терроризм

Авиакатастрофа под Сочи 25.12.16. Почему Шойгу засекретил ее причины?

Автор: Администратор   06.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Не хочу, не могу и не имею права утверждать, будто бесчестие, предательство, карьеризм, тяга к роскоши, незаслуженным наградам, лжи и неуемному обогащению — суть национальные черты тувинского народа. И, очевидно, редчайшие совпадение, что весь этот "сволочизм" оказался присущ бывшему инструктору Красноярского крайкома КПСС по атеизму, экс-главе МЧС, а ныне не имеющему военного образования министру обороны […]

После убийства пилота Олега Пешкова Эрдоган стал помыкать Путиным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.11.2020   Рейтинг: 9.8  

«Одними помидорами они не отделаются», — горделиво пригрозил хозяин Кремля. После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная кампания разоблачений криминальных делишек турецкого султана.
Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника.

Как у вас, г-н Путин, с расследованием теракта над Синаем 5 лет назад?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Это была самая крупная авиакатастрофа в постсоветской России, в которой погибли все 224 пассажира и члены экипажа. Президент В.Путин объявил национальный траур.

Версий трагедии прозвучало немало. На ТВ лидировала такая: лайнер 15 лет эксплуатировался в разных странах. Пять раз переходил из рук в руки, пока его не купила для чартерных рейсов контролируемая неким кавказцем компания «КогалымАавиа». С намеком на причастность к ее созданию Собянина, работавшего в Когалыме С намеком на причастность к ее созданию С.Собянина, работавшего в Когалыме мэром.

Зачем масон Шойгу заказал «неграм» написать ему книжку «Про вчера»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Во сколько обошлась Минобороны «инсталляция» с воздушными и наземными боями, «взятием Берлина» и штурмом потешным войском фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? По прикидкам экспертов, на это игрище министр ухлопал 700-800 миллионов народных рублей.
Во сколько миллиардов обошлось незаконное строительство храма Минобороны в честь Бога войны под Кубинкой в 55 км от Москвы на 6 тыс. душ? Сметной стоимости ударившийся в православие министр так не назвал. По прикидкам экспертов, на все про все ушло 13-15 млрд. руб.
Так сколько же там украли, отмыли и «распилили»?

Германия: Навального отравили ядом из группы «Новичок»

Автор: Администратор   02.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Лаборатория вооруженных сил Германии обнаружила в организме Алексея Навального следы отравления ядом из группы «Новичок». Об этом говорится в опубликованном в среду официальном заявлении правительства ФРГ. «По запросу университетской клиники Charite в Берлине специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование проб Алексея Навального. Было установлено несомненное указание на химическое нервно-паралитическое боевое вещество группы «Новичок», — говорится […]

Террористы мессенджером Telegram больше не пользуются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Решение о блокировке мессенджера Telegram в апреле 2018 г. принял Таганский райсуд Москвы, который и обязал Роскомнадзор его заблокировать.
А обязал потому, что нашел убедительными доводы ФСБ и Ваши, Александр Васильевич, о том, что мессендежером Telegram пользуютcя террористы во всем мире для подготовки своих акций террора.

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Идлиб остается последним анклавом в Сирийской Арабской Республике, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийские войска при поддержке российской стороны ведут успешное наступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

При этом Турция поддерживает боевиков и тем самым неизбежно применяет силу против сирийской правительственной армии. Россия и Турция продолжают переговорный процесс на разных уровнях, однако до настоящего времени без особого успеха…

Геннадий Гудков. Приговоры по делу «Сети» бьют все рекорды жестокости

Автор: Администратор   14.02.2020   Рейтинг: 9.8  

1) Режим переходит к новому качеству политических расправ: к более жестоким, бессмысленным и нарочито публичным. Главная цель — посеять ужас, подавить волю к любому сопротивлению (кстати, звучит странно, но террористы преследуют именно такие же цели). 
2 )Политические репрессии от «точечных» становятся секторальным (пока еще не массовыми), затрагивая уже не отдельные личности, а определенные социальные группы граждан (вспомните «московское дело»). 
3) Уровень властной паранойи будет нарастать и зашкаливать и дальше. Ведь никаких иных способов удержания власти в условиях экономического (а на деле -системного) кризиса и падающих рейтингов у Кремля не остается.

Александр Невзоров: «Россию из жандармов разжаловали в какую-то шпану»

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

И у нас есть, как известно «принцип стаканчика»: испортил настроения милиционеру – получаешь срок.
И США по праву как бы силы своего государственного устройства, эту фуражку сейчас у всех отобрали и взяли на себя роль этого мирового милиционера, у которого есть право пустить пулю в лоб всем, кто представляет опасность для планеты, по их мнению.
Но, в принципе, нефиг, действительно, корешиться только с людоедами, диктаторами, кровопийцами.
Добавим, что командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани называли главным военным стратегом Ирана. Считалось, что это он уговорил Владимира Путина ввести российские войска в Сирию.

CМИ: Ликвидированный США иранский генерал Сулеймани неоднократно посещал Москву

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

По информации журналистов, Сулеймани убедил Кремль начать военную операцию на территории Сирии. В 2015 году его называли одним из главных «архитекторов» этой операции.
Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию. Во время первого визита в Москву в 2015-м Сулеймани встречался с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

План атаки на Сулеймани разрабатывал узкий круг советников Трампа в строжайшей секретности

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В своем официальном заявлении, опубликованном в Twitter Белого дома, Трамп назвал Сулеймани террористом номер один в мире. По словам американского президента, командующий «Аль-Кудс» организовывал террористические атаки как на военных США, так и на гражданских лиц.
Трамп заявил, что Америка не стремится к смене режима в Иране, но агрессия Тегерана на Ближнем Востоке должна прекратиться. «Мы предприняли действия, чтобы остановить войну, а не чтобы ее начать», — сказал он.

Правозащитники попросили Бастрыкина проверить призывы Кадырова убивать

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В начале ноября «Русская служба Би-би-си» опубликовала перевод слов Кадырова, которые он сказал на совещании с правительством республики. Из него следует, что глава Чечни призвал наказывать людей за оскорбления чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания главы республики. Сам Кадыров говорил, что его слова не стоит понимать буквально.

Директор ФСБ Бортников признал правоту обвинений в фабрикации дел

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Если президент постоянно требует от силовиков «усилить борьбу с терроризмом», а настоящих террористов нет — то что? То значит, их надо выдумывать.
При этом у Путина и его спецслужб, как писано-переписано, полностью извращенное представление о терроризме, под которым они разумеют любой взрыв в общественном месте.
Хотя по духу, смыслу и букве закона, это особая идеология и практика достижения политических целей с помощью шантажа, угроз, ультиматумов. А в случае невыполнения — насильственные действия: взрыв, расстрел заложников и т.д.

Рукопожатием с Эрдоганом Поклонская одобрила убийство нашего пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что бывшая киевско-подданная ничего не смыслит в борьбе с терроризмом, как раньше ничего не смыслила в борьбе с коррупцией. Полиграф, то есть «детектор лжи» она, как и ее кремлевский фаворит, считает вещью для распознавания преступников ненужной. Даже публично выступила против него, чем сделала невозможным принятие Закона о его применении в РФ
И вообще ее последнй род занятий в Симферополе — борьба с браконьерами.  А потому, понятное дело, ей самое место в международном комитете Госдумы.

Фальшивое «дело Прокопьевой» и два года колонии за… просмотр трансляции митинга

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Сторона защиты заказывала лингвистическую экспертизу, чтобы доказать, что оправдания терроризма в тексте не было. Вот как об этом высказалась Прокопьева:
«Они сделали вывод, что, конечно, никаких признаков оправдания терроризма в этом тексте нет, а коммуникативная цель состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме репрессивной правоохранительной политике государства. То есть ровно то, о чем я и писала. Я же не собиралась там про теракт, собственно, рассказать. Я рассказала про государство». 

«Кого на самом деле бомбят путинские соколы»

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Примерно год назад писатель и публицист Юрий Мухин обратил внимание на одну несуразицу. За статью в своем блоге в ЖЖ «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» тюменский журналист Алексей Кунгуров получил два года колонии-поселения по обвинению в «оправдании терроризма».
Но… сама эта статья вот уже ровно 4 года висит на его сайте. Она не признана ни экстремистской. ни возбуждающей, ни разжигающей. Отсюда вывод известного писателя: все обвинение против Кунгурова было высосано из пальца, потому что статья содержит очень неприятную для правящего режима  правду.

Антон Орех. Россия — государство террора и само провоцирует насилие

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В ответ на обычное слово протеста и простое человеческое недовольство, на попытки сказать правду вслух власть бьет дубиной наотмашь. Но как бы ни была сильна власть, народ всё равно сильнее.
Сколько бы ни было под ружьем полицейских и Росгвардии, обычных людей всё равно больше. Не надо заставлять их давать вам сдачи, будьте благоразумны, поберегите себя.

Как так? Почему ИГИЛ в Сирии разбит, а в России жив и процветает?

Автор: Администратор   23.09.2019   Рейтинг: 9.8  

О полном разгроме террористов Исламского государства и выводе российских войск из Сирии нам раз 6-7 рапортовали самые высокие начальники. От президента В.Путина до  главы МИДа С. Лаврова.
Министр обороны С.Шойгу на высоком международном совещании рассказал, что в Сирии его войсками и авиацией убито 87,5 тысяч боевиков. 
Как же разгромленные боевики так легко создают свою сеть в России, от которой они за 3 тыс. км? Не вяжется как-то и что-то не верится. Ответ напрашивается такой: ФСБ в известных целях нагнетает страсти.

Рубрика: терроризм

Владимир Путин — несокрушимый герой Беслана и «Норд-Оста»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Мюзикл «Норд-Ост» по мотивам романа В.Каверина «Два капитана» пользовался в Москве огромной популярностью. В тот день 23 октября 2002 г. его пришли посмотреть зрители нескольких зарубежных государств. 
Некоторые из них тоже задохнулись. Так что это не только общероссийская боль. И что же президент В.Путин? Через несколько дней он повторил журналистам США излюбленную мантру Кремля. 
Дескать, газ был безвредным, зрители умерли не от  него, а от «обезвоженности и обездвиженности». Это вызвало бурный протест родных и близких погибших.
Свое возмущение они выразил г-ну Путину в коллективном письме, потребовав тщательного и независимого расследования. Ага, щас

Для чего России нужна правда о Беслане

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В 2004 году многие вспомнили драматические кадры 1996 года — премьер-министр Виктор Черномырдин пытается спасти заложников в захваченной террористами больнице в городе Буденновск.
«Шамиль Басаев, а, Шамиль Басаев! Я вас плохо слышу!» — кричал в трубку человек номер два в России перед камерами государственного телевидения.
Он не боялся казаться слабым. Он пытался спасти заложников — пациентов и медиков.
И это был тот редкий случай, когда не я один задумался — неужели российская власть стала добрее и человечнее?