священники

Духовное мракобесие путинской авантюристки Голиковой

Автор: Администратор   11.10.2021   Рейтинг: 9.8  

А вот если я иудейка или мусульманка, зачем мне православный поп? Давайте уже тогда сделаем все по уму, чтобы ходили всем кагалом.
Лежите вы в больничке и к вам в палату вваливается толпа священнослужителей различных религий.
Вот вам и выбор, можете даже всех сразу попросить помолиться за здравие, если вы атеистка, а шаман путь костерок разведет, прям в центре палаты, и танец с бубнами спляшет.

Суд впервые передал «нажитое на грехе» имущество в собственность РПЦ

Автор: Администратор   10.10.2021   Рейтинг: 9.8  

«Подсудимый полностью признал свою вину и деятельно раскаялся в своих преступлениях. На всех этапах расследования он активно сотрудничал со следствием и сам обратился к суду с просьбой передать всё своё имущество, нажитое преступным путём, Русской православной церкви. Суд принял решение удовлетворить ходатайство и, учитывая все обстоятельства дела, признал, что подсудимый заслуживает снисхождения и приговорил моего подзащитного к условному сроку», — заявил адвокат Владимир Стрельцов.

Откуда взялся «холерный» обычай целовать священникам руки?

Автор: Администратор   13.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Власть всегда ценила низкопоклонничество. Грешит этим и христианство. И уже забыто то, что в ранней церкви целовали вышитый на рукаве священника крест. А до креста вообще-то была РЫБА и ЦЕЛОВАНИЕ УСТ!
Нет у Бога на Земле никаких любимчиков и наместников. И никогда не будет.
И ни у кого нет монополии на понимание Бога и его Истины. И когда люди придумывают свои сказки и игры, называя их божественными откровениями — меня одолевает испанский стыд…

Как Путин и другие «православные язычники» отмечают Пасху

Автор: Администратор   21.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Мы не знаем, от каких бед и несчастий этойт фейковый огонь спас нас и Россию. Но прекрасно видим, от каких не спас. «Норд-Ост» и Беслан, «Хромая лошадь» и взрывы на шахте «Распадская», Крымск и техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС.
Сотни убитых и погибших. А еще две ужасные авиакатастрофы — 31 окт 2015 г. и 25 дек. 2016 г., причины которых Путин попросту велел засекретить.

Как Открытое письмо священников по карательному «московскому делу» изменило Церковь

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И это действительно главный ответ на вопрос, зачем было нужно письмо, поможет ли оно, изменит ли что-то, повлияет ли на судьбу осужденных. Никто сейчас не знает, что и как на нее повлияет. Результат этого письма – само письмо. 
Оно стало важным фактом жизненного опыта тех, кто его подписал. Оно уже событие биографии Алексея Миняйло, которому наверняка найдут способ сообщить в СИЗО, сколько священников подняли голос в его защиту, а он знает цену этого голоса.
И какими бы ни были последствия, это письмо уже вписано в историю Церкви.

Сколько получают святые отцы, которые не сеют и не пашут?..

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Во-первых, факт сросшегося церковного аппарата и власти в России.Существование одного выгодно другим. Церковь испокон веков служило охранителем государственной (феодальной или буржуазной) машины, выступая против любых революционных преобразований.
Власть, в свою очередь, не редко идет на уступки для церкви. Например, дарит земельные участки (подобных примеров тысячи).
Во-вторых, идея христианства о скромности и смирении. Священнослужители проповедуют, что только лишь вера в бога принесет счастье в дом. Однако зарплата многих из них в разы больше чем у простых трудящихся того же региона.