СССР

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Почему мы, победители, экономически отстаем от побежденной Германии?

Автор: Администратор   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

80% населения у нас получают ниже среднего, но официальная статистика предлагает среднее арифметическое между всем наемным персоналом.
За декабрь прошлого года вообще насчитали 55 с лишним тысяч… Но я не знаю ни одной организации в моем городе, где бы в декабре премию выдали больше 2 тысяч рублей.
Как бы ни было на самом деле, по данным Росстата, наша средняя зарплата – 43 тысячи. И от немцев мы отстаем всего в 6,6 раза.

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Спор о Мавзолее Ленина. Путин на стороне профурсетки Поклонской

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сенсаций не случилось и в этом году. По волюнтаристскому приказу В.Путина Мавзолей Ленина перед парадом Победы 9 мая на Красной площади снова был забит фанерными щитами.

От кого? От народа-победителя, естественно, от участников  парада, от фронтовкиков и всего мира. Чтобы как можно меньше люде вспоминали о том, что именно к подножью усыпальницы вождя участники первого Парада Победы 24 июня 1945 г. бросали гитлеровские знамена и штандарты. 

День Победы 9 мая. Пролетарская правда о войне сильнее, чем ложь буржуев

Автор: Администратор   09.05.2019   Рейтинг: 9.8  

С одной стороны — революционный рабочий класс Советского Союза, построивший первое в мире рабочее государство и защищавший социализм. С другой стороны — самая реакционная в мире буржуазия, буржуазия фашистской Германии, которая стремилась любой ценой уничтожить первое рабочее государство и покончить с социализмом, стереть его с лица земли, вырвать с корнем само воспоминание о нем.

Фашизм, то есть самое чудовищное проявление буржуазной реакции — против социалистической революции – вот суть этой войны. Победа советского народа в войне – это победа революции над контрреволюцией, победа социализма над капитализмом, победа революционного рабочего класса над самой зверской, самой контрреволюционной в мире буржуазией.

О главных страхах человека при советской власти и при нынешней

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня религия становится своего рода оковами на разуме, добросердечии и открытости между людьми.
Нет ничего страшнее религиозного суеверия, когда человек, веря в силу молитвы или знахарства, приворота или порчи, готов стать жертвой самовнушения, забывая о здравомыслии.
Сегодня суеверие уже не милая шуточка из прошлого, а болезненное искажение психики и поведения личности. Сколько уже было немыслимых в СССР случаев, когда родители обрекали детей на верную смерть из-за своей дремучей религиозной боязни лечения у докторов.
Полицейскими сегодня детей не пугают – отношение к ним как к действительно угрозе, не сдерживающему фактору, а к источнику возможных бед.

Заказ на запугивание советским прошлым в исполнении Дудя

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот сравнение. При Сталине всего за две пятилетки в стране построили более 5000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен.
1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.
А вот при Путине: «Эффективный менеджмент путинизма» — более 35000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.

Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен

Автор: Администратор   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сталин перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливости правителя, который оставил после себя не энергетический придаток развитых стран, не колонию, а сверхдержаву.
Неудивительно, что его прах до сих пор не дает покоя определенным людям в Российской власти, которых привели в нее не заботы о благе и процветании России, а лишь свои личные шкурные интересы.

Ольга Туханина. Желая дохоронить Сталина, власти воскресили его

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Культ личности Сталина был осуждён на XX съезде КПСС. Т.е. самими коммунистами. Что называется, соратниками по партии.
Теми людьми, которые не просто находились в окружении вождя, но и принимали непосредственное участие в создании этого культа. Осуждён, разоблачён, пострадавшие реабилитированы (многие, к сожалению, посмертно). Опилки напилены. Точка. О чём ещё говорить?
Подчеркну. Не какой-нибудь писатель Солженицын своим «Архипелагом ГУЛАГом» спровоцировал развенчание кумира. Напротив, XX съезд породил и писателя Солженицына, и публикацию «Одного дня Ивана Денисовича», разрешение на которую давали на самом верху.

Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей Ленина, но и сам смысл нашей Победы

Автор: Администратор   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.
И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его «Русской Освободительной Армии» — именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

Шествия в честь Дня Победы и политика декоммунизации

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же покамест в области символики общественности удаётся раз за разом отбивать публичные атаки декоммунизаторов. Так было с оскорбительной мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев.
Но гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, «пенсионная реформа» по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей.

Руки прочь от Красного знамени и полководцев Победы!

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Победа над фашизмом – одно из самых великих достижений человечества. И это завоевание всего советского народа: полководцев и рядовых, тружеников фронта и тыла, ветеранов революционных сражений и детей войны.
Игнорировать это – недостойно и подло. Те, кто встают на этот путь получат презрение народа и наш достойный жесткий отпор.

«Бессмертный полк» как символ поражения нашей страны в той войне

Автор: Администратор   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.
Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное — кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

«Шестерка Кремля» Поклонская снова напала на Ленина…

Автор: Администратор   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

На момент распада СССР Наталье Поклонской было всего 11 лет. По всей видимости, постсоветская украинская общеобразовательная школа не дала будущему политику знаний о том, что мавзолей — это и есть погребальное сооружение, грубо говоря — усыпальница, могила.
В словаре земляка Поклонской луганчанина Владимира Даля мавзолей — это надгробный памятник, голубец, намогильник.
То есть с точки зрения человеческих традиций и даже православного христианства, Владимир Ильич уже давно похоронен (27 января 1924 года). И не требует вторых похорон. Вот они уже будут чем-то античеловеческим и нарушением традиций в том числе.

Декоммунизация «Бессмертного полка» прошла успешно

Автор: Администратор   21.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Цепь действий здесь прослеживается достаточно хорошо: сначала убираем политическую символику, выкидываем портреты маршалов Победы; затем, спустя некоторое время, начинаем уже открытую антисоветскую пропаганду, вытаскиваем новые флаги, новую символику, производим декоммунизацию.
И уже гнусной «традицией» стала ежегодная драпировка Мавзолея фанерой. 
Однако День Победы советского народа в Великой Отечественной войне есть политический, коммунистический праздник.
Войну против фашизма вел Советский народ под руководством коммунистической партии и её генсека Сталина.

Мутная контора — Бессмертный полк «запрещает» Сталина на 9 мая

Автор: Администратор   20.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Это наглое и настойчивое переписывание нашей истории в угоду своим корыстным интересам по укреплению власти антисоветского до корней волос правящего режима Путина.
Этим людям все советское и лично Сталин, как кость в горле. Как наглядный пример суперэффективной модернизации страны в кратчайшие сроки. Когда за 10 лет страна из изгоя превратилась во вторую промышленную державу мира, став тем самым угрозой для Запада.
Того самого Запада, который сделал все, чтобы вскормить и привести Гитлера к власти с целью уничтожить с его помощью СССР и советский строй.
Теперь такую же ненависть к Сталину испытывают неовласовцы, пытающиеся вот уже 15 лет уничтожить всякую добрую память о Сталине в российском народе

Жириновский проиграл иск к автору книги, назвавшему его агентом КГБ

Автор: Администратор   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

О сотрудничестве Владимира Жириновского с советскими спецслужбами сообщалось неоднократно, и ничего обидного в этом политик ранее не видел, скорее наоборот. Так, Жириновского публично называл «агентом КГБ» бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин.
По словам Калугина, уже после этого Жириновский как-то подошел к нему на приеме с кулаками. «Я думал, что он хочет меня ударить, а он говорит: «Спасибо, что ты об этом сказал. Я горжусь этим, теперь я очень рад, что это известно публично», — рассказал Калугин в интервью радио «Свобода», опубликованном в 2015 году.
Калугин подчеркнул, что Жириновский был именно агентом КГБ, а не сотрудником. «Сотрудник — лицо официальное. Агент — тот, кто выполняет задачи КГБ, работая где угодно, но не в КГБ. Его партийная деятельность тоже контролировалась КГБ, у нас вся партийная деятельность после того развала СССР контролировалась КГБ.

Рубрика: КГБ, СССР, суды

Подарок нашему народу к Дню космонавтики от… Илона Маска

Автор: Администратор   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.
На самом деле, в США имеется как минимум три крупных концерна, способных создавать космическую технику всего диапазона, включая и пилотируемые системы, но SpaceX уже обогнал даже собственных коллег и насколько можно понять – только набирает обороты.

Николай Ковалев: «В Афганистане мы противостояли международному терроризму»

Автор: Администратор   09.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За истекшие годы неузнаваемо изменилась политическая карта мира, выросло целое поколение, для которого вооружённое противостояние в Афганистане – это не более чем история. А вот для тех, кто прошёл горнило Афгана, жизнь в немалом разделилась на «до» и «после».
Лично я был и останусь убеждённым в том, что 40 лет назад, в 1979 году, войдя в Афганистан после многократных просьб руководства этой древней страны, мы стали первопроходцами на пути у глобальной угрозы человечеству – только поднимавшему голову международному терроризму.