Слуги народа

Почему у Поклонской не получилась в Думе борьба с коррупцией?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Если достоверность сведений о доходах депутатов, губернаторов и министров не проверяет даже Госналогслужба — тем более не может ее проверять пани Поклонская. Уловили? Почему не могут? Потому что в России нет закона об ответственности за незаконное обогащение, какая давно прописана в законодательстве стран ЕС и распроклятом Пендостане. Речь о той самой ст.20 Конвенции ООН о противодействии коррупции, которую у нас при ратификации кастрировали, как говорили, по личному указанию вождя.

Рубрика: Слуги народа

Михаил Поляков. Восставшего против чиновной гнили Шестуна может спасти только Путин…

Автор: Администратор   05.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Главу Серпуховского района Александра Шестуна правоохранители трясут как завзятого наркоторговца или убийцу. У него проверяют телефоны, описывают компьютеры, в его сейфы, по его словам, подбрасывают деньги. Впрочем и преступление его – экстраординарное. Он осмелился в своем видео обращении к Путину выступить против важных сотрудников администрации президента и ФСБ.

Рубрика: Слуги народа

Олег Кашин. «Дело Собчака». Удивительное кино о Собчаке, где Путин – главный герой

Автор: Администратор   05.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Первый трейлер этого кино появился только что, называется оно «Дело Собчака», рассказчица – Ксения Собчак, режиссер – Вера Кричевская. Самого фильма, кажется, еще никто не видел (мои впечатления о нем основаны на наблюдениях за его монтажом), но когда увидят, фильм станет событием, выходящим за пределы рядового документального кино. Понятно, почему: участие в нем Путина. И тут нельзя не споткнуться о двусмысленность Анатолия Собчака как исторической фигуры.

Инаугурация Путина как коммерческий бизнес-проект Кремля

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Концертное шоу под названием вступление в должность президента Путина растягивается по времени так, что превращается уже не в инаугурацию, а в какое-то инаугурирование. А вы думаете — как? Забежал на рысях в Большой Кремлевский дворец, положил руку на Конституцию, прочитал по подсказке текст присяги и все, что ли?

Рубрика: Слуги народа

Наворовали и бегут

Автор: Администратор   29.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Как сообщило риэлтерское агентство «Kalinka Group», за последние четыре года количество желающих продать элитную недвижимость в России выросло в три раза. По его данным, каждый третий собственник избавляется от активов, чтобы впоследствии уехать из страны.

Борис Григорьев. О кадровой политике Кремля: почему не тонет Сердюков?

Автор: Администратор   24.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Анатолий Сердюков снова работает на государство – спустя не так много времени после его скандального увольнения с поста главы Министерства обороны по подозрению в тяжелой коррупции. Несмотря ни на что он вновь принят на госслужбу – и в достаточно высоком ранге. Отвечает сейчас Сердюков за самолетостроение в Ростехе. Почему? Загадка. Тайна. Чуть ли не военная.

А Навка и Песков согласятся на бомбежки США, где у них квартира?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Всецело поддерживаю и одобряю мультипликационные фильмы про новейшие виды вооружений, показанные Главковерхом В.Путиным 1 марта Федеральному Собранию в конно-спортивном зале Манежа. Как сообщают инсайдерские источники с Елисеевских полей, новая серия «Ну, погоди!» продюсерского центра Минобороны остудила многие горячие головы агрессивных кругов Запада.

Рубрика: Слуги народа

Нина Останина: Кто остановит незаконную агитацию ВЦИОМа за хозяина Кремля?

Автор: Нина ОСТАНИНА   21.02.2018   Рейтинг: 9.8  

На дворе жестокий, все углубляющийся рукотворный социально-экономический кризис, выхода из которого власть не видит и предложить стране не может. А в целом по стране складывается общая картина всеобщего бесправия, безысходности, коррупции, самоуправства чиновничества. В общем, той самой «безнадеги», из которой нет выхода. И при всем том, недоумевают наши избиратели, социологи почему-то «рисуют» все возрастающий рейтинг действующего президента и предрекают ему «сокрушительную победу» на выборах 18 марта.

Выборы, на которых власть избирает власть. Но почему так вышло?

Автор: Администратор   20.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем ближе выборы, тем чаще слышится вопрос: «А что делать, за кого голосовать-то?» В этом вопросе – определенная растерянность, как будто люди что-то чувствуют, но не могут выразить словами.
И чувства их не обманывают. Никакого реального выбора и в этот раз у избирателей нет.

Почему бесполезно писать жалобы гаранту Конституции Путину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Как заведено во многих ведомствах? Пришлешь им ссылку, попросишь распечатать для начальника и в большинстве случае получаешь какой-никакой ответ. В общем, вскоре получили мы из Кремля вразумление, что обратились не по форме. А как по форме? Наконец, узнали: текст не должен превышать 2000 знаков. Это откуда же такое незаконное требование? От верблюда. Такая иезуитская форма цензуры. Так что пришлось кромсать и править наше журналистское обращение к хозяину «тайной канцелярии» Владимира Владимировича. И вот пришла нам оттуда изумительная отписка за подписью советника С.Сафьянникова и сумасшедшим номером № А26-02-НО-120521891.

Не горюйте, ваш бизнес убили по ошибке! Где сидит кирдык нашей экономики

Автор: Администратор   09.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Умом это не понять и смысл всего – убить очередного русского рукастого мужика, понять нельзя. Но кто в стране, ведомой Путиным к вставанию с колен, импортозамещению и экономическому взлету, железной рукой опускает все и вся на карачки, к полному разорению – как это видно из истории Манатова?

Песков как главное порочащее лицо Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Кто будет спорить, что президентский пресс-секретарь Дм.Песков очень информированный товарищ? Недавно он похвалился, что они там в Администрации президента закупили очень мощную аппаратуру, которая позволяет мониторить все, что душа пожелает. Кто бы сомневался. Так что не могло пройти мимо этой «говорящей головы» сенсационное заявление дьякона Андрея Кураева о крещенском купании президента на Селигере в ночь на 19 января

Почему правдоруб Навальный то нужен Путину, то не нужен?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.01.2018   Рейтинг: 9.8  

В общем, когда разоблачитель Леша был нужен для обеспечения высокой явки на выборах московского мэра — сам нацлидер заступился за него и спас от колонии. А сейчас, выходит, стал не нужен. Поэтому г-н Путин одобрил решение ЦИКа о его недопуске да еще и посчитал нужным уколоть заокеанских заступников. В чем причина такой метаморфозы?

Добавит ли Путину явки его крещенское купание?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Если кто-то еще не понял, что мы 25 лет живем в государстве «бандитского капитализма», — пора понять. И любые выборы призваны служить только укреплению буржуазной власти. А для этого в ход идет все: демагогия, популизм, надувательство, подкуп, подлоги, фальсификации. «Паровозы» и «карусели». И вот теперь нас будут заманивать к урнам путинскими купаниями, его целованием мощей, икон, батюшек, монахов и монахинь.

Гражданство США для нашей элиты – это бегство от возмездия

Автор: Администратор   22.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Но зачем гражданство США тем, у кого и на Родине денег куры не клюют? Доллар – он же везде доллар. В России купить на доллар можно всё то же самое, что и в Америке. Очень странно, если человек, прекрасно устроившийся в одной стране, мечтает о гражданстве своих детей в другой. Ведь здесь он имеет привилегированное положение, высокий статус – а там он чужак, никто.

Видимо, Нарусова так напугала Путина, что он сделал Ксюшу кандидаткой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Так вот у журналистов-«собчаковедов» сложилось мнение, что именно заботливая мама «по-хорошему попросила «друга семьи» открыть ее дочкурке политическое поприще в ипостаси… кандидата в президенты страны. Потому что другого такого шанса больше не будет. И куда деваться дорогому президенту, если там, где-то в зарубежном банке хранятся таинственные документы, проливающие истинный свет на смерть его питерского начальника А.Собчака?..

Российская элита – это стыд и срам. Не защита – а сама угроза для страны

Автор: Администратор   27.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Маргинализация элиты – главная угроза национальной безопасности России, потому что маргинальная элита утрачивает способность к адекватным реакциям на угрозы. Её вырождение всегда сопровождается гражданскими войнами и революциями, влекущими угрозу сохранения государственности. Потому что она цепляется за власть всеми силами и не желает уходить.

Песков закрыл президентские выборы, которые еще не начались

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Уважаемый Антон Эдуардович!
Вы, конечно, в курсе жаркой полемики в СМИ, соцсетях, кулуарах Госдумы, Общественной палаты после скандального заявления Вашего заместителя Д.Пескова о «несозревших конкурентах Путину». Отсюда и шквал вопросов: «Кто это «мы», от имени которых столь вещает Дмитрий Сергеевич? Он всего лишь пресс-секретарь. Кто его уполномочил? Насколько корректно вообще говорить о «конкурентах Путина», когда выборы еще официально не были объявлены, и дата их не назначена?

Александр Росляков. Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?

Автор: Администратор   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Ладно бы подобное паскудство отправлялось где-то в тайном закутке – и пес с ним: каждый умирает и сходит с ума в одиночку. Но на главной сцене, при всем аплодирующем бомонде – это уже демарш. Знак – или даже, если хотите, черная метка Путину от «коллективного Распутина»: да, вот такое мы дерьмо, такие педерасты «в плохом смысле» – но изволь считаться с нами.

Александр Росляков. Тиран и его команда. Почему кадры Сталина решали все, а Путинские – ничего?

Автор: Администратор   11.12.2017   Рейтинг: 9.8  

«Кадры решают все!» – этот известный сталинский посыл, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает главный принцип действия нашего деспотического государства от Грозного до Путина. Ибо при его цепном устройстве только особый, облаченный высочайшим изволением костяк может тащить страну вперед, как трактор по тугому бездорожью.