социальный протест

Репортаж из Шиеса — протестной коммуны нового типа

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Большинство даже не знакомы между собой. Люди едут из Урдомы, Сыктывкара и Архангельска, есть и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Барнаула. Иностранных журналистов едва ли не больше, чем российских.
Только за последнее время здесь побывали съемочные группы из Чехии и Дании. Лидеров в лагере нет, хотя большим авторитетом, конечно, пользуются те, кто прожил здесь дольше и знает тонкости местного быта. Сами активисты уверены, что им удалось создать протестную коммуну нового типа.
Помимо главного лагеря, неподалёку расположены три поста — «костёр», «станция» и уже упомянутая «баня». Активисты дежурят на них посменно по нескольку часов и по рации отчитываются на базу о передвижении неприятеля. В роли противников выступают «люди в чёрном» из ЧОПа, полицейские и строительная техника.

Аркадий Дубнов: «Собянин и Колокольцев, вам не стыдно?»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И только не надо ссылаться на то, что сегодняшнее мероприятие не было санкционировано, — выучите, наконец, 31 статью Конституции, которой вы обязаны следовать, ограничения на ее применение никак не распространяются на сегодняшние реалии.
Мэр и министр, кого вы так боитесь, применяя силу к мирным безоружным людям, вы кого защищаете от пожилых женщин и молодых девушек? 
Или вы их хотите запугать на всякий случай, то есть все равно боитесь?

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о деле Ивана Голунова

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень часто я сталкиваюсь с жалобами на то, что судья не делает попытки проверить, о чем следователь или прокурор заявляет в поддержку ходатайства об аресте.
У нас четыре основания для того, чтобы заключить человека в СИЗО: человек пытается скрыться, он будет продолжать заниматься преступной деятельностью, влиять на свидетелей или пытаться уничтожить доказательную базу.
Достаточно часто эти заявления голословны — и судья их не проверяет. Хотя пленум Верховного суда принял постановление о том, что он обязан проверять эти вещи. Если следователь говорит о том, что подозреваемый может скрыться, нужно проверить, были ли у него билеты.

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать?
Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Недопустимость «Путин — вор»

Автор: Администратор   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И почему ничего подобного не пишут про Терезу Мэй, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель? Почему мы не видим таких же баннеров про Дональда Трампа? Про его предшественника Барака Обаму?
Почему только «Путин – вор»? Почему западных лидеров обвиняют в чем угодно, но не в том, что они воры, обокравшие свои страны?

За оптимизацию храмов! Вместо тупых молелен — школы и больницы!

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было «оптимизировано», то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет «оптимизировали 6 тысяч поликлиник», более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно росло число храмов.
Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на 1000, то есть в день открывалось по три новых храма!

Как полиция на 1 мая защищала права человека в Питере

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед нами — первый в Петербурге пример практической реализации недавнего президентского указа об оценке эффективности работы губернаторов.
Что там первым пунктом? Правильно: уровень доверия граждан к власти, и в первую очередь — к президенту Путину.
Это единственное, что теперь беспокоит губернаторов.
Раз так — надо любой ценой не допустить на Невском антипутинских и антибегловских лозунгов и кричалок.

Нас не убьют ракеты Трампа, торпеды Кудрина несут нам смерть!

Автор: Администратор   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

С вероятностью 99,9% никто в НАТО не рискнёт на нас напасть. Не станут НАТОвцы рисковать прямым военным вторжением – они побоялись лезть даже в маленькую КНДР с её зачаточным ядерным потенциалом!
Единственные «умные ракеты», которыми Трамп и США могут реально поразить РФ, разнести её в клочья – это либералы в правительстве, действующие в духе их гуру Алексея Кудрина.
Это оружие массового поражения нового поколения, по сравнению с которым ядерные арсеналы кажутся каменными топорами. .

Не улучшать жизнь, а карать недовольных решили власти

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   16.02.2019   Рейтинг: 9.8  

То же касается и фигуры самого президента, которая, вероятно, станет главным объектом изощрённых насмешек, формально не попадающих под действие запретов. Причём дразнить его примутся и те, кто прежде и не помышлял об этом – из духа противоречия и в качестве баловства.
Особенно грустно то, что власти предпринимают эти меры на фоне снижения их рейтингов. Грустно, потому что становится очевидно – других, позитивных методов борьбы с плохой социологией в арсенале у чиновников нет. Они уже категорически не хотят или не могут повышать уровень жизни в стране, бороться с коррупцией или преступностью.

Сегодня на пресс-конференции Путина мы увидим… Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Тут надысь вычитал одну классово интересную мысль. В капиталистическом обществе за социальные права надо бороться. Как в Париже. А у нас «бандитский капитализм». И, если вы стерпели пенсионный грабеж, у вас эти права и дальше будут отнимать. Ждите полной отмены «бесплатной» медицины и образования.

Солженицын и казенная пропаганда: почему она готова жить только по лжи?

Автор: Юрий КОМАРОВ   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И если, скажем, завтра Дума примет закон о принудительном кормлении граждан дерьмом вместо хлеба и мочой вместо чая – что скажут эти мастера провластного вранья? Что это не дерьмо, а спецсигнал неким элитам? Некий новый и необходимый для дальнейшего поднятия с колен маневр?

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Примелькавшуюся в отелях Европы Навку уже принимают за шлюху

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот говорят, будто мы тенденцозны. Да ничуть! И пишем-то о «главном мафиози Кремля» не чаще, чем он дает поводы. Да разве мы одни? Вы лучше почитайте, как о бесконечных вояжах по заморским пляжам третьей жены «усатого няня» пишут другие СМИ. Вот вчерашняя статейка. Хотел было пересказать своими словами, ан, нет. Аромат потеряется, неподражаемая авторская ирония. Читаем:

Александр Росляков. Митинги против пенсионной реформы: почему они на самом деле за нее

Автор: Администратор   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

2 сентября по России прокатилась очередная волна митингов против пенсионной реформы. Разные народные защитники рьяно зазывали на них народ – но он, страшно недовольный той реформой, в большинстве предпочел дачные грядки. Но дело даже не в числе вышедших на улицы. В 1990-91 гг. их выходили миллионы – а результат? Грохнули великую страну – и стали жить как крысы на ельцинской помойке. Митингами делу не поможешь. Точнее – одними митингами.

Акции против пенсионного грабежа прошли — что дальше?

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Акции протеста против повышения пенсионного возраста по всей стране прошли, но что дальше? К сожалению, не получилось подлинно единых акций протеста самого широкого и разнообразного спектра сил, применительно к столь острому и затрагивающему самые широкие ряды сограждан вопросу, максимально деидеологизированных. Всем организаторам протеста захотелось потянуть одеяло протеста на себя, прорекламировать именно свои партии и идеологии — и это вполне понятно.