Тува

Г-н Шойгу! Что у вас в Туве с конопляным наркобизнесом?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Незаконно выступающий в роли «паровоза ЕдРа» министр обороны С.Шойгу выдал на днях очередной предвыборный перл. Надо, мол, нам построить в Сибири 3-5 городов-миллионников. Кому это «нам»? Молчок.
Что это даст стране и людям? Но ни слова об эффективности и целесообразности этих «строек века».
Это невозможно даже комментировать. Как сказал в прямом эфире Александр Невзоров, «Шойгу поручили нести чушь в массы». Вот он несет.

Эксперт из Тувы: «Шойгу уже не будет министром обороны»

Автор: Администратор   09.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Отставка главы Тувы Шолбана Кара-оола — следствие остановки проекта строительства железной дороги в регионе, считает издатель независимой газеты «Риск» Сергей Конвиз. Он назвал врио главы республики Владислава Ховалыга «слабым управленцем», а основным его конкурентом на выборах видит бывшего депутата Верховного Хурала от ЛДПР Андриана Ооржака. Журналист также допустил скорую отставку министра обороны России Сергея Шойгу. […]

Так что у вас там в Туве с конопляным наркобизнесом, г-н Шойгу?

Автор: Василий ТУМАНОВ   09.04.2021   Рейтинг: 9.8  

«Республика Тыва (она же Тува) — один из самых депрессивных и труднодоступных субъектов РФ. Ее столица — город Кызыл регулярно возглавляет рейтинг опаснейших городов России. Население здесь целыми семьями растит на продажу коноплю, беспробудно пьет и режет друг друга.
Наркотики — одна из немногих возможностей получить неплохие для Тувы деньги. По словам одного моего собеседника, спрос на «ганжу» (так здесь называют марихуану) особо высок в тюрьмах и воинских частях. Большая часть «урожая» отправляется на Алтай, в Хакасию и Красноярск. В самой Туве «ганжу» покупают мало, потому что практически в каждой семье есть те, кто ее выращивает…».