникальные «реликвии», как… фуражка Гитлера и его костюмчик (почти новый).
Смеху это вызвало с Балтийское море, так что пришлось от неуклюжей фразы замминистра отмазываться всем Главным политуправлением МО. Мол, это и не «реликвии» вовсе, а так… ширпотреб.
И все равно неясно: откуда у «Главного храма Минобороны» взялся этот гитлеровский гардеробчик? Какова его подлинность?

Шойгу не получил из Чехии к своему 65-летию памятник Маршалу Коневу

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Был инструктором Красноярского крайкома КПСС — стал знатным членом «Партии жуликов и воров». Строил коммунизм, сейчас охраняет «бандитский капитализм».
Не служил и не имеет никакого военного образования. Не по заслугам, а по «блату» получил звезду Героя России, звание генерал-майора, а потом и генерала армии. «Рыцарь» масонского Мальтийского ордена с 2012 г.
Послал в декабре 2016 в Сирию «поплясать на костях» лучший армейский ансамбль русской и советской песни и пляски. Да только утром 25-го его Ту-154 на 70-й секунде взлета взорвался в воздухе и рухнул Черное море.
92 пассажира и членов экипажа были расчленены «на фрагменты». Результаты расследования наш герой засекретил. Ручонки-то, небось, по локоть у него в крови?

Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, читатели нашего еженедельника «Патриот» обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий «архангел» буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: «150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…».
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.

Коммунист Шойгу! Хорошо ли учить солдат убивать именем Бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В Советской Армии не было церквей. Она была атеистической и на 100% состояла из комсомольцев и коммунистов. Вы хоть и не служили в ней, но Вам, как инструктору Красноярского крайкома КПСС, очевидно, в свое время об этом рассказывали.
Отсюда вопрос наших читателей и журналистского сообщества: «Как сочетается новая конституционная статья о России как правопреемнике Союза ССР с вашим «Главным храмом Вооруженных сил»? Это же явное несоответствие! Может быть, еще не поздно приспособить здание под что-либо иное?

Шойгу дал подкалымить на своем храме земляку-буддисту. Бога там не будет

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем вообще нужен этот храм в парке «Патриот»? Почему нужно всюду совать какое-то неоправославие, из которого убрана, можно сказать, старательно выполота органичная связь с собственной традицией?
Если в данном случае перед нами военный, армейский комплекс, то не логичнее было бы в центре его возвести памятник героям войны? Например, тем безымянным воинам, чьи не погребенные останки до сих пор в немалом количестве наполняют наши леса?

В военном храме Шойгу черный ангел РПЦ попирает победителей и Знамя Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.05.2020   Рейтинг: 9.8  

На этом панно, по их мнению, некий архангел просто умышленно попирает Знамя Победы. На нем «божий слуга» возвышаясь над знаменосцами, закрыл известные всему миру слова «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…». Почему?
Это попрание является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Со всеми. Общественникам РПЦ, заправлявшим оформлением церковного новодела, на это конечно, начхать.

Министр Шойгу через телевизор отдал честь Путину. Тот взял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Такого оригинального сочетания наград, как у неслужившего и не имеющего никакого военного образования Сергея Кужугетовича, пожалуй, не найти на груди ни одного военачальника мира.
Здесь орден преподобного Сергия Радонежского от патриарха Кирилла соседствует с Высшим военным крестом от Мальтийского ордена Римско-католической церкви. А ведомственная медаль «За возвращение Крыма» мирно уживается с медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Хотите в Москву памятник Коневу? Назначьте меня министром обороны…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Нажимаю кнопку прямой связи с главой Службы внешней разведки Сержем Нарышкиным. «Сейчас, — говорю, — 10.20. В 16 часов главный осквернитель памятника Маршалу Коневу должен быть в Москве. В 17.00 в моем кабинете. Я не знаю, где вы его возьмете. Достаньте хоть из-под земли. Удивительно, что вы его еще не взяли. Учитесь у папаши Мюллера. Не можете самолетом — привезите в багажнике посольской машины».
Звоню Главкому ВКС: «Мой личный истребитель к подъезду к 18 часам. Со мной полетит десяток ядерных ракетоносцев. И еще почетный эскорт для памятника Маршалу Коневу…»

Знаки неприличия. Наградная вакханалия в РФ бьет рекорды СССР

Автор: Администратор   11.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Конфуз вышел, когда замглавы Администрации президента Сергей Кириенко получил звезду Героя России – вскоре после президентских выборов 2018 года и, возможно, именно за обеспечение на них высокого результата Путина.
Официально власти так и не решились сообщить о награждении, но об этом узнала газета «Коммерсант». Вскоре после публикации главный редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев лишился должности.

А если завтра наших жен и дочерей станут угонять в Германию?..

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

А любимый попами Сергей Кужугетович наследник… чего? На мой взгляд, «наследник дела Ельцина-Гитлера». Он с 1991 г., отшвырнув партбилет, перебежал к «всенародно пьющему», развалившему Советский Союз.
За что сначала получил от него межеумочную медальку «Защитнику свободной России», а потом и звание генерал-майора. Это из лейтенантов-то запаса! Ну и пост главы МЧС, само собой.
Сегодня вчерашний инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму верно служит «бандитскому капитализму» со всеми его офшорно-сырьевыми олигархами. Режиму, который отбирает у «дорогих россиян» последние завоевания социализма.