Слуги народа

Нина Останина: Кто остановит незаконную агитацию ВЦИОМа за хозяина Кремля?

Автор: Нина ОСТАНИНА   21.02.2018   Рейтинг: 9.8  

На дворе жестокий, все углубляющийся рукотворный социально-экономический кризис, выхода из которого власть не видит и предложить стране не может. А в целом по стране складывается общая картина всеобщего бесправия, безысходности, коррупции, самоуправства чиновничества. В общем, той самой «безнадеги», из которой нет выхода. И при всем том, недоумевают наши избиратели, социологи почему-то «рисуют» все возрастающий рейтинг действующего президента и предрекают ему «сокрушительную победу» на выборах 18 марта.

Выборы, на которых власть избирает власть. Но почему так вышло?

Автор: Администратор   20.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем ближе выборы, тем чаще слышится вопрос: «А что делать, за кого голосовать-то?» В этом вопросе – определенная растерянность, как будто люди что-то чувствуют, но не могут выразить словами.
И чувства их не обманывают. Никакого реального выбора и в этот раз у избирателей нет.

Почему бесполезно писать жалобы гаранту Конституции Путину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Как заведено во многих ведомствах? Пришлешь им ссылку, попросишь распечатать для начальника и в большинстве случае получаешь какой-никакой ответ. В общем, вскоре получили мы из Кремля вразумление, что обратились не по форме. А как по форме? Наконец, узнали: текст не должен превышать 2000 знаков. Это откуда же такое незаконное требование? От верблюда. Такая иезуитская форма цензуры. Так что пришлось кромсать и править наше журналистское обращение к хозяину «тайной канцелярии» Владимира Владимировича. И вот пришла нам оттуда изумительная отписка за подписью советника С.Сафьянникова и сумасшедшим номером № А26-02-НО-120521891.

Не горюйте, ваш бизнес убили по ошибке! Где сидит кирдык нашей экономики

Автор: Администратор   09.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Умом это не понять и смысл всего – убить очередного русского рукастого мужика, понять нельзя. Но кто в стране, ведомой Путиным к вставанию с колен, импортозамещению и экономическому взлету, железной рукой опускает все и вся на карачки, к полному разорению – как это видно из истории Манатова?

Песков как главное порочащее лицо Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Кто будет спорить, что президентский пресс-секретарь Дм.Песков очень информированный товарищ? Недавно он похвалился, что они там в Администрации президента закупили очень мощную аппаратуру, которая позволяет мониторить все, что душа пожелает. Кто бы сомневался. Так что не могло пройти мимо этой «говорящей головы» сенсационное заявление дьякона Андрея Кураева о крещенском купании президента на Селигере в ночь на 19 января

Почему правдоруб Навальный то нужен Путину, то не нужен?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.01.2018   Рейтинг: 9.8  

В общем, когда разоблачитель Леша был нужен для обеспечения высокой явки на выборах московского мэра — сам нацлидер заступился за него и спас от колонии. А сейчас, выходит, стал не нужен. Поэтому г-н Путин одобрил решение ЦИКа о его недопуске да еще и посчитал нужным уколоть заокеанских заступников. В чем причина такой метаморфозы?

Добавит ли Путину явки его крещенское купание?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Если кто-то еще не понял, что мы 25 лет живем в государстве «бандитского капитализма», — пора понять. И любые выборы призваны служить только укреплению буржуазной власти. А для этого в ход идет все: демагогия, популизм, надувательство, подкуп, подлоги, фальсификации. «Паровозы» и «карусели». И вот теперь нас будут заманивать к урнам путинскими купаниями, его целованием мощей, икон, батюшек, монахов и монахинь.

Гражданство США для нашей элиты – это бегство от возмездия

Автор: Администратор   22.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Но зачем гражданство США тем, у кого и на Родине денег куры не клюют? Доллар – он же везде доллар. В России купить на доллар можно всё то же самое, что и в Америке. Очень странно, если человек, прекрасно устроившийся в одной стране, мечтает о гражданстве своих детей в другой. Ведь здесь он имеет привилегированное положение, высокий статус – а там он чужак, никто.

Видимо, Нарусова так напугала Путина, что он сделал Ксюшу кандидаткой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Так вот у журналистов-«собчаковедов» сложилось мнение, что именно заботливая мама «по-хорошему попросила «друга семьи» открыть ее дочкурке политическое поприще в ипостаси… кандидата в президенты страны. Потому что другого такого шанса больше не будет. И куда деваться дорогому президенту, если там, где-то в зарубежном банке хранятся таинственные документы, проливающие истинный свет на смерть его питерского начальника А.Собчака?..

Российская элита – это стыд и срам. Не защита – а сама угроза для страны

Автор: Администратор   27.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Маргинализация элиты – главная угроза национальной безопасности России, потому что маргинальная элита утрачивает способность к адекватным реакциям на угрозы. Её вырождение всегда сопровождается гражданскими войнами и революциями, влекущими угрозу сохранения государственности. Потому что она цепляется за власть всеми силами и не желает уходить.

Песков закрыл президентские выборы, которые еще не начались

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Уважаемый Антон Эдуардович!
Вы, конечно, в курсе жаркой полемики в СМИ, соцсетях, кулуарах Госдумы, Общественной палаты после скандального заявления Вашего заместителя Д.Пескова о «несозревших конкурентах Путину». Отсюда и шквал вопросов: «Кто это «мы», от имени которых столь вещает Дмитрий Сергеевич? Он всего лишь пресс-секретарь. Кто его уполномочил? Насколько корректно вообще говорить о «конкурентах Путина», когда выборы еще официально не были объявлены, и дата их не назначена?

Александр Росляков. Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?

Автор: Администратор   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Ладно бы подобное паскудство отправлялось где-то в тайном закутке – и пес с ним: каждый умирает и сходит с ума в одиночку. Но на главной сцене, при всем аплодирующем бомонде – это уже демарш. Знак – или даже, если хотите, черная метка Путину от «коллективного Распутина»: да, вот такое мы дерьмо, такие педерасты «в плохом смысле» – но изволь считаться с нами.

Александр Росляков. Тиран и его команда. Почему кадры Сталина решали все, а Путинские – ничего?

Автор: Администратор   11.12.2017   Рейтинг: 9.8  

«Кадры решают все!» – этот известный сталинский посыл, на мой взгляд, как нельзя лучше отражает главный принцип действия нашего деспотического государства от Грозного до Путина. Ибо при его цепном устройстве только особый, облаченный высочайшим изволением костяк может тащить страну вперед, как трактор по тугому бездорожью.

Профессор Лукьянова: Поклонская заняла кресло прокурора Крыма незаконно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Весьма загадочная брюнетка уральской Интернет-газеты «Znak.com» Екатерина Винокурова опубликовала 2 октября весьма интригующую информацию. Со ссылкой на свои источники в Администрации президента она утверждает, что крымской депутатке Наталье Поклонской «предложено определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата».

Путин – президент застоя. Неужто ему мало «брежневского» срока?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.09.2017   Рейтинг: 9.8  

В декабре ЦИК объявит о старте избирательной кампании по выборам президента. С какой программой развития страны выйдет к людям г-н Путин? Да ни с какой. 18 лет у него ее не было и откуда ж теперь взяться? Он еще может спасти страну от окончательного сползания в сортирную яму, если вплотную займется внуками. Но он, судя по всему, так и хочет войти в историю России как «президент застоя и катастроф».

Кто виноват в крушении ВИМ-Авиа? О политике назначения высших чинов в РФ

Автор: Администратор   29.09.2017   Рейтинг: 9.8  

О ситуации с авиакомпанией ВИМ-Авиа знают все. Дело обычное: откровенное мошенничество – остановка деятельности – побег владельцев за границу. Но речь тут не о моральных или материальных последствиях аварии с ВИМ-Авиа. Прежде всего мне хочется понять, каким образом Рашид и Светлана Мурсекаевы вообще оказались допущены к руководству авиакомпанией? Это и есть реальный капитализм! То есть не система производства товаров или услуг – а система производства денег! Любым путём! Хоть в строительстве, хоть в бане, хоть в авиации и космонавтике! Хоть в Америке, хоть на Украине, хоть в Бурунди! Деньги – вот главная цель капитализма и его адептов. Этот вопрос надо адресовать тем, кто выдал им разрешение на деятельность. Судя по всему, это сделало министерство транспорта в лице Максима Соколова. И тут возникают новые вопросы.

Грядет смена элит?

Автор: Администратор   16.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Что происходит сегодня с нашей «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными чиновниками, бизнесменами, людьми, занимающими ответственные места в культуре, в СМИ? Ведь факты ежедневной хроники просто вопиют.

С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА ПОЛИТИКИ?

Автор: Владимир СМЫК   08.08.2017   Рейтинг: 9.8  

«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Сегодня, когда желающим стрелять в прошлое России несть числа, эти слова дагестанского народного поэта звучат особенно актуально.

Рубрика: Слуги народа

Чего тебе надобно, старуха Алексеева? – спросил Путин. Ответ ее потряс всех

Автор: Администратор   28.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние годы Путин осваивает новую роль – сказочной золотой рыбки. Кто-то просит у него ремонт дома, кто-то – выплаты просроченной зарплаты… И все получают свои подарки: быть золотой рыбкой, исполняющей желания, для президента приятно и не сложно. Но вот на днях он ездил к знатной правозащитнице Людмиле Алексеевой, поздравлял ее с 90-летием и спрашивал, чего она хочет в подарок. А та возьми да и брякни – освободить экс-сенатора Изместьева, осужденного на пожизненное за воровство и организацию ОПГ с заказными убийствами. А потом сказала прессе, что Путин пообещал освободить этого бандоса…

Глава Минпромторга Мантуров. Свой спецслужбам, чужой рабочим

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Вообще, какое может быть при нашем «бандитском капитализме» министерство промышленности и торговли, если все заводы, фабрики и нефтяные вышки в частных руках олигархов? Как и вся торговля. Так, синекура. Президента повсюду сопровождать, да мороженым угощаться. Его вообще под какую программу возрождения экономики и модернизации промышленности министром сделали?