терроризм

Когда из Сирии стартуем? Или уносим ноги?

Автор: Администратор   18.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Во вчерашнем выступлении Байдена есть один момент, который не грех было бы взять на карандаш кремлевским геополитикам:
«За двадцать лет я отлично понял, что подходящий момент для вывода американских сил из Афганистана никогда не наступит»
Это точно. И прямо можно отнести к российскому начальству.
Уже шесть лет сидит наш «ограниченный контингент» в Сирии. Сколько это еще будет продолжаться?

Евг. Ройзман: что будет с рынком героина в Афгане при «Талибане»

Автор: Администратор   17.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Псле прихода «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) к власти в Афганистане производство героина в стране не сократится, считает политик и бывший глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По его данным, выращивание опия, производство и транспортировка героина, а также торговля им составляют половину всех доходов «Талибана».  «Для них в первую очередь это […]

Лавров и талибы: паук запутался в своей же паутине

Автор: Администратор   11.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального (признан в России экстремистской организацией), чтобы не допустить их на выборы. Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова можно снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).
Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно – встречался сейчас Лавров с талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации.

Требую от ЦИК не регистрировать «Единую Россию» на выборы в Госдуму

Автор: Администратор   09.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Девятого июля я подала жалобу в ЦИК РФ, в которой прошу не регистрировать список Единой России по причине того, что на втором месте списка находится Сергей Лавров. Он известен тем, что неоднократно встречался и сотрудничал с террористическим движением «Талибан» (запрещенная в РФ организация). Эта организация признана решением Верховного суда России террористической и запрещенной. Он известен […]

Почему у нас Кадыров «в каждой бочке затычка?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Звонит шеф из редакции: "Чем сейчас занимаешься"? Отвечаю: — Кадырова на "Эхе Москвы" читаю. Ругает путинского узника Навального за то, что тот попросил начальство колонии выдать ему для чтения Коран, а ему не дают. Вот и брызжет слюной главчеченец: Навальный враг и предатель, и давать ему Коран нельзя. — Понятно. Венедиктов в своем репертуаре. Все […]

В Белоруссии возбудили дело против Тихановской о подготовке теракта

Автор: Администратор   29.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Как заявил генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед, «настоящее уголовное дело является еще одним фактом, подтверждающим, что так называемая оппозиция для достижения своих преступных целей по захвату власти не гнушается ничем».
«Организовывает и совершает тяжкие преступления, направленные на причинение вреда жизни и здоровью наших граждан, — сказал Швед. — Заявляю, что мы примем все меры к тому, чтобы ни одно лицо, посягающее на правопорядок, не ушло от строгой ответственности».

Авиакатастрофа под Сочи 25.12.16. Почему Шойгу засекретил ее причины?

Автор: Администратор   06.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Не хочу, не могу и не имею права утверждать, будто бесчестие, предательство, карьеризм, тяга к роскоши, незаслуженным наградам, лжи и неуемному обогащению — суть национальные черты тувинского народа. И, очевидно, редчайшие совпадение, что весь этот "сволочизм" оказался присущ бывшему инструктору Красноярского крайкома КПСС по атеизму, экс-главе МЧС, а ныне не имеющему военного образования министру обороны […]

После убийства пилота Олега Пешкова Эрдоган стал помыкать Путиным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.11.2020   Рейтинг: 9.8  

«Одними помидорами они не отделаются», — горделиво пригрозил хозяин Кремля. После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная кампания разоблачений криминальных делишек турецкого султана.
Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника.

Как у вас, г-н Путин, с расследованием теракта над Синаем 5 лет назад?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Это была самая крупная авиакатастрофа в постсоветской России, в которой погибли все 224 пассажира и члены экипажа. Президент В.Путин объявил национальный траур.

Версий трагедии прозвучало немало. На ТВ лидировала такая: лайнер 15 лет эксплуатировался в разных странах. Пять раз переходил из рук в руки, пока его не купила для чартерных рейсов контролируемая неким кавказцем компания «КогалымАавиа». С намеком на причастность к ее созданию Собянина, работавшего в Когалыме С намеком на причастность к ее созданию С.Собянина, работавшего в Когалыме мэром.

Зачем масон Шойгу заказал «неграм» написать ему книжку «Про вчера»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Во сколько обошлась Минобороны «инсталляция» с воздушными и наземными боями, «взятием Берлина» и штурмом потешным войском фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? По прикидкам экспертов, на это игрище министр ухлопал 700-800 миллионов народных рублей.
Во сколько миллиардов обошлось незаконное строительство храма Минобороны в честь Бога войны под Кубинкой в 55 км от Москвы на 6 тыс. душ? Сметной стоимости ударившийся в православие министр так не назвал. По прикидкам экспертов, на все про все ушло 13-15 млрд. руб.
Так сколько же там украли, отмыли и «распилили»?

Германия: Навального отравили ядом из группы «Новичок»

Автор: Администратор   02.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Лаборатория вооруженных сил Германии обнаружила в организме Алексея Навального следы отравления ядом из группы «Новичок». Об этом говорится в опубликованном в среду официальном заявлении правительства ФРГ. «По запросу университетской клиники Charite в Берлине специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование проб Алексея Навального. Было установлено несомненное указание на химическое нервно-паралитическое боевое вещество группы «Новичок», — говорится […]

Террористы мессенджером Telegram больше не пользуются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Решение о блокировке мессенджера Telegram в апреле 2018 г. принял Таганский райсуд Москвы, который и обязал Роскомнадзор его заблокировать.
А обязал потому, что нашел убедительными доводы ФСБ и Ваши, Александр Васильевич, о том, что мессендежером Telegram пользуютcя террористы во всем мире для подготовки своих акций террора.

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Идлиб остается последним анклавом в Сирийской Арабской Республике, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийские войска при поддержке российской стороны ведут успешное наступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

При этом Турция поддерживает боевиков и тем самым неизбежно применяет силу против сирийской правительственной армии. Россия и Турция продолжают переговорный процесс на разных уровнях, однако до настоящего времени без особого успеха…

Геннадий Гудков. Приговоры по делу «Сети» бьют все рекорды жестокости

Автор: Администратор   14.02.2020   Рейтинг: 9.8  

1) Режим переходит к новому качеству политических расправ: к более жестоким, бессмысленным и нарочито публичным. Главная цель — посеять ужас, подавить волю к любому сопротивлению (кстати, звучит странно, но террористы преследуют именно такие же цели). 
2 )Политические репрессии от «точечных» становятся секторальным (пока еще не массовыми), затрагивая уже не отдельные личности, а определенные социальные группы граждан (вспомните «московское дело»). 
3) Уровень властной паранойи будет нарастать и зашкаливать и дальше. Ведь никаких иных способов удержания власти в условиях экономического (а на деле -системного) кризиса и падающих рейтингов у Кремля не остается.

Александр Невзоров: «Россию из жандармов разжаловали в какую-то шпану»

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

И у нас есть, как известно «принцип стаканчика»: испортил настроения милиционеру – получаешь срок.
И США по праву как бы силы своего государственного устройства, эту фуражку сейчас у всех отобрали и взяли на себя роль этого мирового милиционера, у которого есть право пустить пулю в лоб всем, кто представляет опасность для планеты, по их мнению.
Но, в принципе, нефиг, действительно, корешиться только с людоедами, диктаторами, кровопийцами.
Добавим, что командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани называли главным военным стратегом Ирана. Считалось, что это он уговорил Владимира Путина ввести российские войска в Сирию.

CМИ: Ликвидированный США иранский генерал Сулеймани неоднократно посещал Москву

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

По информации журналистов, Сулеймани убедил Кремль начать военную операцию на территории Сирии. В 2015 году его называли одним из главных «архитекторов» этой операции.
Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию. Во время первого визита в Москву в 2015-м Сулеймани встречался с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В своем официальном заявлении, опубликованном в Twitter Белого дома, Трамп назвал Сулеймани террористом номер один в мире. По словам американского президента, командующий «Аль-Кудс» организовывал террористические атаки как на военных США, так и на гражданских лиц.
Трамп заявил, что Америка не стремится к смене режима в Иране, но агрессия Тегерана на Ближнем Востоке должна прекратиться. «Мы предприняли действия, чтобы остановить войну, а не чтобы ее начать», — сказал он.

Правозащитники попросили Бастрыкина проверить призывы Кадырова убивать

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В начале ноября «Русская служба Би-би-си» опубликовала перевод слов Кадырова, которые он сказал на совещании с правительством республики. Из него следует, что глава Чечни призвал наказывать людей за оскорбления чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания главы республики. Сам Кадыров говорил, что его слова не стоит понимать буквально.

Директор ФСБ Бортников признал правоту обвинений в фабрикации дел

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Если президент постоянно требует от силовиков «усилить борьбу с терроризмом», а настоящих террористов нет — то что? То значит, их надо выдумывать.
При этом у Путина и его спецслужб, как писано-переписано, полностью извращенное представление о терроризме, под которым они разумеют любой взрыв в общественном месте.
Хотя по духу, смыслу и букве закона, это особая идеология и практика достижения политических целей с помощью шантажа, угроз, ультиматумов. А в случае невыполнения — насильственные действия: взрыв, расстрел заложников и т.д.

Рукопожатием с Эрдоганом Поклонская одобрила убийство нашего пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что бывшая киевско-подданная ничего не смыслит в борьбе с терроризмом, как раньше ничего не смыслила в борьбе с коррупцией. Полиграф, то есть «детектор лжи» она, как и ее кремлевский фаворит, считает вещью для распознавания преступников ненужной. Даже публично выступила против него, чем сделала невозможным принятие Закона о его применении в РФ
И вообще ее последнй род занятий в Симферополе — борьба с браконьерами.  А потому, понятное дело, ей самое место в международном комитете Госдумы.