Социальная несправедливость

Андрей Франц. Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Автор: Администратор   06.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Все знают, что производство сельхозтехники растет в России как на дрожжах. В прошлом году рост производства в этом сегменте превысил 60%.Какова же цена такого роста? Да ерунда – порядка десяти миллиардов рублей в год. Причем это не был подарок в чистом виде – специалисты подсчитали, что на каждый потраченный в сей сфере рубль государство получило по 4 рубля в виде налоговых поступлений от производителей сельхозтехники. Но речь – о другой сфере, ставшей для российской экономики сущей черной дырой.
Расходы на санацию проблемных банков сегодня исчисляются уже в триллионах рублей. Куда ушли средства с их балансов – тайна тайн, секрет оффшоров, о чем даже президент не решается спрашивать у главы Центробанка Набиуллиной.

Недооцененный труд рождает нищету в головах

Автор: Администратор   11.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Всеобщий дешевый труд — что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома, «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава.

Михаил Делягин. Нынешнему миру люди не нужны. Выход один: возврат к социальному государству

Автор: Администратор   20.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодняшний кризис социального государства вызван глубокими, фундаментальными причинами, без преодоления которых вернуться к человеческой жизни и человеческим отношениям в обществе нельзя. Запрос на восстановление социального государства у нас сейчас силен как нигде и никогда. Дело за малым – воплотить этот понятный и естественный человеческий запрос в конкретную программу действий.

Непрожиточный минимум

Автор: Администратор   19.04.2017   Рейтинг: 9.8  

Правительство утвердило новый прожиточный минимум, понизив его на 200 рублей. На экономических форумах, устраиваемых либералами, можно услышать, что прожиточный минимум – величина условная, и никто в России по нему не живет. При этом пытаются доказать, что средние заработки рабочего люда в достопамятной царской России ненамного отличались от современных. Любой здравомыслящий человек понимает, что на девять с половиной или десять тысяч прожить невозможно. Но даже равную прожиточному минимуму зарплату в России получают далеко не все.

Каждый платит за себя

Автор: Борис КАГАРЛИЦКИЙ   10.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Правительство Подмосковья отменило с 1 августа для своих пенсионеров право бесплатного пользования городским транспортом в столице. Самое удивительное, что представители подмосковного чиновничества обосновали отмену льгот для пенсионеров борьбой за социальную справедливость! Министр экономики Московской области Ирина Смирнова заявила, что предоставлять пожилым людям бесплатный проезд на транспорте несправедливо. «Много таких ветеранов труда, которые работают и хорошо получают в Москве, ездили бесплатно, поэтому, говоря об отмене льгот, надо, прежде всего, говорить о социальной справедливости», — пояснила она свою мысль.

Нина Останина: Можно ли считать полпреда Барщевского «агентом влияния»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   15.07.2015   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Председателю Правительства РФ,
руководителю партии «Единая Россия»
Д.А. Медведеву
Не только российские, но и многие мировые СМИ облетело Ваше признание 14 сентября 2009 г. на заседании Международного клуба «Валдай»: «Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники».
Вообще, Вас не удивляет, что Ваш знаменитый правовед вместе с женой за последние годы стал владельцем 7 иномарок, 10 дачных участков, 5 домов, 5 квартир?.. На чиновничье жалованье их не приобретешь.
Люди уже обратили внимание, что в прошлом году Михаил Юрьевич активно скупал квартиры и земельные участки даже в Латвии — стране НАТО. Зачем? Он — что, готовится к переезду туда? Или просто спекулирует недвижимостью в международном масштабе?

«Газпром» призывает к революции

Автор: Администратор   24.02.2015   Рейтинг: 9.8  

Доходы членов правления «Газпромнефти» выросли в 2014 году на 15,3% относительно предыдущего года и составили 903 млн рублей. Об этом говорится в ежеквартальном отчете компании. Правление «Газпромнефти» состоит из 10 человек. Как ранее сообщал ТАСС, доходы каждого члена правления ОАО «Газпром» в 2014 году составили 149,565 млн рублей. Таким образом, члены правления материнской компании зарабатывают в 1,65 раза больше членов правления «Газпромнефти». Причем в головной компании членов Правления не 10, а целых 17 человек.

«А харя у слуг народа не треснет»?

Автор: Администратор   26.08.2014   Рейтинг: 9.8  

В начале 90-х годов в Россию вместе с нищетой пришло такое понятие, как — «величина прожиточного минимума» (грань ниже которой при обедненном питании наступает физическое истощение и вымирание населения). «Заботу» о гражданах, чтобы они быстро не вымирали — вызвались осуществлять «слуги народа» (президент, правительство и избирающие сами себя по спискам депутаты).

Бедность – за порог

Автор: Администратор   30.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Сколько в России богатых, точно не знает никто. Росстат никакого учета благосостояния «новых русских» не ведет. И судить о том, как живет тот или иной российский миллионер, можно разве что по информации журнала Forbes да выкладкам зарубежных рейтинговых агентств. Но какими бы не были оценки числа богатых и сверхбогатых людей, предлагаемые частными компаниями и зарубежными исследовательскими центрами, они всегда привлекают внимание.

Юмор продлевает жизнь политиков

Автор: Администратор   22.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Межгосударственный авиационный комитет, видимо решив не портить предновогоднего настроения премьеру Медведеву и министру Соколову, опроверг наличие прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом, открыв тем самым, пожилым самолетам маршрут в «жизнь вечную», ну и пассажирам, разумеется, тоже.

Чиновников — в заложники!

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   20.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Ставка начинающей медицинской сестры – 2600 рублей, с высшей категорией – 3600 рублей, а ставка врачей 4660 рублей.
В месяц!

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Телевидение как монстр вседозволенности и безнравственности

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Сатана там правит бал… Честно говоря, не люблю телевизионщиков. За 20 постсоветских лет у нас выросло совершенно бесцеремонное и равнодушное  племя, не считающее нужным подчиняться общепринятым нормам морали, а то и законности. Телевидение сегодня насквозь пронизано духом коммерции. Там не место благим и душевным порывам.   Там во всем жесткий расчет. Всем правит «презренный металл».  «Чернуха […]

О «нечестном премьере», России и судьбе Римской империи

Автор: Администратор   11.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Наших граждан лишают возможности трудиться и потому, что они не получают должного вознаграждения за свой труд. А иногда не получают вообще никакого. Просроченная задолженность по заработной плате, по данным Росстата, на 1 ноября 2013 г. составила ровно 3 млрд. рублей.

Страна нищих

Автор: Администратор   09.12.2013   Рейтинг: 9.8  

– Наш МРОТ примерно в 10 раз ниже, чем в Европе. Мы должны устанавливать свои внутренние тарифы для своих граждан. Ведь это наши недра, которые практически полностью отдали в частные руки.

Чиновнику лишь счастье на Руси

Автор: Администратор   08.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Кто не знает – в нынешней бюрократической России насчитывается 48 федеральных министерств, разных служб и агентств. Это все ветви законодательной, исполнительной и судебной власти. Трудятся там 38 200 человек. Средняя зарплата у них – 81 600 рублей. За прошедшие 9 месяцев нынешнего года их жалование увеличилось в общем и целом на 34,7%.

Письмо Президенту от лица миллионов обездоленных

Автор: Администратор   28.11.2013   Рейтинг: 9.8  

Постоянно с высоких трибун и через СМИ мы слышим как повышают зарплаты, пенсии, довольствие офицерам, несмотря на кризис. Но важно не только повысить их, а удержать по покупательной способности от социальной инфляции. Однако об этом предпочитают не говорить. Любому мало-мальски грамотному экономисту ясно, что макроэкономический, усредненный показатель – официальную инфляцию для социума в целом- недопустимо применять к индивидуальным (микроэкономическим) доходам граждан. В лучшем случае он применим к среднему доходу (зарплате по экономике) в регионе или в стране.

Долгое эхо Позгалевщины

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   11.11.2013   Рейтинг: 9.8  

Вновь, в который уже раз, ко мне обратились с просьбой перестать писать о бывшем губернаторе, а ныне депутате госдумы Позгалеве. Аргументировали по прежнему незатейливо – Ну, сколько можно об одном и том же! Опять вспоминали древнюю притчу о мертвом льве, коего не следует пинать…
И намекнули – вы бы в другую сторону посмотрели, да на сайт госзакупок заглянули. Дескать, там сущее безобразие творится, и бюджет распиливается ещё пуще, чем при губернаторе Позгалеве.

Окрыленная наглость, или куда летает губернатор Кувшинников?

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   07.11.2013   Рейтинг: 9.8  

Вот объясните мне, неразумному – что делать губернатору в тех местах, где не живут люди?
Я к тому, что сайт госзаказа Вологодской области ломится от множества заказов правительства Вологодской области на заказные авиаперелеты.
Так КУДА летает наш губернатор Кувшинников? В какие глухие места, куда нет дорог, куда не ходят поезда и не летают рейсовые самолеты?

«У вас есть ум»?

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   07.11.2013   Рейтинг: 9.8  

В России, что ни делается – всё плохо. Двадцать лет страна «без царя в голове». Что делать, чтобы от миллиардов деньжищ за газ и нефть в России не дохли куры, не дорожали яйца, не нищало и не умирало население? — Скажите, пожалуйста!
— У вас есть ум? — Помогите России. Помогая России, вы помогаете и себе.