свобода мысли и слова

СПЧ Путина просит Путина не подписывать законы Путина «о неуважении» к Путину

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В экспертном заключении, которое СПЧ опубликовал на сайте и также направил президенту, говорится, что закон о «фейк ньюс», в частности, предполагает внесудебную блокировку информационного ресурса с недостоверной информацией вне зависимости от того, был ли умысел.
«В данном случае налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов — Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины», — заявили в СПЧ.

Закон о «неуважении власти» — тренд на фашизацию страны

Автор: Администратор   09.03.2019   Рейтинг: 9.8  

С глубоким сожалением приходится констатировать, что страна, которая по праву гордится победой над германским нацизмом, умудрилась сама стать подобным ему режимом. Отличия, безусловно, налицо: германский нацизм имел четкую идеократическую направленность, российский режим — чистой воды клептократия. Одно это не дает возможности проводить прямые аналогии.
Однако конечный итог будет ровно тот же: либо бункер и ампула с ядом, либо вонючая выгребная яма, из которой достанут такого же вонючего заросшего бывшего Отца нации. Если ему, конечно, не повезет успеть окочуриться раньше, в окружении ненавидящих его соратников.

А юрист Собчак одобрил бы наступление своего ученика на Интернет?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Пока раздаются вопросы: «Как бы Собчак расценил инициативу своего ученика по набрасыванию уздечки на Интернет? Все ли тут соотносится с конституционными правами граждан на информацию, на свободу мысли и слова, на право иметь и выражать свое мнение»?
Считается же, что Анатолий Александрович — один из творцов проекта этой Конституции. Пока ответов нет.

Госдума опускает президента из Конституции в пиночеты

Автор: Администратор   28.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент России Владимир Путин, легонько наступивший на горло Конституции Российской Федерации своим третьим сроком, не дал стране задохнуться от этого поступка. Он взлетел к небесам, где ждали его неприкасаемые небожители. Но сейчас его крылья – Совет Федерации и Госдума – поступают так же, как в своё время сделал пахан.
Конституция – фейк. Ссылки на неё стали фейковыми сообщениями. Она не работает в нашей стране. Никакой свободы слова скоро не будет…

Стремление заткнуть рот как переход к политическим репрессиям

Автор: Администратор   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Но по существу – это еще один такой мощный рывок к утрате властями связи с реальностью. Отключение обратных связей, а именно: окружение себя лоялистами/жополизами, запрет на критику, запрет на альтернативные мнения, третирование и репрессии в отношении оппонентов и потеря всяких берегов, ориентиров. Не открыто посмотреть в лицо всего того бардака, что сотворили, а конструирование/создание фейковой, подменной реальности, некой матрицы, удобной и комфортной властям.

«О неуклонной обязанности обывателя снабжать околотки оргтехникой»

Автор: Администратор   24.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Отец Рунета» Антон Носик написал: надо больше бомбить в Сирии — получил 500 тыс. штрафа. За то самое «разжигание и возбуждение». Тюменец Леша Кунгуров возразил: надо меньше бомбить в Сирии — схлопотал 2 года колонии-поселения.
Продавщица из Сочи Оксана Севастиди послала в Грузию крохотную СМС-ку. А через 7 лет за ней пришли и дали 7 лет «за шпионаж». 7 марта 2017 г. была лично помилована президентом.
В общем, даже если вас не повесят прямо во дворе суда и не отправят на 15 лет на галеры, компьютер и флешки вам никогда потом не вернут. Не знает история таких примеров. Нет, домашний комп — это «наше фсё», а потому ложимся за него костьми.

Сегодня на пресс-конференции Путина мы увидим… Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Тут надысь вычитал одну классово интересную мысль. В капиталистическом обществе за социальные права надо бороться. Как в Париже. А у нас «бандитский капитализм». И, если вы стерпели пенсионный грабеж, у вас эти права и дальше будут отнимать. Ждите полной отмены «бесплатной» медицины и образования.