Свобода печати

Министр связи Шадаев может и должен обуздать произвол Роскомнадзора!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши партнеры и коллеги из Германии сообщают, что свободно входят на портал «Публицист.ру». В их комментариях звучит очень горькая для России ирония. Мол, ваш Роскомнадзор нарушает Конституцию и законы как раз в то время, когда в России идет живое и заинтересованное обсуждение поправок к Конституции, и страна готовится к голосованию по ним 1 июля.
Отсюда выводы коллег: «Значит, грош цена заложенным в вашей Конституции свободе мысли, слова, печати и запрете цензуры, если ваш Роскомнадзор беспрепятственно чинит произвол именно в эти судьбоносные для России дни. Значит, он насквозь коррумпирован».

Открытое письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.06.2020   Рейтинг: 9.8  

  Руководителю Роскомнадзора А.Ю.Липову   Уважаемый Андрей Юрьевич!   Обращаюсь  Вам по просьбе большой группы журналистской общественности, читателей нашего еженедельника "Патриот", авторов и пользователей портала "Публицист.ру" https://publizist.ru/ . Просим Вас разобраться, выяснить и объяснить общественности, по какой причине был заблокирован этот ресурс?  Насколько мы понимаем, он не получал предупреждений, и официальных сообщений о его блокировке […]

Как Роскомнадзор стал пособником террористов ИГИЛ

Автор: Герман ЛОПАТИН   10.06.2020   Рейтинг: 9.8  

В традиционном интервью обозреватель «Отчизны» Герман Лопатин собирался попросить нашего постоянного автора — зам..главного редактора еженедельника «Патриот» Александра Головенко прокомментировать последние события. А вышли на скандальное открытие, которое слегка отодвинуло планы…

Сайт «Публицист.ру» заблокирован без суда, следствия и объяснений

Автор: Администратор   08.06.2020   Рейтинг: 9.8  

В то время, как в стране идет активное обсуждение поправок в Конституцию и она готовится к голосованию, Роскомнадзор без суда и следствия зачищает неугодные ему сайты.
Без всякой оглядки на законы и ту же Конституцию, которые гарантируют свободу мысли, слова, печати, запрет цензуры. Вот один из примеров самоуправства и самодурства цензурного ведомства.

Кто обнулил в Конституции свободу мысли и слова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сколько угодно в суде доказывать, что как журналист или блогер дали оценку событиям, выразили свое личное мнение, на что по всем законам имеете полное право.
А прокурор будет настаивать: «Нет, вы именно разжигаете и возбуждаете. И еще оправдываете».
Кто в этом споре выигрывает — не мне вам объяснять. Недаром же Россия — мировой лидер по привлечению молодежи к суду за лайки-посты-репосты-твитты-СМС-ки.

А сегодня письма народа в канцелярии Кремля не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 
Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?
Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?
Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

Россия — первая страна с законом об удушении Интернета

Автор: Администратор   02.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Международные правозащитные организации призывали Путина не подписывать этот закон.
В совместной декларации «Репортеров без границ» и Human Rights Watch подчеркивалось, что этот законопроект нарушает Европейскую конвенцию по правам человека и пакт ООН о гражданских и политических правах, которые подписывала Россия.
А в марте 2019 года в России был принят и подписан другой резонансный законопроект — о блокировке фейковых новостей, а также закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ.