священники

Как Открытое письмо священников по карательному «московскому делу» изменило Церковь

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И это действительно главный ответ на вопрос, зачем было нужно письмо, поможет ли оно, изменит ли что-то, повлияет ли на судьбу осужденных. Никто сейчас не знает, что и как на нее повлияет. Результат этого письма – само письмо. 
Оно стало важным фактом жизненного опыта тех, кто его подписал. Оно уже событие биографии Алексея Миняйло, которому наверняка найдут способ сообщить в СИЗО, сколько священников подняли голос в его защиту, а он знает цену этого голоса.
И какими бы ни были последствия, это письмо уже вписано в историю Церкви.

Сколько получают святые отцы, которые не сеют и не пашут?..

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Во-первых, факт сросшегося церковного аппарата и власти в России.Существование одного выгодно другим. Церковь испокон веков служило охранителем государственной (феодальной или буржуазной) машины, выступая против любых революционных преобразований.
Власть, в свою очередь, не редко идет на уступки для церкви. Например, дарит земельные участки (подобных примеров тысячи).
Во-вторых, идея христианства о скромности и смирении. Священнослужители проповедуют, что только лишь вера в бога принесет счастье в дом. Однако зарплата многих из них в разы больше чем у простых трудящихся того же региона.