Социальная несправедливость

Страсти по прогрессивному налогу: почему Путин против

Автор: Администратор   20.01.2020   Рейтинг: 9.8  

За последнее время вопрос введения прогрессивной шкалы подоходного налога поднимался не раз. Такая норма действует практически во всех странах мира, да и в России до 2000 года была.
Тогда максимальная ставка НДФЛ составляла 40%. Затем, правда, Путин добился принятия плоской шкалы, когда все платят одни те же 13%, независимо от размеров дохода.
Предложение о введении прогрессивного налога только депутаты Госдумы отклоняли более десяти раз.

Как Набиуллина выводит миллиарды, обескровливая экономику России

Автор: Администратор   13.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Получается, что из нашей экономики уведена сумма, практически равная половине годового бюджета страны. В таких условиях экономика развиваться не может, более того, это верный путь к ее деградации.
А если еще учесть, что совсем недавно, наш президент подписал указ о том, что теперь наши компании могут оставлять всю валютную выручку за рубежом, картина вырисовывается крайне мрачная.

Питерский клерк Миллер стал миллиардером. А на Западе его бы посадили

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Наша уродливая система, выросшая под Путиным, которая и не капитализм, и не социализм, а какой-то кумовской феодализм – экономически хоронит нас. С ней в современном мире жить нельзя: никакие запасы нефтегаза не спасут.
«Чтобы у нас все было, а нам ни за что ничего не было!» – стоило ли рушить СССР и 30 лет потом невесть за что бороться, чтобы в итоге воцарил этот девиз гнилых советских несунов и расхитителей госсобственности?

Почему сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

Автор: Администратор   28.12.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом Ленин – не только идея, но и средства её реализации. И Сталин – лишь один из инструментов в ленинском политическом наборе.
Это легко подтвердит любой, кто не любительски, а профессионально знаком с историей, с теорией и практикой коммунистического строительства, с основами Марксизма-Ленинизма.
Не случайно именно Ленин, а не Сталин, является сегодня главным объектом нападок, главным врагом российской власти. Кремль понимает это глубоко, на мировоззренческом уровне.

Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника?

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Получилось действительно эдакое облегченное, непритязательное шоу вместо идеологии и «общественного договора». Деды Морозы, обзоры гаджетов, буйные телепузики, обсуждающие проблемы соседней страны – какой-то капустник с претензией на веселость.
Мы видим тут черты нового метода властвования – когда на фоне ухудшения жизни большинства и ужесточения режима лидеры развлекают народ всякой болтовней и встречами со сказочными персонажами. Эдакий нежданный праздник-безобразник там, где ждали скуку нерешаемых проблем.

Россия – богатейшая в мире страна, где есть все. Лишь денег нет…

Автор: Администратор   01.12.2019   Рейтинг: 9.8  

У нас самые большие в мире запасы золота, платины, серебра, алмазов, меди, никеля, угля, древесины, пресной воды, нефти, газа, редкоземельных металлов и еще один Бог знает чего, сами пока не докопались. У нас лучшие наука, образование, балет, авиация, флот, армия!
Но! Лишь одно нечаянное «но» при этом. Денег у нас нет… На нормальную пенсию нет. На нормальную медицину тоже. На лечение наших драгоценных деток в клиниках Израиля, поскольку русские клиники исчезли, нет.

Почему сыр из Европы ввозить в Россию нельзя, а ядерные отходы – можно?

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?
Многоцелевой сухогруз «Михаил Дудин» с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября.
Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.
Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае.

Законно ли Путин дал главе «Ростеха» Чемезову звание Героя России?

Автор: Администратор   03.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Герой России — это по смыслу обязательно подвиг, и обязательно с риском для жизни. А какой риск для жизни в целлулоидной реальности путинского ближнего круга? Ну разве что спуститься в метро и выйти оттуда живым… Но они, насколько мне известно, не решаются.
И ведь Чемезов, вроде, не дебил, должен понимать всю неприличность ситуации.
Если бы самой уважаемой наградой в России была медаль «Мать-героиня», то они тоже бы секретным указом на себя ее вешали?

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Автор: Администратор   21.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот так, честно и откровенно: увеличение доходов народа для нашего Центробанка вещь не только недостижимая, но и крайне вредная, ибо портит им статистику по инфляции, а это в МВФ не любят.
Хуже того, русские «не эффективны» настолько, что помимо денег требуют медобслуживание и среднее образование для детей, да еще и про дороги с мостами заикаются, а это опять же расходы, зарплаты бюджетникам, дорожникам и строителям, а это «неправильные доходы», которые, как мы уже поняли, — вредны.
А ведь можно сделать все гораздо проще, если россиян убрать и заменить на тех, для кого жизнь в России будет сказкой.

Россия богаче Норвегии, а живет в 100 раз хуже. Почему?

Автор: Администратор   16.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому, в связи с неуклонным ростом национального богатства страны, в Норвегии «мощнейше» развита «социалка», приближающаяся по своим параметрам к «социалке» Советского Союза.
То есть, в Норвегии бесплатное жилье, образование, медицина, а также оплачиваемые декретные отпуска в 46 недель и рабочие отпуска в шесть недель.
Кроме того, бесплатный патронаж для младенцев и бесплатные детские дошкольные учреждения, бесплатны детские оздоровительные лагеря, бесплатно все виды занятий спортом.

Правительство усекает число бедных и повышает число богатых

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть правительство у нас хорошее, а народ, как уже давно витали подозрения – скверный, непутевый.
Стало быть, следует подыскать этому хорошему правительству другой народец, получше.
Министры, надо отдать должное, только и делают, что ищут такой народ – то на Лазурном берегу, то на Гавайях, то на Сейшелах.
Во в какую глушь приходится им забираться для святого дела! И то сказать, не в Евпатории же искать счастливый и довольных граждан!..

О главных страхах человека при советской власти и при нынешней

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня религия становится своего рода оковами на разуме, добросердечии и открытости между людьми.
Нет ничего страшнее религиозного суеверия, когда человек, веря в силу молитвы или знахарства, приворота или порчи, готов стать жертвой самовнушения, забывая о здравомыслии.
Сегодня суеверие уже не милая шуточка из прошлого, а болезненное искажение психики и поведения личности. Сколько уже было немыслимых в СССР случаев, когда родители обрекали детей на верную смерть из-за своей дремучей религиозной боязни лечения у докторов.
Полицейскими сегодня детей не пугают – отношение к ним как к действительно угрозе, не сдерживающему фактору, а к источнику возможных бед.

Герой сегодня – не кто больше дал отечеству, а кто больше украл. Это каюк…

Автор: Администратор   17.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За последние десятилетия Россия прошла путь от социализма, через хищнический капитализм, к индустриальному феодализму. Поддерживая вертикаль власти, народ наивно надеялся на усиление роли государства, на укрепление его международного авторитета ради защиты интересов большинства.
Но выстраивалась она с одной целью: закрепить имущественное неравенство, усилив налоговое бремя на народ через коммунально-жилищную и пенсионную реформы, введя платное образование и здравоохранение.

Зачем такая пенсионная реформа — против людей и экономики?

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Теперь надо тратить деньги на переобучение опытных хороших специалистов со специальности, по которой они долго работали, на новую специальность, в которой они будут неопытные нехорошие специалисты. И потом ждать, что полученные неопытные нехорошие специалисты в старости смогут по новой специальности устроиться на работу.
При этом по их новой специальности уже имеются свои опытные хорошие специалисты, которые либо нестарые, либо такие же недопенсионеры, оставшиеся без пенсий.
Чушь собачья по-голиковски

Орден «Дружбы с Путиным» – или за что сегодня награждают знать

Автор: Администратор   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Ну как, простите, глядеть на мир учёному, грызшему всю жизнь гранит науки во имя заветной степени, когда её же получает, к примеру, достославный «академик» Петрик, или тот же министр культуры Мединский, чья диссертация разошлась на анекдоты? Как военному, рисковавшему жизнью ради геройской звёздочки, узнать, что того же звания удостоился чиновник, не вылезая из тёплого кресла, а то и некий певун, награждённый во время банкета пьяненьким вельможей в перерыве между рюмками коньяка, опрокидываемыми в лоснящиеся жиром уста?

Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   16.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Куда делись все те возможности, которые у нас были, и почему страна в целом живет беднее, а зарплаты и пенсии в РФ ниже, чем в СССР?
И если эта экономика беднее и хуже, а советская была богаче и лучше, то зачем разрушали ту и зачем нам нужна эта? Может быть, пора признать очевидное и вернуться к тому, что было явно лучше, чем терпеть то, что стало явно хуже…

Мундиаль Западу понравился. Поэтому Путин вводит крепостное право

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.07.2018   Рейтинг: 9.8  

РБК пишет: «Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку в размере $6,1 млрд». То же не хило — правда? Тратит Россия, а выигрыше ФИФА. И стал лучшим чемпионатом в истории. И что значит «лучшим»? Для ФИФА он лучший, потому что они огребли немеряно. А для нашего трижды обобранного народа он самый что ни на есть грабительский. Ему ваш благодетель поднимает пенсионный возраст, что на самом деле означает возвращение к крепостному праву.

Этот «день России» с калькулятором в руках…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.06.2018   Рейтинг: 9.8  

не задалась нынче погодка в честь «дня новой России». Вышел из дома и сразу попал под дождь. Вернулся — а тут поздравленьице от управляющей компании «Ильинское подворье». Счет за май за четверых жильцов в 3-комнатной квартире — 9,5 тыс. руб. Без света и телефона, а это еще плюс 1,5 тысячи. При «расстрельщике Ельцине» мы платили за эту же квартиру 300 рублей в мес. Во сколько раз при «горячо любимом нацлидере» подскочила наша квартплата за 17 лет? В 30 с лишним раз! В какой еще стране за те же годы? Никто же из нас в 30 раз больше получать не стал. Наоборот, работающие вышли на нищенскую пенсию. Ее просто не хватает… А рост других цен и тарифов? Взял калькулятор, а рука сама тянется к кобуре…

Андрей Франц. Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Автор: Администратор   06.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Все знают, что производство сельхозтехники растет в России как на дрожжах. В прошлом году рост производства в этом сегменте превысил 60%.Какова же цена такого роста? Да ерунда – порядка десяти миллиардов рублей в год. Причем это не был подарок в чистом виде – специалисты подсчитали, что на каждый потраченный в сей сфере рубль государство получило по 4 рубля в виде налоговых поступлений от производителей сельхозтехники. Но речь – о другой сфере, ставшей для российской экономики сущей черной дырой.
Расходы на санацию проблемных банков сегодня исчисляются уже в триллионах рублей. Куда ушли средства с их балансов – тайна тайн, секрет оффшоров, о чем даже президент не решается спрашивать у главы Центробанка Набиуллиной.

Недооцененный труд рождает нищету в головах

Автор: Администратор   11.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Всеобщий дешевый труд — что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома, «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава.