ужасы капитализма

РУССКИЙ НАРОД УЖЕ НЕ БЕЗМОЛВСТВУЕТ: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В. ПУТИНУ

Автор: Администратор   12.07.2021   Рейтинг: 9.8  

По Сети стремительно распространяется письмо к В.В Путину, в котором автор поставил вполне справедливые и корректные, но не новые вопросы, на которые, тем не менее, пока ответа нет. Политики не любят прямые вопросы по существу. И на эти вопросы у власти ответов не нашлось. Автор – Юрий Аверьянов Господин Путин, к вам обращается гражданин России […]

Лавров и талибы: паук запутался в своей же паутине

Автор: Администратор   11.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального (признан в России экстремистской организацией), чтобы не допустить их на выборы. Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова можно снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).
Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно – встречался сейчас Лавров с талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации.

Путинские пенсии — геноцид стариков по-освенцимски

Автор: Администратор   14.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Российская пенсионная система вошла в топ-3 самых убыточных в мире. Хуже нас только Нигерия и Турция. Пенсия в России – синоним нищеты, разрухи и голодной старости.
Провалена уже третья пенсионная реформа, пенсионный возраст подняли, пенсионные накопления украли, а на пенсию (10-12 тыс. руб.) выжить можно – но это именно не жизнь, а выживание. Словно пенсионеров исподволь готовят к чем-то подобному блокаде Ленинграда.
Трехуровневая пенсионная система, действующая в России с 2002 г., а теперь демонтируемая для замены на программу «гарантированного пенсионного плана» (очередной отъем денег у населения), оказалась одной из самых неэффективных в мире.

Расстрел судебных приставов в Сочи как крах кривосудия в России

Автор: Администратор   11.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Общество должно глубоко проанализировать ситуацию. Выражаю глубокие соболезнования близким погибших приставов.
Они делали не саму приятную работу, за которую вряд ли кто скажет «спасибо». Судебные приставы часто забирают последнее жилье или телевизор у бедной бабушки в счет долгов.
Тут, конечно, вопрос, на что готов психологически человек, через что перейти, чтобы осуществлять такое. Исполняя при этом, подчеркну, решение суда.

«Президент трагедий и катастроф» дал поручения по казанскому ЧП…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Ужасная трагедия в Казани. Вооруженный до зубов 19-летний отморозок Галявиев пришел в свою бывшую гимназию и открыл из ружья по ребятам прицельный огонь. Застрелил 9 школьников и двух учителей. Их похоронили. Светлая память. Пусть земля им будет пухом… Директор ФСБ А.Бортников по горячим следам рассказал о кровавой драме "бункерному сидельцу", и тот, конечно, всем сразу […]

Кто такая Виолетта Крымская? Или как нас пытаются развратить национал-фашизмом

Автор: Администратор   06.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Прочитав статью Виолетты: "Я русская и этим горжусь", начинаешь ясно осознавать, как миропонимание таких вот "Виалетт" превращает некоторую категорию так называемых "русских" в нацистов или, если изволите — в фашистов. Мой коммент в том посте, который ей не понравился и, как часто это у нее бывает, был ею удалён. Вести же полемику с ней в […]

Элла Памфилова как винтик машины по воспроизводству власти

Автор: Администратор   03.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Пример Памфиловой – это яркий пример того, что любое сотрудничество с системой автоматический вводит человека вовнутрь ее и делает соучастником ее деяний против народа.
Уже поэтому призывы к разнообразным «умным голосованиям» – это призыв согласиться с правилами системы, стать ее частью. Якобы с целью ее изменения.
Изнутри систему изменить нельзя. Соглашаясь с ее правилами, вы становитесь ею. Это абсолютно железный принцип, который невозможно обойти.

Почему Путин не опровергает, что он убийца? Почему «проглотил»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Я бы, например, очень хотел послушать от прокремлевских трубадуров рассуждения о том, что нет никакой связи между критикой Путина журналисткой Анной Политковской и ее убийством в день его рождения 7 октября 2006 г.
Между Общественным военным трибуналом над ним 10 февраля 2011 г., где обвинителем выступил «гроза президентов» зампред комитета ГД по безопасности Виктор Илюхин. И его скоропостижным «инфарктом» ночью на даче, в который не поверил ни один нормальный человек.

Республика Тыва. Распад государства в российской столице убийств

Автор: Администратор   27.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Кызыл очень контрастен. В последние годы в Туве начали появляться большие современные здания в буддистском стиле, всего в километре от аэропорта строится крупнейший в РФ буддистский храмовый комплекс, а рядом с ним уже открылся современный спорткомплекс с бассейном.
При этом около 60% города представляет из себя частный сектор, над которым возвышаются обнесенные заборами и колючей проволокой новостройки и остатки советских предприятий. Все здания, даже только что открытые, грязны от копоти.

Остановите Собчак — рекламщицу педофилии!

Автор: Администратор   24.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что разговор Ксении Собчак с маньяком нельзя назвать журналистской работой. По его мнению, это «падение ниже дна».
«Эту ситуацию, – отметил он в интервью на радиостанции «Говорит Москва», – нельзя рассматривать с точки зрения журналистики, скорее, это скандальный шоу-бизнес. Сегодня я в разных источниках читал выражение о том, что можно вывезти девушку из «Дома-2», но нельзя «Дом-2» вывезти из девушки. Увы, наверное, это так. Конечно, это падение, наверное, ниже дна, и ни о каких там морально-этических принципах журналистики говорить здесь нельзя».

Почему полицай, подстреливший 13-летнюю школьницу, получил условный срок?

Автор: Администратор   12.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Проект психологической помощи «Подростки и котики» запускал петицию с требованием переквалифицировать обвинение Князеву, добавив умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего и насильственные действия сексуального характера, и провести полноценное расследование произошедшего.
Петицию подписали более 100 тысяч человек. Но суд ее проигнорировал.

В Севастополе открыли первый в России памятник проститутке…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

А чего удивляться, если в России открыто культивируются разврат, адюльтер и торговля телом? А ее бессменный нацлидер хвалится журналистам, что российские путаны — «лучшие в мире». Вот по каким критериям он это определил?
Сказать, что всех перепробовал, наверно, нельзя. Широка страна моя родная, много в ней подушек, простыней…. Число «ночных бабочек» в России, по самым скромным подсчетам, превышает 2-2,5 млн падших душ.
Больше членов КПРФ, ЛДПР и мироновских «выхухолей» вместе взятых. «Жрицы любви» при желании могли бы образовать в Госдуме свою фракцию. Только зачем им это надо, если они и так при власти?

За 30 лет Ельцин и Путин обвалили рубль в 40.000 раз

Автор: Администратор   01.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Отечественный рубль, который 30 лет назад бросили в «свободное плавание», за это время ослаб в 40 000 раз, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные аналитиков.
Коммерческий курс был введен 1 ноября 1990 года: в тот же день доллар перестал стоить официально 63 копейки и сразу подскочил в цене втрое — до 1,8 рубля, задав глобальную тенденцию на все последующие годы.

Что наша нефть? Власть говорит: моя корова – как хочу, так и дою!

Автор: Администратор   10.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Нефть и продукты ее перегонки, газ и прочее сырье не является внутри нашей страны конкурентным товаром, их цены диктует не рынок, а бюрократия в зависимости от ее желаний.
А желания эти просты – поддержание ренты выгодопреобретателей и непомерных расходов на чиновников и аффилированных с ними лиц.

И если после этого Набиуллина не стерва, то кто?

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В США капитализм – причем злой, плотоядный и жестокий, это всем известно.
И что администрация Трампа предлагает в связи с коронавирусом?
Дать людям денег. Всем поголовно – по 1 тысяче долларов на каждого взрослого узника их зверского режима и по 500 на каждого ребенка.
В России же – «социальное государство». И что говорит насчет подобной акции глава Центробанка РФи Эльвира Набиуллина?
А говорит она, российская гуманистка, что необходимости в поддержке граждан России по американской модели нет!

Питерский клерк Миллер стал миллиардером. А на Западе его бы посадили

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Наша уродливая система, выросшая под Путиным, которая и не капитализм, и не социализм, а какой-то кумовской феодализм – экономически хоронит нас. С ней в современном мире жить нельзя: никакие запасы нефтегаза не спасут.
«Чтобы у нас все было, а нам ни за что ничего не было!» – стоило ли рушить СССР и 30 лет потом невесть за что бороться, чтобы в итоге воцарил этот девиз гнилых советских несунов и расхитителей госсобственности?

Михаил Поляков. Фильм «Союз спасения»: государственная клевета на историю

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

… Станем впредь отмечать годовщину полёта со стерхами, изучать труды Мединского, а Пушкина в библиотеках заменит дешевое криминальное чтиво типа «Я вор в законе», «Бешеный», и т.п.
Работа на этим ведётся не первый год – вот уже потихоньку воплощается и легенда о «святых девяностых», исподволь вводятся культы их героев, даже есть соответствующие музеи (вроде ельцинского в Екатеринбурге).
Стирается, подменяется народная память в угоду безоглядной нынешней политике; а то, что приходит на смену этой памяти – не воспоминания, а кошмары.

Путину советуют отказаться от новогодних поздравлений обобранного им народа

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   17.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда на различных публичных форумах президенту начинают называть эти и другие вопиющие язвы его правления, он все сваливает на… Ленина. Мол, это вождь заложил под Россию атомную бомбу.

Одна публицистка как-то ехидно написала в соцсетях в пылу полемики: мол, в жизни каждого мужчины наступает период, когда ему нечего сказать женщине. Понятно, да?
Вот и хозяину Кремля уже много лет нечего сказать нашему народу.
Поэтому не надо от него никаких новогодних поздравлений. Лучше бы наших спортсменов без лишних слов у WADA отбил…

Расстрел парламента Ельциным 4 октября 1993-го и его последствия

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Расстрел законодательного органа стратегически «подвесил» «династию Ельцина» в любом последующем колене, поскольку дальнейшее пребывание Ельцина во власти, мягко говоря, оказалось не совсем по закону чисто юридически.
Парламент объявил Ельцину импичмент (согласно действовавшим законам), однако, исполнители просто взяли и расстреляли этот парламент. «Развитый запад» быстро признал «российскую демократию», чем и показал свою причастность.

Правительство усекает число бедных и повышает число богатых

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть правительство у нас хорошее, а народ, как уже давно витали подозрения – скверный, непутевый.
Стало быть, следует подыскать этому хорошему правительству другой народец, получше.
Министры, надо отдать должное, только и делают, что ищут такой народ – то на Лазурном берегу, то на Гавайях, то на Сейшелах.
Во в какую глушь приходится им забираться для святого дела! И то сказать, не в Евпатории же искать счастливый и довольных граждан!..