школа

«Жертвы ЕГЭ» уже не знают, кто такой генерал Карбышев

Автор: Администратор   05.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Тогда я решил начать с фактов. И спросил: вы знаете, кто такой генерал Дмитрий Карбышев? Молчание.
Я удивился и повторил вопрос в иной форме: поднимите руку те, кто знает, кто такой генерал Карбышев. Поднялась всего одна (одна!) рука.
На несколько секунд я умолк, после чего кратко рассказал о Дмитрии Карбышеве, начиная с его службы в царской армии и кончая мученической смертью в гитлеровском концлагере. Студенты слушали и молчали.
Я ещё раз уточнил: разве вам в школе на уроках истории, когда вы изучали Великую Отечественную войну, ничего о генерале Карбышеве не рассказывали? Ответ меня потряс: нет!

Когда президент Путин вспомнит про свой указ о Десятилетии детства?

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

29 мая 2017 г. президент обнародовал указ №240 c потрясающим почином: 2018 — 2027 годы объявить в стране Десятилетием детства. Правительству в трехмесячный срок предписывалось представить план мероприятий, чтобы с 1 января 2018 г. начать претворять их в жизнь. Хотя сам указ объявлялся действующим незамедлительно — со дня подписания.

Школьный педагог – это учитель земли Русской или тварь дрожащая?

Автор: Администратор   18.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отто фон Бисмарк говорил: «Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя». Позднее Джон Кеннеди применил тезис немецкого канцлера к конкретному противостоянию: «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой». Но тогда мы выиграли не войну, а лишь битву. После чего СССР кончил жизнь самоубийством, а мы принялись изводить образование – реформами, безденежьем, глупостью.