Общество

75-летний Зорькин объявил войну… Конституции

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Бессменный шеф Конституционного суда В.Зорькин выступил в правительственном «Российской газете» со статьей, в котором подверг критике… нет, не нарушителей Конституции, а ее саму, родимую. И это ему не так, и то, и третье. Нет, вы представляете? 15 лет сидючи в своем престижном кресле, помалкивал, а тут его прорвало. Обалдеть просто. Маразм или деменеция? Кто вообще дал право г-ну Зорькину нападать на Основной закон страны? Нет у него такого права. Почему он свою вкусовщину и «хотелки» выдает за истину в последней инстанции? Значит, «за зубцами» подсказали: пора. Провели со старичком разъяснительную беседу.

Рубрика: Общество

Борис Григорьев. Политический коллапс накрыл всю страну, в которой честный труд стал смешон

Автор: Администратор   14.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Эта осень богата на события.
Обманутую судом женщину пытаются осудить за частушки против судебной системы. Любители поглазеть на английские шпили оказываются неловкими российскими шпионами. Путин оправдывает поведение бойца Нурмагомедова, устроившего вне ринга дикое побоище. Противников пенсионной реформы хватают на улицах, а законы, грабительские против населения, продавливают фактически без обсуждения. Все это не отдельные эксцессы. Происходящее – часть большого процесса саморазрушения большой машины государственного управления. Это и есть – политический коллапс, проникающий во все щели общества. Народ устал морально от лживых правителей, лживых партий, лживого ТВ, от всего лицемерия, накрывшего страну.

Следственный комитет… по закрытию дел

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Прошло полгода со дня страшной трагедии в кемеровской «Зимней вишне», которая стала братской могилой для 64 посетителей. Из них 41 ребенок. Тогда В.Путин вылетел в Кемерово, ибо народ не на шутку начал бузить, собирался на митинги и требовал наказать всех причастных. Срочно нужно было сбить нараставшее недовольство. Вспомнить теперь надобно, что студент юрфака ЛГУ Саша Бастрыкин был старостой учебной группы, в которой набирался ума и разума будущий резидент КГБ в ГДР. И вот после почти десятка лет общений с ними меня начали терзать смутные сомнения. Будто главная задача СК — не раскрытие, а как раз сокрытие особо важных преступлений. И что через 6 месяцев мы видим?

Рубрика: Общество

Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? В храм или бункер?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Народное письмо
Президенту РФ В.В.Путину
Похоже, только мы с Вами вдвоём знаем, что Россия — светское государство. Вы это напомнили на «прямой линии» год назад после наглой попытки фарисеев и мракобесов «отжать» государственный музей-памятник Исаакиевский Собор. Я знаю потому, что как спецкор «Правды» «кровавой осенью» 1993 г. принимал участие в обсуждении проекта нынешней Конституции. Поэтому запомнилась и ч.2 14-й статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Равны! А что мы видим на деле?

А ты подписался против пенсионной реформы – или страх заел?

Автор: Администратор   05.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Выходя на сбор подписей против пенсионной реформы я знал, что по всем опросам абсолютное большинство населения ее не поддерживает. Но даже не предполагал, в каком состоянии это население находится. Была всё-таки надежда, что уж теперь, когда стало ясно, что его пытаются доесть до костей, оно станет менее аморфным, менее трусливым. Реальность же оказалась совсем иной.

ФСБ теперь у нас уже и в роли свахи?

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   27.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На святой Руси среди женщин никогда не было привычки показывать свою роскошь напоказ, хвалиться свалившимся с неба богатством. Да и роскоши никакой не было. Наоборот, у русского народа испокон веков в традициях были скромность, доброта, стремление придти на помощь, подать милостыню.

Рубрика: Общество

У наших правителей никакого кризиса — они цветут и пахнут, строя кризис нам

Автор: Администратор   23.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Давно известные стране вредители, поставленные Путиным в силу загадочных причин на экономику России, обрекают 95% россиян на перманентное падение уровня и качества жизни. Оффшорно-олигархический режим в чиновничье-феодальной системе загнал нас в системный кризис – и грозит довести до социально-экономической, финансовой, управленческой и технологической катастрофы…

Сергей Шаргунов. Все дороги ведут в экстрим. Но этот бред надо отменять

Автор: Администратор   22.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, назначить экстремистом сейчас можно любого. Все дороги ведут в экстрим. Мемы, слоганы, демотиваторы, дерзости, хохмы, размышления – всё подсудно. Есть надежда, что пресловутое антиэкстремистское законодательство существенно скорректируют в сторону здравомыслия. Хочется верить, что закончится пошлость двоемыслия и однажды иссякнет поток изнурительной фальши. Что перестанут прессовать и мучить наших людей – и будут они вольны в своих суждениях, и поблекнут зловещие цифры 282.

Как РПЦ стала идеологическим отделом российской власти

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

С момента рождения «Новой России» в стране стали закрываться больницы, университеты, заводы и открываться церкви. Много сделал для восстановления экономической и политической роли церкви в России сделал кумир нынешней российской оппозиции – Борис Немцов. Будучи губернатором Нижегородской области он первым из российских политиков стал отпускать на церковь бюджетные деньги. Правящий класс, в условиях экономического и социального кризиса, когда значение церкви как инструмента манипуляции обществом возрастает – никогда не пойдет на разрыв с таким могучим союзником.

Как Лермонтов ответил Путину на нехватку позитива в соцсетях

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На днях «президент свадеб, банкетов и корпоративов» посетовал в Минводах на молодёжном форуме «Машук» на нехватку позитива в соцсетях. Тут надо понимать, что благодаря ему, нынешнее наше бытие никакого просвета для позитива не оставляет. Я бы вообще рискнул дерзновенно сказать: надо же ляпнуть такую «хотелку» накануне антиконституционного повышения пенсионного возраста — то бишь принуждения России к крепостному праву.. И вот какое вразумление вспомнилось мне по этому поводу из романа Мих.Лермонтова «Герой нашего времени»: «Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины».

«Свадьба Поклонской» как операция спецслужб

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.08.2018   Рейтинг: 9.8  

У меня пока одна версия: их тайная женитьба походит на банальную операцию спецслужб. Все шито-крыто, но как-то неуклюже. Конечно, как пишут сетевые остряки, одну из своих квартир молодожен может уступить Няше и прописать ее в ней. Поскольку своего жилья в Москве у нее нет. Но вот согласится ли на это первая супруга? Так что обождем пока с поздравлениями двух истинно верующих.

Рубрика: Общество

С кем вы остались, товарищ Путин?

Автор: Администратор   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Народ хронически устал от очень своеобразного распределения национального дохода в пользу узкой группы лиц. А ещё сильнее устал от самой власти, которая продолжает с маниакальным упорством трудится в режиме колониальной администрации беспрекословно исполняя распоряжения МВФ, ФРС и прочих своих «друзей и партнёров». Россияне в своём большинстве уже не хотят каких-то частных уступок от власти. Российское общество желает (пока ещё не требует) кардинальных перемен и выхода страны из состояния западной колонии.

Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

15 августа в Москве должен пройти «Марш матерей» – с требованием освободить из-под стражи Анну Павликову, Марию Дубовик и других обвиняемых по делу организации «Новое величие». Дело это – весьма темное. Его фигурантам вменили одиозную ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая в последнее время заслужила самую дурную славу из-за ее крайней размытости.

«А Гитлер после выборов пенсионный возраст не поднимал…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы когда-нибудь стояли у доменной печи? Я стоял. В Нижнем Тагиле. Желаю Валентине Ивановне постоять у такой огненной «пасти» хотя бы с полчасика. Прежде, чем нажимать кнопку за повышение пенсионного возраста, как стыдливо именует «тандем» реставрацию в России крепостного права по заявкам олигархов.

Все хорошо, прекрасная Россия! По крайней мере на бумаге у чинуш…

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня вся Россия живёт таким образом: на бумаге царят бодрые отчёты о росте благосостояния, низкой инфляции и долгой жизни – ну, а на деле… А за дело никто и не спрашивает, Путин хвалит его и лелеет то же правительство, и какой дурак будет искать тогда на свой чиновный зад лишних приключений? Перед народом наша власть, как известно, не несет ответственности никакой: даже на выборные должности у нас по сути назначают. Дана сверху установка улучшить жизнь – значит, нужно рапортовать об улучшении жизни.

Рубрика: Власть, Общество

«Теракт — слишком серьезное дело, чтобы доверять его ИГИЛ»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы помните эту леденящую кровавую драму в Невской столице. 3 апреля 2017 г. президент приехал на родину для переговоров с белорусским батькой А.Лукашенко. И в этот же день бандиты свободно пронесли в метро самодельную бомбу и взорвали ее. И, конечно, нашумевший теракт в Аэробусе «КогалымАвиа» над Синаем 31 октября 2015 г. Тогда Владимир Владимирович пообещал найти и сурово покарать злодеев. Видимо, что-то до сих пор мешает найти и покарать этих преступников.

Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?

Автор: Администратор   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

По Интернету уже давно гуляет неприглядная история про сказочное обогащение сына главы Совфеда Валентины Матвиенко – миллиардера Сергея Матвиенко. Дескать за 10 лет сынуля экс-губернаторши Петербурга стал владельцем обширных участков земли и даже архитектурных памятников, прежде принадлежащих городу. Стоимость полученных благодаря матушке активов – 8,5 млрд. руб. При этом получалось все далеко не в высшей степени законно.

Рубрика: Власть, Общество

Капиталистическое государство – не друг, а враг народа. Умейте давать сдачи!

Автор: Администратор   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Недавно патриарх Кирилл заявил, что все наши беды – это следствие коллективной вины за казнь царя и революцию. Другие политические деятели не раз намекали, что всё из-за советского мышления: мол стоит от него избавиться – и заживём… Однако время идёт, а «живёт» лишь горстка избранных. Нам давно пора понять, что советская власть кончилась, страна рабочих и крестьян канула в Лету и государство вовсе не друг и не добрый отец для народа, а вечный противник и строгий надсмотрщик.

Константин Семин. Не народу каяться за убиенного царя – а нынешним царям перед народом

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи, при этом он считает, что существует «некая коллективная вина всего народа», за которую следует покаяться… Вычленяя трагическую гибель отдельной семьи из сотен тысяч других известных и безвестных трагедий Гражданской войны (с растерзанными детьми, поднятыми на штыки младенцами), нам исподволь вновь внушают мысль о неравенстве. Дескать голубая кровь важнее, дороже.

Вся наша политика – блеф и имитация. Как мы дошли до жизни такой?

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Что мы видим в политике и социуме наших дней настоящего, не бутафорского? В какие-то 20-30 лет очень многое вокруг нас перестало быть собой. Партии перестали быть партиями. Ведь партия отражает какой-то политический выбор ее членов, а современные партийки – шайки прихлебателей вокруг атамана-кормильца (вроде «Блока Ивана Рыбкина» или «Блока Петра Порошенко»). Атаманское имя вытесняет идейность даже из названия…Но что вообще сегодня в нашей жизни не игра? Где кончается кукловод и начинается самосознание марионетки?