социальный протест

Опросы населения о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

«Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».
Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались.
И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.

Внешняя политика Путина — это удары по кошелькам граждан

Автор: Администратор   16.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Лозунг «Путин – вор!» сегодня скандируют десятки, в лучшем случае сотни тысяч. Поскольку предметом расследований как правило являются размеры незаконно нажитого.
Эти размеры впечатляют и вызывают праведный гнев у нескольких процентов населения, обладающих обостренным чувством справедливости.
Ситуация изменится, когда люди начнут понимать, что жертвы воровства именно они, а воровством является вся политика Путина, и внутренняя и внешняя.  

Солидарные с экозащитниками Шиеса пилоты уволились

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Россия стоит на грани экологической катастрофы. Вся страна страдает от мусора, задыхается от дыма лесных пожаров, тонет в наводнениях.
По всей стране безжалостно вырубаются леса. Гибнут животные и птицы. Земля, воздух, водоемы отравлены промышленными предприятиями и мусором. Полыхает Сибирь. Пересыхает Волга.
Байкал в опасности! 
Бездарная «мусорная реформа» ставит под угрозу жизни и здоровье миллионов людей, облагает нас необоснованными тарифами.
От растущих мусорных полигонов и свалок страдают целые области. «

Россия – это сегодня две страны: одна в телевизоре, другая в Интернете

Автор: Юрий КОМАРОВ   28.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Какие обыски и аресты? Это, наверное, на Украине – а у нас такое невозможно! И все ток-шоу вновь про то, как стонет накануне ее бунта Украина, которая вообще-то умереть должна была еще вчера…
Вот и поди пойми, в какой же все-таки стране мы живем? В прекрасной и процветающей, воспеваемой без устали Скабеевой, Соловьевым, Киселевым и подпевающими им новостями, где тишь да гладь и божья, слава тебе патриарх Кирилл, благодать?

Навальный – личный палач Путина?

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Если с Путиным вдруг что-то произойдёт и к власти придёт другой, он скорее всего захочет поднять свой рейтинг в глазах населения самым простым образом – арестами тех воров и взяточников, которых не трогали при Путине, но на которых был публичный компромат. Народ будет только аплодировать этим арестам.
То есть все те, кого разоблачил Навальный, живут на свободе ровно до тех пор, пока Путин находится на своём посту.
Именно поэтому видеоролики с разоблачениями Навального свободно гуляют в Интернете, а с Навальным ничего не происходит.

Амур, Грузия, шашлык и русофобы

Автор: Администратор   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Мне-то очевидно, что «русофобия» в данном случае — эвфемизм. Грузинская оппозиция костерит не граждан России, а конкретно ее руководителей. Национальность здесь ни при чем.
Это скорее путинофобия или кремлефобия. Но тогда пусть Песков так и скажет: перестаньте обзывать нашего лидера земляным червяком, и мы опять разрешим нашим людям пить грузинские вина и летать к вам на хачапури.

Репортаж из Шиеса — протестной коммуны нового типа

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Большинство даже не знакомы между собой. Люди едут из Урдомы, Сыктывкара и Архангельска, есть и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Барнаула. Иностранных журналистов едва ли не больше, чем российских.
Только за последнее время здесь побывали съемочные группы из Чехии и Дании. Лидеров в лагере нет, хотя большим авторитетом, конечно, пользуются те, кто прожил здесь дольше и знает тонкости местного быта. Сами активисты уверены, что им удалось создать протестную коммуну нового типа.
Помимо главного лагеря, неподалёку расположены три поста — «костёр», «станция» и уже упомянутая «баня». Активисты дежурят на них посменно по нескольку часов и по рации отчитываются на базу о передвижении неприятеля. В роли противников выступают «люди в чёрном» из ЧОПа, полицейские и строительная техника.

Аркадий Дубнов: «Собянин и Колокольцев, вам не стыдно?»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И только не надо ссылаться на то, что сегодняшнее мероприятие не было санкционировано, — выучите, наконец, 31 статью Конституции, которой вы обязаны следовать, ограничения на ее применение никак не распространяются на сегодняшние реалии.
Мэр и министр, кого вы так боитесь, применяя силу к мирным безоружным людям, вы кого защищаете от пожилых женщин и молодых девушек? 
Или вы их хотите запугать на всякий случай, то есть все равно боитесь?

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о деле Ивана Голунова

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень часто я сталкиваюсь с жалобами на то, что судья не делает попытки проверить, о чем следователь или прокурор заявляет в поддержку ходатайства об аресте.
У нас четыре основания для того, чтобы заключить человека в СИЗО: человек пытается скрыться, он будет продолжать заниматься преступной деятельностью, влиять на свидетелей или пытаться уничтожить доказательную базу.
Достаточно часто эти заявления голословны — и судья их не проверяет. Хотя пленум Верховного суда принял постановление о том, что он обязан проверять эти вещи. Если следователь говорит о том, что подозреваемый может скрыться, нужно проверить, были ли у него билеты.

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать?
Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Недопустимость «Путин — вор»

Автор: Администратор   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И почему ничего подобного не пишут про Терезу Мэй, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель? Почему мы не видим таких же баннеров про Дональда Трампа? Про его предшественника Барака Обаму?
Почему только «Путин – вор»? Почему западных лидеров обвиняют в чем угодно, но не в том, что они воры, обокравшие свои страны?

За оптимизацию храмов! Вместо тупых молелен — школы и больницы!

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было «оптимизировано», то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет «оптимизировали 6 тысяч поликлиник», более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно росло число храмов.
Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на 1000, то есть в день открывалось по три новых храма!

Как полиция на 1 мая защищала права человека в Питере

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед нами — первый в Петербурге пример практической реализации недавнего президентского указа об оценке эффективности работы губернаторов.
Что там первым пунктом? Правильно: уровень доверия граждан к власти, и в первую очередь — к президенту Путину.
Это единственное, что теперь беспокоит губернаторов.
Раз так — надо любой ценой не допустить на Невском антипутинских и антибегловских лозунгов и кричалок.

Нас не убьют ракеты Трампа, торпеды Кудрина несут нам смерть!

Автор: Администратор   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

С вероятностью 99,9% никто в НАТО не рискнёт на нас напасть. Не станут НАТОвцы рисковать прямым военным вторжением – они побоялись лезть даже в маленькую КНДР с её зачаточным ядерным потенциалом!
Единственные «умные ракеты», которыми Трамп и США могут реально поразить РФ, разнести её в клочья – это либералы в правительстве, действующие в духе их гуру Алексея Кудрина.
Это оружие массового поражения нового поколения, по сравнению с которым ядерные арсеналы кажутся каменными топорами. .

Не улучшать жизнь, а карать недовольных решили власти

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   16.02.2019   Рейтинг: 9.8  

То же касается и фигуры самого президента, которая, вероятно, станет главным объектом изощрённых насмешек, формально не попадающих под действие запретов. Причём дразнить его примутся и те, кто прежде и не помышлял об этом – из духа противоречия и в качестве баловства.
Особенно грустно то, что власти предпринимают эти меры на фоне снижения их рейтингов. Грустно, потому что становится очевидно – других, позитивных методов борьбы с плохой социологией в арсенале у чиновников нет. Они уже категорически не хотят или не могут повышать уровень жизни в стране, бороться с коррупцией или преступностью.

Сегодня на пресс-конференции Путина мы увидим… Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Тут надысь вычитал одну классово интересную мысль. В капиталистическом обществе за социальные права надо бороться. Как в Париже. А у нас «бандитский капитализм». И, если вы стерпели пенсионный грабеж, у вас эти права и дальше будут отнимать. Ждите полной отмены «бесплатной» медицины и образования.

Солженицын и казенная пропаганда: почему она готова жить только по лжи?

Автор: Юрий КОМАРОВ   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И если, скажем, завтра Дума примет закон о принудительном кормлении граждан дерьмом вместо хлеба и мочой вместо чая – что скажут эти мастера провластного вранья? Что это не дерьмо, а спецсигнал неким элитам? Некий новый и необходимый для дальнейшего поднятия с колен маневр?

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Примелькавшуюся в отелях Европы Навку уже принимают за шлюху

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот говорят, будто мы тенденцозны. Да ничуть! И пишем-то о «главном мафиози Кремля» не чаще, чем он дает поводы. Да разве мы одни? Вы лучше почитайте, как о бесконечных вояжах по заморским пляжам третьей жены «усатого няня» пишут другие СМИ. Вот вчерашняя статейка. Хотел было пересказать своими словами, ан, нет. Аромат потеряется, неподражаемая авторская ирония. Читаем:

Александр Росляков. Митинги против пенсионной реформы: почему они на самом деле за нее

Автор: Администратор   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

2 сентября по России прокатилась очередная волна митингов против пенсионной реформы. Разные народные защитники рьяно зазывали на них народ – но он, страшно недовольный той реформой, в большинстве предпочел дачные грядки. Но дело даже не в числе вышедших на улицы. В 1990-91 гг. их выходили миллионы – а результат? Грохнули великую страну – и стали жить как крысы на ельцинской помойке. Митингами делу не поможешь. Точнее – одними митингами.