СССР

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ «Николая Кровавого»?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно генпрокуратурой было доказано-передоказано, что ни Ленин, ни Свердлов не имели никакого отношения к казни семьи бывшего императора, арестованного по приказу Временного правительства. Обоих просто поставили перед фактом.

Малодушный отреченец сам своей трусостью подвел свою семью к роковой черте. Давайте уж тогда все карты на стол.

Если в условиях Гражданской войны группа еврея Юровского по приговору эсэровского УралСовета в ночь на 17 июля 1918 г. «замочила» немецкую семью экс-царя, почему сегодня за это должен каяться русский народ?

Академик Яковлев — «черный коммунист» горбачевской катастройки

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Влияние Яковлева на личность Горбачева была беспрецедентной. Он был его неким тайным советником, своеобразным его Талейраном. По сути дела, сам Горбачев был лишь придатком к личности Яковлева и выполнял его не слишком зримые, но явные желания по развалу СССР. Весь вопрос – откуда они у него появились, у такого матерого партаппаратчика и убежденного по началу коммуниста? Неизвестно. Во всяком случае, для меня.
«Тайна сия велика есть». До сих пор – тайна. Потому что таких партаппаратчиков, как Яковлев, в верхних эшелонах власти СССР в конце восьмидесятых годов оказалось подавляющее большинство.

Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда ты помогаешь родителям в деревне, когда в школе тебя отправляют на урок общественно-полезного труда (ОПТ), когда мальчик на токарном станке вытачивает ножку стула, а девочка варит свой первый в своей жизни суп – это труд добровольный. Ты можешь заболеть, получить трояк, неуд, выговор, но ты не останешься подыхать с голоду на обочине.
В СССР детский труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися.
Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок…
Но главное – учиться, овладевая важной для себя специальностью, которая в 10 случаях из 10 не была бы связана с уборкой картошки.

Почему награждение орденами Путин превратил в междусобойчики?

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Может, вы подзабыли, что после думских выборов 16 сентября 2016 г. шеф КПРФ на встрече в Кремле при всех в лицо сказал  президенту: 
«От авторитета первого лица у нас зависит исключительно многое. Мы делали и всё делаем для того, чтобы власть была авторитетной. Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но Ваш авторитет – это авторитет всей страны, и мы должны его беречь, он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас и сегодня, и завтра, и на будущее…

Рубрика: награды, СССР

Как товарищ Сталин велел расстрелять… товарища Зюганова за оппортунизм

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но юмор еще и в том в том, что здесь «обыгран» действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ — вот люди и узнали. 

По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то «не получается». Ну и другим женщинам, возможно.

Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись? По рассказам,  многих высоких московских чиновников обязывали сделать рекламу заморской реликвии.

А сегодня письма народа в канцелярии Кремля не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

12 июня — не день России

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

12 июня — это день Антироссии.
Российской Федерацией управляют идейные последователи власовцев, которые мало, чем отличались от бандеровцев.
И вот для них — 12 июня — самый настоящий праздник.
Это день победы Ельцина и тех сил, которые он представлял.
День победы Ельцина над Россией.
Соответственно это день поражения России и русского народа — горького и обидного поражения, которое мы потерпели не на поле брани (кто бы нас на нем победил), а в идеологической и информационной войне, поверив в красивые слова о свободе и демократии, позарившись на западные ценности, недооценив последствия и угрозы, которые скрываются за всем этим.
День обмана, день предательства, день сепаратизма, день Антироссии, день Ельцина…

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать?
Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Что в СССР не получалось без Бога?

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще получалось жить в мире и согласии с украинцами, белорусами, грузинами, молдаванами, таджиками, узбеками и остальными народами огромной страны. И во всех союзных республиках учили русский язык и говорили на нем.
И во всех союзных республиках русский человек был как дома. Равно как и представители других национальностей.

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь?

Автор: Администратор   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь.
И не строилось по три храма в день.
Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена.

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Почему мы, победители, экономически отстаем от побежденной Германии?

Автор: Администратор   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

80% населения у нас получают ниже среднего, но официальная статистика предлагает среднее арифметическое между всем наемным персоналом.
За декабрь прошлого года вообще насчитали 55 с лишним тысяч… Но я не знаю ни одной организации в моем городе, где бы в декабре премию выдали больше 2 тысяч рублей.
Как бы ни было на самом деле, по данным Росстата, наша средняя зарплата – 43 тысячи. И от немцев мы отстаем всего в 6,6 раза.

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Спор о Мавзолее Ленина. Путин на стороне профурсетки Поклонской

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сенсаций не случилось и в этом году. По волюнтаристскому приказу В.Путина Мавзолей Ленина перед парадом Победы 9 мая на Красной площади снова был забит фанерными щитами.

От кого? От народа-победителя, естественно, от участников  парада, от фронтовкиков и всего мира. Чтобы как можно меньше люде вспоминали о том, что именно к подножью усыпальницы вождя участники первого Парада Победы 24 июня 1945 г. бросали гитлеровские знамена и штандарты. 

День Победы 9 мая. Пролетарская правда о войне сильнее, чем ложь буржуев

Автор: Администратор   09.05.2019   Рейтинг: 9.8  

С одной стороны — революционный рабочий класс Советского Союза, построивший первое в мире рабочее государство и защищавший социализм. С другой стороны — самая реакционная в мире буржуазия, буржуазия фашистской Германии, которая стремилась любой ценой уничтожить первое рабочее государство и покончить с социализмом, стереть его с лица земли, вырвать с корнем само воспоминание о нем.

Фашизм, то есть самое чудовищное проявление буржуазной реакции — против социалистической революции – вот суть этой войны. Победа советского народа в войне – это победа революции над контрреволюцией, победа социализма над капитализмом, победа революционного рабочего класса над самой зверской, самой контрреволюционной в мире буржуазией.

О главных страхах человека при советской власти и при нынешней

Автор: Администратор   06.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня религия становится своего рода оковами на разуме, добросердечии и открытости между людьми.
Нет ничего страшнее религиозного суеверия, когда человек, веря в силу молитвы или знахарства, приворота или порчи, готов стать жертвой самовнушения, забывая о здравомыслии.
Сегодня суеверие уже не милая шуточка из прошлого, а болезненное искажение психики и поведения личности. Сколько уже было немыслимых в СССР случаев, когда родители обрекали детей на верную смерть из-за своей дремучей религиозной боязни лечения у докторов.
Полицейскими сегодня детей не пугают – отношение к ним как к действительно угрозе, не сдерживающему фактору, а к источнику возможных бед.

Заказ на запугивание советским прошлым в исполнении Дудя

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот сравнение. При Сталине всего за две пятилетки в стране построили более 5000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен.
1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.
А вот при Путине: «Эффективный менеджмент путинизма» — более 35000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.