Сергей Собянин

В войне с вирусом Песков выступил на стороне Собянина против Путина

Автор: Василий ТУМАНОВ   13.05.2020   Рейтинг: 9.8  

И второй вывод наблюдателей. По их мнению, «затворник Путин» теперь уж точно не подпустит к себе послегриппозного Пескова. Так что обществу, возможно, следует ожидать появления нового пресс-секретаря президента. Если все это не изощренная дьявольская игра.

Не станут ли скоро москвичи мешать собянинским мигрантам?

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   08.05.2020   Рейтинг: 9.8  

И та же самоизоляция, за нарушение которой грозят штрафы москвичам, практически никак не тронула мигрантов. Они вовсю снуют по городу в качестве доставщиков еды, продолжают работать на стройках, в сфере благоустройства и ЖКХ.
И обилие этих азиатов во дворах и на пустеющих при наступлении полиции улицах поневоле производит какое-то гнетущее впечатление.
Возникает ощущение, что в вирусный период свой народ стал окончательно нашим властям не нужным.

«Модный приговор» от ФБК Анастасии Раковой, вице-мэру Москвы

Автор: Администратор   08.05.2020   Рейтинг: 9.8  

«Не укладывается в голове, как чиновница, которая считает нормальным тратить полмиллиона рублей на одно пальто, может заниматься проблемами малоимущих, пенсионеров или ветеранов.
Что она может знать и понимать о том, как живут обычные москвичи: какие им нужно платить субсидии и сколько им нужно денег на еду, когда она сама идет в магазин и отдает двухгодичную пенсию москвича на один плащ?» — рассуждает Алексей Навальный.

А масон Шойгу готов выполнить приказ Собянина стрелять в людей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Совершенно четко подметила редакция портала Форум.мск.орг. Никаких своих войск у мэра Собянина нет. Только полиция и ОМОН, которые преотменно показали себя при подавлении мирных студенческих протестов на Тверской.
Отдать приказ на ввод в столицу армейских подразделений может только министр обороны С.Шойгу. А он промолчал. Почему?
Выходит, уже готов по примеру «лучшего министра обороны» Грачева двинуть бронетехнику в Москву и стрелять в ни в чем не повинных стариков? О роли министра МЧС Шойгу в том кровавом ельцинском государственном перевороте разговор отдельный.

Почему в Москве нехватка коек для больных, а камня для бордюров – вдоволь?

Автор: Администратор   23.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня все клянут Собянина за то, что он проводил реформу здравоохранения в Москве. Это отчасти справедливо, но почему не упоминают, что реформа была задумана выше Собянина – на федеральном уровне, а проводил ее в Москве Леонид Печатников? Не забыли его? Это человек с хорошим лицом и отличными генами. С 2010 года – министр правительства Москвы, […]

Сколько же Собянин с землячкой Раковой «распилят» на коронавирусе?

Автор: Герман ЛОПАТИН   18.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о параде Победы, то сразу встает вопрос: «Кого над кем»? Ни г-н Путин, ни его военный министр без образования С.Шойгу об этом помалкивают. Они не имеют к этой Победе никакого отношения, хотя вовсю стараются к ней примазаться.
15 раз г-н Путин выступал 9 мая перед военными парадами на Красной площади и в своих речугах ни разу не сказал, что это была победа СССР, всего советского народа над фашистской Германией.
Ни разу не упомянул имя тов.Сталина, хотя он, кто еще не в курсе, в годы войны занимал все высшие государственные посты. А у Путина все вокруг да около: «Наш народ», «коварный враг», «мы не дрогнули», «российские воины», «можем повторить»…

«Самоизоляция» как средство от кризиса мировой буржуазии

Автор: Администратор   09.04.2020   Рейтинг: 9.8  

На пролетариев провинции правительству Путина, вообще говоря, до лампочки. Президент объявил, что проблемами регионов будут заниматься главы регионов, а не Москва.
Три губернатора сразу же самоизолировались из своих кресел. Правительство Путина волнуется за пролетариев под своим боком, в Москве. Поэтому там придумали выдавать почти по 20 тыс. рублей всем потерявшим работу.

С точки зрения правящей олигархии, Собянин все делает правильно

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера весь день читал интернет-отклики на второе «антивирусное» выступление «человека в американском оранжевом комбинезоне».
Даже после «пенсионного грабежа» вроде такого не было. Это уже не критика, не выражение недовольства, а прямо какая-то словесная «поножовщина». В эпитетах и оценках г-на Путина авторы не стесняются.
На месяц, вопреки Конституции, всяким трудовым кодексам и законам, отправил людей под «домашний арест», а платить им зарплату должен бизнес. Из каких-таких прибылей, спрашивают, если ты всех разогнал по домам и никто никаких товаров и услуг не производит?

Юрий Мухин. Откройте Собянину Уголовный кодекс и Конституцию

Автор: Администратор   02.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Для того, чтобы в Москве можно было объявлять эпидемию и антиэпидемические мероприятия, в городе должно заболеть 630 тысяч жителей.
Основания объявлять эпидемией тысячу заболевших гриппом есть?
Основания объявлять чрезвычайное положение есть?
Какого хрена москвичей наказывают уголовным наказанием – ограничением свободы??

Почему новый генпрок Краснов не пресечет художества Собянина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Подобные меры ограничения передвижения, по мнению наших читателей и уже высказавших свое мнение юристов, могли бы быть приняты Президентом России в случае объявления им режима «Чрезвычайной ситуации», карантина или комендантского часа. Но такие меры не приняты ни в масштабах страны, ни в масштабах Москвы.
Никто не отменял ст. 22 и 27 действующей Конституции, которая провозглашает:
— Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
— Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ну, и расскажите, г-н Собянин, как вы громили столичную медицину…

Автор: Василий ТУМАНОВ   30.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Язвит сетевой народ: никак не хочет г-н Путин объявлять в городе-герое «карантин», «комендантский час» или «чрезвычайное положение».
Это значило бы полностью расписаться в крахе всей своей социальной политики.
Сколько в последние годы СМИ, соцсети и журналисты протестовали против собянинской «оптимизации» столичной медицины?! Ну, и рассказал бы Сергей Семенович нам сейчас, сколько за последние 6-7 лет закрыл в городе больниц, поликлиник, роддомов, амбулаторий, аптек и других лечебниц.
Сколько тысяч высококлассных врачей и медсестер выставил на улицу. И какой ущерб этой дурью нанес здоровью людей — детей и взрослых.

Крепитесь. Путин вам от вируса привезет на Пасху «благодатный огонь»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Антиконституционным мэрским указом от 23 марта ветераны старше 65 лет отправлены под домашний арест. Отменены занятия в школах с блокировкой проездных школьникам и студентам. Закрыты всякие развлекательные заведения, особенно связанные с раздеванием — сауны, аквапарки, бассейны, фитнесы…
А что еще остается делать г-ну Собянину, который все последние годы под предлогом «оптимизации» громил столичную медицину?! А вместо закрытых больниц и поликлиник насаждал церкви в «шаговой доступности».

Игумен РПЦ: Единственный способ спастись от вируса – закрыть храмы

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Но это всё на самом деле не имеет значения — по двум причинам. Во-первых, в само православное благочестие настолько глубоко «вшита» потребность прикладываться к святыне, что никакие разговоры, увещевания и синодальные постановления этому воспрепятствовать не могут. Если убрать все иконы и кресты, люди будут прикладываться к стенам храма. И во-вторых, и в главных, прихожане в церквях стоят плотно рядом друг с другом, кашляют, чихают, подпевают хору, переговариваются, передают друг другу свечи — и этого не изменишь никак».

Собянин побил рекорд по числу задержаний и арестов в 2019-м

Автор: Администратор   04.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В августе прошлого года СМИ сообщали, что при формальной независимости и несменяемости судей значительное влияние на их решения оказывает руководство суда, силовики и кураторы из вышестоящих инстанций.
84% судей — бывшие чиновники и силовики, 80% руководителей судов — выходцы из госсектора, а 6 из 10 судей по политическим делам за десять лет не вынесли ни одного оправдательного приговора.

На строительство больниц в стране уйдет в 8 раз меньше, чем на бордюры Москвы

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Средства планируется распределить между 46 регионами России. Общая сумма – в 8 раз меньше, чем в прошлом году власти потратили на благоустройство Москвы, на 11% меньше, чем бюджет-2020 отвел на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства.
И более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн рублей).

Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   15.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Откуда же эта дичь взялась сегодня? Ясное дело: из собянинской же эпидемии распилов и откатов на всяком никчемном строительстве и благоустройстве.
Толпа мигрантов каждый год меняет основательные, то есть весьма недешевые лавочки и урны, инвентарь детских площадок с ненужным здесь искусственным покрытием, бордюры и наполнение дорожек…
Причина этих бессмысленных, а то и больно бьющих по малышне работ одна: нажива на зарплатах не по-нашему лопочущих трудяг и на буквально зарываемых в землю материалах.
Скажем, из сметы сезонного обновления миллионов на сто половину зарыть в землю, половину – распихать по карманам руководящего звена…

Умер Лужков. При нем дела демонстрантам не шили и их не сажали

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Били ли при Лужкове демонстрантов на улицах и площадях первопрестольной? Били. Хотя сами акции протеста «трудовиков», как и предписано ст.31 Конституции, носили уведомительный характер. 
Виктор Анпилов особо не заморачивался согласованиями с мэрией. Просто объявлял об очередном «марше пустых кастрюль» и выводил своих людей к месту сбора на Октябрьскую площадь. При этом, конечно, первым делом заботился об их безопасности. 
Перед колонной шло оцепление ребят с повязками на рукавах, которые первыми вступали в переговоры с милицией, если она перегораживала улицы. 

В «ракетном щите Родины» образовалась дыра?

Автор: Администратор   25.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Может, это и нормально, что спутники, которые должны предупреждать о начале ядерной войны, сходят с орбиты и сгорают.
Но возникает вопрос — а на их место вступают новые? Или потом в системе предупреждения годами зияют дыры?

Анатолий Баранов: Путин ведет беспорядочную половую жизнь?

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

А у нас — мы точно значем, кто такие «родные и близкие» президента Путина?
Родители его уже умерли, с женой развелся — он сейчас хотя бы женат? Живет в гражданском браке?
Ведет беспорядочную половую жизнь? Или его это уже совсем не интересует?
Кто такие «близкие», которые окружают президента? Виолончелист Ролдугин? Олигарх Сечин? Митрополит Тихон Шевкунов?

Как быть, если ЦИК — личный кнут и цепной пес Путина?

Автор: Василий ТУМАНОВ   29.08.2019   Рейтинг: 9.8  

На выборах московского мэра 9 сент. 2018 г. явка составила 31% избирателей.
С.Собянин получил большинство голосов от числа… пришедших к урнам. Но это всего 1,58 млн. человек из 7,2 млн. всех избирателей Москвы. О какой его легитимности можно тут говорить? И это при том, что Мосгоризбирком у мэра в кармане.
А всего в Москве свыше 12 млн. жителей.