СССР

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» Западу за вранье о войне. Может, начать с себя?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   20.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Выученик Собчака вообще не тот человек, чтобы затыкать кому-то рот за бугром «правдивой информацией». Именно в эти дни начался подсчет его лживым обещаниям, которые он раздал дорогим россиянам за 20 лет. В том числе не менять Конституцию и не повышать пенсионный возраст.
1. Пусть тогда объяснит, почему побежденная Германия живет сегодня на порядок лучше народа-победителя?
2. Какая  правда в том, что он все время клевещет на СССР? Договорился до того, что в Союзе «ничего, кроме калош, не делали».

Это не ваша Победа, г-н Путин. Не ваша. И не надо к ней примазываться

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Находились, правда, смельчаки, которые пытались ему сказать, что он совсем берега потерял. Но вскоре, так или иначе, они оказывались на кладбище. 

Артем Боровик, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Иван Ждакаев, Виктор Илюхин, Борис Немцов, Сергей Доренко… В этом же ряду боевой генерал Лев Рохлин, который «Героя России» за войну в Чечне не взял, а Кадыров взял. 

В какой же «нелегальной разведке» шпионил майор КГБ Путин?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.01.2020   Рейтинг: 9.8  

То мы неожиданно узнаем, что бывший портфеленосец Собчака, член КПСС и президент светского государства был крещен матерью в церкви в 1,5-месячном возрасте втайне от отца — тоже партийного. А потому, стало быть, даешь в светском государстве «три храма в сутки»!
То четырехкратный «хозяин Кремля» впаривает народу сенсационную подробность, будто его дед был поваром у Ленина, а потом уж и вовсе кормил самого Сталина.
И как такой выдающийся кулинар сумел привить внучонку ненависть к Ленину, Сталину и СССР, остается тайной. 

Когда Путин предал советскую идеологию. Воспоминания экс-главы КГБ СССР Крючкова

Автор: Администратор   06.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Подполковник госбезопасности Путин не просто не верил в идеологию своей страны, он был не согласен с существующем строем. Подобную характеристику можно расценить как осуществлённое внедрение антисоветского элемента, являющегося противником конституционного строя, в органы государственной безопасности Советского Союза.
Оценки Председателя КГБ СССР генерала Крючкова позволяют понять, что Путин никогда не был коммунистом или даже сторонником советского строя. Осознавая это, становятся объяснимыми публичные заявления президента Путина, очерняющие советское прошлое.

Приветствуем санкции Трампа на живительный «Северный поток-2»!

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Моя Родина — СССР. Я служил в Советской Армии и давал присягу на верность Советскому Союзу и советскому народу. Настоящий русский офицер Родину не меняет и два раза присягу не дает.
Не как, например, генерал армии С.Шойгу, не служивший в армии ни одного дня и не имеющий никакого военного образования. Но он, когда надо, и член КПСС, и «Единой России», и «рыцарь» масонского Мальтийского ордена, и кавалер цацки РПЦ.
Этой России в декабре исполнилось 28 лет. Она — 1/15 часть и выкидыш Советского Союза, умерщвленного тройкой Ельцин-Кравчук-Шушкевич во время преступного «беловежского путча» 8 декабря 1991 г.

СССР не умер. Он завершил свою земную жизнь, но как идея – вечен!

Автор: Администратор   31.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Этой страны больше нет. Официально нет. А неофициально она жив. И даже живее Российской Федерации.
Потому что все минувшие три десятилетия слово СССР не перестаёт звучать в официальных СМИ, в Интернете, на улице и на кухне, в устах государственных деятелей по всему миру, в пасквилях и наветах наших врагов и в восторженных воспоминаниях наших друзей.
Развалить его оказалось возможным. А уничтожить память о нём – нет.

Какой Сталин? Путин все больше напоминает дряхлеющего Брежнева…

Автор: Администратор   29.12.2019   Рейтинг: 9.8  

 Конечно, занятия спортом для любого человека это похвально. Но когда устраиваются показушные спектакли о том, как пожилой человек обыгрывает профессионалов, это вызывает иронию. Рейтинг Путина от таких «услуг» политтехнологов только снижается, хотя, наверно, Путину говорят обратное. Они наверно смеются, а он верит. Жаль.
 Желание бесконечно нравиться людям и как можно дольше продлить собственную власть понятны. Это психология грешного человека. Но, чтоб не вызывать иронию своих сограждан, из политики, как и из спорта надо уходить вовремя. И в этом мудрость.

Рубрика: путинизм, СССР

Юрий Мухин. К 140-летию со дня рождения товарища Сталина

Автор: Юрий МУХИН   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Начало голосования было утром 9 декабря, так вот, к 24-00 (когда я впервые увидел результат) Сталина считали героем 18% посетителей, и Сталин намного опережал всех. К сожалению, я не собирался ничего писать на эту тему, посему не заскринил этот результат, и вернулся к этой таблице практически через сутки — только к 20-00 уже 10 декабря.
Думаю, что владельцы сайта начали принимать меры и «крутить счётчик», поскольку Суворов вышел на первое место с 17,5%, Жуков на второе с 17,4%, и Сталин опустился на третье с 15,9%, причём, Сталина продолжали хоть и медленно, но опускать, пока через два дня не опустили до 15,0%. И в результате к сегодняшнему дню этот рейтинг установился как 15,3%.
Ну, а Шойгу всё же имел свои 3,3% показывая, что России нет необходимости в импорте идиотов – своих с избытком!

Когда же закончатся нападки на Ленина бывшего члена КПСС Путина?

Автор: Виктор АЛКСНИС   14.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Революционер и основатель СССР Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил вчера на заседании Совета по правам человека, сообщает «Российская газета».
Хотелось бы обратиться к президенту России с вопросами:
А почему Вы, г-н Президент, находясь у власти уже двадцать лет, до сих пор не «обезвредили» эту мину?

Поганцу Эрдогану нечего делать 9 мая 2020 г. на Параде Победы в Москве

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

На всех российских телеканалах развернулась беспрецедентная кампания разоблачений преступлений турецкого султана..
Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев ТВ удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника.

А нынешнему электорату России есть, за что себя уважать?

Автор: Юрий МУХИН   26.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот не так давно власть в очередной раз нагло попрала Конституцию, на этот раз подняв пенсионный возраст. Но при этом штат Пенсионного фонда России — 121 670 человек, а штат пенсионного фонда США (Social Security Administration) в два с лишним раза меньше.
И это при том, что население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Наиболее эффективны шведы – штат их пенсионного фонда всего 1 тысяча человек, её руководитель прикинул, если внедрить опыт Швеции в России, то Пенсионный фонд России мог бы обойтись штатом в 14 тысяч человек.

«Возможно, 8 ноября Путин запил и потому не поздравил Маршала Язова…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Скандал, конечно. 8 ноября последнему министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет. Вся страна поздравляла прославленного военачальника-орденоносца. 

Вся, кроме президента В.Путина и его министра обороны С.Шойгу. Не было от них ни устных поздравлений, ни приветственных телеграмм на сайтах Кремля и военного ведомства. Замолчали юбилей заслуженного фронтовика. Почему? 

О великой победе в Сирии выдающихся полководцев Путина и Шойгу

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я понимал, за что гибли в Афгане наши солдаты. Понимал, за что они гибли в ходе чеченских войн. Понимал, за что они гибли в Донбассе и Приднестровье.
А в Сирии — за что? За Турцию? За Иран? За продажу военной техники, полигоном для испытания которой стала Сирия?
За нефтяные вышки для Пригожина или Сечина? За что?
Ответа нет.

СССР развалили Ельцин, Кравчук, Шушкевич, а КГБ — один Бакатин

Автор: Администратор   12.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Многие опытные сотрудники были уволены, другие ушли сами, не в силах мириться с тем, что «реформаторские» комиссии, в которые включали провокаторов типа попа-расстриги Глеба Якунина, ставили на ключевые должности своих людей. А затем с их помощью пытались уничтожить в архивах Лубянки компромат на самих себя или своих знакомых.
Честные офицеры остались честными и нищими, ряд уважаемых профи, таких как начальник 9-го управления генерал Вениамин Максенков и лучший аналитик среди наших разведчиков в Европе Василий  Моргачев, застрелились.

3 сентября — день Победы над Японией. Почему Кремль его стыдится?

Автор: Администратор   31.08.2019   Рейтинг: 9.8  

К сожалению, и при президенте Путине эта линия в части, касающейся Японии, была продолжена.
До сих пор у меня, да и не только у меня, нет уверенности, что часть Курильских островов, отвоёванных нашими отцами и дедами в 1945 году, не будет отдана японцам.
Высказывания министра иностранных дел России  лишь усиливают эту обеспокоенность. А нежелание Кремля отмечать День Победы над Японией — праздник, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1945 года, — возводит эту обеспокоенность в квадрат.

«Суперджет» получил последний «нокаутирующий удар»

Автор: Администратор   26.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно из-за полной несостоятельности «ГСС» в своевременном обслуживании закупленных «Суперджетов» от ее услуг и отказалась мексиканская компания Interjet.
Именно из-за бесконечных простоев данных лайнеров с такой наценкой в 20% и продает свои билеты «Аэрофлот». Вот, собственно, и все.
То есть, проблемы в гражданской авиации есть, но их «решают», выбрав изначально тупиковый путь, вбухав на это миллиарды бюджетных средств, а затем еще и обслуживают свою продукцию, спустя рукава.

Почему для США Южные Курилы важнее, чем Крым?

Автор: Василий ТУМАНОВ   22.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему им интересны Южные Курилы?
Да потому, что заполучив контроль над ними через Японию, они перекрывают российским ВМФ выход в Тихий океан. Это, во-первых.
Внутреннее Охотское море России они превращают в международное с правом беспрепятственного туда захода. Ну и как подчеркивалось в наших СМИ, тут же располагают на островах у нас под носом свои военные базы с «Томагавками».
Американцев очень вдохновляет, что за минувшие годы российское руководство ни разу не заявило о своем безусловном и беспрекословном суверенитете над Южными Курилами, а все время вселяет в японцев какие-то надежды.

Нота Советского руководства об отказе подарить Японии острова Южных Курил

Автор: Администратор   21.08.2019   Рейтинг: 9.8  

«В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжат свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана».

За сколько г-н Лавров хочет продать японцам Южные Курилы под ядерный могильник?

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально — СССР, которого уже нет. 

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России

Автор: Администратор   30.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда ты помогаешь родителям в деревне, когда в школе тебя отправляют на урок общественно-полезного труда (ОПТ), когда мальчик на токарном станке вытачивает ножку стула, а девочка варит свой первый в своей жизни суп – это труд добровольный.
В СССР детский труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися.
Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок…
Но главное – учиться, овладевая важной для себя специальностью, которая в 10 случаях из 10 не была бы связана с уборкой картошки.