следственный комитет

Антон Орехъ. Навальный будет сидеть, пока у власти Путин

Автор: Администратор   29.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Никаких иллюзий относительно перспектив Алексея Навального не было. Еще раз повторю: он получил пожизненный срок и будет кантоваться по тюрьмам и лагерям до тех пор, пока у власти остается Владимир Путин.
Поскольку буквально пожизненное дать Навальному не за что, ему станут выписывать наказание порциями, возбуждая вот такие дела одно за дургим. По данной конкретной статье – от 6 до 10 лет лишения свободы. Вот в этих пределах что-то и будет.

Вопросы к присвоению генералу Зиничеву звания «Герой России»

Автор: Администратор   12.09.2021   Рейтинг: 9.8  

В этой истории сразу насторожила путаница в показаниях: по первой версии был на учениях МЧС в Норильске, но потом оказалось, что всё случилось за сотни километров, в заповедных местах Путоранского заповедника:
Затем на свет явилась уж очень красивая официальная версия: мол, спасал человека и исполнял свой служебный долг.
Согласно этой версии Путин срочно, без всяких разбирательств присваивает Зиничеву звание «Героя России».

Право на обыск как показатель полного бесправия граждан и беспредела следствия

Автор: Администратор   30.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Очередного главреда СМИ обыскивают по делу о клевете. Совершенно не хочу разбираться в контексте: хороший, плохой, свой, чужой. Хочу обратить внимание, что обыск стал процедурой, которую силовикам осуществить легче, чем заказать кофе в Старбакс. Главреда СМИ обыскивают по делу о клевете на бизнесмена, что вообще выглядит чудовищно. Обыск проводился у того, кто не имеет отношения […]

Шойгу все же придется отвечать за погибших по его вине людей

Автор: Администратор   23.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Кроме того, в жалобе истцы также указывают, что считают необоснованным прекращение уголовного дела по авиакатастрофе. «Никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности. Причины гибели людей не установлены», — отметил Трунов.
Военно-транспортный самолет Ту-154 Минобороны, вылетевший из Сочи в Сирию, пропал с экранов радаров утром 25 декабря 2016 года. Позже спасатели нашли в 1,5 км от берега в море обломки воздушного судна и вещи пассажиров. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира.
Все они погибли. В числе погибших — глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты.

Путин наградит убитых в Казани учителей при личной встрече?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Что бы мы, например, с вами сделали, получив такое задание от главы государства? Правильно. Собрались в премьерском кабинете и договорились: «Не разойдемся по домам до тех пор, пока не подготовим для президента наши предложения». Так? Так. На другое утро 14 мая они бы лежали на столе «бункерного сидельца». Или кто там за него.
Прошел месяц, но Путин никого в гимназии не наградил. Почему? Нет даже нет утечек в СМИ, что Мишустин и его министры приготовили какие-то предложения по наградам. Даже в приближенных ко двору СМИ никаких рассуждений на сей счет.

Остановите Собчак — рекламщицу педофилии!

Автор: Администратор   24.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что разговор Ксении Собчак с маньяком нельзя назвать журналистской работой. По его мнению, это «падение ниже дна».
«Эту ситуацию, – отметил он в интервью на радиостанции «Говорит Москва», – нельзя рассматривать с точки зрения журналистики, скорее, это скандальный шоу-бизнес. Сегодня я в разных источниках читал выражение о том, что можно вывезти девушку из «Дома-2», но нельзя «Дом-2» вывезти из девушки. Увы, наверное, это так. Конечно, это падение, наверное, ниже дна, и ни о каких там морально-этических принципах журналистики говорить здесь нельзя».

А неплохая идея: Шойгу должен выкупить у чехов памятник Маршалу Коневу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

У нас как-то незаместно прошла информация, что 11 июня в МИДе сообщили, что Москва задумывается о возможности выкупить памятник Маршалу Ивану Коневу у Чехии. Однако такой вариант назвали крайней мерой.
А почему «крайней мерой»? Мы же в рынке живем, где все продается и покупается. А уж выкупить этот памятник — думается, святое дело. Вы только подскажите олигархам — они тут же выложат любую требуемую сумму. 
Но наши пошли другим путем. Решили сыграть на обострение. И вот уже Следком г-на А.Бастрыкина возбудил уголовное дело по ст. «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». И тут же получил из Праги отлуп.

А давайте в гибели Доренко рассмотрим и версию «руки Кремля»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В соцсетях крутят видеоролики, в которых С.Доренко очень нехорошо отзывается о главе государства. Выставляют ролик, где он как ведущий программы «Время» после катастрофы «Курска» буквально «раздевает» новоизбранного президента. Именно после этого эфира был уволен с ОРТ,
А поскольку очень был дружен с Березовским до его бегства в Англию, то очень и очень много знал.
БАБа, как писали, убрали, как только он засобирался в Россию. Так что, что дружба с ним журналиста Сергея Доренко в конечном итоге и стала для него роковой…

В Башкирии Следком отказался стряпать дело о «чувствах верующих»

Автор: Администратор   27.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В Башкирии не стряпают дела о «чувства верующих», как в других регионах России. На возбуждении дела за «оскорбленные чувства» настаивала полиция, а не конкретный оскорбленный гражданин.
Полиция у нас, оказывается, лучше знает, что оскорбляет верующих, а что не оскорбляет. Хотя ч.1 ст. 148 УК не дает толкования понятий, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их оскорбление.
Об этом за шесть лет применения самой антиконституционной статьи писано-переписано 1000 раз, но дела по ней фабрикуются с гиперзвуковой скоростью.

Заявление ИГИЛ по взрыву в Магнитогорске – отточенный удар по нашей власти

Автор: Администратор   18.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди начинают чувствовать свою беззащитность и бесполезность государственных органов, которые не справляются со своими обязанностями. А если страна и без этого погружена в кризис, то тут открывается очень много болевых мест, по которым можно наносить точные, меткие даже не удары, а уколы с предельной результативностью.
Одно из уязвимых мест российской власти – это то, что она включила в систему ложь. Сергей Георгиевич Кара-Мурза пишет: «Обман стал социальной нормой реформаторской элиты России — вот главное. Общество России было подвергнуто сильнейшему давлению прямой и сознательной лжи, причем нагнетаемой телевидением с использованием авторитета официальных должностей и научных титулов».

«Правды мы не узнаем». Два года авиакатастрофе Ту-154 в Сочи

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

— Ни я, ни многие другие родственники погибших не поверим в официальную версию катастрофы. Потому что произошло нечто экстраординарное, о чем нам не хотят говорить. Понимаете, у нас ни одного целого тела нет, мы хоронили миллиметры. Частичку черепа, кусочек предстательной железы, легкого. Да, были какие-то более-менее целые тела, вип-персон, которые сидели рядом с кабиной летчиков. Но это всего несколько человек – кто без рук, кто без головы. А 12 человек просто нет, вообще ничего не нашли. А нам говорят, что самолет просто упал… Но где тогда сиденья, где привязанные тела, они что – как стекла вдребезги разбились?

Кто засекретил авиакатастрофу личного Ту-154 Шойгу 25 декабря 2016-го?

Автор: Администратор   25.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В предварительном анализе комиссия Минобороны виновником трагедии назвала опытного пилота Романа Волкова. Выходило из ее заключения, что на 30-35-й секунде взлета он сошел с ума и перепутал небо с землей. А потому мог (так и написано — «мог») направить самолет в воду. Мальтийский рыцарь из Тувы, оказывается, все еще мыслит категориями скотовода-кочевника.