СССР

«Возможно, 8 ноября Путин запил и потому не поздравил Маршала Язова…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Скандал, конечно. 8 ноября последнему министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет. Вся страна поздравляла прославленного военачальника-орденоносца. 

Вся, кроме президента В.Путина и его министра обороны С.Шойгу. Не было от них ни устных поздравлений, ни приветственных телеграмм на сайтах Кремля и военного ведомства. Замолчали юбилей заслуженного фронтовика. Почему? 

О великой победе в Сирии выдающихся полководцев Путина и Шойгу

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я понимал, за что гибли в Афгане наши солдаты. Понимал, за что они гибли в ходе чеченских войн. Понимал, за что они гибли в Донбассе и Приднестровье.
А в Сирии — за что? За Турцию? За Иран? За продажу военной техники, полигоном для испытания которой стала Сирия?
За нефтяные вышки для Пригожина или Сечина? За что?
Ответа нет.

СССР развалили Ельцин, Кравчук, Шушкевич, а КГБ — один Бакатин

Автор: Администратор   12.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Многие опытные сотрудники были уволены, другие ушли сами, не в силах мириться с тем, что «реформаторские» комиссии, в которые включали провокаторов типа попа-расстриги Глеба Якунина, ставили на ключевые должности своих людей. А затем с их помощью пытались уничтожить в архивах Лубянки компромат на самих себя или своих знакомых.
Честные офицеры остались честными и нищими, ряд уважаемых профи, таких как начальник 9-го управления генерал Вениамин Максенков и лучший аналитик среди наших разведчиков в Европе Василий  Моргачев, застрелились.

3 сентября — день Победы над Японией. Почему Кремль его стыдится?

Автор: Администратор   31.08.2019   Рейтинг: 9.8  

К сожалению, и при президенте Путине эта линия в части, касающейся Японии, была продолжена.
До сих пор у меня, да и не только у меня, нет уверенности, что часть Курильских островов, отвоёванных нашими отцами и дедами в 1945 году, не будет отдана японцам.
Высказывания министра иностранных дел России  лишь усиливают эту обеспокоенность. А нежелание Кремля отмечать День Победы над Японией — праздник, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1945 года, — возводит эту обеспокоенность в квадрат.

«Суперджет» получил последний «нокаутирующий удар»

Автор: Администратор   26.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно из-за полной несостоятельности «ГСС» в своевременном обслуживании закупленных «Суперджетов» от ее услуг и отказалась мексиканская компания Interjet.
Именно из-за бесконечных простоев данных лайнеров с такой наценкой в 20% и продает свои билеты «Аэрофлот». Вот, собственно, и все.
То есть, проблемы в гражданской авиации есть, но их «решают», выбрав изначально тупиковый путь, вбухав на это миллиарды бюджетных средств, а затем еще и обслуживают свою продукцию, спустя рукава.

Почему для США Южные Курилы важнее, чем Крым?

Автор: Василий ТУМАНОВ   22.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему им интересны Южные Курилы?
Да потому, что заполучив контроль над ними через Японию, они перекрывают российским ВМФ выход в Тихий океан. Это, во-первых.
Внутреннее Охотское море России они превращают в международное с правом беспрепятственного туда захода. Ну и как подчеркивалось в наших СМИ, тут же располагают на островах у нас под носом свои военные базы с «Томагавками».
Американцев очень вдохновляет, что за минувшие годы российское руководство ни разу не заявило о своем безусловном и беспрекословном суверенитете над Южными Курилами, а все время вселяет в японцев какие-то надежды.

Нота Советского руководства об отказе подарить Японии острова Южных Курил

Автор: Администратор   21.08.2019   Рейтинг: 9.8  

«В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжат свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана».

За сколько г-н Лавров хочет продать японцам Южные Курилы под ядерный могильник?

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально — СССР, которого уже нет. 

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России

Автор: Администратор   30.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда ты помогаешь родителям в деревне, когда в школе тебя отправляют на урок общественно-полезного труда (ОПТ), когда мальчик на токарном станке вытачивает ножку стула, а девочка варит свой первый в своей жизни суп – это труд добровольный.
В СССР детский труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися.
Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок…
Но главное – учиться, овладевая важной для себя специальностью, которая в 10 случаях из 10 не была бы связана с уборкой картошки.

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ «Николая Кровавого»?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно генпрокуратурой было доказано-передоказано, что ни Ленин, ни Свердлов не имели никакого отношения к казни семьи бывшего императора, арестованного по приказу Временного правительства. Обоих просто поставили перед фактом.

Малодушный отреченец сам своей трусостью подвел свою семью к роковой черте. Давайте уж тогда все карты на стол.

Если в условиях Гражданской войны группа еврея Юровского по приговору эсэровского УралСовета в ночь на 17 июля 1918 г. «замочила» немецкую семью экс-царя, почему сегодня за это должен каяться русский народ?

Академик Яковлев — «черный коммунист» горбачевской катастройки

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Влияние Яковлева на личность Горбачева была беспрецедентной. Он был его неким тайным советником, своеобразным его Талейраном. По сути дела, сам Горбачев был лишь придатком к личности Яковлева и выполнял его не слишком зримые, но явные желания по развалу СССР. Весь вопрос – откуда они у него появились, у такого матерого партаппаратчика и убежденного по началу коммуниста? Неизвестно. Во всяком случае, для меня.
«Тайна сия велика есть». До сих пор – тайна. Потому что таких партаппаратчиков, как Яковлев, в верхних эшелонах власти СССР в конце восьмидесятых годов оказалось подавляющее большинство.

Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда ты помогаешь родителям в деревне, когда в школе тебя отправляют на урок общественно-полезного труда (ОПТ), когда мальчик на токарном станке вытачивает ножку стула, а девочка варит свой первый в своей жизни суп – это труд добровольный. Ты можешь заболеть, получить трояк, неуд, выговор, но ты не останешься подыхать с голоду на обочине.
В СССР детский труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися.
Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок…
Но главное – учиться, овладевая важной для себя специальностью, которая в 10 случаях из 10 не была бы связана с уборкой картошки.

Почему награждение орденами Путин превратил в междусобойчики?

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Может, вы подзабыли, что после думских выборов 16 сентября 2016 г. шеф КПРФ на встрече в Кремле при всех в лицо сказал  президенту: 
«От авторитета первого лица у нас зависит исключительно многое. Мы делали и всё делаем для того, чтобы власть была авторитетной. Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но Ваш авторитет – это авторитет всей страны, и мы должны его беречь, он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас и сегодня, и завтра, и на будущее…

Рубрика: награды, СССР

Как товарищ Сталин велел расстрелять… товарища Зюганова за оппортунизм

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но юмор еще и в том в том, что здесь «обыгран» действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ — вот люди и узнали. 

По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то «не получается». Ну и другим женщинам, возможно.

Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись? По рассказам,  многих высоких московских чиновников обязывали сделать рекламу заморской реликвии.

А сегодня письма народа в канцелярии Кремля не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

12 июня — не день России

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

12 июня — это день Антироссии.
Российской Федерацией управляют идейные последователи власовцев, которые мало, чем отличались от бандеровцев.
И вот для них — 12 июня — самый настоящий праздник.
Это день победы Ельцина и тех сил, которые он представлял.
День победы Ельцина над Россией.
Соответственно это день поражения России и русского народа — горького и обидного поражения, которое мы потерпели не на поле брани (кто бы нас на нем победил), а в идеологической и информационной войне, поверив в красивые слова о свободе и демократии, позарившись на западные ценности, недооценив последствия и угрозы, которые скрываются за всем этим.
День обмана, день предательства, день сепаратизма, день Антироссии, день Ельцина…

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать?
Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Что в СССР не получалось без Бога?

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще получалось жить в мире и согласии с украинцами, белорусами, грузинами, молдаванами, таджиками, узбеками и остальными народами огромной страны. И во всех союзных республиках учили русский язык и говорили на нем.
И во всех союзных республиках русский человек был как дома. Равно как и представители других национальностей.

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь?

Автор: Администратор   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь.
И не строилось по три храма в день.
Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена.