Сирия

Семья Башара Асада купила 19 апартаментов в «Москва-Сити»

Автор: Администратор   11.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Родственники президента Сирии Башара Асада за последние годы купили в деловом центре «Москва-Сити» не менее 19 апартаментов, 18 из них находятся в комплексе «Город столиц», а еще одни апартамены – в башне «Федерация». Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на данные антикоррупционной неправительственной организации Global Witness.

Истерический спор в Сети: говнюк ли перевертыш Шойга?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   09.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1990-м, переводясь в Москву в ЦК, первый секретарь крайкома О.Шенин внял просьбам своего пронырливого инструктора, посодействовал его переезду в град-столицу и назначению на высокий пост зампреда Госстроя РСФСР.

Но вот грянули роковые события Августа — 91 г. Сам Шенин оказался в «Матросской тишине» вместе с ГКЧП. А его партийный выдвиженец уже празднует победу «демократии» в лагере Ельцина, запретившего кормилицу-КПСС, а потом и развалившего СССР.

Россия вымирает с рекордной за 11 лет скоростью. Зато #сириянаш

Автор: Администратор   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Продолжают вымирать 69 из 85 субъектов РФ. В каждом девятом ситуация близка к полноценной демографической катастрофе: 10 регионов за период с 1989 по 2017 гг потеряли больше 20% жителей.
Население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалинской — на 31%, Архангельской — на 26%, Псковской — на 24%, Амурской — на 24%, Кировской — на 24%, Ивановской — на 22%, Тверской — на 22%, Тамбовской — на 21%, Костромской — на 20%, Смоленской — на 18%, Владимирской — на 16%, Рязанской — на 16%, Орловской — на 15%, Ярославской — на 14%, писал ранее завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

О великой победе в Сирии выдающихся полководцев Путина и Шойгу

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я понимал, за что гибли в Афгане наши солдаты. Понимал, за что они гибли в ходе чеченских войн. Понимал, за что они гибли в Донбассе и Приднестровье.
А в Сирии — за что? За Турцию? За Иран? За продажу военной техники, полигоном для испытания которой стала Сирия?
За нефтяные вышки для Пригожина или Сечина? За что?
Ответа нет.

«Кого на самом деле бомбят путинские соколы»

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Примерно год назад писатель и публицист Юрий Мухин обратил внимание на одну несуразицу. За статью в своем блоге в ЖЖ «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» тюменский журналист Алексей Кунгуров получил два года колонии-поселения по обвинению в «оправдании терроризма».
Но… сама эта статья вот уже ровно 4 года висит на его сайте. Она не признана ни экстремистской. ни возбуждающей, ни разжигающей. Отсюда вывод известного писателя: все обвинение против Кунгурова было высосано из пальца, потому что статья содержит очень неприятную для правящего режима  правду.

Александр Головенко: «Господин Путин! Где наша презумпция невиновности?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я напоминал, что г-ну Бортникову, что его сотрудники должны сознавать простую вещь. Домашний компьютер (ноутбук, смартфон) – это общая семейная собственность, которая в равной степени принадлежит супругам как совместно нажитое имущество. Это и средство обучения их ни в чем не повинных детей. Уже поэтому их конфискация аморальна и противоправны.
Она и незаконна, конечно, потому, что может быть проведена только по решению суда и после обвинительного приговора, если ПК, ноутбуки, флешки, смартфон и мобильник будут признаны орудиями преступления. 

За катастрофу своего отстойного «Суперджета» Путин хочет посадить пилотов

Автор: Администратор   06.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока опубликовал только июньский предварительный отчет, в котором нет формальных выводов о причинах катастрофы, но из него следует, что пилоты при посадке допустили как минимум две ошибки, которые привели к «прогрессирующему козлению», вызвавшему пожар на борту.
Защита пилота Евдокимова рассчитывает привлечь внимание к конструктивным недостаткам Superjet — она просит следствие провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

Шойгу признает за Россией статус не океанской державы, а церковной

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же странным образом существуют два флота — реальный и виртуальный. О положении реального в мировой табели о рангах мы немного сказали.
Виртуальный же флот продолжает бурно развиваться. Санкт-Петербургские КБ и их филиалы с завидным постоянством предлагают все новые и новые проекты авианосцев и универсальных десантных кораблей. И они очень разнообразны, что называется, на любой вкус.
И легкие, и тяжелые, и с паротурбинной силовой установкой, и с ядерным реактором, и с паровой катапультой, и с электромагнитной… И при этом утверждается, что стоить эти корабли будут совсем немного…

Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Любой знает, что главная христианская заповедь гласит: «Не убий». Поэтому министр обороны Шойгу должен был сказать своему Главковерху: моя православная вера запрещает мне убивать себе подобных.  Потому что только Господь решает, кому сколько жить. И, допустим, хотя бы на время войны в Сирии сложить с себя полномочия министра. 
Но всем же понятно, что этот перевертыш — лицемер и фарисей, поэтому сразу согласился убивать в чужой стране. И опустился до того, что стал хвалиться количеством убитых. Зная при этом, что никто не может проверить, были ли среди убитых сирийские женщины и дети.

Алексей Рощин: «Когда Россию вышибут из Сирии»

Автор: Администратор   31.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Эрдоган готов в очередной раз перейти на сторону более сильного, «кинув» своего «друга Вольдемара».
Что тогда? Тогда сирийские «боевики» могут не только вновь перейти в атаку на Асада; они уже сообразили, что российские самолеты — едва ли не последний козырь сирийского диктатора, и поэтому в последнее время все чаще пытаются «пощупать» ту самую авиабазу Хмеймим.

Уроки «дела» Вари Карауловой: никогда не просить помощи у ФСБ

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Надо же помнить, что после исчезновения Вари из дома, отец и мать сами кинулись в ФСБ и МВД с просьбой отыскать беглянку.
А потом горевали, когда ей ни за что присудили 4,5 года колонии.
«Если бы я знал, что так все обернется, — сокрушался отец, — то никогда бы не обратился к ним за помощью. А они поиграли Варей, как игрушкой…»
И это, пожалуй, главные уроки из «дела Вари Карауловой». 

Позор! Штаб Шойгу судится со вдовами погибших в Сирии офицеров

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом следует отметить, что в спорах с военкоматами в судах приходится отстаивать свои интересы даже вдовам героев России.
Так, Гелена Пешкова, муж которой пилот Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года и посмертно был удостоен высшего звания, в том же году подала иск в Правобережный райсуд Липецка, чтобы доказать право, свое и двух детей, на повышенную пенсию по случаю потери кормильца.
Социальные выплаты, как выяснилось в суде, были назначены без учета 100-процентной надбавки, положенной родственникам Героя России.

Они-то «сдохнут», но попадут ли в рай Шойгу с Путиным?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   21.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«20 октября 2018 г. на совещании в Сингапуре министр обороны Шойгу заявил, что за три года военной операции в Сирии были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков».
То есть он нарушил самую главную Вашу христианскую заповедь: «Не убий», а потому на место в Вашем Раю рассчитывать не может. Он всегда представлялся православным верующим и должен был по религиозным соображениям отказаться от этой войны и не давать приказов убивать. У бомбы глаз нет, а, по нашим сведениям, среди уничтоженных бомбами ВКС были женщины и дети.
Если министр обороны не мог отказаться от ведения войны — значит, он не православный верующий. И уж никак не должен был хвастаться числом невинно убиенных. Это тяжкий смертельный грех».

Путин отдает самураям Курилы с «рабами»? Трамп оставляет его с носом в Сирии

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   05.01.2019   Рейтинг: 9.8  

На момент написания этого материала нет никакой реакции Путина на заявление японского премьера Абэ о перспективе передачи его стране Малой Курильской гряды вместе с ее русскими жителями. И о том, что Япония не собирается отказываться от американских военных баз даже после того, как получит «немного Курил».

Если у Путина любовь, то была она и у Вари Карауловой

Автор: Администратор   14.12.2018   Рейтинг: 9.8  

После многолетнего брака разводятся первые, вторые и третьи лица государства. Потому что у них появилась новая любовь. У Владимира Владимировича появилась, у Дмитрия Сергеевича, у Сергея Семеновича… А у студентки Вари была первая любовь. Какой-то сириец оболтал ее по скайпу, и она, собрав свои нехитрые вещички, стала пробираться к нему.

Разведчики просто так не умирают: что убило начальника ГРУ

Автор: Администратор   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Но что-то пошло не так после скандала с «солсберецкими туристами» Мишкиным и Чепигой, которые оказались замешанными в «деле Скрипалей». Всплыли и другие провалы российской военной разведки в США, Нидерландах и Черногории. Как утверждает ряд источников, в Минобороны состоялось секретное совещание по этому поводу, где прозвучали резкие оценки работы сотрудников ГРУ, которая была оценена как «дремучая некомпетентность» и «беспрецедентное разгильдяйство».

24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Эрдоган отделался помидорами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как Шойгу воюет в Сирии, сколько там положил солдат и офицеров, как организовал операцию по спасению экипажа сбитого турками самолета — это, конечно, нечто. Только за то, что он посылал бомбардировщики на боевое задание без воздушного прикрытиями истребителями — его надо было разжаловать в ефрейторы. Опыт же еще той войны.

Иудейская война

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   12.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Одним из незапланированных итогов петербургского саммита G-20 стало подписание 11 участниками этого мероприятия «группового» документа в пользу силового решения кризиса в Сирии. Документ этот родился не случайно. В ходе политической дискуссии в Стрельне по сирийскому вопросу стало очевидным, что идея агрессии не пользуется однозначной поддержкой ряда руководителей стран –членов « двадцатки» и они ведут себя неопределенно, с оглядкой на собственную общественность

Рубрика: В мире, Сирия

Сирия – не конец агрессии в регионе

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   09.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Судьба Сирии – и других государств – решается в эти дни. Это наш последний шанс предотвратить атаку, волна которой через несколько лет докатится и непосредственно до нас. Сейчас необходимы особенно активные усилия по работе с партнерами и информационной работе, и использование всех имеющихся инструментов.

Рубрика: В мире, Сирия

Зачем Вашингтон выходит на тропу войны

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   03.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Несмотря на использование тех же агрессивных подходов в отношении Сирии, кто-то по-прежнему способен верить, что США «совершают ошибку», что «проиграв» или «завязнув» в Ираке и Афганистане, в случае с Сирией они снова «наступают на те же грабли».