социализм

А сегодня письма народа в Администрации Путина не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать?
Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал…

Автор: Михаил ХАЗИН   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то спрашивает, почему к концепциям РПЦ и ее тяге к восстановлению монархии в России сегодня тянется не более 3-5% россиян, а Сталина поддерживают более половины.
Я напомню, что так называемые репрессии против священников были связаны с тем, что церковь объявила войну Советской власти. И арестовывали и судили священников в полном соответствии с действующим законодательством.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

День Победы 9 мая. Пролетарская правда о войне сильнее, чем ложь буржуев

Автор: Администратор   09.05.2019   Рейтинг: 9.8  

С одной стороны — революционный рабочий класс Советского Союза, построивший первое в мире рабочее государство и защищавший социализм. С другой стороны — самая реакционная в мире буржуазия, буржуазия фашистской Германии, которая стремилась любой ценой уничтожить первое рабочее государство и покончить с социализмом, стереть его с лица земли, вырвать с корнем само воспоминание о нем.

Фашизм, то есть самое чудовищное проявление буржуазной реакции — против социалистической революции – вот суть этой войны. Победа советского народа в войне – это победа революции над контрреволюцией, победа социализма над капитализмом, победа революционного рабочего класса над самой зверской, самой контрреволюционной в мире буржуазией.

Девальвация Дня Победы. Спекуляции на святом идут от Путина

Автор: Администратор   07.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Организаторы «Бессмертного полка» дошли до того, что решили запретить портреты Сталина, маршалов, Красное знамя Победы и красную ленту. Во многих городах на акцию сгоняют бюджетников и дают им какие-то портреты, а они даже понятия не имеют, кого несут.
А впереди всего этого шествия — Путин, у которого в стране полный бардак, а ветераны и дети войны доживают свой век в нищете. Стыдоба, одним словом. Лучше бы на митинги так ходили отстаивать свои права, как ходят на «Бессмертный полк».

О главных страхах человека при советской власти и при нынешней

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня религия становится своего рода оковами на разуме, добросердечии и открытости между людьми.
Нет ничего страшнее религиозного суеверия, когда человек, веря в силу молитвы или знахарства, приворота или порчи, готов стать жертвой самовнушения, забывая о здравомыслии.
Сегодня суеверие уже не милая шуточка из прошлого, а болезненное искажение психики и поведения личности. Сколько уже было немыслимых в СССР случаев, когда родители обрекали детей на верную смерть из-за своей дремучей религиозной боязни лечения у докторов.
Полицейскими сегодня детей не пугают – отношение к ним как к действительно угрозе, не сдерживающему фактору, а к источнику возможных бед.

Ольга Туханина. Желая дохоронить Сталина, власти воскресили его

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Культ личности Сталина был осуждён на XX съезде КПСС. Т.е. самими коммунистами. Что называется, соратниками по партии.
Теми людьми, которые не просто находились в окружении вождя, но и принимали непосредственное участие в создании этого культа. Осуждён, разоблачён, пострадавшие реабилитированы (многие, к сожалению, посмертно). Опилки напилены. Точка. О чём ещё говорить?
Подчеркну. Не какой-нибудь писатель Солженицын своим «Архипелагом ГУЛАГом» спровоцировал развенчание кумира. Напротив, XX съезд породил и писателя Солженицына, и публикацию «Одного дня Ивана Денисовича», разрешение на которую давали на самом верху.

Высокий рейтинг Сталина – это тоска по социализму, законности и свободе

Автор: Администратор   22.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов.
Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках – но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря.
На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм.

Почему Россия так быстро разлюбила Путина?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В отличии от Сталина, Путин не вдохновитель наших трудовых свершений, не военный лидер и не мудрый вождь, ведущий страну к процветанию, а, скорей, телеперсонаж, вроде Киркорова или Баскова. 
Вот он ныряет за амфорой, вот летит со стерхами, вот погружается на подводной лодке – но всё это лишь элементы шоу, не имеющие к реальной жизни никакого отношения.
В этом и разница в менталитете двух систем – советской и капиталистической. Если в советское время народ активно вовлекался в работу страны, был движущей частью прогресса, чувствовал себя частью единого организма, то сегодня ситуация иная.