Слуги народа

Песков закрыл президентские выборы, которые еще не начались

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Уважаемый Антон Эдуардович!
Вы, конечно, в курсе жаркой полемики в СМИ, соцсетях, кулуарах Госдумы, Общественной палаты после скандального заявления Вашего заместителя Д.Пескова о «несозревших конкурентах Путину». Отсюда и шквал вопросов: «Кто это «мы», от имени которых столь вещает Дмитрий Сергеевич? Он всего лишь пресс-секретарь. Кто его уполномочил? Насколько корректно вообще говорить о «конкурентах Путина», когда выборы еще официально не были объявлены, и дата их не назначена?

Александр Росляков. Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?

Автор: Администратор   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Ладно бы подобное паскудство отправлялось где-то в тайном закутке – и пес с ним: каждый умирает и сходит с ума в одиночку. Но на главной сцене, при всем аплодирующем бомонде – это уже демарш. Знак – или даже, если хотите, черная метка Путину от «коллективного Распутина»: да, вот такое мы дерьмо, такие педерасты «в плохом смысле» – но изволь считаться с нами.

Александр Росляков. Тиран и его команда. Почему кадры Сталина решали все, а Путинские – ничего?

Автор: Администратор   11.12.2017   Рейтинг: 9.8  

«Кадры решают все!» – этот известный сталинский посыл, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает главный принцип действия нашего деспотического государства от Грозного до Путина. Ибо при его цепном устройстве только особый, облаченный высочайшим изволением костяк может тащить страну вперед, как трактор по тугому бездорожью.

Профессор Лукьянова: Поклонская заняла кресло прокурора Крыма незаконно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Весьма загадочная брюнетка уральской Интернет-газеты «Znak.com» Екатерина Винокурова опубликовала 2 октября весьма интригующую информацию. Со ссылкой на свои источники в Администрации президента она утверждает, что крымской депутатке Наталье Поклонской «предложено определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата».

Путин – президент застоя. Неужто ему мало «брежневского» срока?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.09.2017   Рейтинг: 9.8  

В декабре ЦИК объявит о старте избирательной кампании по выборам президента. С какой программой развития страны выйдет к людям г-н Путин? Да ни с какой. 18 лет у него ее не было и откуда ж теперь взяться? Он еще может спасти страну от окончательного сползания в сортирную яму, если вплотную займется внуками. Но он, судя по всему, так и хочет войти в историю России как «президент застоя и катастроф».

Кто виноват в крушении ВИМ-Авиа? О политике назначения высших чинов в РФ

Автор: Администратор   29.09.2017   Рейтинг: 9.8  

О ситуации с авиакомпанией ВИМ-Авиа знают все. Дело обычное: откровенное мошенничество – остановка деятельности – побег владельцев за границу. Но речь тут не о моральных или материальных последствиях аварии с ВИМ-Авиа. Прежде всего мне хочется понять, каким образом Рашид и Светлана Мурсекаевы вообще оказались допущены к руководству авиакомпанией? Это и есть реальный капитализм! То есть не система производства товаров или услуг – а система производства денег! Любым путём! Хоть в строительстве, хоть в бане, хоть в авиации и космонавтике! Хоть в Америке, хоть на Украине, хоть в Бурунди! Деньги – вот главная цель капитализма и его адептов. Этот вопрос надо адресовать тем, кто выдал им разрешение на деятельность. Судя по всему, это сделало министерство транспорта в лице Максима Соколова. И тут возникают новые вопросы.

Грядет смена элит?

Автор: Администратор   16.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Что происходит сегодня с нашей «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными чиновниками, бизнесменами, людьми, занимающими ответственные места в культуре, в СМИ? Ведь факты ежедневной хроники просто вопиют.

С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА ПОЛИТИКИ?

Автор: Владимир СМЫК   08.08.2017   Рейтинг: 9.8  

«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Сегодня, когда желающим стрелять в прошлое России несть числа, эти слова дагестанского народного поэта звучат особенно актуально.

Рубрика: Слуги народа

Чего тебе надобно, старуха Алексеева? – спросил Путин. Ответ ее потряс всех

Автор: Администратор   28.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние годы Путин осваивает новую роль – сказочной золотой рыбки. Кто-то просит у него ремонт дома, кто-то – выплаты просроченной зарплаты… И все получают свои подарки: быть золотой рыбкой, исполняющей желания, для президента приятно и не сложно. Но вот на днях он ездил к знатной правозащитнице Людмиле Алексеевой, поздравлял ее с 90-летием и спрашивал, чего она хочет в подарок. А та возьми да и брякни – освободить экс-сенатора Изместьева, осужденного на пожизненное за воровство и организацию ОПГ с заказными убийствами. А потом сказала прессе, что Путин пообещал освободить этого бандоса…

Глава Минпромторга Мантуров. Свой спецслужбам, чужой рабочим

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Вообще, какое может быть при нашем «бандитском капитализме» министерство промышленности и торговли, если все заводы, фабрики и нефтяные вышки в частных руках олигархов? Как и вся торговля. Так, синекура. Президента повсюду сопровождать, да мороженым угощаться. Его вообще под какую программу возрождения экономики и модернизации промышленности министром сделали?

Почему Путин прибыл на 50-летие Лебединского ГОКа без подарков?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Как уже сообщалось, президент Владимир Путин провел на Лебединском ГОКе встречу со специально отобранной и проинструктированной группой ИТР. Беседа проходила в небольшой комнате специального назначения без окон, что вполне понятно. Таковы условия президентской охраны. Но здесь было главным другое. Какие трудовые подарки привез глава государства труженикам ГОКа к их тройному празднику? Никаких. Может, не знал о нем? Знал, конечно. Он же не нагрянул внезапно. Его привезли губернатор Белгородчииы Е.Савченко и высокие начальники комбината.

Почему Шойгу забыл старого Маршала Советского Союза Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Значит, не считает нужным помнить. Ни он, ни сам Верховный главнокомандующий. Хотя, помним мы время, когда президент и Верховный главнокомандующий считал за честь стоять 9 Мая на Красной площади рядом с Маршалом Дмитрием Язовым и Героем Советского Союза участником штурма Рейхстага генералом Валентином Варенниковым.

Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии?

Автор: Администратор   29.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Служба Би-би-си взяла очень интересное интервью у известного российского толстосума, члена «ближнего круга» Президента в недавнем прошлом, Владимира Ивановича Якунина, бывшего президента ОАО «Российские железные дороги». Занимал он эту должность 10 лет. Вот такой патриотизм нынче у нас. Вернее, вот такие два патриотизма.
Так же похожих друг на друга, как сарай в Ижевске на рублевский особняк.

Почему клерк Барщевский сильнее директора ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Вы помните, конечно, это историческое воззвание национального лидера к Совету законодателей в Таврическом дворце Северной столицы 24 апреля. Вот ведь с каким напутствием обратился он к законотворцам по поводу своей неуклонной борьбы с коррупцией: — Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы… Мы будем принимать соответствующие нормативные акты, совершенствующие эту работу, будем нацеливать правоохранительную систему на борьбу с коррупцией. Собственно, это и был ответ правдорубу Леше Навальному на его разоблачительный блокбастер «Он вам не Димон». Вместо разговора по делу получил нахлобучку.

Задолжал квартплату – отдай ребенка

Автор: Администратор   26.04.2017   Рейтинг: 9.8  

По итогам своей большой пресс-конференции президент России поручил Министерству труда и соцзащиты проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи. Но глас президента, похоже, не был услышан. Кому бы пришло в голову в советское время, да и в «лихие» 90-е, отнимать детей у родителей из-за того, что у них одна комната на пятерых (случай семьи Галактионовых из Владимира) или на основании пустого холодильника и долгов по квартплате (семья Камковых из Питера)?

Исповедь защитника Крыма: как «нормальная девчонка» Поклонская сделала его уголовником

Автор: Администратор   20.03.2017   Рейтинг: 9.8  

Их пути пересеклись в декабре 2005 го в зале городского суда города Армянска Автономной Республики Крым. Юный, 23 летний Виктор Сажин был пророссийским активистом, судимым за это украинскими властями. А юная (всего на два года старше) Наталья Поклонская — государственным обвинителем по его уголовному делу. Со стороны Украины.

Не пора ли отправить за решетку подельников Гайдара?

Автор: Администратор   28.11.2016   Рейтинг: 9.8  

О скандальном заявлении Кудрина, причинах развала СССР и подоплеке ареста Улюкаева …Советский союз развалился, несмотря на то, что государство «ломилось от вооружений», сказал он. Согласно его словам, «гайдаровцы и либералы» не виновны в развале советской промышленности и плановой экономики в целом. Высказывания Алексея Кудрина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Монархистка Поклонская как месть Украины «клятым москалям»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Про захват Госдумы «343 памфиловцами» все написано и уже забыто. Антиконституционный характер сентябрьских выборов без выбора я предсказывал еще в июне в заметке «Даже честная Памфилова не сможет дать «честных выборов», оказавшейся пророческой. Казалось бы, плюнуть на все и растереть. Однако мучает все меня одна загадка. Предлагаю и вам подумать.

Улюкаева уволили «по недоверию», а надо бы — за вредительство

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2016   Рейтинг: 9.8  

А Улюкаев даже не питерский. Министр экономики он никакой, потому что ни дня не работал в реальном секторе экономики даже сварщиком и совершенно не знает производства. Ни социалистического, ни капиталистического. Оголтелый монетарист чикагской школы, «огрызок ельцинско-гайдаровской команды», как выразился о нем недавно г-н Зюганов, тоже на заводе-фабрике не трудившийся ни дня. Наш подзащитный — откровенный компрадор, который начал пропагандировать «бандитский капитализм» еще в журнале «Коммунист», главредом которого был… все тот же Гайдар.

Почему Путин «не заметил» годовщину гибели нашего Аэробуса над Синаем?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Во всех новостных телевыпусках 31 октября показывали, как в Северной столице «вспоминали жертв авиакатастрофы над Синаем». Но не показали ни одно официальное лицо, которое бы сказало стране и миру, так что это было: взрыв самодельной мины на борту или развал самолета в воздухе от чрезмерной эксплуатации и последствий прежних поломок?
Ни слова за этот день не проронили о страшной трагедии ни президент Путин, ни премьер Медведев, ни новый шеф СВР Нарышкин, ни спикеры Госдумы и Совфеда Володин и Матвиенко. Что за «заговор молчания»? Приказ, что ли, молчать все получили?