СССР

«Ядерные хвосты» народу-победителю от побежденной Германии

Автор: Администратор   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему «Газпром» изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО «Северный поток-2», который нашим гражданам не дает абсолютно ничего?
Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.
Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны фуражка и китель Гитлера представлены как священне реликвии, которым посетители должны поклоняться?

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

Новый храм Минобороны оскорбляет чувства верующих

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Десятки статей написаны о том .что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» Минобороны строился вопреки Конституции, законам «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести…».
Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

Коммунист Шойгу! Хорошо ли учить солдат убивать именем Бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В Советской Армии не было церквей. Она была атеистической и на 100% состояла из комсомольцев и коммунистов. Вы хоть и не служили в ней, но Вам, как инструктору Красноярского крайкома КПСС, очевидно, в свое время об этом рассказывали.
Отсюда вопрос наших читателей и журналистского сообщества: «Как сочетается новая конституционная статья о России как правопреемнике Союза ССР с вашим «Главным храмом Вооруженных сил»? Это же явное несоответствие! Может быть, еще не поздно приспособить здание под что-либо иное?

Шойгу дал подкалымить на своем храме земляку-буддисту. Бога там не будет

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем вообще нужен этот храм в парке «Патриот»? Почему нужно всюду совать какое-то неоправославие, из которого убрана, можно сказать, старательно выполота органичная связь с собственной традицией?
Если в данном случае перед нами военный, армейский комплекс, то не логичнее было бы в центре его возвести памятник героям войны? Например, тем безымянным воинам, чьи не погребенные останки до сих пор в немалом количестве наполняют наши леса?

В военном храме Шойгу черный ангел РПЦ попирает победителей и Знамя Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.05.2020   Рейтинг: 9.8  

На этом панно, по их мнению, некий архангел просто умышленно попирает Знамя Победы. На нем «божий слуга» возвышаясь над знаменосцами, закрыл известные всему миру слова «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…». Почему?
Это попрание является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Со всеми. Общественникам РПЦ, заправлявшим оформлением церковного новодела, на это конечно, начхать.

Почему Роджерсу дозволено своим матом превращать Интернет в помойку?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Случилось мне несколько месяцев назад разместить в своем блоге  авторский материалец про двуличие и двурушничество "кремлевских небожителей". Сами понимаете, с кого оно начинается. Один перл про "галоши" стоит того, чтобы… в общем, стоит. Пошли комментарии и один, как обухом по голове: "Автор дебил". Без всяких опровержений и объяснений. "Дебил" — и все. Скорее всего, я […]

Хотите в Москву памятник Коневу? Назначьте меня министром обороны…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Нажимаю кнопку прямой связи с главой Службы внешней разведки Сержем Нарышкиным. «Сейчас, — говорю, — 10.20. В 16 часов главный осквернитель памятника Маршалу Коневу должен быть в Москве. В 17.00 в моем кабинете. Я не знаю, где вы его возьмете. Достаньте хоть из-под земли. Удивительно, что вы его еще не взяли. Учитесь у папаши Мюллера. Не можете самолетом — привезите в багажнике посольской машины».
Звоню Главкому ВКС: «Мой личный истребитель к подъезду к 18 часам. Со мной полетит десяток ядерных ракетоносцев. И еще почетный эскорт для памятника Маршалу Коневу…»

А если завтра наших жен и дочерей станут угонять в Германию?..

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

А любимый попами Сергей Кужугетович наследник… чего? На мой взгляд, «наследник дела Ельцина-Гитлера». Он с 1991 г., отшвырнув партбилет, перебежал к «всенародно пьющему», развалившему Советский Союз.
За что сначала получил от него межеумочную медальку «Защитнику свободной России», а потом и звание генерал-майора. Это из лейтенантов-то запаса! Ну и пост главы МЧС, само собой.
Сегодня вчерашний инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму верно служит «бандитскому капитализму» со всеми его офшорно-сырьевыми олигархами. Режиму, который отбирает у «дорогих россиян» последние завоевания социализма.

А еще на день советской печати 5 мая давали премии Союза журналистов…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.05.2020   Рейтинг: 9.8  

После развала СССР Ельцин и его неандертальцы уничтожили и разграбили все союзные министерства. В том числе Минэлектронпром, Минрадиопром, Минпромсвязи и Минобщемаш, как в Союзе называлась ракетно-космическая отрасль. В павильоне «Космос» на ВДНХ открыли китайскую барахолку.
Вот и Путин накануне президентских выборов 18 марта 2018 г. тоже пообещал дорогим россиянам «миссии на Луну и на Марс». Чепуха, конечно. Блеф и хвастовство.
Мы же не забыли, как придя в Кремль, он первым делом утопил уникальную советскую космическую орбитальную станцию «МИР».

Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойги

Автор: Герман ЛОПАТИН   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

А что же мы видим в последние месяцы? Господа Путин и Шойгу вовсю занимаются «прихватизацией» Великой Победы. «Мы», «наша страна», «наш народ», «можем повторить»…
Кремлевский Агитпроп из штанов выпрыгивает, чтобы у людей сложилось мнение, будто это дорогой Владимир Владимирович водрузил красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. А потом спустился в Рейхсканцелярию и лично застрелил Гитлера. При этом ординарцем у него был рядовой Шойгу, а патриарх Кирилл побрызгивал на них святой водицей.

Победу над половцами надо быстрее записать в новую Конституцию

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Кто из вас помнит про этих кочевников? 9 мая у нас 75 лет Великой Победы над гитлеровской Германией. Почему бы с гордостью не вспомнить, как весь советский народ и Красная Армия в едином порыве грудью встали на защиту социалистического Отечества от фашистского нашествия? Ведь нынешняя Россия — правопреемница СССР. Не так ли?
Видимо, вспомнить нельзя. Из соображений большой политики. Фрау Меркель может обидеться. Она и без того переживает, что «Северный поток-2» никак до нее не доберется.

Две бабушки. Обе – женщины-космонавты. Обе – депутаты. Но какая, черт побери, разница!

Автор: Администратор   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, она состоит в КПРФ. Лично я прохладно отношусь к лидерам этой партии. Но вот такие люди как вторая женщина-космонавт в мире, которые остаются последовательными в своих убеждениях – ничего кроме уважения не вызывают.
Светлана Савицкая голосовала против повышения пенсионного возраста.
А самое главное — первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, привыкшая только говорить лозунгами, предложила «обнуление».

Так что, у нас 9 мая парад Победы будет без зрителей?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня главный наш вирусолог напоминает мне старшеклассницу, которая никак не решится признаться маме, что беременна. А сроки поджимают. Она понимает, что дальше будет только хуже, что признаться все равно придется, а все медлит. Только что обнуленный г-н Путин перенес совершенно ненужный, но затратный "одобрям-с" по своим" хотелкам" в Конституцию с 22 апреля в туманную даль. […]

Виктор Алкснис. Прощай, мой бывший друг Проханов!

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.
Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?
Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.
Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу».

В связи с вирусом Путин приказал закрыть Ельцин-центр, а церкви — нет

Автор: Администратор   21.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вряд ли надо подробно напоминать нашим читателям, что представляет собой Ельцин-центр. Коротко говоря, сам факт его открытия в 2015 году, последующего существования и всей деятельности — это попытка реабилитации и мифологизации даже не самого Бориса Ельцина, а того политического курса, разрушительного для России, который он проводил и олицетворял.
Таким образом, Ельцин-центр — это просто скопище всех возможных либеральных мифов, некое «Зазеркалье», где добро называют злом, а зло рядится в тогу добра…

22 Апреля — день Рождения В.И. Ленина! А не день голосования за Путина

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Не дайте себя обмануть! Помните пенсионную реформу! Помните заколоченный Мавзолей! Помните о времени, в котором вы живёте сегодня!
Имейте в виду — после этого «голосования» вам будет уже некому жаловаться. Вас вышвырнут на свалку, как старые галоши.
И ваши запоздалые слёзы будет некому утирать.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец — о Путине без прикрас

Автор: Администратор   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Последние события в России с обнулением президентских сроков Владимира Путина, правками в конституцию, обрушением курса рубля на фоне падения мировых цен на нефть – не что иное, как попытка сместить Путина со стороны силового блока Кремля.

Судя по действиям представителей этого блока, президент РФ действительно смертельно болен и превратился не просто «в хромую утку с выщипанным хвостом, а в нелегитимного узурпатора», заявил изданию «ГОРДОН» бывший советский разведчик и сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец,

Как Терешкова провалила космическую программу, но её позор скрыли

Автор: Администратор   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Перед организацией полёта проводился строгий отбор большого количества женщин. Медицинские обследование и теоретические тесты определили Терешкову на последнее место среди кандидатов. Вопреки возражениям экспертной группы, Валю выбрал лично Хрущев — первый звоночек.
Генерал-лейтенант Николай Каманин после возвращения этой женщины на Землю говорил, что во время последнего сеанса связи Терешкова не отвечала на запросы ленинградского ИПа. Спала.

Что хочет «повторить» Путин, говоря о Великой Отечественной?.

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

На момент последних лет существования Советского Союза он был сверхдержавой, мы могли говорить на равных с нашими противниками, у нас была мощная армия, большое количество союзников.
Шанс победить в Третьей мировой войне у нас был. Сегодня у нас, по сравнению с тем временем, гораздо более плохая ситуация.