светское государство

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?
Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес «фуражку и костюм Гитлера» к разряду уникальных реликвий.
В любом случае, на наш общий взгляд, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Главхрам Минобороны Шойгу — чертог коррупции и распила «бабла»

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, девять пожертвований произвёл Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) из Нижегородской области. Его сотрудники погибли в августе 2019 года во время взрыва в Северодвинске во время военных испытаний.
По некоторым данным, взорвалась ядерная ракета «Буревестник», которую в Кремле считают перспективным оружием России.

Сколько миллиардов украли Шойгу и Ко на стройке «главного храма войны»?

Автор: Администратор   06.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Конечно, при этой власти никогда не будут расследованы нарушения законов и Конституции при сооружении в светском государстве «главного храма войны», о которых не раз сообщали СМИ. А также сопутствующие им злоупотребления, коррупция и хищения.
Сметной стоимости «стройки века» ее «главный прораб» С.Шойгу так и не назвал.

Крепитесь. Путин вам от вируса привезет на Пасху «благодатный огонь»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Антиконституционным мэрским указом от 23 марта ветераны старше 65 лет отправлены под домашний арест. Отменены занятия в школах с блокировкой проездных школьникам и студентам. Закрыты всякие развлекательные заведения, особенно связанные с раздеванием — сауны, аквапарки, бассейны, фитнесы…
А что еще остается делать г-ну Собянину, который все последние годы под предлогом «оптимизации» громил столичную медицину?! А вместо закрытых больниц и поликлиник насаждал церкви в «шаговой доступности».

22 Апреля — день Рождения В.И. Ленина! А не день голосования за Путина

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Не дайте себя обмануть! Помните пенсионную реформу! Помните заколоченный Мавзолей! Помните о времени, в котором вы живёте сегодня!
Имейте в виду — после этого «голосования» вам будет уже некому жаловаться. Вас вышвырнут на свалку, как старые галоши.
И ваши запоздалые слёзы будет некому утирать.

Дьякон Андрей Кураев: Бог у министра обороны Шойгу на правах замполита

Автор: Администратор   23.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Парк «Патриот» — это место большого аттракциона, где показывают, как летают наши танки, и как прыгают наши самолеты. И вот рядом еще одно чудо света такое камуфляжного цвета.
То есть это считается средство воспитания, то есть туда будут привозить солдат и офицеров. А дальше они будут заниматься там чем угодно, только не молитвой. Потому что по ходу дела им там будут все время пояснять, что каждая деталь этого храма она, оказывается, что-то рассказывает нам про войну.

Нина Останина: А что получит наш народ от «Турецкого потока»?

Автор: Администратор   16.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Очень много слов об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы. И ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля «Газпром» без всяких оснований и обоснований на 15-17% повышает цены на бытовой и промышленный газ. От чего сразу по цепочке подскакивает квартплата и происходит очередной рост дороговизны.

Возмущенные христиане потребовали отменить закон об оскорблении «чувств верующих»

Автор: Администратор   13.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Авторы петиции обращают внимание на то, что понятие «чувства верующих» слишком эфемерно. В то же время, в соответствии с российским законодательством получить «за оскорбление» можно вполне конкретные сроки. Авторы петиции настаивают на том, что «жажда возмездия» несовместима с учением Христа.
Зато ст.148 УК, мало согласующаяся с конституционной нормой об отделении религии от государства, зачастую служит «ширмой для прикрытия политических афер и имперских амбиций».
Только в течение первых суток петиция набрала более 34 тыс. подписей.

Истерический спор в Сети: говнюк ли перевертыш Шойга?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   09.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1990-м, переводясь в Москву в ЦК, первый секретарь крайкома О.Шенин внял просьбам своего пронырливого инструктора, посодействовал его переезду в град-столицу и назначению на высокий пост зампреда Госстроя РСФСР.

Но вот грянули роковые события Августа — 91 г. Сам Шенин оказался в «Матросской тишине» вместе с ГКЧП. А его партийный выдвиженец уже празднует победу «демократии» в лагере Ельцина, запретившего кормилицу-КПСС, а потом и развалившего СССР.

Гонения на неверующих в буржуйской России

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России, кроме того, что неверующие вне закона, и оскорбление их не является преступлением. Их увольняют с работы за отказ от принуждения детей к православию, запрещают забирать трупы родственников из морга без проведения православного обряда, гонят на возведение культовых строений, сажают в тюрьму за то, что они обо всём этом пишут, говорят, или дерзают обсуждать логику религии.
И всё это под непрерывное завывание попов о гонениях на верующих в СССР, отменившем статьи Уголовного кодекса царизма, по которым за отказ от православия следовало лишение всех прав состояния и каторга, а для простолюдинов ещё и побои несовместимые с жизнью.   

Почему коммунизм и христианство противоположны и непримиримо враждебны?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какая нам польза от того, что тот же патриарх Кирилл изображает озабоченность слишком уж чудовищным социальным неравенством в нашем обществе, и даже употребляет такие выражения, как «социальная справедливость»?
Если он при этом неустанно льет грязь на народ, который в Октябре семнадцатого года делом боролся за эту справедливость и завоевал ее своей кровью! Кирилл же эту борьбу за справедливость, эту великую победу народа – Октябрьскую революцию – всегда называет не иначе как «катастрофой».

Зачем Шойгу получил масонский орден? К чему он его обязывает?

Автор: Олег ТИМАНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Нелишне напомнить, что вместе с С.К.Шойгу награжденными Рыцарским крестом Мальтийского ордена в свое время стали: Б.А.Березовский, П.П.Бородин, Г.Э.Бурбулис, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Илюшин, В.В.Костиков, М.Ю.Лесин, С.Ф.Лисовский, Е.М.Примаков, А.В.Руцкой, С.А.Филатов, М.Ш.Шаймиев, С.М.Шахрай, В.Б.Юмашев, С.В.Ястржембский.

Путина толкают лично защищать «права верующих». А атеистов? Сажать!

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Это еще один вброс из ближайшего окружения пр.Путина (двойника), который полностью оказался подмят «второразрядным агентом КГБ Михайловым»
Цель — посмотреть: как общественность отреагирует на очередную провокационную затею патриарха Кирилла, который на старости лет просто взбесился от вседозволенности.
Но даже он не может при случае доказать, что он верующий, потому что критериев нет. А Бог в душе.

Фильм о депутате Госдумы Поклонской стал «лучшей комедией» в США

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   13.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Картина» рассказывает о художнике Ване Преображенском, которому поручили написать полотно с библейским сюжетом для выставки «Сохранение ценностей».
Это госзаказ и приказ Минкульта, но свободолюбивому Ване это по барабану — он рисует, что душа просит.
«Нет, не норм!» — говорит опытный куратор выставки, чуя, что дело пахнет жареным и властям такое не понравится.
И точно: депутат Госдумы Татьяна Нагибина — рьяная поклонница скреп и Николая II (у нее и портрет царя в кабинете имеется), включила свой ресурс, чтобы уничтожить и художника и его картину.

Почему я не верю, что Россия социальное и светское государство

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

С этой точки зрения оценка положения нынешней России относительно нашего советского прошлого выглядит не слишком выгодно. В СССР нельзя было увидеть при всем желании стариков, стоящих с протянутой рукой на паперти и пенсионеров, роющихся на помойке.
Тоже самое касается и детей. Беспризорных детей, как в 90-е сейчас не увидишь, но то, что сейчас детей рожают гораздо меньше, чем хотели-бы, говорит о многом.

Мракобесие в светском государстве. Зачем «кремлевским небожителям» нужны духовники?

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Екатеринбуржский старец Сергий (Романов) стал знаменит в основном благодаря своей прихожанке – депутату Наталье Поклонской.
Священник – одна из самых скандальных фигур в современном православии. Его называют главой секты царебожников, которая боготворит последнего русского царя Николая Второго, выступает против ИНН и чипов в паспортах.
Биография батюшки полна неожиданных поворотов. 64-летний священник еще в советское время закончил школу милиции, работал оперуполномоченным, отсидел 13 лет за грабеж и убийство по неосторожности.

Как наш разведчик загробному миру указания давал

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

—  До 2024 года еще 5 лет, а все уже спрашивают, когда я скроюсь глаз долой? Как бы дать всем понять, что и потом я никуда не скроюсь? Столько же еще впереди планов всяких. Курилы, Сибирь, Дальний Восток, Калининград… Все должны обрести новых рачительных хозяев.
— Мы подумаем. Может, надо пойти по назарбаевскому пути. Объявить тебя пожизненным Верховным правителем. Нажмем на Киселева и Соловьева, чтобы усилили истерику. Пусть по 100 раз в день вещают: «Кому не нравится — валите».