социальный протест

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Примелькавшуюся в отелях Европы Навку уже принимают за шлюху

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот говорят, будто мы тенденцозны. Да ничуть! И пишем-то о «главном мафиози Кремля» не чаще, чем он дает поводы. Да разве мы одни? Вы лучше почитайте, как о бесконечных вояжах по заморским пляжам третьей жены «усатого няня» пишут другие СМИ. Вот вчерашняя статейка. Хотел было пересказать своими словами, ан, нет. Аромат потеряется, неподражаемая авторская ирония. Читаем:

Александр Росляков. Митинги против пенсионной реформы: почему они на самом деле за нее

Автор: Администратор   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

2 сентября по России прокатилась очередная волна митингов против пенсионной реформы. Разные народные защитники рьяно зазывали на них народ – но он, страшно недовольный той реформой, в большинстве предпочел дачные грядки. Но дело даже не в числе вышедших на улицы. В 1990-91 гг. их выходили миллионы – а результат? Грохнули великую страну – и стали жить как крысы на ельцинской помойке. Митингами делу не поможешь. Точнее – одними митингами.

Акции против пенсионного грабежа прошли — что дальше?

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Акции протеста против повышения пенсионного возраста по всей стране прошли, но что дальше? К сожалению, не получилось подлинно единых акций протеста самого широкого и разнообразного спектра сил, применительно к столь острому и затрагивающему самые широкие ряды сограждан вопросу, максимально деидеологизированных. Всем организаторам протеста захотелось потянуть одеяло протеста на себя, прорекламировать именно свои партии и идеологии — и это вполне понятно.