Общество

С кем вы остались, товарищ Путин?

Автор: Администратор   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Народ хронически устал от очень своеобразного распределения национального дохода в пользу узкой группы лиц. А ещё сильнее устал от самой власти, которая продолжает с маниакальным упорством трудится в режиме колониальной администрации беспрекословно исполняя распоряжения МВФ, ФРС и прочих своих «друзей и партнёров». Россияне в своём большинстве уже не хотят каких-то частных уступок от власти. Российское общество желает (пока ещё не требует) кардинальных перемен и выхода страны из состояния западной колонии.

Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

15 августа в Москве должен пройти «Марш матерей» – с требованием освободить из-под стражи Анну Павликову, Марию Дубовик и других обвиняемых по делу организации «Новое величие». Дело это – весьма темное. Его фигурантам вменили одиозную ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая в последнее время заслужила самую дурную славу из-за ее крайней размытости.

«А Гитлер после выборов пенсионный возраст не поднимал…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы когда-нибудь стояли у доменной печи? Я стоял. В Нижнем Тагиле. Желаю Валентине Ивановне постоять у такой огненной «пасти» хотя бы с полчасика. Прежде, чем нажимать кнопку за повышение пенсионного возраста, как стыдливо именует «тандем» реставрацию в России крепостного права по заявкам олигархов.

Все хорошо, прекрасная Россия! По крайней мере на бумаге у чинуш…

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня вся Россия живёт таким образом: на бумаге царят бодрые отчёты о росте благосостояния, низкой инфляции и долгой жизни – ну, а на деле… А за дело никто и не спрашивает, Путин хвалит его и лелеет то же правительство, и какой дурак будет искать тогда на свой чиновный зад лишних приключений? Перед народом наша власть, как известно, не несет ответственности никакой: даже на выборные должности у нас по сути назначают. Дана сверху установка улучшить жизнь – значит, нужно рапортовать об улучшении жизни.

Рубрика: Власть, Общество

«Теракт — слишком серьезное дело, чтобы доверять его ИГИЛ»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы помните эту леденящую кровавую драму в Невской столице. 3 апреля 2017 г. президент приехал на родину для переговоров с белорусским батькой А.Лукашенко. И в этот же день бандиты свободно пронесли в метро самодельную бомбу и взорвали ее. И, конечно, нашумевший теракт в Аэробусе «КогалымАвиа» над Синаем 31 октября 2015 г. Тогда Владимир Владимирович пообещал найти и сурово покарать злодеев. Видимо, что-то до сих пор мешает найти и покарать этих преступников.

Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?

Автор: Администратор   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

По Интернету уже давно гуляет неприглядная история про сказочное обогащение сына главы Совфеда Валентины Матвиенко – миллиардера Сергея Матвиенко. Дескать за 10 лет сынуля экс-губернаторши Петербурга стал владельцем обширных участков земли и даже архитектурных памятников, прежде принадлежащих городу. Стоимость полученных благодаря матушке активов – 8,5 млрд. руб. При этом получалось все далеко не в высшей степени законно.

Рубрика: Власть, Общество

Капиталистическое государство – не друг, а враг народа. Умейте давать сдачи!

Автор: Администратор   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Недавно патриарх Кирилл заявил, что все наши беды – это следствие коллективной вины за казнь царя и революцию. Другие политические деятели не раз намекали, что всё из-за советского мышления: мол стоит от него избавиться – и заживём… Однако время идёт, а «живёт» лишь горстка избранных. Нам давно пора понять, что советская власть кончилась, страна рабочих и крестьян канула в Лету и государство вовсе не друг и не добрый отец для народа, а вечный противник и строгий надсмотрщик.

Константин Семин. Не народу каяться за убиенного царя – а нынешним царям перед народом

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи, при этом он считает, что существует «некая коллективная вина всего народа», за которую следует покаяться… Вычленяя трагическую гибель отдельной семьи из сотен тысяч других известных и безвестных трагедий Гражданской войны (с растерзанными детьми, поднятыми на штыки младенцами), нам исподволь вновь внушают мысль о неравенстве. Дескать голубая кровь важнее, дороже.

Вся наша политика – блеф и имитация. Как мы дошли до жизни такой?

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Что мы видим в политике и социуме наших дней настоящего, не бутафорского? В какие-то 20-30 лет очень многое вокруг нас перестало быть собой. Партии перестали быть партиями. Ведь партия отражает какой-то политический выбор ее членов, а современные партийки – шайки прихлебателей вокруг атамана-кормильца (вроде «Блока Ивана Рыбкина» или «Блока Петра Порошенко»). Атаманское имя вытесняет идейность даже из названия…Но что вообще сегодня в нашей жизни не игра? Где кончается кукловод и начинается самосознание марионетки?

Не получится у вас миссия на Марс в этой жизни, г-н Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Каждое утро, включив свой радиоприемник «Сокол», я жду сообщений о запуске космического корабля на Марс, а может, еще куда подальше. О предстоящей лунной, а потом и марсианской экспедициях населению планеты и окружающих миров поведал самовыдвиженец В.Путин за три дня до президентских выборов 18 марта. Высказался очень витевато, на манер подступающего к путане 10-классника.

Будет ли Путин извиняться перед лидером Хорватии Колиндой?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.07.2018   Рейтинг: 9.8  

А, в самом деле, кто сказал, что маленькая Хорватия хуже большой России? У нее есть свой президент Колинда Грабар-Китарович — приятная во всех отношениях дама, очень болеющая за своих. И, если вы даете ей согласие на прилет с делегацией и охраной на переговоры в Россию президентом Путиным — будьте любезны, как требуют протокол и учтивость, встретить ее как главу государства.

Рубрика: Общество

А будет Шойгу парить сборную в интим-бане в Архангельском?

Автор: Руслан ТЕМИРГАЛИЕВ   09.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Одноэтажная эта бревенчатая банька замаскирована в ложбине пониже спального корпуса №2 военного санатория. Примыкает к лыжной базе и имеет глубокие исторические и даже легендарные корни. Когда-то в советские времена на этом месте располагалась двухэтажная база отдыха ЦСКА. Здесь и набиралась сил перед ответственными матчами или вылетом за границу главная ледовая дружина СССР. После развала СССР база потеряла свой всесоюзный статус. Новый импульс армейскому оазису отдыха придал новый министр обороны

Рубрика: Общество

Не верь политикам, говорящим «мы». Мы с ними – по разные стороны баррикад

Автор: Администратор   06.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Каждый раз, когда какой-нибудь аналитик, провластный политик или оппозиционный популист произнесет слово «мы», одергивайте себя вопросами: «Кто эти мы?» «Кто эти вы?» «Что у нас с вами общего?» И это будет ставить блок недобросовестной аргументации, завязанной на это ключевое, рефлекторной слово «мы».

Рубрика: Общество

Беда нашей системы, что она повисла на одном гвозде – персоне Путина

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Еще не закончилось лето, время отпусков в самом разгаре, еще не закончился ЧМ по футболу, еще в Госдуме не было голосования о повышении пенсионного возраста, и основные митинги протеста не проведены… Но уже набирают силу всеми ощутимые процессы….Мы на всех парах влетаем во всеобъемлющий экономический и общественно-политический кризис. При этом скорее всего мы будем падать не по плавной нисходящей. Кризисные явления будут накладываться друг на друга – и в итоге может последовать резкий, фатальный обвал.

Путинский ВЦИОМ окормляется у… Геббельса

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы когда-нибудь заходили на портал исчадия лжи и провокаций под названием ВЦИОМ? Если зайдете — сразу и узнаете, что 100% его акций у государства. Потому без всякого зазрения совести она вбрасывает фальшивки о небывалом «рейтинге счастья», который охватил нас всех. Что мы безмерно довольны мудрым руководством бессменного самовыдвиженца, все его инновации приветствуем и одобряем.

Рубрика: Власть, Общество

Собянин, конечно, человек бесчестный. Тем и люб Кремлю

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2018   Рейтинг: 9.8  

С утра собирался искупаться в нашем пруду с прикормленными дикими уточками. Подплывешь к ней поближе и смотришь в ее лукавые неморгающие глаза… А тут информационный натиск из всех утюгов: «Собянину 60! Но он еще хоть куда и хоть кого». Сразу вспомнилось «избиение младенцев» закованными в латы омоновцами 26 марта 2017 г. на Тверской. И памятник великому Александру Сергеевичу в окружении московских костоломов.

Борис Григорьев. Политическое чудо: члены ЕР и люмпены объединись против пенсионной реформы!

Автор: Администратор   26.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы со стороны членов партии и заявил, что перед партией стоит «электоральная задача нивелировать остроту этого вопроса». В ответ московские единороссы подписали заявление о несогласии с повышением пенсионного возраста. Люмпены, которые обычно ходят хоть куда за 200 рублей в час, отказались практически все, узнав тему митинга. И это обнадеживает».

Есть ли в России захолустное кафе, способное «выгнать» Пескова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Скандал в треклятой Америке. Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана. Суть-то в том, что владелица третьеразрядной забегаловки захолустного американского городка (7 тыс.жителей) отказалась обслуживать пресс-секретаря президента США Сару Сандерс. Она заранее заказала столик и собиралась отужинать здесь с семьей и гостями. А мог ли в России хоть один хозяин хоть какого-нибудь частного кафе или ресторана отказаться обслуживать президентского пресс-секретаря Д.Пескова по политическим мотивам? И что бы потом с ним было»?

Рубрика: Общество, Сатира

Политика «непопулярных мер»: почему она так популярна в России?

Автор: Администратор   21.06.2018   Рейтинг: 9.8  

В связи с обсуждением в РФ пенсионной реформы в ее информационном пространстве вновь всплыли выражения «непопулярные решения» и «непопулярные меры». Причем эти выражения начали звучать не от противников реформы, а от их сторонников. И возникает странное ощущение, что им импонирует именно тот факт, что правительство собирается сделать что-то, что не понравится большинству.

Рубрика: Власть, Общество

Александр Росляков. Так врать нельзя! Наш агитпроп спятил, оправдывая людоедские реформы

Автор: Администратор   20.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Такого вранья и цинизма со стороны приспешников в оправдание любых злодейств власти – не было еще, кажется, ни при царизме, не при СССР, ни даже при Ельцине.
Покойный Говорухин снял когда-то зацепивший так или иначе всех отчаянный фильм «Так жить нельзя». Я бы сегодня снял на основе всего вышесказанного тоже фильм: «Так врать нельзя!»

Рубрика: Общество