в России

Что делать с нашим рекордным урожаем зерновых? Не доедим, но вывезем?

Автор: Администратор   16.10.2017   Рейтинг: 9.8  

На недавнем совещании по вопросам сельского хозяйства Путин с гордостью отметил, что в этом году ожидается рекордный сбор зерновых. И предложил наращивать экспорт зерновых, для чего следует субсидировать ж/д-тарифы. Всего планируется продать порядка 45 миллионов тонн в этом году. В общем налицо продолжение политики дореволюционной России под названием «недоедим, но вывезем». Чтобы продукты питания на внутреннем рынке не дешевели, чтобы сельские олигархи не терпели убытки – избыток нужно вывезти, а полученную от экспорта валюту складировать на Западе.

Рубрика: в России

Даже Патриарх, г-н Путин, не знает, что такое «чувства верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Вы представляете? Если даже Патриарх Кирилл и главная спецслужба страны не знают, что такое «чувства верующих», кого тогда еще запрашивать? Самого Господа Бога с уведомлением о вручении? Так адреса не знаем. А раз так, то остается удивляться выдающемуся маразму отечественной судебно-правовой системы. Никто из законотворцев Госдумы и высоких правоохранительных начальников не знает, что кто такой «верующий» и что такое «чувства верующих». Но за их поругание против «кощунников» активно возбуждают уголовные дела, присуждают им приличные штрафы или даже сроки.

Недооцененный труд рождает нищету в головах

Автор: Администратор   11.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Всеобщий дешевый труд – что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома, «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава.

Путин хочет сделать выборы себя «грязными» и нелегитимными?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Судя по всему, предстоящие 18 марта 2018 г. президентские выборы будут такими же бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госдуму 18 сентября 2016-го. Напомню, тогда г-н Путин поставил во главе региональных списков «ЕдРа» 19 «паровозов» – глав республик и губернаторов. Зачем?

Рубрика: в России, выборы

В России между бедными и богатыми даже не пропасть – бездна! Как это вышло?

Автор: Администратор   08.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Если в мире совокупное состояние всех миллиардеров равно 1/15 годовому ВВП, то у нас этот показатель 2:1 в пользу олигархов. А самое главное, эти состояния сплошь ворованные, потому что никто из богачей не наследовал накопления своих предков Рокфеллеров и Ротшильдов, никто из них не преуспел в каких-нибудь прорывных постиндустриальных технологиях, взяв в пример Билла Гейтса или Цукерберга. Прочитав и подсчитав всё это, задаю себе один очень простой вопрос: отчего так бессовестно и нагло? Отчего на проклинаемом нами Западе такое невозможно?

Кто убедил Путина «не замечать» гибели 19 рабочих на Кубани?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Все больше накапливается примет того, что кто-то аккуратно и неназойливо манипулирует президентом В.Путиным. Нет, конечно, конечно. Он получает отовсюду море всякой информации и окончательные решения принимает сам. Но кто-то же эту информацию для него отбирает. Кто-то акцентирует внимание на одних событиях и затушевывает общественно-политическую значимость других.

Рубрика: в России

Хищническое истребление лесов в России как многовековая традиция, продолжающаяся и сегодня…

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   31.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Писал уже о том, что не Алексеем Навальным было начато хищническое истребление лесов в России и, к сожалению, не на нем оно и закончится… Однако, поскольку Навальный находит поддержку у немалой части населения России, хочу написать об этом поподробнее.И снять шоры с глаз этой части россиян. Когда Алексей Навальный занял должность в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, то он не стал, подобно вятским земцам, развивать экономику области, а продолжил дело купцов, занимавшихся хищническим истреблением леса, одного из главных богатств нашего края.

Рубрика: в России

Грядет смена элит?

Автор: Администратор   16.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Что происходит сегодня с нашей «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными чиновниками, бизнесменами, людьми, занимающими ответственные места в культуре, в СМИ? Ведь факты ежедневной хроники просто вопиют.

Вы еще верите Навальному? Тогда и за вами придут

Автор: Нина ОСТАНИНА   03.08.2017   Рейтинг: 9.8  

. Если кто-то ощущает себя патриотом, если ему не безразличны судьбы Родины, то почему он идет к провокаторам, играющим двойные и тройные игры? К тем, кто использует их как «массовку», средство личной саморекламы? Просто хочется разобраться, что же побуждает молодежь верить ему и откликаться на его призывы.

Чего тебе надобно, старуха Алексеева? – спросил Путин. Ответ ее потряс всех

Автор: Администратор   28.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние годы Путин осваивает новую роль – сказочной золотой рыбки. Кто-то просит у него ремонт дома, кто-то – выплаты просроченной зарплаты… И все получают свои подарки: быть золотой рыбкой, исполняющей желания, для президента приятно и не сложно. Но вот на днях он ездил к знатной правозащитнице Людмиле Алексеевой, поздравлял ее с 90-летием и спрашивал, чего она хочет в подарок. А та возьми да и брякни – освободить экс-сенатора Изместьева, осужденного на пожизненное за воровство и организацию ОПГ с заказными убийствами. А потом сказала прессе, что Путин пообещал освободить этого бандоса…

Глава Минпромторга Мантуров. Свой спецслужбам, чужой рабочим

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Вообще, какое может быть при нашем «бандитском капитализме» министерство промышленности и торговли, если все заводы, фабрики и нефтяные вышки в частных руках олигархов? Как и вся торговля. Так, синекура. Президента повсюду сопровождать, да мороженым угощаться. Его вообще под какую программу возрождения экономики и модернизации промышленности министром сделали?

Киевский «десант» в Москве?

Автор: Администратор   15.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня, глядя на телеэкран, откуда ежедневно украинские эксперты (как их представляют на ТВ) поливают грязью нашу страну, народ, историю – все, что им позволяют «поливать», а им позволяют все, – подобно монархисту Николаю Маркову задаюсь вопросом: «Что это, глупость или измена?» – со стороны телевизионного руководства, разумеется.

«Не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое» Исповедь батюшки.

Автор: Администратор   22.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Если раньше люди ждали перемен, то теперь разуверились, не верят больше. Люди говорят, что если в ближайшее время ничего не изменится, то все очень плохо кончится. Это не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.

Леша Навальный как гроссмейстер двойных игр

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Не первый же раз за последние годы он призывает своих сторонников выйти на улицы. Помните его знаменитое «Протест – это весело»? А что потом? Потом перед самым началом действа он чудесным образом исчезает на 15 суток, а вышедшие на протест «протестанты» оказываются один на один с лучезарным ОМОНом. А с какой повесткой г-н арестованный созывал народ? Чего требовали тысячи москвичей, в том числе школьная и студенческая и молодежь, представители среднего класса? Ничего конкретного. Портреты уточек в руках держали.

Почему Лиза Пескова назвала отца «главным вором страны»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Какое, вы думаете, событие вызвало в последние дни бурную реакцию СМИ и соцсетей? Может, сходка акул «бандитского капитализма» в Северной столице, почему-то названная экономическим форумом? Нет, конечно.Так какое событие стало информационным гвоздем дня? Это сатирический пост в «Instagram» 19-летней Елизаветы Песковой. Невозможно пересказать весь этот феерический «поток сознания» о ее сказочной жизни в Париже. Тут тебе и яхты, и дворцы, и лобстеры, и слуги, и бриллианты. Важно другое – как она в этом опусе представилась.

Прихоти депутата Поклонской напоминают повадки рэкетирши

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.05.2017   Рейтинг: 9.8  

В минувшую пятницу главная думская борцунья с коррупцией Наталья Поклонская выступила с очередным разоблачительным почином.

Почему у нас все «ТЕКЁТ И БУДЕТ ТЕЧЬ»

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   11.01.2017   Рейтинг: 9.8  

Главное, чтобы все делали профессионалы, причем в любом деле. А уж руководить учреждением может только профессионал, чего мы, как видно из нашей статьи, не видим в работе руководителей ВХМ. Так что, пока у нас к руководству учреждениями не придут профессионалы, мы будем жить в формате:«ТЕКЁТ И БУДЕТ ТЕЧЬ».

Рубрика: в России

Почему неприкосновенны «запасные аэродромы» рвачей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Как сообщают хорошо информированные источники, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции «забодал» законопроект о запрете депутатам, «сенаторам», губернаторам, тому подобным госчиновникам и их ближайшим родственникам иметь недвижимость за рубежом. А чего тут удивительного? Мы были бы потрясены, если бы «Партия жуликов и воров» вдруг одобрила такую зверскую антикоррупционную инициативу. Это же только наивные простачки, наслушавшись г-на Пескова и придворных трубадуров, думают, что неприкосновенных у нас нет.

Плохо, что у нас не учат на президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Плохо, конечно, что у нас нигде не учат на президента. Получается, что по ельцинско-госдеповской Конституции главой государства может стать даже… бомж или «гастарбайтер». Цитирую родимую: «Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Все!

Рубрика: в России

Залежи серебра и меди в Нолинском уезде Вятской губернии… Правда или миф?..

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   07.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Сегодня у нас в Кировской области почти полностью прекратились геологоразведочные работы, зато много пишут о выборах президента США. Как справедливо заметил директор школы в поселке Вахруши Слободского района Кировской области Игорь Олин «российский истемблишмент встретил победу Трампа щенячьим визгом». При этом все мечтают о высоких зарплатах.

Рубрика: в России