Украина

Куда русскому податься?

Автор: Администратор   16.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Ситуация с получением официального гражданского статуса русскими людьми, прибывшими в Российскую Федерацию, скажем, из Украины, уже давно вызывает нарекания как у самих ищущих временного или постоянного убежища, так и у граждан РФ, сочувствующих беглецам, а также у неравнодушных правозащитников. Вопиющие случаи с высылкой некоторых антимайданных активистов из РФ уже вызывали волну возмущения в обществе, поскольку в случае депортации по решению российского суда выдворенные сразу попадают в лапы киевских спецслужб.

Ленин начал мстить

Автор: Администратор   02.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Удушение в зародыше субботнего марша «Харьковчане против войны», проход тысячи нацистов «Маршем за единства» в воскресенье и ритуальное уничтожение монумента Ленину, избиение мирных харьковцев в понедельник — не просто акция устрашения «коммуняк». Это медийная акция хунтовской «партии войны» по подготовке к тотальным репрессиям.
А также запугивание перед разгоном областного парламента, посмевшего проголосовать против выделения 8 млн. грн. из местного бюджета, чтобы хоть в такой форме защитить Харьков от «постоя» вооруженных нацистских банд.

Рубрика: Украина, Фашизм

Томаш Масарик и гуманитарная катастрофа современной Украины

Автор: Администратор   23.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Томаш Масарик и его коллеги по правительству Чехословакии начала 20-х годов прошлого столетия могут сегодня стать ярким примером осуществления важнейшей гуманитарной миссии по спасению интеллектуального потенциала одного из крупнейших государств Европы. Речь, конечно же, идет об Украине. В свое время, в 1921 году правительство Чехословакии приняло беспрецедентное решение о проведении, так называемой, «Русской акции».

Рубрика: Россия, Украина

Когда Россия-миротворец страшнее, чем Россия-меченосец

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Смотрю с утра теленовости и чувствую: похоже, именно Международному комитету Красного Креста отведена неблаговидная роль саботажника в доставке российской гуманитарной помощи убиваемой Новороссии.

Сознает ли Зюганов историческую вину КПРФ за драму на Украине?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.08.2014   Рейтинг: 9.8  

«25 декабря 1999 года Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя». Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник глава КПУ Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как насаждалась расовая дискриминация, проводилась насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.

О чем шушукалась контактная группа по Украине на даче Лукашенко?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Думаю, что о том же шла речь и во время первого пресловутого «перемирия», когда обсуждался «мирный план Порошенко». Его все сразу расценили как ультиматум ополченцам, поэтому он провалился. Тогда не договорились – бойня продолжилась. Так, может, мы стали свидетелями нового тура операции «принуждение к капитуляции»?

Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев

Автор: Администратор   08.07.2014   Рейтинг: 9.8  

Операция по выводу сил ополчения из Славянска, окруженного украинскими войсками, блестяще удалась Игорю Стрелкову — все данные о больших потерях среди повстанцев являются пропагандой украинской стороны.

Рубрика: Украина, Фашизм

Необыкновенный фашизм

Автор: Администратор   28.06.2014   Рейтинг: 9.8  

«Обыкновенный фашизм» – кто не видел эту киноленту! Кто и не видел, тот наверняка слышал о фильме Михаила Ромма, вышедшем в год 20-летия Великой Победы, в 1965 году. К тому моменту на свет явилось и вошло в цветущую молодость первое послевоенное поколение. Лента призвана была напомнить, что такое жующие челюсти войны и её мёртвые зрачки кровавых глаз. Документальная картина ада была развёрнута перед уцелевшим, спасённым миром.

Рубрика: Украина, Фашизм

Зачем Америке Майдан

Автор: Администратор   27.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Разворачивающаяся на Донбассе война несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру. Непонимание угроз влечёт их автоматическое развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны так же далеко от её смысла, как изображение гитлеровской пропагандой нападения на Польшу как защиты Германии от польской агрессии. Ненамного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Почему в «мирном плане Порошенко» забыты беженцы с Украины?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Разве неудивительно, что в «мирном плане» пана Порошенко и вялых репликах на него российской дипломатии ничего не говорится о беженцах? Их-то кто должен обустраивать? Ведь они бегут в Россию каждый день и ночь. И мы их с открытой душой принимаем и правильно делаем. Иного быть не должно. Как могут русские бросить в беде русских? Однако, по данным ФМС, с начала карательной операции число сбежавших с Украины соотечественников достигло уже 400 тысяч человек. И каждые сутки число их растет. Теперь представьте, какие колоссальные расходы несут приграничные области. Это же десятки миллиардов рублей! Где их брать?Беглецам нужно не только дать приют, но и подыскать работу, лечить, пристроить детей в детсады, собрать к осени в школу…

Рубрика: Украина

Лисовский Ю.А., Самарин А.Н., Фионова Л.К. Украинский геноцид американского производства

Автор: Администратор   10.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Третий этап Гарвардского проекта уничтожения СССР (перестройка, реформы, завершение уничтожения) реализуется на Украине. Восточные области, попытавшиеся уйти из-под топора киевской проамериканской хунты по алгоритму Крыма – референдум, объявление независимости, обращение к России о присоединении – не сработал в последнем звене – признания не последовало.

Рубрика: Украина, Фашизм

Николай Леонов: «Политика – есть искусство возможного, а не желаемого

Автор: Администратор   03.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Основная причина различного подхода к оценке исторических событий, к оценке событий нынешних заключается в том, что политика – есть искусство возможного, а не желаемого. Я и сам с удовольствием нарисую очень красочную картину рая, который бы мне хотелось видеть и у себя в стране, и в мире. Но, увы, реальная политика, а соответственно, и реальная оценка всех процессов, которые протекают в мире и в стране, должна основываться на учёте реальностей.

Рубрика: Украина

Почему лидер КПУ Симоненко участвует в турчиновских «выборах на крови»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Хотя и сегодня я смутно представляю, как можно организовать «свободное волеизъявление» граждан в регионах, где регулярные войска каждый день «мочат» этих самых граждан. Хоть с оружием, хоть без него, хоть в камуфляже, хоть одетых по гражданке. А неугодных кандидатов попросту избивают. По этой причине 2 мая лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев снял свою кандидатуру. Это делает ему честь. Отчего же, спросите, лидер Компартии Украины Петр Симоненко не последует его примеру?

Юго-Восток: что делать Москве?

Автор: Администратор   18.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Но события на Украине неизбежно окажут большое влияние и на процессы евразийской интеграции в целом. Хотя бы потому, что вырисовывается совершенно новый формат американского противостояния интеграционным процессам. Он уже в полной мере проявился на Украине, когда был использован силовой захват власти с нарушением всех мыслимых демократических процедур. Сейчас активно обсуждается возможность возвращения США к планам войны против Сирии в качестве ответа на воссоединение Крыма с Россией. Сильно повысилась вероятность столь же резких и брутальных действий американцев на других участках постсоветского пространства – в Молдове и в Закавказье.

Рубрика: Украина

Владимир Полеванов: «Россия обретает национальную идею»

Автор: Администратор   17.04.2014   Рейтинг: 9.8  

. Россия, на мой взгляд, получила национальную идею, которую давно ищет. Она заключается в отстаивании прав русских, русскоязычных людей. Сначала Крым, потом Приднестровье, Восточные и Юго-Восточные области Украины… Далее предстоит жесткий разговор со странами Прибалтики по поводу равноправия проживающего там русскоязычного населения; то есть русский язык должен стать одним из государственных. Известно, что благополучие Прибалтики зависит от того, будем ли мы покупать их сельхозпродукцию, пройдет ли транзит через ее территорию.

Рубрика: Украина, Фашизм

Санкции как двигатель прогресса

Автор: Администратор   11.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Агрессивный прессинг со стороны западных стран, прежде всего США, которому подверглась наша страна после возвращения Крыма под юрисдикцию России, может сыграть самую положительную роль. Оценить все последствия политического катаклизма, через который сейчас проходит Киев, и результативность для Запада тех санкций, которые грозятся ввести против России, можно будет лишь в будущем, причем отдаленном. Сейчас же сделаем предварительные выводы, которые, надо отметить, обнадеживают.

ДО ВТОРОГО ПОТОПА

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   27.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Захват власти на Украине де-факто фашистской хунтой и рецидивы её поддержки в России (вспомним, как 15 марта по центру Москвы шествовала многотысячная колонна под бандеровскими лозунгами) делает разговор о генезисе фашизма, его идейно-политических истоках и геополитических предпосылках возникновения этой уродливой теории и политической практики еще более актуальным. И в поисках этих истоков нельзя не обращаться к опыту европейских стран, прежде всего Германии, где чудовищный нацистский эксперимент был доведён до своего логического конца.

Рубрика: Украина, Фашизм

Академик Петр Толочко – Об уроках майдана

Автор: Администратор   24.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Да, сегодня мы имеем дело с рецидивами «запорожской вольницы», «махновщины» и «бандеровщины», которые проявились одновременно. Я не знаю, поможет этот майдан формированию более устойчивого государственного образования или окончательно его расшатает. Посмотрим. Но мне кажется, что исторический урок майдана, к которому никто не хочет прислушаться, состоит в том, что Украина в унитарной государственной форме существовать не может. Украина должна структурировать свое государство на основе федерализма. Но не на базе нынешних двадцати пяти областей, а по историческим регионам.

Рубрика: Украина

Письмо из Восточной Украины: «Почему мы хотим в Россию»

Автор: Администратор   22.03.2014   Рейтинг: 9.8  

«Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. Украина и Крым сквозь дым информационной войны

Автор: Администратор   19.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Большинство приёмов информационной войны изобретены много веков назад и казалось бы, что общество должно было давно выработать против них иммунитет. Тем не менее, люди легко становятся её жертвами. Настолько легко, что инициаторы войн даже не считают необходимым в них хоть сколько – то существенно менять. Специалисты по манипуляции массовым сознанием с успехом продолжают пользоваться технологиями управления людьми путем создания иллюзий, лжи и скрытием реальных фактов, представления искаженной информации, привлечением лживых авторитетов, активизацией стереотипов, которые начинают действовать ещё до того, как включается разум и т.д. Все это ярко проявляется в событиях на Украине.