Украина

Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил «русский мир» в Донбассе.
Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с «карателями киевской хунты». А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.
В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…
Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские «минские соглашения». Сколь нелегитимные, столь и позорные.
Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.

Выборы президента на Украине. Подождем второй тур

Автор: Администратор   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И.Ленин, ПСС, т.23, стр.47.

Крым вернулся в «родную гавань», а там 37-й год

Автор: Администратор   20.03.2019   Рейтинг: 9.8  

На подходе к площади у Совмина Крыма, где должен был выступать Владимир Путин, сотрудниками МВД был задержан и доствлен в полицию экс-президент Крыма Юрий Мешков, стоявший у истоков пророссийского движения на полуострове. 73-летний мужчина вместе с казаком Сергеем Акимовым, его женой и детьми шел на концерт в честь Крымской весны.
Юрий Мешков был избран первым и единственным президентом Крыма и Севастополя в 1994 году. Ранее он был депутатом Верховного совета Крыма, был связан с пророссийским движением РДК. В Крыму провозгласили курс на независимость от Украины и последующее вхождение в состав России.

Как можно было корректно вернуть русский Крым в Россию

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 9.8  

И исходя из этого, 16 марта 2014 года надо было не запускать новый референдум, а воспользоваться старым, от 1991 года. Лишь уточнив его, возможно, в таком виде: «Согласны ли вы с тем, что на референдуме 1 декабря 1991 года жители Крыма не поддержали решение о вхождении в состав Украины? Согласны ли вы, что сегодня Крым должен восстановить свой статус в качестве субъекта Российской Федерации – правопреемницы СССР?»

Виктор Алкснис: Россия выдала Украине журналистку Бойко на верную погибель

Автор: Администратор   17.01.2019   Рейтинг: 9.8  

8 октября 1991 года по требованию латвийских властей с ведома Ельцина по распоряжению тогдашнего генерального прокурора Валентина Степанкова был выдан Латвии заместитель командира знаменитого Рижского ОМОНа Валерий Парфенов, которого приговорили в Риге к длительному тюремному сроку.
Выдавали не только бывших граждан СССР, но и граждан других стран. Вспомним позорную историю выдворения из РФ на расправу в Германию в июле 1992 года бывшего руководителя ГДР Эриха Хонекера.

Министр Шойгу 20 лет назад сдавал Крым, сейчас сдает Курилы…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Но какие могут быть компромиссы на наглые территориальные претензии страны-агрессора, подписавшего 2 сентября 1945 г. акт о полной и безоговорочной капитуляции?! Может, двуличные Песков с Лавровым подзабыли, но мы-то помним, что в Советском Союзе 3 сентября отмечался День Победы над милитаристской Японией. Даже особой медалью победителей награждали. Какие с ней компромиссы?

Куда русскому податься?

Автор: Администратор   16.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Ситуация с получением официального гражданского статуса русскими людьми, прибывшими в Российскую Федерацию, скажем, из Украины, уже давно вызывает нарекания как у самих ищущих временного или постоянного убежища, так и у граждан РФ, сочувствующих беглецам, а также у неравнодушных правозащитников. Вопиющие случаи с высылкой некоторых антимайданных активистов из РФ уже вызывали волну возмущения в обществе, поскольку в случае депортации по решению российского суда выдворенные сразу попадают в лапы киевских спецслужб.

Ленин начал мстить

Автор: Администратор   02.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Удушение в зародыше субботнего марша «Харьковчане против войны», проход тысячи нацистов «Маршем за единства» в воскресенье и ритуальное уничтожение монумента Ленину, избиение мирных харьковцев в понедельник — не просто акция устрашения «коммуняк». Это медийная акция хунтовской «партии войны» по подготовке к тотальным репрессиям.
А также запугивание перед разгоном областного парламента, посмевшего проголосовать против выделения 8 млн. грн. из местного бюджета, чтобы хоть в такой форме защитить Харьков от «постоя» вооруженных нацистских банд.

Рубрика: Украина, Фашизм

Томаш Масарик и гуманитарная катастрофа современной Украины

Автор: Администратор   23.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Томаш Масарик и его коллеги по правительству Чехословакии начала 20-х годов прошлого столетия могут сегодня стать ярким примером осуществления важнейшей гуманитарной миссии по спасению интеллектуального потенциала одного из крупнейших государств Европы. Речь, конечно же, идет об Украине. В свое время, в 1921 году правительство Чехословакии приняло беспрецедентное решение о проведении, так называемой, «Русской акции».

Рубрика: Россия, Украина

Когда Россия-миротворец страшнее, чем Россия-меченосец

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Смотрю с утра теленовости и чувствую: похоже, именно Международному комитету Красного Креста отведена неблаговидная роль саботажника в доставке российской гуманитарной помощи убиваемой Новороссии.

Рубрика: Украина

Сознает ли Зюганов историческую вину КПРФ за драму на Украине?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.08.2014   Рейтинг: 9.8  

«25 декабря 1999 года Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя». Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник глава КПУ Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как насаждалась расовая дискриминация, проводилась насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.

О чем шушукалась контактная группа по Украине на даче Лукашенко?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Думаю, что о том же шла речь и во время первого пресловутого «перемирия», когда обсуждался «мирный план Порошенко». Его все сразу расценили как ультиматум ополченцам, поэтому он провалился. Тогда не договорились — бойня продолжилась. Так, может, мы стали свидетелями нового тура операции «принуждение к капитуляции»?

Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Автор: Администратор   08.07.2014   Рейтинг: 9.8  

Операция по выводу сил ополчения из Славянска, окруженного украинскими войсками, блестяще удалась Игорю Стрелкову — все данные о больших потерях среди повстанцев являются пропагандой украинской стороны.

Рубрика: Украина, Фашизм

Необыкновенный фашизм

Автор: Администратор   28.06.2014   Рейтинг: 9.8  

«Обыкновенный фашизм» – кто не видел эту киноленту! Кто и не видел, тот наверняка слышал о фильме Михаила Ромма, вышедшем в год 20-летия Великой Победы, в 1965 году. К тому моменту на свет явилось и вошло в цветущую молодость первое послевоенное поколение. Лента призвана была напомнить, что такое жующие челюсти войны и её мёртвые зрачки кровавых глаз. Документальная картина ада была развёрнута перед уцелевшим, спасённым миром.

Рубрика: Украина, Фашизм

Зачем Америке Майдан

Автор: Администратор   27.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Разворачивающаяся на Донбассе война несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру. Непонимание угроз влечёт их автоматическое развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны так же далеко от её смысла, как изображение гитлеровской пропагандой нападения на Польшу как защиты Германии от польской агрессии. Ненамного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Почему в «мирном плане Порошенко» забыты беженцы с Украины?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Разве неудивительно, что в «мирном плане» пана Порошенко и вялых репликах на него российской дипломатии ничего не говорится о беженцах? Их-то кто должен обустраивать? Ведь они бегут в Россию каждый день и ночь. И мы их с открытой душой принимаем и правильно делаем. Иного быть не должно. Как могут русские бросить в беде русских? Однако, по данным ФМС, с начала карательной операции число сбежавших с Украины соотечественников достигло уже 400 тысяч человек. И каждые сутки число их растет. Теперь представьте, какие колоссальные расходы несут приграничные области. Это же десятки миллиардов рублей! Где их брать?Беглецам нужно не только дать приют, но и подыскать работу, лечить, пристроить детей в детсады, собрать к осени в школу…

Рубрика: Украина

Лисовский Ю.А., Самарин А.Н., Фионова Л.К. Украинский геноцид американского производства

Автор: Администратор   10.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Третий этап Гарвардского проекта уничтожения СССР (перестройка, реформы, завершение уничтожения) реализуется на Украине. Восточные области, попытавшиеся уйти из-под топора киевской проамериканской хунты по алгоритму Крыма – референдум, объявление независимости, обращение к России о присоединении – не сработал в последнем звене – признания не последовало.

Рубрика: Украина, Фашизм

Николай Леонов: «Политика – есть искусство возможного, а не желаемого

Автор: Администратор   03.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Основная причина различного подхода к оценке исторических событий, к оценке событий нынешних заключается в том, что политика – есть искусство возможного, а не желаемого. Я и сам с удовольствием нарисую очень красочную картину рая, который бы мне хотелось видеть и у себя в стране, и в мире. Но, увы, реальная политика, а соответственно, и реальная оценка всех процессов, которые протекают в мире и в стране, должна основываться на учёте реальностей.

Рубрика: Украина

Почему лидер КПУ Симоненко участвует в турчиновских «выборах на крови»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Хотя и сегодня я смутно представляю, как можно организовать «свободное волеизъявление» граждан в регионах, где регулярные войска каждый день «мочат» этих самых граждан. Хоть с оружием, хоть без него, хоть в камуфляже, хоть одетых по гражданке. А неугодных кандидатов попросту избивают. По этой причине 2 мая лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев снял свою кандидатуру. Это делает ему честь. Отчего же, спросите, лидер Компартии Украины Петр Симоненко не последует его примеру?

Юго-Восток: что делать Москве?

Автор: Администратор   18.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Но события на Украине неизбежно окажут большое влияние и на процессы евразийской интеграции в целом. Хотя бы потому, что вырисовывается совершенно новый формат американского противостояния интеграционным процессам. Он уже в полной мере проявился на Украине, когда был использован силовой захват власти с нарушением всех мыслимых демократических процедур. Сейчас активно обсуждается возможность возвращения США к планам войны против Сирии в качестве ответа на воссоединение Крыма с Россией. Сильно повысилась вероятность столь же резких и брутальных действий американцев на других участках постсоветского пространства – в Молдове и в Закавказье.

Рубрика: Украина