суды

Жириновский проиграл иск к автору книги, назвавшему его агентом КГБ

Автор: Администратор   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

О сотрудничестве Владимира Жириновского с советскими спецслужбами сообщалось неоднократно, и ничего обидного в этом политик ранее не видел, скорее наоборот. Так, Жириновского публично называл «агентом КГБ» бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин.
По словам Калугина, уже после этого Жириновский как-то подошел к нему на приеме с кулаками. «Я думал, что он хочет меня ударить, а он говорит: «Спасибо, что ты об этом сказал. Я горжусь этим, теперь я очень рад, что это известно публично», — рассказал Калугин в интервью радио «Свобода», опубликованном в 2015 году.
Калугин подчеркнул, что Жириновский был именно агентом КГБ, а не сотрудником. «Сотрудник — лицо официальное. Агент — тот, кто выполняет задачи КГБ, работая где угодно, но не в КГБ. Его партийная деятельность тоже контролировалась КГБ, у нас вся партийная деятельность после того развала СССР контролировалась КГБ.

Рубрика: КГБ, СССР, суды

Позор! Штаб Шойгу судится со вдовами погибших в Сирии офицеров

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом следует отметить, что в спорах с военкоматами в судах приходится отстаивать свои интересы даже вдовам героев России.
Так, Гелена Пешкова, муж которой пилот Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года и посмертно был удостоен высшего звания, в том же году подала иск в Правобережный райсуд Липецка, чтобы доказать право, свое и двух детей, на повышенную пенсию по случаю потери кормильца.
Социальные выплаты, как выяснилось в суде, были назначены без учета 100-процентной надбавки, положенной родственникам Героя России.

Генпрокурор Чайка: следствие деградирует все больше

Автор: Администратор   31.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ранее Чайка уже говорил, что следователи «деградируют», предпочитая вместо поиска улик и интеллектуального состязания с преступником сажать всех подозреваемых в тюрьму и держать там до получения признательных показаний.
Особый порядок судопроизводства предусматривает полное признание вины подсудимым и вынесение приговора без исследования доказательств. При этом наказание, которое может получить обвиняемый, не превышает 2/3 от максимально возможного.