Общество

Кто они такие, кто учит нас любить Родину

Автор: Администратор   18.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Люди, в которых из отечественного – только воздух в легких и несколько не видимых глазу бактерий, учат нас любить Россию, создают законы для нее, выстраивают так или иначе ее идеологию… И лишь эта идеология у нас впрямь самобытная, не имеющая аналогов больше нигде в мире. Сводится вся буквально к нескольким утверждениям, от которых и следует плясать жертвам российского ЕГЭ.

Рубрика: Общество

ПОЛОВОДЬЕ ГНЕВА

Автор: Администратор   11.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Разлив единственной на юге Тюменской области сколько-нибудь солидной реки Ишим прежде был благом для населения. Свежая вода, которая из уважения называлась Большой водой, обновляла застоявшиеся озера и старицы, приносила свежую рыбу, вычищала камыши и иной мусор. Скандальным стал 2016 год, когда от внезапного затопления пострадал город Ишим. Большой ущерб нанесен городскому хозяйству, дорогам, но больнее всего досталось горожанам–дачникам. Что должна была сделать заботливая власть?

Рубрика: Общество

С «гадами» Рогозина смешнее всех выглядит президент Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Самым удивительным для меня в рогозинской эпопее было известие о том, что есть такая страна – Румыния. Еще 27 июля я ложился спать в полной уверенности, что никакой Румынии не существует, а 28-го – на тебе. Оказалось, что страна под таким таинственным названием не только существует, но она в этот день закрыла свое так называемое воздушное пространство для нашего вице-премьера Дм.Рогозина.

Рубрика: Общество

Вы еще верите Навальному? Тогда и за вами придут

Автор: Нина ОСТАНИНА   03.08.2017   Рейтинг: 9.8  

. Если кто-то ощущает себя патриотом, если ему не безразличны судьбы Родины, то почему он идет к провокаторам, играющим двойные и тройные игры? К тем, кто использует их как «массовку», средство личной саморекламы? Просто хочется разобраться, что же побуждает молодежь верить ему и откликаться на его призывы.

Зачем Путин постоянно огорчает «чувства верующих»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Как известно, карательная статья о «защите чувств верующих» появилась в Уголовном кодексе в июне 2013 г. После того, ее утвердил своей подписью президент В.Путин. Толчком послужило нашумевшее «дело Пусей» Алехиной и Толоконниковой, приговоренных к двум годам колонии за 45-секундное дрыганье ногами в пустом храме Христа Спасителя. При этом Владимир Владимирович выразил глубокое удовлетворения «двушечкой», чем придал новый импульс толкованию Христовых заповедей о милосердии и всепрощении.

Рубрика: Общество

Из истории русского бизнеса. Чичиков – великий предприниматель или жулик?

Автор: Администратор   27.07.2017   Рейтинг: 9.8  

«Мёртвые души» Гоголя – редкий случай в русской литературе, когда в подробностях описывается бизнес-план финансовой операции эпохи Николая I. Проект Чичикова по скупке мёртвых душ впечатляет: в среднем одна мёртвая душа обошлась ему в 70 копеек при залоговой цене в банке в 200 рублей. Русская литература в XIX веке не интересовалась предпринимателями. Единственное исключение – Гоголь. Всем известен сюжет поэмы – Чичиков скупает мёртвые души. Однако немногие знают, зачем он это делает. Между тем проект Чичикова представляет значительный интерес и для современного бизнеса.

Рубрика: Общество

Почему Путин прибыл на 50-летие Лебединского ГОКа без подарков?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Как уже сообщалось, президент Владимир Путин провел на Лебединском ГОКе встречу со специально отобранной и проинструктированной группой ИТР. Беседа проходила в небольшой комнате специального назначения без окон, что вполне понятно. Таковы условия президентской охраны. Но здесь было главным другое. Какие трудовые подарки привез глава государства труженикам ГОКа к их тройному празднику? Никаких. Может, не знал о нем? Знал, конечно. Он же не нагрянул внезапно. Его привезли губернатор Белгородчииы Е.Савченко и высокие начальники комбината.

Михаил Делягин. Нынешнему миру люди не нужны. Выход один: возврат к социальному государству

Автор: Администратор   20.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодняшний кризис социального государства вызван глубокими, фундаментальными причинами, без преодоления которых вернуться к человеческой жизни и человеческим отношениям в обществе нельзя. Запрос на восстановление социального государства у нас сейчас силен как нигде и никогда. Дело за малым – воплотить этот понятный и естественный человеческий запрос в конкретную программу действий.

Кто провоцирует Путина начать на заводах «войну конфессий»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В минувшую пятницу президент Владимир Путин совершил марш-бросок на Лебединский ГОК, 93% акций которого принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову. Конечно же, состоялась встреча с коллективом комбината. Точнее сказать – с его специально отобранным и проинструктированным инженерно-техническим составом (ИТР). Начну с предпоследнего вопроса, который задали московскому гостю. Мне думается, его специально спрятали от журналистов под конец разговора.

Рубрика: Общество

Оппозиция: ставка на молодежь

Автор: Администратор   14.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Многие уже обратили внимание, что на последних митингах Навального в Москве и Петербурге впервые среди протестующих оказалось много молодых людей студенческого и даже школьного возраста. Даже полицейские, которым пришлось разгонять незаконный митинг Навального на Тверской, растерялись, когда увидели, что перед ними в роли нарушителей порядка – подростки, еще школьники. Немало молодых людей приняли участие и в «субботнике». Ставка на молодежь делается и при создании «Избирательных штабов» Навального по всей стране. И это, конечно, не случайно.

Рубрика: Общество

Почему Шойгу забыл старого Маршала Советского Союза Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Значит, не считает нужным помнить. Ни он, ни сам Верховный главнокомандующий. Хотя, помним мы время, когда президент и Верховный главнокомандующий считал за честь стоять 9 Мая на Красной площади рядом с Маршалом Дмитрием Язовым и Героем Советского Союза участником штурма Рейхстага генералом Валентином Варенниковым.

Есть ли бог? РПЦ приказала – ФСБ отвечает: «Есть!»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В далеком провинциальном городке Омутнинске Кировской области 21-летнего рабочего металлургического завода Олега Лобова привлекли к суду за «оскорбление чувств верующих» в своем блоге и оштрафовали на 25 тысяч рублей. При этом умышленно замалчивается, в чем заключалось это оскорбление. Все вокруг да около. А это значит только, что парня попросту судили за атеизм. Читаем на кировском городском портале: «Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками УФСБ, – сообщили в прокуратуре» .

Рубрика: Общество

Бизнес-договор МЧС с РПЦ должен быть отменен как антиконституционный

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В среду на сайте МЧС появилась информация о том, что министр В.Пучков и патриарх Кирилл подписали некое соглашение о сотрудничестве между МЧС и РПЦ. Зачем? В чем его сверхзадача? «Этим документом, – восторгается главный спасатель, – предусматривается участие Русской православной церкви в реализации комплекса задач по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций». Стоп! Это что – батюшки будут молиться за отмену аварий, техногенных катастроф, ураганов и жары, землетрясений и наводнений? Очень хорошо. Кто им мешает сегодня это делать без специального бизнес-договора?

Рубрика: Общество

Зачем Путину закон о «защите чувств верующих» и бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Согласитесь, мало кто в начале 2000 года сомневался, что преемник Ельцина малоизвестный премьер В.Путин в марте станет президентом и начнет поднимать Россию с колен. Так, незаметно для нас самих «всенародно пьющий» ввел институт престолонаследия. Многие тогда подумали, что «чекист Путин» твердо стоит на позициях исторического материализма и не верит ни в бога, ни в черта. Однако со временем избиратель начал замечать, что глава государства все больше и больше погружается в мир мощей, заморских святынь и религиозных экстазов.

Рубрика: Общество

Когда мошенники смеются

Автор: Администратор   30.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Почему в России схваченные за руку воры и махинаторы издеваются над правосудием и наверно напрасно ругают Россию правозащитники. Наше правосудие – самое гуманное в мире! Вот почему в судах мошенники, укравшие у нас миллионы, улыбаются и весело хохочут. А те, кто успели скрыться за границей вместе с наворованным, веселятся еще пуще…

Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии?

Автор: Администратор   29.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Служба Би-би-си взяла очень интересное интервью у известного российского толстосума, члена «ближнего круга» Президента в недавнем прошлом, Владимира Ивановича Якунина, бывшего президента ОАО «Российские железные дороги». Занимал он эту должность 10 лет. Вот такой патриотизм нынче у нас. Вернее, вот такие два патриотизма.
Так же похожих друг на друга, как сарай в Ижевске на рублевский особняк.

Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля

Автор: Администратор   29.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник решил выйти из профессуры Московской государственной юридической академии из-за появившейся там мемориальной доски с именем Сталина. На мраморной доске в центральной аудитории МГЮА написано: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Он просто пытается подтянуть под свою личную ненависть к Сталину, естественную для богатейшего защитника богатейших нынешних хапуг, некий юридический туман. Чует, знать, чье мясо съел с его лихими подзащитными – отсюда и такая истерика, и весь стандартный суповой набор обвинений в адрес Сталина.

Рубрика: Общество

Генерал Рохлин: «Главное на митингах – безопасность участников»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.06.2017   Рейтинг: 9.8  

3 июля мы снова пойдем на Троекуровском кладбище возложить цветы к могиле окопного генерала Льва Рохлина… Я провел с ним немало бесед. И как-то во время «прямой линии» с читателями он сказал (по памяти): – Главное в проведении митингов – безопасность их участников. Если уж ты выводишь поверивших тебе людей на улицы, то несешь за них полную ответственность. Всякие же могут быть провокации. С протестом не шутят. Но на уличных выступлениях героя афганской и чеченской войн Льва Рохлина провокаций не было.

Рубрика: Общество

Десятилетие детства началось с… арестов детей

Автор: Нина ОСТАНИНА   27.06.2017   Рейтинг: 9.8  

29 мая президент В.Путин подписал указ о проведении в 2018-2027 годах Десятилетия детства. Оговорено, что он вступает в силу со дня подписания. Однако ни Дума, ни Совет Федерации, ни Общественная палата, ни другие организации до сих пор не обратили на него внимания и не обсудили: а каким, в самом деле, быть этому Десятилетию? Каковы могли бы быть его цели и задачи, программа-минимум и программа-максимум? Чего нужно добиться на финише, к чему прийти? Похоже, все идет к тому, что наших детей объявят экстремистской, запрещенной в России организацией.

Рубрика: Общество

Путин мягко и самостийно соединил церковь с государством

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Президент постоянно устраивает гастроли по стране зарубежных артефактов, целуется с мощами, батюшками и иконами. Тем самым по факту давно уже отменил конституционный принцип отделения церкви от государства. Иначе бы это светское государство не штамповало церковные новоделы, бесплатно снабжая их теплом, светом, газом, водой. Освобождая, естественно, от налогов и арендной платы. Зато мы оптимизируем больницы и поликлиники.

Рубрика: Общество