в России

Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Персональное письмо
Генеральному прокурору России
Ю.Я.Чайке
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Пишу Вам по просьбам большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных молчанием Генеральной прокураторы РФ по очень важному вопросу, касающемуся Вас лично – это, во-первых. И вообще негодной практикой «отфутболивания» журналистских обращений на Ваше имя – это, во-вторых.

Рубрика: в России, выборы

Сергей Лесков. Наша парламентская оппозиция во главе с Зюгановым – это «уголок Дурова»

Автор: Администратор   11.11.2017   Рейтинг: 9.8  

И вот опять на выборы президента отправился товарищ Зюганов. У Ленина меньше времени ушло, чтобы свергнуть царизм, чем у Зюганов на бесплодное участие в выборах с безропотной ролью вечно второго. И тем не менее каждый раз идет на это дежурное для него мероприятие. И я тут хочу напомнить изречение великого Эйнштейна, что безумие – это когда ты каждый раз повторяешь одно и то же действие, которое неизменно ведет к провалу… Но для Зюганова самое страшное – впереди: вдруг он и впрямь проиграет Собчак.

Рубрика: в России, выборы

Не всякая путана может управлять государством…

Автор: Нина ОСТАНИНА   01.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Не устаешь поражаться лицемерию бывших партбилетоносцев, которых нынче полно во власти. Не путать с настоящими коммунистами, которые и сегодня верны идеям и заветам В.И. Ленина! Еще вчера эти чиновники во всю ивановскую ругали трюки небезызвестного политического двурушника А.Навального. Он-де и свою избирательную кампанию начал раньше времени. И выборы еще не объявлены. И вообще у него, как дважды признанного судом преступником, никаких шансов быть зарегистрированным кандидатом в президенты. А сегодня эти фарисеи словно не замечают выкрутасов небезызвестной «крестницы».

Рубрика: в России, выборы

Правительство жестоко ущемило Путина – но все об этом ни гу-гу

Автор: Администратор   28.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Путина демонстративно унизили – отказав ему в деоффшоризации. С тех про прошло уж три недели – но это ключевое событие не вызвало ровно никакой политическое реакции. Все делают вид, что ничего не произошло. Однако молчание тоже может быть весьма информативным, особенно если оно столь же демонстративное, как и само оскорбление… Если важнейшее событие стремятся «замолчать», значит, оно обращено лишь к узкому кругу адресатов, которые могут понять произошедшее. Что же произошло и к кому именно обращено это послание?

Рубрика: в России

Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Автор: Алексей ТИХОМИРОВ   27.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Много чего было наобещано за 18 «брежневских лет», а в итоге – двойной обвал рубля рукотворный праволиберальный кризис, выхода из которого нет. Общее падение доходов населения. И это в ресурсодобывающей и экспортирующей стране! При этом никто не подскажет вождю, что сам он условно легитимный президент. На днях об этом ему хорошо намекнула депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель фракции аппарата КПРФ Нина Останина. В статье «Если ЦИК – вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..» она раздолбала всю нынешнюю фабрику предвыборных фальсификаций и махинаций

Почему гражданская война в России не кончается и прошлое заедает будущее?

Автор: Администратор   26.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Чувства верующих и тема последнего царя вызывают в обществе какой-то все более нездоровый накал. Если так пойдёт дальше, придётся запрещать всё советское кино – Броненосца Потёмкина, Чапаева, всех танкистов, офицеров и т.д. Я уж не говорю про условного Шурика и его похождения…
Чтобы не было гражданского противостояния, надо законодательно и крепко установить одну истину: оскорбления чувств – только на территории оскорблённых. А если в общественном пространстве – только когда за пределами свободы слова и творчества.

Если ЦИК – вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..

Автор: Нина ОСТАНИНА   25.10.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях в Кремле состоялась довольно интересная встреча главы ЦИКа Э.Памфиловой с президентом В.Путиным, почему-то недооцененная нашими СМИ. А ведь это был, по сути, отчет Эллы Александровны о том, насколько получилось у нее за полтора года покончить с «сурковщиной» и «чуровщиной» и вернуть доверие к выборам. Таков же был президентский наказ при ее назначении на эту «расстрельную» должность в конце марта 2016 года.

Рубрика: в России, выборы

Люблю с утра послушать про убийства боевиков в Сирии, а вы?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Недавно на Эрнст-ТВ, Кисель-ТВ или даже вовсе на Соловей-ТВ прозвучала глубоко запавшая в душу мысль. Каждый цивилизованный россиянин должен начинать утро с новостей про бомбежки в Сирии. И действительно, весь день чувствуешь себя идиотом, если не узнаешь спозаранку, сколько там наши за сутки разбомбили неприятельских командных и наблюдательных пунктов, военных баз, складов с оружием, нефтебаз, ракетных установок и аэродромов. И ноги уже веселее бегут в Управляющую компанию, чтобы поддержать военную кампанию в виде снова по-кенгуриному подпрыгнувшей квартплаты.

Власть и народ: дорогой разною…

Автор: Администратор   17.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня общественный запрос на социализм чрезвычайно велик. Миллионы людей в России болеют «политической ностальгией». Сравнение «того, что было» с тем, что стало, начинает приобретать повсеместный и все более резкий характер. Причины этого – и в экономике, и в ощущении разочарования и даже национального унижения в связи с крайне неблагоприятной для нас международной политической ситуацией. И здесь можно заметить одну любопытную тенденцию. Чем острее в обществе формулируется запрос на возврат к основным нормам социализма, тем сильнее его отторжение существующей властью. Видно принципиальное расхождение позиций власти и народа. И оно день ото дня усиливается и углубляется.

Что делать с нашим рекордным урожаем зерновых? Не доедим, но вывезем?

Автор: Администратор   16.10.2017   Рейтинг: 9.8  

На недавнем совещании по вопросам сельского хозяйства Путин с гордостью отметил, что в этом году ожидается рекордный сбор зерновых. И предложил наращивать экспорт зерновых, для чего следует субсидировать ж/д-тарифы. Всего планируется продать порядка 45 миллионов тонн в этом году. В общем налицо продолжение политики дореволюционной России под названием «недоедим, но вывезем». Чтобы продукты питания на внутреннем рынке не дешевели, чтобы сельские олигархи не терпели убытки – избыток нужно вывезти, а полученную от экспорта валюту складировать на Западе.

Рубрика: в России

Даже Патриарх, г-н Путин, не знает, что такое «чувства верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Вы представляете? Если даже Патриарх Кирилл и главная спецслужба страны не знают, что такое «чувства верующих», кого тогда еще запрашивать? Самого Господа Бога с уведомлением о вручении? Так адреса не знаем. А раз так, то остается удивляться выдающемуся маразму отечественной судебно-правовой системы. Никто из законотворцев Госдумы и высоких правоохранительных начальников не знает, что кто такой «верующий» и что такое «чувства верующих». Но за их поругание против «кощунников» активно возбуждают уголовные дела, присуждают им приличные штрафы или даже сроки.

Недооцененный труд рождает нищету в головах

Автор: Администратор   11.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Всеобщий дешевый труд – что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома, «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава.

Путин хочет сделать выборы себя «грязными» и нелегитимными?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Судя по всему, предстоящие 18 марта 2018 г. президентские выборы будут такими же бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госдуму 18 сентября 2016-го. Напомню, тогда г-н Путин поставил во главе региональных списков «ЕдРа» 19 «паровозов» – глав республик и губернаторов. Зачем?

Рубрика: в России, выборы

В России между бедными и богатыми даже не пропасть – бездна! Как это вышло?

Автор: Администратор   08.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Если в мире совокупное состояние всех миллиардеров равно 1/15 годовому ВВП, то у нас этот показатель 2:1 в пользу олигархов. А самое главное, эти состояния сплошь ворованные, потому что никто из богачей не наследовал накопления своих предков Рокфеллеров и Ротшильдов, никто из них не преуспел в каких-нибудь прорывных постиндустриальных технологиях, взяв в пример Билла Гейтса или Цукерберга. Прочитав и подсчитав всё это, задаю себе один очень простой вопрос: отчего так бессовестно и нагло? Отчего на проклинаемом нами Западе такое невозможно?

Кто убедил Путина «не замечать» гибели 19 рабочих на Кубани?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Все больше накапливается примет того, что кто-то аккуратно и неназойливо манипулирует президентом В.Путиным. Нет, конечно, конечно. Он получает отовсюду море всякой информации и окончательные решения принимает сам. Но кто-то же эту информацию для него отбирает. Кто-то акцентирует внимание на одних событиях и затушевывает общественно-политическую значимость других.

Рубрика: в России

Хищническое истребление лесов в России как многовековая традиция, продолжающаяся и сегодня…

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   31.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Писал уже о том, что не Алексеем Навальным было начато хищническое истребление лесов в России и, к сожалению, не на нем оно и закончится… Однако, поскольку Навальный находит поддержку у немалой части населения России, хочу написать об этом поподробнее.И снять шоры с глаз этой части россиян. Когда Алексей Навальный занял должность в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, то он не стал, подобно вятским земцам, развивать экономику области, а продолжил дело купцов, занимавшихся хищническим истреблением леса, одного из главных богатств нашего края.

Рубрика: в России

Грядет смена элит?

Автор: Администратор   16.08.2017   Рейтинг: 9.8  

Что происходит сегодня с нашей «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными чиновниками, бизнесменами, людьми, занимающими ответственные места в культуре, в СМИ? Ведь факты ежедневной хроники просто вопиют.

Вы еще верите Навальному? Тогда и за вами придут

Автор: Нина ОСТАНИНА   03.08.2017   Рейтинг: 9.8  

. Если кто-то ощущает себя патриотом, если ему не безразличны судьбы Родины, то почему он идет к провокаторам, играющим двойные и тройные игры? К тем, кто использует их как «массовку», средство личной саморекламы? Просто хочется разобраться, что же побуждает молодежь верить ему и откликаться на его призывы.

Чего тебе надобно, старуха Алексеева? – спросил Путин. Ответ ее потряс всех

Автор: Администратор   28.07.2017   Рейтинг: 9.8  

В последние годы Путин осваивает новую роль – сказочной золотой рыбки. Кто-то просит у него ремонт дома, кто-то – выплаты просроченной зарплаты… И все получают свои подарки: быть золотой рыбкой, исполняющей желания, для президента приятно и не сложно. Но вот на днях он ездил к знатной правозащитнице Людмиле Алексеевой, поздравлял ее с 90-летием и спрашивал, чего она хочет в подарок. А та возьми да и брякни – освободить экс-сенатора Изместьева, осужденного на пожизненное за воровство и организацию ОПГ с заказными убийствами. А потом сказала прессе, что Путин пообещал освободить этого бандоса…

Глава Минпромторга Мантуров. Свой спецслужбам, чужой рабочим

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Вообще, какое может быть при нашем «бандитском капитализме» министерство промышленности и торговли, если все заводы, фабрики и нефтяные вышки в частных руках олигархов? Как и вся торговля. Так, синекура. Президента повсюду сопровождать, да мороженым угощаться. Его вообще под какую программу возрождения экономики и модернизации промышленности министром сделали?