школы

Голикова хочет засунуть батюшек в каждую больницу

Автор: Администратор   08.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Оказывается Голикова, как вице-премьер правительства, т.е. это вам не хухры-мухры какие-нибудь, разрешила допускать в российские больницы священников.
То есть, теперь им можно легально устраивать в больницах часовни, молельни и проводить свои церковные обряды.
Дело, конечно для РПЦ очень полезное и доходное — плюс теперь можно многократно увеличить свою паству.
Где же, как не в больницах им удобнее всего это всё устраивать?
Бизнесмены ритуальных услуг прям курят в сторонке и сохнут от зависти к подобным преференциям служителей культа.

Принудительная вакцинация заставляет родителей забирать детей из школ

Автор: Администратор   04.09.2021   Рейтинг: 9.8  

То, что творится сегодня в системе образования, иначе как антиконституционным беспределом назвать трудно. Не желающие прививаться не до конца проверенной вакциной педагоги массово отстраняются от работы, хотя Министерство просвещения с честными глазами заявляло ещё в середине августа, что принудительная вакцинация учителей недопустима.
Но говорить – одно, дела же свидетельствуют об обратном: со стороны министерства давят на школы, делая «крайними» директоров, которые, выполняя «указание сверху», блокируют педагогам пропуска, вызывают полицию и творят тому подобные противозаконные непотребства.

Г-н Путин! Кто разрешил преступную вакцинацию наших детей?

Автор: Администратор   30.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Поскольку звонки от «педиатра» поступали с мобильного, я перезвонил заведующей детской поликлиникой по городскому телефону. С ней самой поговорить не удалось, ответила её секретарь и она все подтвердила. Да звонят из поликлиники и «приглашают» детей на вакцинацию.
Мы помним, как всё начиналось для взрослых и к чему это привело. К полнейшей принудиловке и трагическими исходами для многих привитых. Получается, что господа «мурашки» переплюнули даже «эсэсовца» Гинцбурга – тот собирался начать вакцинацию детей 20 сентября, сразу после «выборов».

Где ваши награды убитым в Казани учителям, г-н Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.07.2021   Рейтинг: 9.8  

И вот к чему призвал по телевизору премьера Мишустина президент В.Путин: «Я прошу внести предложение о награждении государственными наградами учителей и других сотрудников гимназии.
И учителя, и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически, в высшей степени профессионально. Спасали детей, как своих родных, закрывали собой – так, как это сделала совсем юная девушка, учительница английского языка Эльвира Игнатьева, пожертвовала жизнью ради своих учеников».

Путин наградит убитых в Казани учителей при личной встрече?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Что бы мы, например, с вами сделали, получив такое задание от главы государства? Правильно. Собрались в премьерском кабинете и договорились: «Не разойдемся по домам до тех пор, пока не подготовим для президента наши предложения». Так? Так. На другое утро 14 мая они бы лежали на столе «бункерного сидельца». Или кто там за него.
Прошел месяц, но Путин никого в гимназии не наградил. Почему? Нет даже нет утечек в СМИ, что Мишустин и его министры приготовили какие-то предложения по наградам. Даже в приближенных ко двору СМИ никаких рассуждений на сей счет.

Учительница, заслонившая собой учеников от бандита. Я бы так не смогла

Автор: Администратор   06.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Больше всего возмущает, что этот стрелок возомнил себя «богом», по его словам, и решил очистить землю от «биомусора». Почему он решил, что учителя — это биомусор? А дети тоже?
После таких событий каждый родитель задумался о безопасности собственных детей. А я ещё и учитель. Должна думать о безопасности своих учеников. Оказалось,что профессия учителя не только трудна, но и опасна. И не каждый учитель способен на подвиг в опасной ситуации.
А ещё молодцы те учителя, кто догадался запереться с детьми в своих классах — это самый правильный вариант. Очень жалко, что не все учителя в этой школе успели поступить так же.

Это Песков запретил двойнику Путина награждать убитых учителей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2021   Рейтинг: 9.8  

У него все было впереди. Он с детства бредил небом. И, когда отслужил, заочно поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. После окончания устроился бортпроводником в «Аэрофлот». Говорил, что хоть пока не за штурвалом самолета, но все-таки летает.
Так что героизм молодого фаната неба Максима Моисеева тоже совершенно до лампочки Путину и его лакею Пескову. Это же не олигархи, способные купить в Кремле любой орден. И не приближенные к телу Шойгу и Кадыров с Кириенкой, которые сподобились звезд Героев России совершенно ни за что.

Александр Головенко: «Хотите всплеска педофилии — отдайте школы Золотову»

Автор: Герман ЛОПАТИН   18.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Отдать школы под охрану командира костоломов было бы самой дурной затеей, которая может присниться только в страшном сне. С 2017 г. его мордовороты «винтили» школьников и студентов на Тверской, которые по призыву Навального выходили на акции протеста. Тащили молодежь, как бараньи туши в автозаки, и везли в участки.
Четыре года в Росгвардии насаждалась ненависть к русским ребятам, а теперь вы хотите, чтобы ряженые под «космонавтов» ОМОНовцы еще и в школы пришли? Это же «благодаря» им родился язвительный слоган: «Дети — запрещенная в России террористическая организация».

В Казани дети ради новой школы встали в снегу на колени…

Автор: Администратор   27.03.2021   Рейтинг: 9.8  

В Казани дети встали на колени, выложив на снегу слово «школа», чтобы привлечь внимание властей к проблеме отсутствия школы в поселках Вишневка и Привольный. Однако власти больше заинтересовались родителями, которые «вовлекли» детей в участие во флэш-мобе. Ранее в соцсетях распространился ролик, где дети выложили своими телами на снегу слово «школа» на русском и татарском языках […]

Игорь Олин. Директор школы покончил с собой, а нужно драться!

Автор: Администратор   10.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Вы заметили, как у нас повсеместно пытаются изжить так называемый человеческий фактор? Автоматика, компьютеры, видеокамеры, пошаговые инструкции устраняют его вроде бы в целях объективности. В реальности же зачастую убивается человечность как таковая. Ходячая функция не знает эмпатии, участия, стремления разобраться, а сводит всё дело к крючкотворству и бездушному формализму.
Функция не служит, а выслуживается. Просто нужно понимать, что перед тобой – враг.

Похоже, главная цель возвращения Крыма — сбыт наркотиков

Автор: Администратор   26.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Старший помощник российского прокурора города Наталья Щербаченко рассказала детям, что в городе уже случилось несколько преступлений из-за наркотиков: «Слышали, наверное, как недавно подросток убил бабушку и родных.
Когда он это совершал, он не помнил себя, был как во сне. Это из-за того, что он употребил наркотические вещества. Он говорит, что воспринимал как во сне и не понимал, что это происходит по-настоящему.

Почему я не верю, что Россия социальное и светское государство

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

С этой точки зрения оценка положения нынешней России относительно нашего советского прошлого выглядит не слишком выгодно. В СССР нельзя было увидеть при всем желании стариков, стоящих с протянутой рукой на паперти и пенсионеров, роющихся на помойке.
Тоже самое касается и детей. Беспризорных детей, как в 90-е сейчас не увидишь, но то, что сейчас детей рожают гораздо меньше, чем хотели-бы, говорит о многом.

Начинающий учитель в побежденной Германии получает в пересчете… от 210 тыс. руб. в месяц

Автор: Администратор   01.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже начинающий учитель зарабатывает в Германии от 3 тысяч евро в месяц.
Со временем финансовая планка растет: опытные педагоги могут рассчитывать на 5 тысяч евро и даже больше.
Причем для этого достаточно отработать стандартную 40-часовую рабочую неделю, а не пахать на полторы-две ставки.

Безумный рост церквей и резкое сокращение школ. Это с подачи Путина?

Автор: Администратор   01.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В России с 2001 года число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс., сельских школ — с 46 тыс. до 24 тыс., городских — с 23 тыс. до 18 тысяч. Об этом заявила в пятницу на «правительственном часе» аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
Как итог, отметила она, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме проходят обучение 13% школьников или более 2 млн учащихся, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Рубрика: РПЦ, церкви, школы

В школах ребят оболванивают с помощью ЕГЭ. Теперь взялись за детсады…

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Улучшение заботы о российских дошкольниках — это, конечно, благая инициатива, но с чего вдруг этой темой так серьезно решил заняться Всемирный банк — ключевой социально-экономический инструмент Запада, созданный в 1945 году для обеспечения гегемонии доллара и незыблемости «Вашингтонского консенсуса»?
Одно из главных требований ВБ и МВФ для развивающихся, фактически подшефных им государств — скорейшая «цифровая трансформация» всех сфер жизнедеятельности, в том числе — образования; полная открытость иностранным инвесторам и их проектам.
Государства-реципиенты, претендующие на западные кредиты, обязаны приватизировать все естественные госмонополии и минимизировать правительственные расходы на социальные программы — образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт.

Вымирание сельских школ нельзя «озвучивать» в письмах «отцу-реформатору»

Автор: Администратор   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную — в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель…
«Реформы» системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование — оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее… Вот такой «лидер страны» — и писать ему бесполезно.
Вымирает село, вымирают и школы — а медведевская программа «школьный автобус» чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения.
А при Путине-то, наоборот, убыль — вот такое эффективное лидерство.

С закрытием сельских школ мы теряем не только кадры, но и земли

Автор: Администратор   15.03.2019   Рейтинг: 9.8  

За 2000-2015 годы в связи с закрытием сельских школ численность населения в Амурской области сократилась на 130 тыс. человек. Сокращается численность сельского населения, численность населения трудоспособного возраста. Сокращается число детей от 0 до 18 лет.
Происходит это, потому что сокращается число общеобразовательных учебных заведений и обучающихся в них. Количество получивших аттестаты зрелости снизилось за 15 лет в 2 раза, количество учителей — в 3 раза.
Происходит обезлюдение территорий Амурской области. Такое положение дел — по всей Сибири и Дальнему Востоку».

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.

Вопрос дня: по какому закону попа в школу пустили?

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Диакон Андрей Кураев комментирует появление священника в школе так: «Стоит отметить, что обряд был совершен в учебное время в присутствии учеников. Это опять к вопросу об отсутствии властно-политического аскетизма в православии. Жажда доминировать, подчинить себе всё, что удастся… Без жесткой уздечки извне чужая свобода православными игнорируется и не признается. А если уздечка есть — то и вселенский патриарх галантно замолкает во время пения стамбульского муэдзина».

У 35 миллионов россиян туалеты на улице. Это четверть населения

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Жилье с удобствами — это всего лишь 65% от общего количества квартир и домов в России (не считая постоянно проживающих на дачах). Самый большой процент неблагоустроенного жилья в Курганской, Псковской, Томской, Кировской, Новгородской, Костромской, Сахалинской областях, Алтайском и Забайкальском краях, республиках Дагестан, Саха (Якутия) и Калмыкия.