талибы

Путин может договариваться с талибами только о наркотиках

Автор: Администратор   21.08.2021   Рейтинг: 9.8  

С Талибаном действительно можно (уже было) договориться — о масштабной контрабанде наркотиков. Теперь при Талибане Афганистан станет первым в Азии нарко-государством. А с нарко-государствами Россия в лице МИДа договариваться умеет очень хорошо.
В 2018 году МИД России поймали на перевозке полтонны кокаина из Аргентины в Европу. Но в Аргентине кокаин не производится — через страну только переправляют наркотик, произведенный в Колумбии, Перу и Боливии.
Факт участия России на государственном уровне в контрабанде наркотиков из Латинской Америки в Европу установлен.

Евг. Ройзман: что будет с рынком героина в Афгане при «Талибане»

Автор: Администратор   17.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Псле прихода «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) к власти в Афганистане производство героина в стране не сократится, считает политик и бывший глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По его данным, выращивание опия, производство и транспортировка героина, а также торговля им составляют половину всех доходов «Талибана».  «Для них в первую очередь это […]

Лавров и талибы: паук запутался в своей же паутине

Автор: Администратор   11.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального (признан в России экстремистской организацией), чтобы не допустить их на выборы. Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова можно снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).
Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно – встречался сейчас Лавров с талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации.