светское государство

Помогут ли шабаши ведьм поднять упавший рейтинг их кумира?

Автор: Администратор   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Злопыхателям и врагам Путина ведьмы посылали такие проклятья: «Кто со злом к нам приходит, кто со злом от нас уходит, кто вредит и зло говорит, на веки вечные и бесконечные — прокляты враги, враги прокляты!». Имен этих врагов «ведующие» при этом не назвали.
Журналисты Euronews связали ведьминский шабаш в Москве с рекордным с падением рейтинга доверия Путину в народе: согласно данным январского опроса ВЦИОМ, сейчас ему доверяют чуть более 33% граждан РФ. В прошлый раз поддержать президента подобным образом ведьмы собирались два года назад, отмечает сайт телеканала.

Разве Христос требовал при встрече Почетный караул и «Мерседес»?

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Открываем современный Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» находим параграф 374.
В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться Почетный караул и в честь кого. Это президент страны, делегации иностранных государств, флаг России. Все. Никаких «А также…»
Про духовных особ и главу РПЦ Кирилла в этом Уставе ничего не говорится. Почетный воинский караул при встрече ему просто не положен. Разве Иисус Христос требовал себе таких почестей?

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.