скандалы

Какой правды испугался Кремль в передаче Михалкова «Бесогон»?

Автор: Администратор   06.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Например, всем было бы интересно узнать, правда ли, что в Ельцин-центре внушают детям-экскурсантам, будто жизнь в России до Ельцина – сплошная грязь и кошмар, что никакой великой культуры в нашей стране не было, что все достижения, которыми мы привыкли гордиться, суть один пиар, а настоящая Россия началась только в «святые 90-е».
И если это действительно внушается такое, то почему данное заведение до сих пор не закрыто?
Правда ли, что Билл Гейтс, непонятно с какого перепугу занявшийся вакцинами и озаботившийся переизбытком углекислого газа, получил патент на криптовалюту, использующую данные активности тела?

Демонтирована мозаика с лицом Путина в храме Вооруженных сил

Автор: Василий ТУМАНОВ   01.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Заслуживает внимание высказывание дьякона Андрея Кураева о том, что весь мозаичный иконостас под названием «Крымская весна» — «прямая явка с повинной в Гаагу».
Размещение его в военном храме, по мнению священника, как раз и доказывает, что в марте 2014 г. в Крыму был произведен военный переворот. О чем, частности, свидетельствуют портреты министра обороны С.Шойгу, нач. Генштаба В.Герасимова, секретаря Совбеза Н.Патрушева, директора ФСБ А.Бортникова…

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Идлиб остается последним анклавом в Сирийской Арабской Республике, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийские войска при поддержке российской стороны ведут успешное наступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

При этом Турция поддерживает боевиков и тем самым неизбежно применяет силу против сирийской правительственной армии. Россия и Турция продолжают переговорный процесс на разных уровнях, однако до настоящего времени без особого успеха…

В стране сломались последние путинские Суперджеты. Поправки важнее

Автор: Администратор   13.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В этом самолете очень большой процент (70-80%) иностранных комплектующих, а главный их бич – это двигатели. Как оказались, вместо заявленных 6 тыс. часов ресурса, у них всего 2 тыс., следовательно их нужно менять в три раза чаще. А поскольку такие двигатели стоят только на этом самолете, то для них практически нет обменного фонда. И это самая главная проблема эксплуатации Суперджета.

Михаил Поляков. Фильм «Союз спасения»: государственная клевета на историю

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

… Станем впредь отмечать годовщину полёта со стерхами, изучать труды Мединского, а Пушкина в библиотеках заменит дешевое криминальное чтиво типа «Я вор в законе», «Бешеный», и т.п.
Работа на этим ведётся не первый год – вот уже потихоньку воплощается и легенда о «святых девяностых», исподволь вводятся культы их героев, даже есть соответствующие музеи (вроде ельцинского в Екатеринбурге).
Стирается, подменяется народная память в угоду безоглядной нынешней политике; а то, что приходит на смену этой памяти – не воспоминания, а кошмары.

Уральским школьникам показали выступление тюремного спецназа с дубинками

Автор: Администратор   24.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Скандал разразился после того, как на местном телевидении показали репортаж про школьный праздник. В нем группа спецназовцев в шлемах, защитной экипировке, со щитами и дубинками наступает шеренгой на воображаемого противника в спортзале.
«Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!» — кричал командир, а бойцы выполняли приказ, методично избивая вымышленных нарушителей порядка.
По периметру спортзала выстроены в шеренги школьники, которые наблюдали за этим действом. Судя по внешнему виду, показательные выступления тюремщиков увидели не только кадеты, но и ученики младших классов, в том числе девочки.

Жёсткое Открытое письмо прыгуньи Марии Ласицкене спортивным властям России

Автор: Администратор   11.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Я часто слышу, в том числе и от вас, что Ласицкене только критикует на эмоциях и не предлагает, кто же должен прийти вместо проштрафившихся тренеров или чиновников.
Меня удивляют подобные просьбы. Не я должна заниматься этим. Моя работа – прыгать.

Я отчитываюсь перед вами своими результатами. Но и вы, на мой взгляд, должны отчитываться перед нами за свои действия. Всё-таки именно ваши организации руководят спортом в нашей стране. А сердце спорта – это атлеты.

Как спортивные чиновники упрямо гробят в мире наш престиж

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Они считают, что любовь к родине будет поважнее. И формула этой любви для них проста: если ты победил, то и доказал любовь. То есть победа оправдывает средства. Лозунг Пьера де Кубертена о том, что участие в Олимпиаде важнее победы, пропах нафталином.
Между тем вновь сгущаются тучи над нашим спортом. Вновь черные антидопинговые силы ВАДА злобно гнетут наших атлетов.
В качестве наказания за массовую подмену проб в лаборатории РУСАДА международные спортивные чиновники собираются на четыре года лишить Россию права участия в Олимпиаде и других состязаниях.

Фетисов назвал Россию «самой опозорившейся» страной в истории спорта

Автор: Администратор   26.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Фетисов подчеркнул, что искать в решении комитета WADA политический фактор не стоит, поскольку было установлено, что нарушения антидопингового кодекса со стороны России были системными и продолжительными.
В частности, WADA считает Россию виновной в манипуляциях базой данных московской антидопинговой лаборатории перед тем, как отправить их WADA в начале 2019 года.
Ранее стало известно, что комитет WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. По словам гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, правовых оснований, чтобы оспорить решение комитета WADA, не существует.

«Хуже бабы»: Грудинина высмеяли за попытку лишить экс-жену инвалидности

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Бизнесмен не хочет отдавать бывшей жене 2/3 имущества. Павел Грудинин пытается лишить бывшую жену инвалидности, так как из-за этого при разводе она получила две трети его имущества. Бизнесмен и бывший кандидат в президенты подал в суд на московскую больницу, которая признала его экс-супругу инвалидом второй группы. Суд арестовал все акции Грудинина в "Совхозе имени Ленина" […]

Телеведущая Малышева как нацистка Первого канала

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вслед за политологами, которые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспровета с «Первого канала» Елену Малышеву.
Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так чтобы им не нужна была медпомощь.

Игорь Яковенко. Внимание! В эфире «Вечерний мудозвон»

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

У Владимира Рудольфовича в данный момент сложный период. Он, конечно, справится, я в него верю. Но посудите сами. Вот только что все уже привыкли его программы называть «Соловьиный помёт». И сам Владимир Рудольфович уже притерпелся и принюхался.
Теперь он оказывается «вечерний мудозвон»… Причем, похоже, что этот творческий псевдоним скоро вытеснит его настоящее имя, его так будут называть друзья и домашние.
А рекламная служба ВГТРК будет настаивать, чтобы именно так называлась его передача в сетке вещания «России – 1». Это же рейтинг, реклама, деньги…

В Калининграде собирают фальшивые «BMW». Их дарят олимпийцам

Автор: Администратор   30.09.2019   Рейтинг: 9.8  

BMW Русланд Трейдинг» покупает автомобили в Германии и продаёт их тут в России с нормальной двухлетней гарантией. А также закупает по договору поставки на «Автоторе» в Калининграде «аналоги BMW» некой упрощённой комплектации, которые к BMW не имеют вообще никакого отношения.
И на эти автомобили, по утверждению самого же «Автотора», не существует никакой заводской гарантии.
А пока такой итог: если вы купите BMW калининградской сборки, вас просто пошлют куда подальше. И никакой суд вас не защитит.

Кто еще, кроме Белковского, хочет «выпить водочки на могилке Путина»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще четыре года назад идея «выпить на могилке Путина» многим казалась совершенно дикой.
А после «пенсионного грабежа» тема прощания с ним и публичных поминок как-то очень громко зазвучала в соцсетях и в самых разных умах.

Налетчиком на главу ЦИКа Памфилову может быть назначен каждый

Автор: Василий ТУМАНОВ   07.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Допустим, был у Эллы Александровны ночной гость в маске. Но разве прибывшие «пинкертоны» не должны были сказать ей, что в интересах следствия надо держать язык за зубами? Должны. Почему же не сказали и о «нападении» вещают изо всех утюгов? 

Так для героизьму же. Это, мол, оппозиция от Навального организовала покушение на главу ЦИКа за двое суток до единого дня голосования 8 сентября. Но хозяйка дала налетчику достойный отпор и готова всю себя положить на алтарь борьбы за честные выборы.  

Как глава Совфеда Матвиенко работает на авторитет товарища Сталина

Автор: Администратор   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Как в принципе ситуация достигла такого катастрофического уровня, при котором наличие львиной доли дерьма вместо качественной продукции предложено воспринимать как указанную обыденность?
И почему до сих пор не наказаны все виновные и экстренно не исправлена ситуация? Что это значит: «держим на слуху»?
Ведь ситуация с водой — не первый такого рода факт. До этого проверку качеством проходил ещё ряд пищевых продуктов. И везде ужасающие цифры подделок: 40%, 50%, 65%… Масло, молоко, сосиски, сыры, конечно алкоголь…

Церковь обозвала погибших на войне солдат «безбожниками»

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

По существу в очередной раз отцы церкви пытаются явочным порядком подправить Конституцию РФ. В данном случае — статью о светском характере государства.
Статья 14 
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
А митрополит ясно выступает за преимущественное исповедание определенной религии, христианства, причем по православному обряду. Более того, в его словах звучит некая неполноценность граждан, не крещенных по-православному.

Ссорой с Грузией Путин хочет переправлять наших туристов к Эрдогану

Автор: Администратор   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы помните его хвастливые угрозы в адрес турецкого паши Эрдогана, по приказу которого был сбит бомбардировщик Су-24 Олега Пешкова? Дескать, помидорами они не отделаются. 
Отделались и еще как. И перед семьей убитого пилота не повинились, и за сбитую «сушку» не заплатили. Не заплатили же, Сергей Кужугетович?
Почему вдруг такое всепрощение? Да все во имя «Турецкого потока», на котором собирались «наварить» и, очевидно, «наваривают» приближенные ко двору нувориши. Вы же видите, что гарант буквально лебезит перед главтурком.
А с египетскими курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой он закрыл авиасообщение еще после взрыва нашего А-321 над Синаем 31 октября 2015  г. 

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о деле Ивана Голунова

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень часто я сталкиваюсь с жалобами на то, что судья не делает попытки проверить, о чем следователь или прокурор заявляет в поддержку ходатайства об аресте.
У нас четыре основания для того, чтобы заключить человека в СИЗО: человек пытается скрыться, он будет продолжать заниматься преступной деятельностью, влиять на свидетелей или пытаться уничтожить доказательную базу.
Достаточно часто эти заявления голословны — и судья их не проверяет. Хотя пленум Верховного суда принял постановление о том, что он обязан проверять эти вещи. Если следователь говорит о том, что подозреваемый может скрыться, нужно проверить, были ли у него билеты.

Срыв покровов с храмостройки в Екатеринбурге

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

То же самое с молельнями РКЦ. Сначала бизнес жертвует деньги на строительство храма, потом на иконостас, на колокола, на православный фестиваль, на жилье батюшке, на машину благочинному, на особняк митрополиту.
Потом на ремонт храма, на роспись, на позолоту куполов, на новый забор, на новую машину благочинному, на дворец патриарху в Геленджике, на семинарию, где готовят штат менеджеров РКЦ, на крестный ход…
Вот как губернаторы платят абонентскую плату за право княжить, так же и бизнес платит братве за право дышать. Один из каналов, по которому деньги поступают в общак – РКЦ. Так что попы не в убытке.