Сталин

Виктор Алкснис. Прощай, мой бывший друг Проханов!

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.
Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?
Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.
Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу».

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т. Язов ушел из жизни непобежденным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В первых же интервью прессе после тюрьмы экс-министр обороны СССР подробно ответил на эти вопросы. И тут же дал отпор фальсификаторам истории.
И в первую очередь тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль руководителя СССР И.В.Сталина в годы Великой Отечественной войны, в организации отпора врагу и Великой Победе советского народа над гитлеровской Германией.
Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич «идеологией» киностряпни «Штрафбат». По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец.

Это не ваша Победа, г-н Путин. Не ваша. И не надо к ней примазываться

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Находились, правда, смельчаки, которые пытались ему сказать, что он совсем берега потерял. Но вскоре, так или иначе, они оказывались на кладбище. 

Артем Боровик, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Иван Ждакаев, Виктор Илюхин, Борис Немцов, Сергей Доренко… В этом же ряду боевой генерал Лев Рохлин, который «Героя России» за войну в Чечне не взял, а Кадыров взял. 

Почему сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

Автор: Администратор   28.12.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом Ленин – не только идея, но и средства её реализации. И Сталин – лишь один из инструментов в ленинском политическом наборе.
Это легко подтвердит любой, кто не любительски, а профессионально знаком с историей, с теорией и практикой коммунистического строительства, с основами Марксизма-Ленинизма.
Не случайно именно Ленин, а не Сталин, является сегодня главным объектом нападок, главным врагом российской власти. Кремль понимает это глубоко, на мировоззренческом уровне.

Юрий Мухин. К 140-летию со дня рождения товарища Сталина

Автор: Юрий МУХИН   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Начало голосования было утром 9 декабря, так вот, к 24-00 (когда я впервые увидел результат) Сталина считали героем 18% посетителей, и Сталин намного опережал всех. К сожалению, я не собирался ничего писать на эту тему, посему не заскринил этот результат, и вернулся к этой таблице практически через сутки — только к 20-00 уже 10 декабря.
Думаю, что владельцы сайта начали принимать меры и «крутить счётчик», поскольку Суворов вышел на первое место с 17,5%, Жуков на второе с 17,4%, и Сталин опустился на третье с 15,9%, причём, Сталина продолжали хоть и медленно, но опускать, пока через два дня не опустили до 15,0%. И в результате к сегодняшнему дню этот рейтинг установился как 15,3%.
Ну, а Шойгу всё же имел свои 3,3% показывая, что России нет необходимости в импорте идиотов – своих с избытком!

Страшнее фашистов оказались ельцинско-путинские «дерьмокрады»

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Список уничтоженных отечественных заводов и фабрик можно продолжать до бесконечности.
Сюда можно добавить и такую уничтоженную гордость  Советского тяжелого машиностроения, как Уралмаш, Иркутск Тяжмаш, Красноярск Тяжмаш, Электросталь Тяжмаш, Коломенский тепловозостроительный и Коломенский Тяжмаш, выпускающих уникальнейшие виды оборудования, идущих буквально на «расхват» в «зарубеж» а также  множество и множество других уникальных Советских заводов и НИИ, делавших из СССР вторую экономику мира

100 лет отставания, или Рожденный быть за Путина летать не будет

Автор: Юрий КОМАРОВ   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины, винящие Сталина во всех смертных грехах, в душе понять не могут: какого черта он ночей не спал, толкал эту индустриализацию – как настоящий раб идеи, а не кокетливый галерный!
Когда свободно мог набрать себе целый гарем всяких теннисисток и укатить с ними на озеро Рица тешить свою плоть!
Да и народ наш сдал не меньше. Сидит, как мышь в щели, и бесконечно терпит этих разъевшихся и обрюзгших до безобразия лидеров Единой – и вообще России. Главное – чтобы не убивали и работать, как при Сталине, не заставляли.

3 сентября — день Победы над Японией. Почему Кремль его стыдится?

Автор: Администратор   31.08.2019   Рейтинг: 9.8  

К сожалению, и при президенте Путине эта линия в части, касающейся Японии, была продолжена.
До сих пор у меня, да и не только у меня, нет уверенности, что часть Курильских островов, отвоёванных нашими отцами и дедами в 1945 году, не будет отдана японцам.
Высказывания министра иностранных дел России  лишь усиливают эту обеспокоенность. А нежелание Кремля отмечать День Победы над Японией — праздник, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1945 года, — возводит эту обеспокоенность в квадрат.

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Как глава Совфеда Матвиенко работает на авторитет товарища Сталина

Автор: Администратор   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Как в принципе ситуация достигла такого катастрофического уровня, при котором наличие львиной доли дерьма вместо качественной продукции предложено воспринимать как указанную обыденность?
И почему до сих пор не наказаны все виновные и экстренно не исправлена ситуация? Что это значит: «держим на слуху»?
Ведь ситуация с водой — не первый такого рода факт. До этого проверку качеством проходил ещё ряд пищевых продуктов. И везде ужасающие цифры подделок: 40%, 50%, 65%… Масло, молоко, сосиски, сыры, конечно алкоголь…

Как товарищ Сталин велел расстрелять… товарища Зюганова за оппортунизм

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но юмор еще и в том в том, что здесь «обыгран» действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ — вот люди и узнали. 

По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то «не получается». Ну и другим женщинам, возможно.

Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись? По рассказам,  многих высоких московских чиновников обязывали сделать рекламу заморской реликвии.

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.

Что стоит антисталинизмом РПЦ и ее иерархов?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот один из показателей: «Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает РБК.
Согласно исследованию, суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. Отмечается, что 51 процент респондентов относятся к руководителю советского государства с восхищением, уважением или симпатией.

Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В результате «рыночных реформ» оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?
Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная.

Почему мы, победители, экономически отстаем от побежденной Германии?

Автор: Администратор   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

80% населения у нас получают ниже среднего, но официальная статистика предлагает среднее арифметическое между всем наемным персоналом.
За декабрь прошлого года вообще насчитали 55 с лишним тысяч… Но я не знаю ни одной организации в моем городе, где бы в декабре премию выдали больше 2 тысяч рублей.
Как бы ни было на самом деле, по данным Росстата, наша средняя зарплата – 43 тысячи. И от немцев мы отстаем всего в 6,6 раза.

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал…

Автор: Михаил ХАЗИН   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то спрашивает, почему к концепциям РПЦ и ее тяге к восстановлению монархии в России сегодня тянется не более 3-5% россиян, а Сталина поддерживают более половины.
Я напомню, что так называемые репрессии против священников были связаны с тем, что церковь объявила войну Советской власти. И арестовывали и судили священников в полном соответствии с действующим законодательством.

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Заказ на запугивание советским прошлым в исполнении Дудя

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот сравнение. При Сталине всего за две пятилетки в стране построили более 5000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен.
1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.
А вот при Путине: «Эффективный менеджмент путинизма» — более 35000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.

Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен

Автор: Администратор   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Сталин перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливости правителя, который оставил после себя не энергетический придаток развитых стран, не колонию, а сверхдержаву.
Неудивительно, что его прах до сих пор не дает покоя определенным людям в Российской власти, которых привели в нее не заботы о благе и процветании России, а лишь свои личные шкурные интересы.