Сталин

Как товарищ Сталин велел расстрелять… товарища Зюганова за оппортунизм

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но юмор еще и в том в том, что здесь «обыгран» действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ — вот люди и узнали. 

По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то «не получается». Ну и другим женщинам, возможно.

Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись? По рассказам,  многих высоких московских чиновников обязывали сделать рекламу заморской реликвии.

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Что стоит антисталинизмом РПЦ и ее иерархов?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот один из показателей: «Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Почему мы, победители, экономически отстаем от побежденной Германии?

Автор: Администратор   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

80% населения у нас получают ниже среднего, но официальная статистика предлагает среднее арифметическое между всем наемным персоналом.
За декабрь прошлого года вообще насчитали 55 с лишним тысяч… Но я не знаю ни одной организации в моем городе, где бы в декабре премию выдали больше 2 тысяч рублей.
Как бы ни было на самом деле, по данным Росстата, наша средняя зарплата – 43 тысячи. И от немцев мы отстаем всего в 6,6 раза.

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал…

Автор: Михаил ХАЗИН   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то спрашивает, почему к концепциям РПЦ и ее тяге к восстановлению монархии в России сегодня тянется не более 3-5% россиян, а Сталина поддерживают более половины.
Я напомню, что так называемые репрессии против священников были связаны с тем, что церковь объявила войну Советской власти. И арестовывали и судили священников в полном соответствии с действующим законодательством.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Заказ на запугивание советским прошлым в исполнении Дудя

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот сравнение. При Сталине всего за две пятилетки в стране построили более 5000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен.
1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.
А вот при Путине: «Эффективный менеджмент путинизма» — более 35000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.

Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен

Автор: Администратор   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сталин перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливости правителя, который оставил после себя не энергетический придаток развитых стран, не колонию, а сверхдержаву.
Неудивительно, что его прах до сих пор не дает покоя определенным людям в Российской власти, которых привели в нее не заботы о благе и процветании России, а лишь свои личные шкурные интересы.

Ольга Туханина. Желая дохоронить Сталина, власти воскресили его

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Культ личности Сталина был осуждён на XX съезде КПСС. Т.е. самими коммунистами. Что называется, соратниками по партии.
Теми людьми, которые не просто находились в окружении вождя, но и принимали непосредственное участие в создании этого культа. Осуждён, разоблачён, пострадавшие реабилитированы (многие, к сожалению, посмертно). Опилки напилены. Точка. О чём ещё говорить?
Подчеркну. Не какой-нибудь писатель Солженицын своим «Архипелагом ГУЛАГом» спровоцировал развенчание кумира. Напротив, XX съезд породил и писателя Солженицына, и публикацию «Одного дня Ивана Денисовича», разрешение на которую давали на самом верху.

Шествия в честь Дня Победы и политика декоммунизации

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же покамест в области символики общественности удаётся раз за разом отбивать публичные атаки декоммунизаторов. Так было с оскорбительной мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев.
Но гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, «пенсионная реформа» по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей.

«Бессмертный полк» как символ поражения нашей страны в той войне

Автор: Администратор   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Потомки победителей пойдут в оцеплении полицейских с запретом нести красные знамена Победы, портреты командиров и руководителей страны-победительницы. И кто в этом шествии будет выглядеть проигравшим, а кто победителем? Очевидно, что проигравшими будут те, кто пойдет в колонне Бессмертного полка, без знамен и командиров.
Просто удивительно, как нам, народу-победителю, смогли навязать такие вывернутые наизнанку правила. И главное — кто? Какие-то прозападные грантополучатели, чью инициативу подхватил правящий режим. Неужели мы не можем помнить и праздновать свою Победу, как прежде, без них?

Высокий рейтинг Сталина – это тоска по социализму, законности и свободе

Автор: Администратор   22.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов.
Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках – но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря.
На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм.

Декоммунизация «Бессмертного полка» прошла успешно

Автор: Администратор   21.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Цепь действий здесь прослеживается достаточно хорошо: сначала убираем политическую символику, выкидываем портреты маршалов Победы; затем, спустя некоторое время, начинаем уже открытую антисоветскую пропаганду, вытаскиваем новые флаги, новую символику, производим декоммунизацию.
И уже гнусной «традицией» стала ежегодная драпировка Мавзолея фанерой. 
Однако День Победы советского народа в Великой Отечественной войне есть политический, коммунистический праздник.
Войну против фашизма вел Советский народ под руководством коммунистической партии и её генсека Сталина.

Мутная контора — Бессмертный полк «запрещает» Сталина на 9 мая

Автор: Администратор   20.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Это наглое и настойчивое переписывание нашей истории в угоду своим корыстным интересам по укреплению власти антисоветского до корней волос правящего режима Путина.
Этим людям все советское и лично Сталин, как кость в горле. Как наглядный пример суперэффективной модернизации страны в кратчайшие сроки. Когда за 10 лет страна из изгоя превратилась во вторую промышленную державу мира, став тем самым угрозой для Запада.
Того самого Запада, который сделал все, чтобы вскормить и привести Гитлера к власти с целью уничтожить с его помощью СССР и советский строй.
Теперь такую же ненависть к Сталину испытывают неовласовцы, пытающиеся вот уже 15 лет уничтожить всякую добрую память о Сталине в российском народе

28 февраля 1950 года Сталин перевёл рубль на постоянную золотую основу

Автор: Администратор   05.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1950 году по указанию Сталина был произведён срочный пересчёт курса . На основании покупательской способности рубля и доллара был выведен курс в 14 рублей за 1 доллар . (до 1947 года курс был 53 рубля) . 27 февраля Сталин перечеркнул эту цифру со словами «Самое большее — 4 рубля» .

Почему при Сталине таланты возвращались к нам, а при Путине бегут от нас?

Автор: Администратор   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А кто из нынешней успешной публики, свалившей за границу, пожелал бы вернуться к нам? В страну не Сталина, но Путина?
Таких нет не предвидится – пока на нашей родине царит разгром талантов в пользу воцарившего бездарного ворья.
И никакие отдельные гранты и премии, выдаваемые отдельным прощелыгам от науки и культуры тут не помогут. Важна стратегия на общее развитие науки, производства и культуры, вкус настоящей цели, а не имитации ее.
Звук настоящей музыки свершений, доводящий до трепета сердца – а не дешевые трели Соловьевых и Киселевых, тешащие пустое самолюбие зазнавшегося падишаха.

Михаил Хазин: Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

Автор: Михаил ХАЗИН   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот теперь можно чётко объяснить, в чём феномен падения рейтинга Путина. Дело в том, что народ осознал (после 6 лет экономического спада и 5 лет постоянно падения уровня жизни), что без крови уже не получится. «Нечисть поганая» села на страну и на народ настолько прочно, что прогнать ее нормальными, бескровными методами уже не выходит.
Это именно ощущение, а потому никакими аргументами его не пробьёшь. Невозможно объяснить человеку, у которого болит зуб, что ему это кажется и что впереди светлое будущее. Ему нужен стоматолог, и только затем он готов что-то обсуждать.

Г-н Главковерх! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А автор ублюдочной идеи поставить церковный новодел к 75-летю Великой Победы — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.
А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал? Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.