США

Курильские острова готовят к передаче японцам?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А тут – лыко в строку! – неожиданно заговорили американцы. «На данном этапе у Вашингтона нет планов размещать на Курилах войска», – цитирует японская пресса генерал-лейтенанта Джерри Мартинеза, командующего ВС США. А ведь японцы уверяли, что военных баз на Курилах в случае их передачи не будет вообще! «Наша Версия» уже писала о том, чем, с точки зрения нашего Генштаба, чреват отказ от Курил – тем, что наши подлодки окажутся наглухо «заперты» американцами в Охотском море.

И все-таки есть этот проект — «Крым в обмен на Курилы»

Автор: Администратор   21.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В Советско-японской Декларации 1956 г. содержалось обещание Хрущева подарить японскому народу в качестве жеста доброй воли острова Хабомаи и Щикотан. Но после заключения мирного договора с СССР. Но вы же, сукины дети, вероломно нарушили все устные договоренности и 16 января 1960 г. подписали военный договор с США, направленный против Советского Союза. Вот почему уже 27 января он особой нотой аннулировал свое обещание подарить Японии два острова и навсегда закрыл для себя «курильский вопрос».

Н.А. Останина: Лучшая память о нашем товарище, коммунисте Иване Ждакаеве — сохранить Курилы

Автор: Нина ОСТАНИНА   18.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Титанические усилия Ивана Ждакаева и всей нашей партии увенчались тем, что в 2001 г. он организовал в Сахалинской областной Думе парламентские слушания по Курилам. В них приняли участие активисты местной общественности, депутаты Госдумы, представители Совета Федерации, многие известные специалисты-страноведы и знатоки международного права.
От наглых притязаний самураев на наши территории они не оставили камня на камне. Но это был первый шаг. Ивану Андреевичу удалось убедить тогдашнего Председателя Госдумы Г.Н. Селезнева провести парламентские слушания в Государственной Думе.

КТО ВСЕ-ТАКИ СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?

Автор: Администратор   13.12.2018   Рейтинг: 9.8  

 Вот его Ротшильды и Рокфеллеры хорошо знают. Помогают и поддерживают под локотки, как  очень и для них полезного человека. А что этот самый Чубайс со своими чубайсятами абсолютно для России бесполезны и, более того, вредны, так это и хорошо!  Именно это и делает ему лучшую рекомендацию на Западе и гарантию его лояльности мировым финансовым кругам. 

Перевооружение Японии идёт полным ходом. С явным прицелом на Курилы

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Роль Японии как самого последовательного проводника американского влияния на Дальнем Востоке очевидна. Это зависимое положение укреплялось десятилетиями, и глубоко ошибочны предположения, что Токио сможет легко преодолеть его в пользу, например, сближения с Москвой. А ведь такие прогнозы делаются всё чаще! Хор придворных песнопевцев активизировался после заявления Путина, предложившего Абэ заключить мирный договор на основе Декларации 1956 года.

Кто толкает Путина на «курильское предательство»?

Автор: Администратор   17.11.2018   Рейтинг: 9.8  

«… В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана…» (Совр. Щикотан – А.Г.).

Рубрика: Курилы, США, Япония

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты Трампа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 58 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.

«Разрушить» Россию – или только «покалечить»?

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   05.08.2014   Рейтинг: 9.8  

В восьмидесятые годы администрация Рональда Рейгана реализовала «План экономического и финансового уничтожения Советского Союза». Какие стратегические разработки сегодня воплощает в жизнь администрация Барака Обамы, который считает Р.Рейгана образцом для подражания?

Рубрика: Политика, США