светское государство

Епископ Ракетных войск как зеркало милитаризации РПЦ

Автор: Администратор   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Стоит ли удивляться тому, что в армии юридически светского государства, которым на бумаге является РФ, согласно Конституции которой религиозные организации отделены от государства и равны между собой, официально строится Главный Храм Вооруженных Сил РФ, которым, конечно же, будет православная церковь?
Или тому, что хор главного собора РПЦ во второй столице России прямо в его здании исполняет песни с призывом к ядерному удару по США, то есть, фактически, Армагеддону?

Патриарх Кирилл и священники как зеркало реакции и контрреволюции

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Или, может быть, Вы выступили против строительства гигантского Ельцин-центра, где не только проводят оболванивание подрастающего поколения, внушая им, что дядя Ельцин – это хорошо, а все предыдущие правители – очень плохо, но и проходят различные мероприятия, обеляющие власовцев и прочих пособников фашизма?
Увы, нет. Наоборот, вся политика официальных лиц Русской православной Церкви направлена на поддержание существующего режима, олигархата и внедрения потребительства вместо нравственности.

Зачем Шойгу поставил армию на колени перед попами?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Между тем, читатель А.Теняев из подмосковного Красногорска прислал весьма примечательный снимок. На нем молодые военнослужащие — мужчины и девушки стоят на коленях перед тремя священниками, которые их чем-то обрызгивают.
«В строю солдат и офицер может преклонять колени только в двух случаях, — пишет Алексей Владимирович. — Это перед Государственным флагом страны и перед Знаменем своей части. Но никак не перед попами…».

Невероятно! Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Хотя у по Конституции у нас церковь от государства отделена, однако ж, глава РПЦ бывает на всех такого рода официальных действах. На инаугурации президента 7 мая был? А как же? В первом ряду стоял.
На коллегии Минобороны как к себе в храм ходит. Министр Шойгу даже распорядился встречать его у трапа в аэропортах Почетным воинским караулом. Хотя это опять же вразрез с Конституцией и воинским Уставами.

Помогут ли шабаши ведьм поднять упавший рейтинг их кумира?

Автор: Администратор   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Злопыхателям и врагам Путина ведьмы посылали такие проклятья: «Кто со злом к нам приходит, кто со злом от нас уходит, кто вредит и зло говорит, на веки вечные и бесконечные — прокляты враги, враги прокляты!». Имен этих врагов «ведующие» при этом не назвали.
Журналисты Euronews связали ведьминский шабаш в Москве с рекордным с падением рейтинга доверия Путину в народе: согласно данным январского опроса ВЦИОМ, сейчас ему доверяют чуть более 33% граждан РФ. В прошлый раз поддержать президента подобным образом ведьмы собирались два года назад, отмечает сайт телеканала.

Разве Христос требовал при встрече Почетный караул и «Мерседес»?

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Открываем современный Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» находим параграф 374.
В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться Почетный караул и в честь кого. Это президент страны, делегации иностранных государств, флаг России. Все. Никаких «А также…»
Про духовных особ и главу РПЦ Кирилла в этом Уставе ничего не говорится. Почетный воинский караул при встрече ему просто не положен. Разве Иисус Христос требовал себе таких почестей?

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.