Таможенный Союз

Война, замаскированная под телешоу

Автор: Администратор   17.12.2013   Рейтинг: 9.8  

«Евромайдан» — доходный коммерческий продукт. Телевизионные хроники снабжаются коммерческой рекламой. Это признак реалити-шоу.

США берут рычаги «евроинтеграции» Украины в свои руки

Автор: Администратор   15.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Видя, как непоследователен В.Янукович, вновь заговоривший о подписании соглашения, Запад делает ставку на то, чтобы дожать его и подвести к подписанию документа через три месяца, несмотря ни на что. Насильственный переворот временно отменяется, но давление остаётся.

Евгений Примаков: Идеи дороже денег. Человеческий капитал выходит на первый план

Автор: Администратор   26.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Нашей стране нужен финансовый рывок в обеспечении здравоохранения, образования и науки. Уже совершенно очевидно, что одна из современных мировых тенденций — это выход на первый план человеческого капитала. Об этом вчера говорил академик РАН, президент «Меркурий-клуба» Евгений Примаков.

Давайте беречь свою землю, нам другой никто не даст!»

Автор: Администратор   23.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент Республики Беларусь в течение пяти часов отвечал на вопросы белорусских и иностранных журналистов
В ходе пресс-конференции был затронут самый широкий спектр вопросов – интеграция на постсоветском пространстве, отношения с Россией, Китаем, Польшей, Литвой и Евросоюзом в целом, внутриэкономическое положение в Белоруссии, проблема так называемых «политзаключённых», отношение к частному бизнесу и инвестициям.

90-летие СССР и наше будущее

Автор: Юрий РУБЦОВ   12.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Уходя с поста госсекретаря США, Хиллари Клинтон предупредила, что Америка намерена помешать созданию новой версии Советского Союза под названиями «Таможенный союз или Евразийский союз». Российские власти, заметила она, только драпируют свой план соображениями экономической интеграции, но мы, провозгласила госпожа Клинтон, «знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса».

Некоторые комментарии к Президентскому посланию Владимира Путина и к его пресс-конференции.

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   25.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Что бросается в глаза? В послании практически нет слов «модернизация» и «инновация». Да и о какой модернизации может идти речь? Модернизируют то, что уже существует, действует. А у нас? Машиностроения и, первую очередь станкостроения, по существу нет. И станкостроение, и практически всю обрабатывающую промышленность надо создавать с нуля. То же относится к сельскому хозяйству

Прессингуя Беларусь, метят в Россию?

Автор: Администратор   11.11.2012   Рейтинг: 9.8  

К экономико-политическим санкциям Евросоюза в отношении Минска присоединился ряд стран. Однако, скорее всего, именно таким образом посылается сигнал Москве. Чтобы российская сторона не торопилась развивать интеграцию с Беларусью, так как это может негативно отразиться на ее интересах на европейском рынке.