Общество

Так это ЦРУ разрешило Путину похоронить Михаила Задорнова в Латвии?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Чем для меня, как журналиста, ценны и интересны социальные сети?
Да тем, что здесь всегда можно опубликовать «рыбу» своей будущей газетной заметки и получить отклики и мнения посетителей. Давно понял: до 70% комментаторов не читают комментируемых статей. Они не возражают по сути, ничего не опровергают, а с места в карьер сразу набрасываются на тебя. Навешивают ярлыки, пытаясь вывести из равновесия и увести в сторону неприятный для их кремлевских наставников разговор.

Рубрика: Общество

Хромая честь и совесть Киселева: убитых юнкеров ему жаль, рабочих – нет

Автор: Администратор   16.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Поговорим о совести и чести. И еще об исторической правде. Эту тему предложил в последней своей программе Дмитрий Киселёв – живая совесть нашего телеэкрана. Он выкатил сюжет об известном мятеже юнкеров решивших в ноябре 1917 года создать в Москве «Белую гвардию» для сопротивления большевизму. Вся симпатия Киселева, естественно, на стороне этих «младенцев, студентов и гимназистов». Ибо сегодня Кремль, как известно, велел симпатизировать сторонникам «французской булки», но не восставшим нищебродам – что Киселёв и называет «требованиями исторической справедливости».

Либеральный проект и драма русской истории

Автор: Администратор   15.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Одна из ключевых тем истории ХХ века — Октябрьская революция, но без изучения февральского переворота её понять невозможно. К сожалению, не прекращаются попытки покрыть все деяния Февраля Октябрём. Кто такие февралисты, наши соотечественники, живущие в необременённое качественным образованием время, в большинстве своём практически не знают. И спасибо на том, что уже оформилась серьёзная потребность разобраться в ключевых событиях прошлого. И ещё: следует иметь в виду совокупную позицию Церкви в лице её Предстоятеля.

Размышления у театрального подъезда: как мастера культуры бомбят бюджет

Автор: Администратор   13.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Про скандально-водевильный развод Джигарханяна (развод во всех смыслах), когда юная жена ловко обчистила именитого старца, уже написали все СМИ. Но есть деталь, оставшаяся в стороне, на которой хотелось бы заострить внимание. Следственный Комитет обнаружил, что ушлая украинская подружка 82-летнего сатира, поставленная вертеть делами джигарханянова театра, времени даром не теряла. Эта мамзель еще ухитрилась вывести в оффшоры порядка 80 миллионов бюджетных рублей, выделенных «на развитие театра».

Рубрика: Общество

Если провести новый референдум в Крыму, то…что?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.11.2017   Рейтинг: 9.8  

А теперь о погоде и генетическом коде. Сегодня тысячи людей в Крыму каким-то шестым чувством поняли, что в марте 2014 г. стали игрушками и заложниками политических игрищ и амбиций Кремля. Что сублиматические экзерсисы про «русский мир» и «крымскую весну» – одно, а реальная жизнь – другое. «Русский мир» закончился пораженческими «минскими соглашениями», выхода из которых нет. Они не устраивают Киев и ДНР и ЛНР одновременно. А «крымская весна», получив звание генерал-майора, умотала с сожителем Москву.

Рубрика: Крым, Общество

Если у Путина нет денег на Интернет, тогда надо скинуться

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.10.2017   Рейтинг: 9.8  

21 июля на встрече в Сочи с одаренными детьми президент В. Путина признался, что из-за нехватки времени не пользуется Интернетом. Еле, мол, после работы до постели доползаю (смех в зале). Невозможно любому современному руководителю без Сети, клавиатуры и мышки. Даже если в его распоряжении прослушка, слежка и «наружка». Даже если ежеминутно идут доклады спецслужб. Всегда нужен независимый от подчиненных источник информации. Потому что они испокон веков любят скрывать от начальства всю правду, а это хуже всякой лжи. Насобачились, понимаешь, выпячивать себя и запячивать других. Это у них на генетическом уровне, с пеленок.

Рубрика: Общество

Почему гражданская война в России не кончается и прошлое заедает будущее?

Автор: Администратор   26.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Чувства верующих и тема последнего царя вызывают в обществе какой-то все более нездоровый накал. Если так пойдёт дальше, придётся запрещать всё советское кино – Броненосца Потёмкина, Чапаева, всех танкистов, офицеров и т.д. Я уж не говорю про условного Шурика и его похождения…
Чтобы не было гражданского противостояния, надо законодательно и крепко установить одну истину: оскорбления чувств – только на территории оскорблённых. А если в общественном пространстве – только когда за пределами свободы слова и творчества.

Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим

Автор: Администратор   23.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Глаз человека уж так устроен – избирательно: что-то зорко видеть, а что-то – совсем не замечать, о чем гласит старинная поговорка о сучке и бревне. Не видеть в сталинском глазу такое бревно как ГУЛАГ, где в разные годы сидело до миллиона узников, нельзя. Но это так сказать формализированное зло. «Тут ни убавить, ни прибавить – так это было на земле». Но есть и другое, нынешнее сборище не менее несчастных, свыше миллиона, которое никто не видит – хотя оно у нас под самым носом. Это – бомжи. Их спек не Сталин, не НКВД, а наша сволочная жизнь – которая обошлась с ними не хуже НКВД, отправив их путем всяких рыночных закорюк в не менее страшную, чем ГУЛАГ, зону. И они там живут с тем же старинным лагерным припевом: «Спасибо вам, я греюсь у костра!» Какая разница для них, кто и за что их наказал – и под каким, советским или антисоветским, флагом?

Зачем Коржаков все время клевещет на семью Рохлиных?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Когда ельцинские «дерьмократы» стряпали нынешний закон о СМИ, у нас в «Правде» много писали и спорили о последствиях.
Отмена всякой цензуры? Очень хорошо. Но опасались, что в эпоху разнузданной «гласности» на страницы газет лавиной хлынет «чернуха и порнуха», они станут орудием клеветников в их черном деле.Так и случилось. Который раз бывший ельцинский телохранитель Коржаков в разных СМИ порочит честь и достоинство семьи окопного генерала Льва Рохлина. Приписывает себе разные геройства, будто он входил в его ближайшее окружение и готовил с ним переворот. Да вот помешала супруга, которая и застрелила мужа.

Рубрика: Общество

Вот и шеф ФСБ Бортников не знает, что такое «чувства верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Всякий раз с чувством признательности и сыновьей благодарности читаешь об очередном громком успехе оперативников ФСБ. Тут они не допустили, там – изъяли, здесь – предотвратили. Ну, а если в Питере не смогли, так не смогли… А, может, наоборот. Вот почему с чувством глубокого удовлетворения прочел заметку, как в забытом богом г.Омутнинске бойцы невидимого фронта разоблачили 21-летнего злодея Данилу Лобова, который под личиной слесаря завода уязвлял в своем блоге «религиозные чувства верующих».

Рубрика: Общество

Власть и народ: дорогой разною…

Автор: Администратор   17.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня общественный запрос на социализм чрезвычайно велик. Миллионы людей в России болеют «политической ностальгией». Сравнение «того, что было» с тем, что стало, начинает приобретать повсеместный и все более резкий характер. Причины этого – и в экономике, и в ощущении разочарования и даже национального унижения в связи с крайне неблагоприятной для нас международной политической ситуацией. И здесь можно заметить одну любопытную тенденцию. Чем острее в обществе формулируется запрос на возврат к основным нормам социализма, тем сильнее его отторжение существующей властью. Видно принципиальное расхождение позиций власти и народа. И оно день ото дня усиливается и углубляется.

К 100-летю Октября Зюганов должен потребовать снести в Крыму бюсты экс-царя

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня все больше требований к партайгеноссе разобраться, кто, зачем и почему налепил в Крыму аж три бронзовых бюста «Николая Кровавого». Три-то зачем? Никто не объясняет. На какие же «бабки» поставили эти головы в Крыму, где на всю Европу прозвучало всемирно-историческое напутствие: «Денег нет, но вы держитесь»?

Рубрика: Общество

Бодался Киселев с Лениным. И забодал покойного – вместе с родной историей

Автор: Администратор   09.10.2017   Рейтинг: 9.8  

В одной из последних передач Дмитрия Киселёва «Итоги недели» прозвучали два крайне показательных пассажа. Вот первый: «Стремление Ленина построить общество на основе безрыночных отношений потерпело крах. Ленин был неправ». В этой же передаче Киселёв восторженно рассказывал, как в далёкой Австралии торжественно отмечали годовщину Первого искусственного спутника Земли, запущенного 4 октября 1957 года. Сказать, что Спутник не имеет отношения к Советской власти – то же самое, что сказать, что миллиарды Ротенберга не имеют отношения к Путину. Но дело тут не только в этом.

Профессор Лукьянова: Поклонская заняла кресло прокурора Крыма незаконно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Весьма загадочная брюнетка уральской Интернет-газеты «Znak.com» Екатерина Винокурова опубликовала 2 октября весьма интригующую информацию. Со ссылкой на свои источники в Администрации президента она утверждает, что крымской депутатке Наталье Поклонской «предложено определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата».

«Согласия прощать долги африканским неграм я Вам не давал»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Протестное письмо
Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Уважаемый товарищ президент Путин!
28 сентября после переговоров с президентом Гвинеи Альфой Конде вы сделали заявление для прессы.На нем прозвучало весьма интригующее признание: «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд. долларов». Это откровение пошло гулять по СМИ и соцсетям, вызывая не только чувство законной гордости за поднявшуюся с колен державу, но и любопытство.

Отобрать у Николая II партбилет святого великомученика!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Как-то до появления на святой Руси гражданки Н. Поклонской мы особо не задумывались о «святости» последнего российского самодержца. Для нас он со школьной скамьи «Николай Кровавый» – самый бездарный из всех российских правителей. Ходынка, «кровавое воскресение», жестокое подавление первой русской революции, расстрелы рабочих, столыпинские «галстуки»…Бездарно проигранная русско-японская война привела к тому, что самураи захапали Южные Курилы и половину о.Сахалин.

Рубрика: Общество

Политические грезы о царе-батюшке – зачем они и кто в них верит?

Автор: Администратор   02.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Дело в том, что эти анекдотические «монархисты» ваяют свою пошлую хрень на фоне явных монархических тенденций в нашем социуме. Конечно, напрямую о том, что царь это очень хорошо, власти ещё открыто не говорят. Но говорят, что царь – это совсем не плохо. И эти тайные мысли властей безошибочно угадываются страдающим люмпеном, для которого монархия – это балы, аксельбанты, пиры до утра, тройки, запряжённые орловскими рысаками, и прочие французские булки.

Рубрика: Общество

Путин – президент застоя. Неужто ему мало «брежневского» срока?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.09.2017   Рейтинг: 9.8  

В декабре ЦИК объявит о старте избирательной кампании по выборам президента. С какой программой развития страны выйдет к людям г-н Путин? Да ни с какой. 18 лет у него ее не было и откуда ж теперь взяться? Он еще может спасти страну от окончательного сползания в сортирную яму, если вплотную займется внуками. Но он, судя по всему, так и хочет войти в историю России как «президент застоя и катастроф».

«Евангелие от Гундяева»: вы нам «бабки», мы вам рай на небе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Все последние годы Патриарх Кирилл ведет себя так, словно он слуга не господа бога, а лично товарища Путина. И РПЦ все больше позиционирует как департамент Администрации президента. Не случайно к его услугам личный самолет, бронированный «Мерседес» с «мигалкой» и кортеж кремлевских телохранителей СБП. Охрану своей персоны Всевышнему главбатюшка, как видно, не доверяет. А Иисус Христос же, как помнится, въехал в Иерусалим на ослике. Видимо, это максимум, что могла позволить себе небесная канцелярия для передвижения по земле сына божьего.

Рубрика: Общество

Александр Русин. Страсти по Николаю: зачем понадобился нашей власти этот непутевый царь?

Автор: Администратор   19.09.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние годы возникла тенденция по возвеличиванию последнего российского императора, которая местами принимает довольно причудливые формы и порой доходит до абсурда. Началось все с того, что нашли останки царской семьи и перезахоронили со всеми положенными почестями. Казалось бы, дело сделано, справедливость восстановлена, можно на этом ставить точку. Но нет, почитателям зачем-то потребовалось канонизировать императора, хотя на роль святого Николай Второй явно не тянет. Принял мученическую смерть? Так ведь не он один. А чем кроме этого Николай выделяется из всех остальных, кто был расстрелян без суда и следствия во время революции и гражданской войны?

Рубрика: Общество