союзное государство

«Тихановскую никто не посадит на белорусский трон»

Автор: Администратор   18.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Тихановскую никто не посадит на белорусский трон и не сделает президентом. Для этого нужны легальные повторные выборы. Сделать Тихановскую временным президентом — это требование, с которым выступают страны Восточной Европы. Но это просто невозможно.
Для начала нужно доказать то, что выборы были сфальсифицированы. Я думаю, что Лукашенко сейчас под таким давлением, что ему придется каким-то образом объясниться с народом и показать данные и цифры, и быть более транспарентным по поводу этих 80%, которые он якобы получил, и в которые никто не верит.

Александр Лукашенко: «Добро, которое мы делаем России, постоянно оборачивается нам злом»

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Коснувшись проблемы взаимоотношений, Лукашенко напомнил, что около полутора лет назад возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод.
По его словам, их «надо было бы» закрыть, но Минск этого не сделал, понимая, что это нанесет ущерб России, а ремонтировал их «в авральном порядке».
Однако теперь правительство намерено в случае необходимости закрывать для ремонта нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию. 
«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко, заявив, что власти Белоруссии должны принять «соответствующие меры», и потребовав от правительства доложить ему о ситуации на следующей неделе.