Турция

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Идлиб остается последним анклавом в Сирийской Арабской Республике, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийские войска при поддержке российской стороны ведут успешное наступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

При этом Турция поддерживает боевиков и тем самым неизбежно применяет силу против сирийской правительственной армии. Россия и Турция продолжают переговорный процесс на разных уровнях, однако до настоящего времени без особого успеха…

Виктор Алкснис. Россия – Турция: в шаге от начала войны

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Оказать помощь нашей группировке в Сирии, если Турция перекроет Босфор, мы тоже не сможем. Сухопутной границы с Турцией, как это было в СССР больше нет. И значит, угрожать вторжением на турецкую территорию мы не в состоянии.
Есть непроверенная информация, что Турция перекрыла свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Экс-министр экономики Нечаев: Стратегия развития «Газпрома» провалилась

Автор: Администратор   22.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Прокладка «Северного потока-2» обошлась в «Газпрому» в 4,15 млрд евро за морскую часть и в 1,1 трлн рублей на создание наземной инфраструктуры. Беда в том, что реализовывать проект газовый монополист начал, не дождавшись разрешения от Дании на проведение работ в их территориальных водах, и не имея собственных технологий.
В результате из-за американских санкций, угрожавших швейцарской компании Allseas, строительство остановилось в 160 км от завершения. Западные санкции оказались вовсе не так безобидны, как нам рассказывает пропаганда.

Эрдоган, насмехаясь над геостратегом Путиным, гонит его из Сирии

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   19.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Это для друзей-олигархов г-на президента и его чиновников, кто изрядно погрел на этом «потоке» свои липкие ручонки,Турция, может быть, и друг.
В последние месяцы г-н Путин несколько раз заявлял о том, что т.н. «искусственный интеллект» поможет стать России «властелином мира» и добиться глобального превосходаства над всем Земным шаром.
В общем, захотел вслед за США стать «мировым жандаромом №2». И совершенно закрыл глаза на то, что Эрдоган не только не признал Крым российским, но упорно подстрекает к этому нового президента Украины.

Нина Останина: А что получит наш народ от «Турецкого потока»?

Автор: Администратор   16.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Очень много слов об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы. И ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля «Газпром» без всяких оснований и обоснований на 15-17% повышает цены на бытовой и промышленный газ. От чего сразу по цепочке подскакивает квартплата и происходит очередной рост дороговизны.

От «Турецкого потока» ибн Путина наш народ получит слово из 3-х букв

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи «самодержца», хозяин положения здесь главтурок. 
Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля  проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

«Турецкий поток». Понты вместо денег. А потому дурацкий

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

России и россиянам «Турецкий поток» точно не нужен. Никаких выгод он нам не принесет. На него потрачены колоссальные деньги. Наши деньги. Которые могли бы быть направлены в бюджет в виде дивидендов.
Или пусть на них «Газпром» газифицировал бы Россию-матушку, а не Турцию с Болгарией.
Но — нет. На этом не поставишь себя «самым крутым пацаном» в Европе, и друзьям заработать будет намного труднее, ведь тут все упрется в ограниченный платежеспособный спрос россиян, который поднимать российская власть не намерена…

В ночь на Рождество Путин думал об Эрдогане и «Турецком потоке»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь вопрос из зала: «Почему в нашем светском государстве детей приобщать к политике нельзя, а к религии можно?» Да еще в исполнении такой одиозной личности, как дружок Джуны патриарх Кирилл.
В ночь на Рождество президент поднявшейся с колен России мог предстать перед детками, их мамами и папами сказочным волшебником. Мог:
— вернуть на Первый канал передачу «Спокойной ночи малыши», на которой, очевидно, выросли и его дочки. 
— На порядок поднять родовые и детские пособия, которые сегодня просто нищенские подачки.
— мог покатать их с ледяной горки, на лошадях и одарить вкусными гостинцами. Говорят, детки любят конфетки. То-то было бы веселья, смеху и радости

Поганцу Эрдогану нечего делать 9 мая 2020 г. на Параде Победы в Москве

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

На всех российских телеканалах развернулась беспрецедентная кампания разоблачений преступлений турецкого султана..
Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев ТВ удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника.

Приказ сбить Су-24 Олега Пешкова 24 ноября 2015, без сомнения, отдал Эрдоган

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ в 2015 году о нанесении удара по российскому самолету Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии.
Такой вывод делают в стокгольмской организации Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.
В турецкой экспертной среде подтверждают, что со стороны Анкары была попытка скрыть, кто стоит за приказом об ударе. Не исключено, что данные о роли Эрдогана могут пригодиться России.

Пособники Эрдогана в убийстве пилота Олега Пешкова до сих пор не наказаны

Автор: Администратор   25.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Российский бомбардировщик Су-24М, которым управляли Пешков и штурман Константин Мурахтин, был подбит истребителем F-16 ВВС Турции 24 ноября 2015 года. По официальной версии Анкары, бомбардировщик вторгся в воздушное пространство страны.
Лётчики успели катапультироваться. Мурахтин благополучно приземлился и был успешно эвакуирован поисково-спасательной группой. Однако Пешкова заметили подконтрольные Турции незаконные вооружённые формирования (НВФ). Боевики открыли по российскому офицеру огонь, а затем записали видео с издевательствами над его бездыханным телом

Прогнувшись перед Эрдоганом, Путин предал убитого пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть.
Это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. 

Рукопожатием с Эрдоганом Поклонская одобрила убийство нашего пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что бывшая киевско-подданная ничего не смыслит в борьбе с терроризмом, как раньше ничего не смыслила в борьбе с коррупцией. Полиграф, то есть «детектор лжи» она, как и ее кремлевский фаворит, считает вещью для распознавания преступников ненужной. Даже публично выступила против него, чем сделала невозможным принятие Закона о его применении в РФ
И вообще ее последнй род занятий в Симферополе — борьба с браконьерами.  А потому, понятное дело, ей самое место в международном комитете Госдумы.

Угостив мороженым убийцу пилота Олега Пешкова, Путин плюнул нам в душу

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   15.09.2019   Рейтинг: 9.8  

24 ноября 2015 г. по приказу турецкого диктатора Эрдогана в сирийском небе турецкими ВВС был сбит наш бомбардировщик Су-24.
Симпатизирующий нашей стране итальянский журналист Джульетто Къеза сразу назвал причину воздушного бандитизма турецкого диктатора: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц, благодаря усилиям российских военных, было уничтожено две трети армии ИГИЛ».

Дорогой наш Крым не стал нашим курортным раем именно из-за его дороговизны

Автор: Администратор   02.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Российский турист давно уже привык, что на отдыхе он – царь и бог, за 15 тысяч рублей он покупает турецкий тур с чартером и получает европейского качества сервис.
Продать русскому туристу крымский патриотизм за две турецкие цены можно только один раз, да и то очень немногим. Те, кто ехали в Крым из патриотизма, побывали там еще в 2015-2016 годах. И все. Больше их туда не заманишь.
Никакие инвестиции больших корпораций, новый аэропорт, трасса Таврида и прочие мегапроекты этого положения не исправят.

Рубрика: Крым, Турция

Ссорой с Грузией Путин хочет переправлять наших туристов к Эрдогану

Автор: Администратор   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы помните его хвастливые угрозы в адрес турецкого паши Эрдогана, по приказу которого был сбит бомбардировщик Су-24 Олега Пешкова? Дескать, помидорами они не отделаются. 
Отделались и еще как. И перед семьей убитого пилота не повинились, и за сбитую «сушку» не заплатили. Не заплатили же, Сергей Кужугетович?
Почему вдруг такое всепрощение? Да все во имя «Турецкого потока», на котором собирались «наварить» и, очевидно, «наваривают» приближенные ко двору нувориши. Вы же видите, что гарант буквально лебезит перед главтурком.
А с египетскими курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой он закрыл авиасообщение еще после взрыва нашего А-321 над Синаем 31 октября 2015  г. 

Алексей Рощин: «Когда Россию вышибут из Сирии»

Автор: Администратор   31.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Эрдоган готов в очередной раз перейти на сторону более сильного, «кинув» своего «друга Вольдемара».
Что тогда? Тогда сирийские «боевики» могут не только вновь перейти в атаку на Асада; они уже сообразили, что российские самолеты — едва ли не последний козырь сирийского диктатора, и поэтому в последнее время все чаще пытаются «пощупать» ту самую авиабазу Хмеймим.

Юрий Нерсесов: Песков, вы турецкий шпион?

Автор: Юрий НЕРСЕСОВ   17.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В лихие девяностые, как и сейчас, чиновникам категорически запрещалось «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы».
Правда, издав соответствующий указ №2267, президент Ельцин оговаривал: «кроме случаев, когда непосредственное участие в управлении хозяйствующим субъектом входит в его должностные обязанности». Но вряд ли в обязанности секретаря российского посольства в Турции Пескова ДС входил перегон тачек через границу.