социализм

Высокий рейтинг Сталина – это тоска по социализму, законности и свободе

Автор: Администратор   22.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов.
Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках – но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря.
На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм.

Почему Россия так быстро разлюбила Путина?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В отличии от Сталина, Путин не вдохновитель наших трудовых свершений, не военный лидер и не мудрый вождь, ведущий страну к процветанию, а, скорей, телеперсонаж, вроде Киркорова или Баскова. 
Вот он ныряет за амфорой, вот летит со стерхами, вот погружается на подводной лодке – но всё это лишь элементы шоу, не имеющие к реальной жизни никакого отношения.
В этом и разница в менталитете двух систем – советской и капиталистической. Если в советское время народ активно вовлекался в работу страны, был движущей частью прогресса, чувствовал себя частью единого организма, то сегодня ситуация иная.