СМИ

Как Открытое письмо священников по карательному «московскому делу» изменило Церковь

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И это действительно главный ответ на вопрос, зачем было нужно письмо, поможет ли оно, изменит ли что-то, повлияет ли на судьбу осужденных. Никто сейчас не знает, что и как на нее повлияет. Результат этого письма – само письмо. 
Оно стало важным фактом жизненного опыта тех, кто его подписал. Оно уже событие биографии Алексея Миняйло, которому наверняка найдут способ сообщить в СИЗО, сколько священников подняли голос в его защиту, а он знает цену этого голоса.
И какими бы ни были последствия, это письмо уже вписано в историю Церкви.

Ольга Туханина. Власть все свои провалы сваливает на журналистов

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Власть многие годы жила на схеме: «Мы представляем патриотов, а кто против нас – тот либерал и работает в интересах Госдепа».
Схема была вполне рабочая, только всему приходит конец. Казенный патриотизм иссяк.
На прямых линиях «острыми вопросами» всегда называли вопросы от либералов и западных журналистов. А вопросов от патриотической общественности никогда не было даже озвучено.

Если бы президентом был я и меня обматерили на заграничном ТВ…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Спрашиваем, к примеру, главу кремлевской тайной канцелярии А.Вайно: «Куда бежать народу по сигналу «Воздушная тревога»? Чего размахивать новыми ракетами, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного принять население, а враг у порога…». А нас буквально послали. 
В общем, ни от одного высокого адресата мы ни разу не получили ответа по существу, как того требуют Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г. и Закон об обращениях граждан от 2 мая 2006 г.
А потому искренне верю вождю, что его помощники потеряли письмо той старенькой бабули. Да чего уж там? Его просто «урнировали», то есть выбросили в урну, как это заведено у них на Старой площади

Британский политик едко высмеял путинские сортиры на улице у 12% населения

Автор: Администратор   02.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Говоря прямо, Владимир, в мире есть страны, где капитал, как говорят, сосредоточен в руках олигархов и приспешников [вождя], где журналистов убивают, где над „либеральными ценностями“ смеются, где, по данным Росстата, треть населения не может позволить себе больше двух пар обуви в год, 12% людей ходят в туалет на улице, а реальные доходы снижаются пять лет подряд», — съязвил Джонсон.

А сегодня письма народа в канцелярии Кремля не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

Россия — первая страна с законом об удушении Интернета

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Международные правозащитные организации призывали Путина не подписывать этот закон.
В совместной декларации «Репортеров без границ» и Human Rights Watch подчеркивалось, что этот законопроект нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и пакт ООН о гражданских и политических правах, которые подписывала Россия.
А в марте 2019 года в России был принят и подписан другой резонансный законопроект — о блокировке фейковых новостей, а также закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ.

Про прокремлевских журналистов: нашли способ монетизировать свой дар

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   07.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще е можно привести на третье такой подсчет из соцсетей:
«Все население России разделилось сегодня на следующие группы:
— олигархи – 187 чел.
— коррумпированные чиновники – 579 000 чел.
— преступники, подозреваемые в призывах к изменению существующего государственного строя – 138 463 001 чел.»
То бишь весь народ, за счет которого так сладко живут эти «могучие кучки», перешел автоматически в разряд как минимум подозреваемых. Знают кошки, чье мясо съели – и спешат принимать всякие «мясные законы» против законных хозяев того мяса…

СПЧ Путина просит Путина не подписывать законы Путина «о неуважении» к Путину

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В экспертном заключении, которое СПЧ опубликовал на сайте и также направил президенту, говорится, что закон о «фейк ньюс», в частности, предполагает внесудебную блокировку информационного ресурса с недостоверной информацией вне зависимости от того, был ли умысел.
«В данном случае налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов — Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины», — заявили в СПЧ.

Главная тайна Анатолия Лукьянова, которую он унес с собой…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему Лукьянов не вошел в ГКЧП? Этот вопрос я задал ему уже в его квартире, когда зимой 1993 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР всем высокопоставленными арестантам изменила меру пресечения на подписку о невыезде.
Анатолий Иванович ответил очень откровенно. «Понимаете, я не видел среди них энергичного и решительного лидера, которому бы доверял народ и который был бы способен пойти до конца. Все они хотели сохранения Союза, были хорошими руководителями, но… всегда на вторых ролях. Я понял, что это был «заговор обреченных» и ничего у них не получится…».

Замена главного статистика РФ, или искусство считать правильно

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Первое, о чем я подумал, узнав об отставке руководителя Росстата Александра Суринова «по его просьбе» – это о том, что не понял господин Суринов велений времени. Если президент Путин сказал о росте реальных зарплат один раз и повторил о своих надеждах на устойчивый тренд в другой раз – значит, тренд должен быть устойчивым.
В Кремле знают, что говорят, там не ошибаются…

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев. При этом информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Выходит, что выборы вора в законе – это и есть апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…