Статистика

Памятник Солженицыну – почему власть боится оставить его без охраны?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Как пример: в недавнем «Вечере Соловьева» один из гостей антироссийской ориентации яростно хвалил Солженицына, но на вопросы ведущего, что из книг писателя читал и как его звали, сначала долго не мог вспомнить ничего. А потом, вспомнив, изумил всех: первым заходом сказав, что подлинное имя Солженицына – Максим Исаев, а услышав гомерический хохот даже своих сторонников, поправился и уточнил – Максим Исаевич…

А.Ю. Пшеницын. Внешняя миграция и пенсионная реформа

Автор: Администратор   13.07.2018   Рейтинг: 9.8  

14 июня Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Причины, по которым Правительство РФ пошло на этот шаг, излагались многократно. – Медведев: «У нас уже сейчас рекордно низкая безработица,
в среднесрочной перспективе мы и вовсе можем столкнуться с ситуацией, когда нам будет не хватать трудовых ресурсов». Всё это – ложные утверждения, потому что в них привычно не учитываются фактические данные по внешней миграции от Пограничной службы ФСБ!

Росстат внял Путину и объявил, что у нас идет не спад, а рост. Огромный!

Автор: Администратор   19.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские статистики подключились к выполнению майского указа президента Владимира Путина, потребовавшего ускорить рост экономики до темпов выше мировых. Только что Росстат опубликовало свежий пакет статистики по промышленности, в котором аннулировал данные, свидетельствовавшие о стагнации производства в последние 1,5 года. По новой оценке в прошлом году промышленность в России выросла не на 1%, а на 2,1% – в точном соответствии с прогнозом Минэкономразвития, в подчинение которого Росстат был переведен в 2016 году. Объемы выпуска в несырьевых отраслях – на фабриках и заводах обрабатывающего сектора – были пересмотрены вверх в 12,5 раз: вместо 0,2% роста теперь Росстат фиксирует 2,5%.