СССР

Виктор Алкснис: Россия выдала Украине журналистку Бойко на верную погибель

Автор: Администратор   17.01.2019   Рейтинг: 9.8  

8 октября 1991 года по требованию латвийских властей с ведома Ельцина по распоряжению тогдашнего генерального прокурора Валентина Степанкова был выдан Латвии заместитель командира знаменитого Рижского ОМОНа Валерий Парфенов, которого приговорили в Риге к длительному тюремному сроку.
Выдавали не только бывших граждан СССР, но и граждан других стран. Вспомним позорную историю выдворения из РФ на расправу в Германию в июле 1992 года бывшего руководителя ГДР Эриха Хонекера.

Как вам мирный договор с Японией от «подпиндосника Лаврова»?

Автор: Администратор   12.01.2019   Рейтинг: 9.8  

68-летний уже дедушка Лавров возник тут, конечно, не случайно. Он прожил в Америке 17 лет, врос в нее всеми жабрами, фибрами и корнями. И не только родил здесь дочь — гражданку США, но и устроил на учебу в престижный Колумбийский университете — явно цэрэушную крышу. Вспомните его «стажеров» Калугина и Яковлева.

Главная тайна Анатолия Лукьянова, которую он унес с собой…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему Лукьянов не вошел в ГКЧП? Этот вопрос я задал ему уже в его квартире, когда зимой 1993 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР всем высокопоставленными арестантам изменила меру пресечения на подписку о невыезде.
Анатолий Иванович ответил очень откровенно. «Понимаете, я не видел среди них энергичного и решительного лидера, которому бы доверял народ и который был бы способен пойти до конца. Все они хотели сохранения Союза, были хорошими руководителями, но… всегда на вторых ролях. Я понял, что это был «заговор обреченных» и ничего у них не получится…».

Почему в «тоталитарном» СССР «за слова» карали меньше, чем в вольной РФ?

Автор: Администратор   22.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Карикатуры на богов, пророков и любых святых публиковались во всех советских газетах. В нашей же нынешней «свободной» печати такого днём с огнём не сыщешь. Да, в советской прессе не публиковались и карикатуры на верующих в коммунизм и на его основоположников. Но до того, чтобы вводить статью за «оскорбление чувств коммунистов», за «неуважения к государству» в СССР все же не додумались. Теперь – додумались…

Пресс-конференция Путина: «В СССР захотели? Так шиш вам!»

Автор: Администратор   21.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Путин окольной фразой, смысл которой прямо обратный вложенным в нее словам, дал четко понять нашему обществу две капитальные вещи:
1. Никакого возврата ни к социализму, ни к социальному государству не будет, и не мечтайте.
2. Хотите со мной побороться в этом плане – пробуйте. И я посмотрю, кто из вас на этом татами перегнет меня.

Премьеру Медведеву: Вы за сдачу японцам Курил или против? Только честно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Для патриотической общественности «агентом влияния» является и бессменный глава МИДа С.Лавров, более 10 лет поработавший в США. Его проамериканская позиция сегодня очень ярко проявляется в связи с усилившимися притязаниями побежденной Японии на исконно наши Южные Курилы.

Н.А. Останина: Лучшая память о нашем товарище, коммунисте Иване Ждакаеве — сохранить Курилы

Автор: Нина ОСТАНИНА   18.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Титанические усилия Ивана Ждакаева и всей нашей партии увенчались тем, что в 2001 г. он организовал в Сахалинской областной Думе парламентские слушания по Курилам. В них приняли участие активисты местной общественности, депутаты Госдумы, представители Совета Федерации, многие известные специалисты-страноведы и знатоки международного права.
От наглых притязаний самураев на наши территории они не оставили камня на камне. Но это был первый шаг. Ивану Андреевичу удалось убедить тогдашнего Председателя Госдумы Г.Н. Селезнева провести парламентские слушания в Государственной Думе.

Юрий Болдырев: «Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию»

Автор: Юрий БОЛДЫРЕВ   17.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот тогда Советское правительство направило ноту правительству Японии, в которой указало, что с новым японо-американским договором ситуация меняется, и СССР уже не может передать Японии ранее предполагавшиеся в Декларации к передаче два острова. Японская сторона, разумеется, с этим не согласилась. Но разве для нас это важно?

Иван Ждакаев: «У Путина по Курилам очень опасная позиция»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В августе 1991 г. Ельцин чуть было не отдал Курильские острова. Тайком была обусловлена и сумма в 26 млрд. долларов, но преступной сделке помещала волна возмущений российской общественности и твердая позиция Верховного Совета РСФСР.
Я бы покривил душой, если бы сказал, что с приходом Путина атаки японской стороны не имели успеха. Снова в российско-японских заявлениях замелькали фразы о заключении мирного договора путем «определения принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи…».

Роль личности в истории: почему президент-антисоветчик – для нас зло

Автор: Администратор   14.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И тут кроется ключевая разница между Путиным и Сталиным. Сталин был одним из тех, кто сломал негодную систему и дал возможность в СССР таким, как Путин, спокойно подниматься из грязи в князи. Путин же в силу своих предпочтений теперь доламывает советскую систему, чтобы народ из низов так и оставался внизу, опускаясь все ниже и ниже.

ПОЛЕТЫ РОГОЗИНА ВО СНЕ И НАЯВУ

Автор: Администратор   13.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной России остаться на задворках технологического развития. Особенно остро это переживает космическая отрасль: страна утратила лидерские позиции в исследовательской сфере, затем потеряла рынок создания коммерческих космических спутников, а теперь роняет спутники и ракеты.

СМИ о сдаче Курил: не хочет ли Путин повторить участь Хрущёва?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2018   Рейтинг: 9.8  

На этих Парламентских слушаниях в Госдуме за обещание подарить японцам два курильских острова выступавшие подвергли Хрущева сокрушительной критике. Они говорили, что ссылаться на его «декларацию» — как делает российский МИД спустя 45 лет, может только откровенный враг Отечества.

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты Трампа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 58 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.