светское государство

Истерический спор в Сети: говнюк ли перевертыш Шойга?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   09.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1990-м, переводясь в Москву в ЦК, первый секретарь крайкома О.Шенин внял просьбам своего пронырливого инструктора, посодействовал его переезду в град-столицу и назначению на высокий пост зампреда Госстроя РСФСР.

Но вот грянули роковые события Августа — 91 г. Сам Шенин оказался в «Матросской тишине» вместе с ГКЧП. А его партийный выдвиженец уже празднует победу «демократии» в лагере Ельцина, запретившего кормилицу-КПСС, а потом и развалившего СССР.

Гонения на неверующих в буржуйской России

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России, кроме того, что неверующие вне закона, и оскорбление их не является преступлением. Их увольняют с работы за отказ от принуждения детей к православию, запрещают забирать трупы родственников из морга без проведения православного обряда, гонят на возведение культовых строений, сажают в тюрьму за то, что они обо всём этом пишут, говорят, или дерзают обсуждать логику религии.
И всё это под непрерывное завывание попов о гонениях на верующих в СССР, отменившем статьи Уголовного кодекса царизма, по которым за отказ от православия следовало лишение всех прав состояния и каторга, а для простолюдинов ещё и побои несовместимые с жизнью.   

Почему коммунизм и христианство противоположны и непримиримо враждебны?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какая нам польза от того, что тот же патриарх Кирилл изображает озабоченность слишком уж чудовищным социальным неравенством в нашем обществе, и даже употребляет такие выражения, как «социальная справедливость»?
Если он при этом неустанно льет грязь на народ, который в Октябре семнадцатого года делом боролся за эту справедливость и завоевал ее своей кровью! Кирилл же эту борьбу за справедливость, эту великую победу народа – Октябрьскую революцию – всегда называет не иначе как «катастрофой».

Зачем Шойгу получил масонский орден? К чему он его обязывает?

Автор: Олег ТИМАНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Нелишне напомнить, что вместе с С.К.Шойгу награжденными Рыцарским крестом Мальтийского ордена в свое время стали: Б.А.Березовский, П.П.Бородин, Г.Э.Бурбулис, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Илюшин, В.В.Костиков, М.Ю.Лесин, С.Ф.Лисовский, Е.М.Примаков, А.В.Руцкой, С.А.Филатов, М.Ш.Шаймиев, С.М.Шахрай, В.Б.Юмашев, С.В.Ястржембский.

Путина толкают лично защищать «права верующих». А атеистов? Сажать!

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Это еще один вброс из ближайшего окружения пр.Путина (двойника), который полностью оказался подмят «второразрядным агентом КГБ Михайловым»
Цель — посмотреть: как общественность отреагирует на очередную провокационную затею патриарха Кирилла, который на старости лет просто взбесился от вседозволенности.
Но даже он не может при случае доказать, что он верующий, потому что критериев нет. А Бог в душе.

Фильм о депутате Госдумы Поклонской стал «лучшей комедией» в США

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   13.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Картина» рассказывает о художнике Ване Преображенском, которому поручили написать полотно с библейским сюжетом для выставки «Сохранение ценностей».
Это госзаказ и приказ Минкульта, но свободолюбивому Ване это по барабану — он рисует, что душа просит.
«Нет, не норм!» — говорит опытный куратор выставки, чуя, что дело пахнет жареным и властям такое не понравится.
И точно: депутат Госдумы Татьяна Нагибина — рьяная поклонница скреп и Николая II (у нее и портрет царя в кабинете имеется), включила свой ресурс, чтобы уничтожить и художника и его картину.

Почему я не верю, что Россия социальное и светское государство

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

С этой точки зрения оценка положения нынешней России относительно нашего советского прошлого выглядит не слишком выгодно. В СССР нельзя было увидеть при всем желании стариков, стоящих с протянутой рукой на паперти и пенсионеров, роющихся на помойке.
Тоже самое касается и детей. Беспризорных детей, как в 90-е сейчас не увидишь, но то, что сейчас детей рожают гораздо меньше, чем хотели-бы, говорит о многом.

Мракобесие в светском государстве. Зачем «кремлевским небожителям» нужны духовники?

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Екатеринбуржский старец Сергий (Романов) стал знаменит в основном благодаря своей прихожанке – депутату Наталье Поклонской.
Священник – одна из самых скандальных фигур в современном православии. Его называют главой секты царебожников, которая боготворит последнего русского царя Николая Второго, выступает против ИНН и чипов в паспортах.
Биография батюшки полна неожиданных поворотов. 64-летний священник еще в советское время закончил школу милиции, работал оперуполномоченным, отсидел 13 лет за грабеж и убийство по неосторожности.

Как наш разведчик загробному миру указания давал

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

—  До 2024 года еще 5 лет, а все уже спрашивают, когда я скроюсь глаз долой? Как бы дать всем понять, что и потом я никуда не скроюсь? Столько же еще впереди планов всяких. Курилы, Сибирь, Дальний Восток, Калининград… Все должны обрести новых рачительных хозяев.
— Мы подумаем. Может, надо пойти по назарбаевскому пути. Объявить тебя пожизненным Верховным правителем. Нажмем на Киселева и Соловьева, чтобы усилили истерику. Пусть по 100 раз в день вещают: «Кому не нравится — валите».

Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны Шойги

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   27.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Депутат фракции КПРФ Борис Кашин напоминал, что Россия, хоть и светское по Конституции государство, но в нем немало приверженцев всяких религий. 
Так что упоминание Бога как единственного охранителя России оскорбляет чувства верующих других конфессий.
В общем, набиравшие силу «единороссы» продавили «Бога» в гимне светского государства в 2001 г.
А в 2002-м страна получила «Норд-Ост» и 130 жертв — отравленных газом заложников. Потом был Беслан и свыше 300 убитых..

Монашки в купальниках на шикарной яхте Патриарха изучают Библию?

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Название «Паллада» (языческое имя) в РПЦ обещали заменить на «Всецарица», в честь иконы Божьей Матери. Однако за 14 лет владения яхтой так этого и не сделали. В 2011 году стоимость яхты оценивали в 4 000 000 долларов.
Признаюсь, я был немного удивлён тому, что на судне РПЦ катаются девушки в купальниках. Нет, я не против, т.к. все мы люди, даже патриарх, который, наверняка, тоже любит позагорать. Просто, для меня это была не совсем привычная картина — девушки в купальниках на судне патриархии.
Точнее, совсем не привычная, как и для многих. 

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.

Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.
И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.
К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить «шоп по продаже веры в Бога»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп «по продаже веры в бога», а они взбрыкнули. Конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?
Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина — палача своего народа, зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?
Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция светского гоударства? Да ее давно уже распяли, как ту девственницу.

От чего Путин хочет отвлечь нас арестом спецкора «Медузы» Голунова?

Автор: Василий ТУМАНОВ   09.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так от чего власти хотели отвлечь внимание страны скандальным арестом оппозиционного расследователя «Медузы»? Думаю, от хвастливого заявления патриарха Кирилла, что РПЦ строит в день 3 храма. То есть совершенно противозаконно, за наш с вами счет и вопреки конституционному статусу России как светского государства. И столько же школ в сутки закрывается. Вот где простор для генеральной прокуратуры.
Вот такая, понимаешь, «аневризма аорты» получается.

Как Никита Хрущев проверил Церковь на бескорыстие…

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вполне естественно, что огромные доходы церковных служителей вызвали возмущение со стороны простых рабочих и служащих, которым о таких зарплатах приходилось только мечтать.
Местные власти отмечали поток писем трудящихся, во многих из которых звучал вопрос: если обычные водители в церквях получают большие тысячи, то сколько же имеют сами попы? И откуда вообще у них такие деньжищи?

За оптимизацию храмов! Вместо тупых молелен — школы и больницы!

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было «оптимизировано», то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет «оптимизировали 6 тысяч поликлиник», более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно росло число храмов.
Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на 1000, то есть в день открывалось по три новых храма!

Евангелие от Путина. Как член КПСС Шойгу строит церковь, чтобы… «попилить»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сказать, что законы страны и ст.14 Конституции о светском государстве запрещают в Вооруженных силах все эти церкви, моления, надувные храмы, полковых священников и войсковые обедни. Запрещают. 
Значит  Главковерх и его любимый министр обороны живут по другой Конституции. 
Возможно, как раз по «Конституции для «чайников».

Епископ Ракетных войск как зеркало милитаризации РПЦ

Автор: Администратор   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Стоит ли удивляться тому, что в армии юридически светского государства, которым на бумаге является РФ, согласно Конституции которой религиозные организации отделены от государства и равны между собой, официально строится Главный Храм Вооруженных Сил РФ, которым, конечно же, будет православная церковь?
Или тому, что хор главного собора РПЦ во второй столице России прямо в его здании исполняет песни с призывом к ядерному удару по США, то есть, фактически, Армагеддону?

Патриарх Кирилл и священники как зеркало реакции и контрреволюции

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Или, может быть, Вы выступили против строительства гигантского Ельцин-центра, где не только проводят оболванивание подрастающего поколения, внушая им, что дядя Ельцин – это хорошо, а все предыдущие правители – очень плохо, но и проходят различные мероприятия, обеляющие власовцев и прочих пособников фашизма?
Увы, нет. Наоборот, вся политика официальных лиц Русской православной Церкви направлена на поддержание существующего режима, олигархата и внедрения потребительства вместо нравственности.