США

«Газпром» не наш, а ФРГ. Потому Меркель требует от Путина достроить «Северный поток-2»

Автор: Администратор   11.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем не менее, санкции США — это удар именно по Германии, которая попыталась оспорить интересы реальных хозяев положения.
Бундестаг, принявший решение о временном исключении положений Третьего энергопакета в отношении СП-2, продемонстрировал неуважение к интересам США, которые продолжают оставаться оккупантом Германии.
А значит, обладают исключительным правом на формирование политики Германии. Бундестаг сепаратно принял решение, и реакция последовала незамедлительно.

CМИ: Ликвидированный США иранский генерал Сулеймани неоднократно посещал Москву

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

По информации журналистов, Сулеймани убедил Кремль начать военную операцию на территории Сирии. В 2015 году его называли одним из главных «архитекторов» этой операции.
Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию. Во время первого визита в Москву в 2015-м Сулеймани встречался с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В своем официальном заявлении, опубликованном в Twitter Белого дома, Трамп назвал Сулеймани террористом номер один в мире. По словам американского президента, командующий «Аль-Кудс» организовывал террористические атаки как на военных США, так и на гражданских лиц.
Трамп заявил, что Америка не стремится к смене режима в Иране, но агрессия Тегерана на Ближнем Востоке должна прекратиться. «Мы предприняли действия, чтобы остановить войну, а не чтобы ее начать», — сказал он.

Приветствуем санкции Трампа на живительный «Северный поток-2»!

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Моя Родина — СССР. Я служил в Советской Армии и давал присягу на верность Советскому Союзу и советскому народу. Настоящий русский офицер Родину не меняет и два раза присягу не дает.
Не как, например, генерал армии С.Шойгу, не служивший в армии ни одного дня и не имеющий никакого военного образования. Но он, когда надо, и член КПСС, и «Единой России», и «рыцарь» масонского Мальтийского ордена, и кавалер цацки РПЦ.
Этой России в декабре исполнилось 28 лет. Она — 1/15 часть и выкидыш Советского Союза, умерщвленного тройкой Ельцин-Кравчук-Шушкевич во время преступного «беловежского путча» 8 декабря 1991 г.

В США школьникам уже начали давать «отгулы» для участия в акциях протеста

Автор: Администратор   28.12.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом одобрения от администрации школы не требуется, ученику достаточно как минимум за два дня до мероприятия заполнить специальный бланк, обосновав свое отсутствие. При себе у него также должно иметься разрешение от родителей или опекунов.
Однако заявка на участие в гражданской акции носит лишь уведомительный характер, и представители школы не могут «наложить вето».
«Отгул» может быть оспорен в региональном управлении образования, но лишь после того, как мероприятие завершится.

Виктор Алкснис. В ВКС «поставят» самолеты-невидимки, коих нет даже в планах производства

Автор: Виктор АЛКСНИС   27.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Точно так же сейчас действуют США, перевооружая свои ВВС.
И чтобы сравнить наши и их возможности, напомню, что по планам производства в США самолетов пятого поколения F-35 в 2020 году планируется построить более 200 таких машин. У нас – один Су-57.
Почувствуйте разницу – один Су-57 и 200 F-35. А ведь США – наш вероятный противник, и боевая авиация создается не для парадов, а для ведения боевых действий…

«Расстрельщик» Ельцин — иностранный агент Госдепа с 1989-го. А Путин?

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Первый раз он получил деньги от США в 1989 году, когда первый раз выезжал туда на т.н. смотрины. Где выступал перед финансовыми и политическими кругами США — Рокфеллером, Соросом и прочими.
Сойдя с трапа и оглядевшись, Ельцин отчего-то вдруг резко разворачивается и шагает в сторону, противоположную от стоящих на поле американцев, куда-то за самолет.
Вероятно, ему кажется, что в тени его не видно, и стоящие на поле не разглядят, как он, пристроившись за шасси, справляет малую нужду. Но на нашу беду, не только видно, но даже слышно. К тому же его выдает ручеек, побежавший из-под самолета в сторону встречающих.

Алексей Рощин: «Когда Россию вышибут из Сирии»

Автор: Администратор   31.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Эрдоган готов в очередной раз перейти на сторону более сильного, «кинув» своего «друга Вольдемара».
Что тогда? Тогда сирийские «боевики» могут не только вновь перейти в атаку на Асада; они уже сообразили, что российские самолеты — едва ли не последний козырь сирийского диктатора, и поэтому в последнее время все чаще пытаются «пощупать» ту самую авиабазу Хмеймим.

Подарок нашему народу к Дню космонавтики от… Илона Маска

Автор: Администратор   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.
На самом деле, в США имеется как минимум три крупных концерна, способных создавать космическую технику всего диапазона, включая и пилотируемые системы, но SpaceX уже обогнал даже собственных коллег и насколько можно понять – только набирает обороты.

Николай Ковалев: «В Афганистане мы противостояли международному терроризму»

Автор: Администратор   09.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За истекшие годы неузнаваемо изменилась политическая карта мира, выросло целое поколение, для которого вооружённое противостояние в Афганистане – это не более чем история. А вот для тех, кто прошёл горнило Афгана, жизнь в немалом разделилась на «до» и «после».
Лично я был и останусь убеждённым в том, что 40 лет назад, в 1979 году, войдя в Афганистан после многократных просьб руководства этой древней страны, мы стали первопроходцами на пути у глобальной угрозы человечеству – только поднимавшему голову международному терроризму.

Конгресс США Путину по-пацански: здесь тебе не тут

Автор: Администратор   15.03.2019   Рейтинг: 9.8  

А тут еще три недели назад глава фонда Андрея Первозванного В.Бушуев собрал специальную пресс-конференцию и объявил всему православную миру: «Благодатный огонь» мы обязательно привезем к Пасхе 28 апреля» (https://ria.ru/20190221/155120… ).
У балбеса, как видно, ума не хватает соображать, что если, допустим, снисхождение огня перед Пасхой — великое божественное чудо, то оно не может происходить по его личной заявке. Пусть даже полковника КГБ-ФСБ в отставке.
И трепаться об этом чуде заранее — значит, с потрохами выдавать всю авантюру. То есть весь ваш плохо замаскированный бизнес-проект. «Тщательн`ее надо, тщательн`ее», как говорит юбиляр Жванецкий.

США хотят посчитать деньги в кармане нашего нацлидера

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Теперь Нацразведка США должна в течение 180 дней подготовить доклад об активах, инвестициях, банковских счетах, недвижимости в России и за рубежом Путина и его семьи. Включая информацию о любых бизнесах, бенефициарами которых является Путин – с акцентом на поиск подставных структур, которые служат для сокрытия всего нажитого «непосильным трудом».
Кроме того в докладе должны быть раскрыты доходы «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов» из сторонников Путина.

Нас не убьют ракеты Трампа, торпеды Кудрина несут нам смерть!

Автор: Администратор   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

С вероятностью 99,9% никто в НАТО не рискнёт на нас напасть. Не станут НАТОвцы рисковать прямым военным вторжением – они побоялись лезть даже в маленькую КНДР с её зачаточным ядерным потенциалом!
Единственные «умные ракеты», которыми Трамп и США могут реально поразить РФ, разнести её в клочья – это либералы в правительстве, действующие в духе их гуру Алексея Кудрина.
Это оружие массового поражения нового поколения, по сравнению с которым ядерные арсеналы кажутся каменными топорами. .

Если завтра война: Кремль нажимает на ракеты, но игнорирует боевой дух

Автор: Администратор   24.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти героические и даже шапкозакидательские разговоры имеют одного адресата – США. И одну цель – донести до сознания их руководства, что мы при всех своих потерях и убытках сегодня способны нанести им неприемлемый ущерб, как они сами выражаются. А потому с нами лучше не связываться.
Вероятно, это единственно возможная в нынешних обстоятельствах позиция, поскольку достичь военного паритета с НАТО по всем параметрам, как это было в брежневские времена – сегодняшняя Россия не может.

«Никаких оливковых ветвей»: эксперты в США – о послании Путина

Автор: Администратор   21.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«Угрожающая часть его речи, определенно, была более сильной на этот раз, чем даже в прошлом году, когда он сопровождал свой рассказ мультфильмами. Сама речь звучала очень по-милитаристски и была направлена вовне, даже если российские официальные медиа и пытались представить ее как посвященную в основном внутренним проблемам. Он, конечно, говорил про повышение жизненного уровня россиян, снижение которого отразилось на его рейтинге, но, на мой взгляд, все эти длинные пассажи на внутренние темы были неубедительны. Зато, говоря о вооружениях, Путин выглядел оживленно, ему нравится рассуждать о ракетах».

Россия потеряла Русал. Вот что значит «эффективный собственник!»

Автор: Администратор   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В мире существовали две крупные алюминиевые индустрии – в РФ и в КНР. Отдав свой алюминий, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского. Трамп может быть доволен.
Поэтому США и сняли санкции с Русала. Они же не сошли с ума – оставлять под санкциями собственные теперь предприятия, где имеют, спасибо Дерипаске, контрольный пакет! Зато Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.

Курильские острова готовят к передаче японцам?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А тут – лыко в строку! – неожиданно заговорили американцы. «На данном этапе у Вашингтона нет планов размещать на Курилах войска», – цитирует японская пресса генерал-лейтенанта Джерри Мартинеза, командующего ВС США. А ведь японцы уверяли, что военных баз на Курилах в случае их передачи не будет вообще! «Наша Версия» уже писала о том, чем, с точки зрения нашего Генштаба, чреват отказ от Курил – тем, что наши подлодки окажутся наглухо «заперты» американцами в Охотском море.

И все-таки есть этот проект — «Крым в обмен на Курилы»

Автор: Администратор   21.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В Советско-японской Декларации 1956 г. содержалось обещание Хрущева подарить японскому народу в качестве жеста доброй воли острова Хабомаи и Щикотан. Но после заключения мирного договора с СССР. Но вы же, сукины дети, вероломно нарушили все устные договоренности и 16 января 1960 г. подписали военный договор с США, направленный против Советского Союза. Вот почему уже 27 января он особой нотой аннулировал свое обещание подарить Японии два острова и навсегда закрыл для себя «курильский вопрос».

Н.А. Останина: Лучшая память о нашем товарище, коммунисте Иване Ждакаеве — сохранить Курилы

Автор: Нина ОСТАНИНА   18.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Титанические усилия Ивана Ждакаева и всей нашей партии увенчались тем, что в 2001 г. он организовал в Сахалинской областной Думе парламентские слушания по Курилам. В них приняли участие активисты местной общественности, депутаты Госдумы, представители Совета Федерации, многие известные специалисты-страноведы и знатоки международного права.
От наглых притязаний самураев на наши территории они не оставили камня на камне. Но это был первый шаг. Ивану Андреевичу удалось убедить тогдашнего Председателя Госдумы Г.Н. Селезнева провести парламентские слушания в Государственной Думе.

КТО ВСЕ-ТАКИ СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?

Автор: Администратор   13.12.2018   Рейтинг: 9.8  

 Вот его Ротшильды и Рокфеллеры хорошо знают. Помогают и поддерживают под локотки, как  очень и для них полезного человека. А что этот самый Чубайс со своими чубайсятами абсолютно для России бесполезны и, более того, вредны, так это и хорошо!  Именно это и делает ему лучшую рекомендацию на Западе и гарантию его лояльности мировым финансовым кругам.