школы

Вымирание сельских школ нельзя «озвучивать» в письмах «отцу-реформатору»

Автор: Администратор   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную — в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель…
«Реформы» системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование — оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее… Вот такой «лидер страны» — и писать ему бесполезно.
Вымирает село, вымирают и школы — а медведевская программа «школьный автобус» чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения.
А при Путине-то, наоборот, убыль — вот такое эффективное лидерство.

С закрытием сельских школ мы теряем не только кадры, но и земли

Автор: Администратор   15.03.2019   Рейтинг: 9.8  

За 2000-2015 годы в связи с закрытием сельских школ численность населения в Амурской области сократилась на 130 тыс. человек. Сокращается численность сельского населения, численность населения трудоспособного возраста. Сокращается число детей от 0 до 18 лет.
Происходит это, потому что сокращается число общеобразовательных учебных заведений и обучающихся в них. Количество получивших аттестаты зрелости снизилось за 15 лет в 2 раза, количество учителей — в 3 раза.
Происходит обезлюдение территорий Амурской области. Такое положение дел — по всей Сибири и Дальнему Востоку».

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.

Вопрос дня: по какому закону попа в школу пустили?

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Диакон Андрей Кураев комментирует появление священника в школе так: «Стоит отметить, что обряд был совершен в учебное время в присутствии учеников. Это опять к вопросу об отсутствии властно-политического аскетизма в православии. Жажда доминировать, подчинить себе всё, что удастся… Без жесткой уздечки извне чужая свобода православными игнорируется и не признается. А если уздечка есть — то и вселенский патриарх галантно замолкает во время пения стамбульского муэдзина».

У 35 миллионов россиян туалеты на улице. Это четверть населения

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Жилье с удобствами — это всего лишь 65% от общего количества квартир и домов в России (не считая постоянно проживающих на дачах). Самый большой процент неблагоустроенного жилья в Курганской, Псковской, Томской, Кировской, Новгородской, Костромской, Сахалинской областях, Алтайском и Забайкальском краях, республиках Дагестан, Саха (Якутия) и Калмыкия.

Кремль озабочен обещанием Путина жениться с… кашлем

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что редакции посылают сюда лучших спецкоров, чтобы донести до руководства страны боли и нужды своего региона, города, села, беду конкретного человека. Надеются на него как на последнюю инстанцию. Такова сверхзадача у этого театра одного актера: только добрый царь может вам помочь.
В глубинке, к примеру, совсем не строят детсадов, места за взятки. В тысячах школ «коммунальные удобства типа сортир» во дворе. Особенно «удобно» зимой девочкам. А местные власти отмахиваются:  денег нет. Не их же детки там учатся.