СМИ

Россия — первая страна с законом об удушении Интернета

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Международные правозащитные организации призывали Путина не подписывать этот закон.
В совместной декларации «Репортеров без границ» и Human Rights Watch подчеркивалось, что этот законопроект нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и пакт ООН о гражданских и политических правах, которые подписывала Россия.
А в марте 2019 года в России был принят и подписан другой резонансный законопроект — о блокировке фейковых новостей, а также закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ.

Про прокремлевских журналистов: нашли способ монетизировать свой дар

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   07.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще е можно привести на третье такой подсчет из соцсетей:
«Все население России разделилось сегодня на следующие группы:
— олигархи – 187 чел.
— коррумпированные чиновники – 579 000 чел.
— преступники, подозреваемые в призывах к изменению существующего государственного строя – 138 463 001 чел.»
То бишь весь народ, за счет которого так сладко живут эти «могучие кучки», перешел автоматически в разряд как минимум подозреваемых. Знают кошки, чье мясо съели – и спешат принимать всякие «мясные законы» против законных хозяев того мяса…

СПЧ Путина просит Путина не подписывать законы Путина «о неуважении» к Путину

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В экспертном заключении, которое СПЧ опубликовал на сайте и также направил президенту, говорится, что закон о «фейк ньюс», в частности, предполагает внесудебную блокировку информационного ресурса с недостоверной информацией вне зависимости от того, был ли умысел.
«В данном случае налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов — Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины», — заявили в СПЧ.

Главная тайна Анатолия Лукьянова, которую он унес с собой…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему Лукьянов не вошел в ГКЧП? Этот вопрос я задал ему уже в его квартире, когда зимой 1993 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР всем высокопоставленными арестантам изменила меру пресечения на подписку о невыезде.
Анатолий Иванович ответил очень откровенно. «Понимаете, я не видел среди них энергичного и решительного лидера, которому бы доверял народ и который был бы способен пойти до конца. Все они хотели сохранения Союза, были хорошими руководителями, но… всегда на вторых ролях. Я понял, что это был «заговор обреченных» и ничего у них не получится…».

Замена главного статистика РФ, или искусство считать правильно

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Первое, о чем я подумал, узнав об отставке руководителя Росстата Александра Суринова «по его просьбе» – это о том, что не понял господин Суринов велений времени. Если президент Путин сказал о росте реальных зарплат один раз и повторил о своих надеждах на устойчивый тренд в другой раз – значит, тренд должен быть устойчивым.
В Кремле знают, что говорят, там не ошибаются…

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев. При этом информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Выходит, что выборы вора в законе – это и есть апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…