терроризм

Рукопожатием с Эрдоганом Поклонская одобрила убийство нашего пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что бывшая киевско-подданная ничего не смыслит в борьбе с терроризмом, как раньше ничего не смыслила в борьбе с коррупцией. Полиграф, то есть «детектор лжи» она, как и ее кремлевский фаворит, считает вещью для распознавания преступников ненужной. Даже публично выступила против него, чем сделала невозможным принятие Закона о его применении в РФ
И вообще ее последнй род занятий в Симферополе — борьба с браконьерами.  А потому, понятное дело, ей самое место в международном комитете Госдумы.

Фальшивое «дело Прокопьевой» и два года колонии за… просмотр трансляции митинга

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Сторона защиты заказывала лингвистическую экспертизу, чтобы доказать, что оправдания терроризма в тексте не было. Вот как об этом высказалась Прокопьева:
«Они сделали вывод, что, конечно, никаких признаков оправдания терроризма в этом тексте нет, а коммуникативная цель состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме репрессивной правоохранительной политике государства. То есть ровно то, о чем я и писала. Я же не собиралась там про теракт, собственно, рассказать. Я рассказала про государство». 

«Кого на самом деле бомбят путинские соколы»

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Примерно год назад писатель и публицист Юрий Мухин обратил внимание на одну несуразицу. За статью в своем блоге в ЖЖ «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» тюменский журналист Алексей Кунгуров получил два года колонии-поселения по обвинению в «оправдании терроризма».
Но… сама эта статья вот уже ровно 4 года висит на его сайте. Она не признана ни экстремистской. ни возбуждающей, ни разжигающей. Отсюда вывод известного писателя: все обвинение против Кунгурова было высосано из пальца, потому что статья содержит очень неприятную для правящего режима  правду.

Антон Орех. Россия — государство террора и само провоцирует насилие

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В ответ на обычное слово протеста и простое человеческое недовольство, на попытки сказать правду вслух власть бьет дубиной наотмашь. Но как бы ни была сильна власть, народ всё равно сильнее.
Сколько бы ни было под ружьем полицейских и Росгвардии, обычных людей всё равно больше. Не надо заставлять их давать вам сдачи, будьте благоразумны, поберегите себя.

Как так? Почему ИГИЛ в Сирии разбит, а в России жив и процветает?

Автор: Администратор   23.09.2019   Рейтинг: 9.8  

О полном разгроме террористов Исламского государства и выводе российских войск из Сирии нам раз 6-7 рапортовали самые высокие начальники. От президента В.Путина до  главы МИДа С. Лаврова.
Министр обороны С.Шойгу на высоком международном совещании рассказал, что в Сирии его войсками и авиацией убито 87,5 тысяч боевиков. 
Как же разгромленные боевики так легко создают свою сеть в России, от которой они за 3 тыс. км? Не вяжется как-то и что-то не верится. Ответ напрашивается такой: ФСБ в известных целях нагнетает страсти.

Рубрика: терроризм

Владимир Путин — несокрушимый герой Беслана и «Норд-Оста»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Мюзикл «Норд-Ост» по мотивам романа В.Каверина «Два капитана» пользовался в Москве огромной популярностью. В тот день 23 октября 2002 г. его пришли посмотреть зрители нескольких зарубежных государств. 
Некоторые из них тоже задохнулись. Так что это не только общероссийская боль. И что же президент В.Путин? Через несколько дней он повторил журналистам США излюбленную мантру Кремля. 
Дескать, газ был безвредным, зрители умерли не от  него, а от «обезвоженности и обездвиженности». Это вызвало бурный протест родных и близких погибших.
Свое возмущение они выразил г-ну Путину в коллективном письме, потребовав тщательного и независимого расследования. Ага, щас

Для чего России нужна правда о Беслане

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В 2004 году многие вспомнили драматические кадры 1996 года — премьер-министр Виктор Черномырдин пытается спасти заложников в захваченной террористами больнице в городе Буденновск.
«Шамиль Басаев, а, Шамиль Басаев! Я вас плохо слышу!» — кричал в трубку человек номер два в России перед камерами государственного телевидения.
Он не боялся казаться слабым. Он пытался спасти заложников — пациентов и медиков.
И это был тот редкий случай, когда не я один задумался — неужели российская власть стала добрее и человечнее?

Ссорой с Грузией Путин хочет переправлять наших туристов к Эрдогану

Автор: Администратор   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы помните его хвастливые угрозы в адрес турецкого паши Эрдогана, по приказу которого был сбит бомбардировщик Су-24 Олега Пешкова? Дескать, помидорами они не отделаются. 
Отделались и еще как. И перед семьей убитого пилота не повинились, и за сбитую «сушку» не заплатили. Не заплатили же, Сергей Кужугетович?
Почему вдруг такое всепрощение? Да все во имя «Турецкого потока», на котором собирались «наварить» и, очевидно, «наваривают» приближенные ко двору нувориши. Вы же видите, что гарант буквально лебезит перед главтурком.
А с египетскими курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой он закрыл авиасообщение еще после взрыва нашего А-321 над Синаем 31 октября 2015  г. 

Заявление ИГИЛ по взрыву в Магнитогорске – отточенный удар по нашей власти

Автор: Администратор   18.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди начинают чувствовать свою беззащитность и бесполезность государственных органов, которые не справляются со своими обязанностями. А если страна и без этого погружена в кризис, то тут открывается очень много болевых мест, по которым можно наносить точные, меткие даже не удары, а уколы с предельной результативностью.
Одно из уязвимых мест российской власти – это то, что она включила в систему ложь. Сергей Георгиевич Кара-Мурза пишет: «Обман стал социальной нормой реформаторской элиты России — вот главное. Общество России было подвергнуто сильнейшему давлению прямой и сознательной лжи, причем нагнетаемой телевидением с использованием авторитета официальных должностей и научных титулов».

Почему в стране дремучих прав молодежь все больше склонна к терроризму

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот и руководитель ФСБ Бортников заговорил о том, что надо что-то делать с радикализмом подростков, принимать новые карательные меры – словно мало старых… Короче, закручивать гайки. Только от всего этого параллельная подростковая вселенная не станет более познаваемой – а скорее всего еще больше отдалится.

Москва могла бы помирить Путина с жертвами «Норд-Оста»

Автор: Администратор   05.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отсюда простая мысль: у Москвы есть историческая вина перед жертвами «Норд-Оста».
Вы могли бы выступить своего рода примирителем между президентом Путиным — с одной стороны. Заложниками, родными и близкими убитых газом — с другой.  
Вы могли бы встретиться с представителями общества «Норд-Ост» и выработать совместные меры по реабилитации пострадавших от газа, их лечению, выплате компенсаций и др.

Не слишком ли сегодня много Кадырова в «прямом эфире»?

Автор: Игорь ЖИГАРИН   01.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Плакатик этот я увидел в руках одного студента на Тверской улице 26 марта прошлого года. Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией. Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных. На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»