в России

Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов

Автор: Администратор   17.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Почему-то при строительстве новой России власть в ней брали не честные, а потерявшие совесть люди. Запах наживы стал главным стимулом их души. Брали нахрапом, отталкивая совестливых и законопослушных. В своей деятельности эти властители теперь составляют для обмана населения мошеннические схемы, врут без зазрения совести. Впору уже изменить Конституцию под нынешние реалии, записав в ней: «Российская Федерация – государство для богатых. Политика его направлена в пользу олигархов и против остальных, не наворовавших себе на роскошную жизнь граждан».

Безнаказанность элит и террор против народа – в чем смысл такой политики?

Автор: Администратор   13.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В последнее время народ все больше изумляется преследованиям и явно непомерным наказаниям блогеров и пользователей соцсетей по явно надуманным поводам. Между тем ничего удивительного в этом нет. Это обычный прием, характерный для любой буржуазной диктатуры. Пока у власти находится капитал – тем паче компрадорский, да еще с примесью архаичного феодализма – наша страна, мы все, обречены на поражение и вымирание.

Александр Росляков. Выборы по-русски: иезуитский вариант или за что сняли с выборов Шевченко

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Шевченко не прошёл муниципальный фильтр – иезуитскую процедуру, благодаря которой в кандидаты сегодня попадают только те, кто угоден власти. Причем если той надо как-то сманеврировать, этот фильтр просто отключают – как было в случае с Навальным, притянутым за уши к московским выборам для поднятия явки. Но тут-то самая подлянка нашей властной вертикали и сидит. Если она будет напрямик назначать своих воевод – придется напрямую и отвечать за них. А этого-то наше верткая администрация президента и не хочет нипочем.

Рубрика: в России, выборы

Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести

Автор: Администратор   18.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Умом это понять нельзя. Но именно такая политическая конъюнктура сложилась при дворе нашего нового императора, чем-то издаля напоминающего последнего. Какие силы нам навязывают эту реставрацию, на чьи деньги, с каким умыслом – тайна за семью печатями. Но есть два бесспорных факта: именно этого царя сватают нам в виде образца для подражания – и именно при нем приказала долго жить построенная его предками империя.

Сергей Кириенко затевает большой передел России

Автор: Администратор   10.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские регионы ждёт генеральная уборка – если, конечно, отказаться от более точного определения «кадровая чистка», несущего негативный подтекст с отсылкой к Ежову и Берии. Недавняя репетиция на погрязшей в излишествах дагестанской элите прошла более чем удачно – такой опыт грешно не распространить и на другие провинции. Начнут, по всей видимости, с Татарстана и Челябинской области – местных чиновников, по их же словам, загодя проинформировали о неизбежном. А расчищать регионы от всего нехорошего будет Сергей Кириенко

Рубрика: в России, Власть

СВОЯ «СИРИЯ» ПОД ВЫШНИМ ВОЛОЧКОМ

Автор: Администратор   08.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Когда и кто остановит в РФ «реформы», разрушающие заводы, фабрики и уничтожающие население? Похоже, «процесс» не имеет ни конца, ни начала! Без всяких фашистов, без всяких натовцев и прочих «врагов». «Что же с нами происходит?» — сказал когда-то Василий Шукшин. Да, что же? Куда же мы идём? И зачем идём?

Песков как главное порочащее лицо Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Кто будет спорить, что президентский пресс-секретарь Дм.Песков очень информированный товарищ? Недавно он похвалился, что они там в Администрации президента закупили очень мощную аппаратуру, которая позволяет мониторить все, что душа пожелает. Кто бы сомневался. Так что не могло пройти мимо этой «говорящей головы» сенсационное заявление дьякона Андрея Кураева о крещенском купании президента на Селигере в ночь на 19 января

Почему правдоруб Навальный то нужен Путину, то не нужен?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.01.2018   Рейтинг: 9.8  

В общем, когда разоблачитель Леша был нужен для обеспечения высокой явки на выборах московского мэра — сам нацлидер заступился за него и спас от колонии. А сейчас, выходит, стал не нужен. Поэтому г-н Путин одобрил решение ЦИКа о его недопуске да еще и посчитал нужным уколоть заокеанских заступников. В чем причина такой метаморфозы?

Новый старый президент Путин опять будет нелегитимным?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.01.2018   Рейтинг: 9.8  

После назначения Эллы Памфиловой главой Центризбиркома в марте 2016 г. я по просьбам коллег обратился к ней с особым Отрытым письмом. Мы выразили надежду, что ей удастся искоренить из избирательной системы «чуровщину» и «сурковщину» и вернуть доверие граждан к институту выборов.

Рубрика: в России, выборы

Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

Автор: Администратор   15.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает мировое информагентство Bloomberg. Черный поименный список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели…

Рубрика: в России, выборы

Видимо, Нарусова так напугала Путина, что он сделал Ксюшу кандидаткой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Так вот у журналистов-«собчаковедов» сложилось мнение, что именно заботливая мама «по-хорошему попросила «друга семьи» открыть ее дочкурке политическое поприще в ипостаси… кандидата в президенты страны. Потому что другого такого шанса больше не будет. И куда деваться дорогому президенту, если там, где-то в зарубежном банке хранятся таинственные документы, проливающие истинный свет на смерть его питерского начальника А.Собчака?..

Амнистию к выборам 18 марта я бы поддержал. С важной оговоркой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2017   Рейтинг: 9.8  

В понедельник СМИ разнесли обнадеживающую для десятков тысяч заключенных и их родных весть. Президент поднявшейся с колен России г-н Путин поддержал идею масштабной амнистии к своим выборам 18 марта. А тут еще по весне из ФСИНа взмолились: хватит сажать! У нас все колонии и тюрьмы переполнены. Вот же она, матушка-подоплека, нынешней возможной царской доброй воли. Ему она нужна для самопиара, чтобы этот скушный день хоть чем-то людям запомнился. Раньше их заманивали голосовать пивом.

Рубрика: в России, выборы

Кто и зачем зажег новую политическую звезду – Павла Грудинина?

Автор: Администратор   20.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Особенно если это звёзды политические. И мы можем определённо сказать, что в нашем затхлом политикуме зажглась новая звезда и повеяло свежим ветерком. На сцену под флагом лево-патриотических сил вышел «крепкий хозяйственник», директор агрофирмы «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин.

Рубрика: в России, выборы

Александр Жилин. Святой и голозадый наш народ!

Автор: Администратор   06.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, её заблокировали. Потом ещё раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло

Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Персональное письмо
Генеральному прокурору России
Ю.Я.Чайке
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Пишу Вам по просьбам большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных молчанием Генеральной прокураторы РФ по очень важному вопросу, касающемуся Вас лично – это, во-первых. И вообще негодной практикой «отфутболивания» журналистских обращений на Ваше имя – это, во-вторых.

Рубрика: в России, выборы

Сергей Лесков. Наша парламентская оппозиция во главе с Зюгановым – это «уголок Дурова»

Автор: Администратор   11.11.2017   Рейтинг: 9.8  

И вот опять на выборы президента отправился товарищ Зюганов. У Ленина меньше времени ушло, чтобы свергнуть царизм, чем у Зюганов на бесплодное участие в выборах с безропотной ролью вечно второго. И тем не менее каждый раз идет на это дежурное для него мероприятие. И я тут хочу напомнить изречение великого Эйнштейна, что безумие – это когда ты каждый раз повторяешь одно и то же действие, которое неизменно ведет к провалу… Но для Зюганова самое страшное – впереди: вдруг он и впрямь проиграет Собчак.

Рубрика: в России, выборы

Не всякая путана может управлять государством…

Автор: Нина ОСТАНИНА   01.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Не устаешь поражаться лицемерию бывших партбилетоносцев, которых нынче полно во власти. Не путать с настоящими коммунистами, которые и сегодня верны идеям и заветам В.И. Ленина! Еще вчера эти чиновники во всю ивановскую ругали трюки небезызвестного политического двурушника А.Навального. Он-де и свою избирательную кампанию начал раньше времени. И выборы еще не объявлены. И вообще у него, как дважды признанного судом преступником, никаких шансов быть зарегистрированным кандидатом в президенты. А сегодня эти фарисеи словно не замечают выкрутасов небезызвестной «крестницы».

Рубрика: в России, выборы

Правительство жестоко ущемило Путина – но все об этом ни гу-гу

Автор: Администратор   28.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Путина демонстративно унизили – отказав ему в деоффшоризации. С тех про прошло уж три недели – но это ключевое событие не вызвало ровно никакой политическое реакции. Все делают вид, что ничего не произошло. Однако молчание тоже может быть весьма информативным, особенно если оно столь же демонстративное, как и само оскорбление… Если важнейшее событие стремятся «замолчать», значит, оно обращено лишь к узкому кругу адресатов, которые могут понять произошедшее. Что же произошло и к кому именно обращено это послание?

Рубрика: в России

Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Автор: Алексей ТИХОМИРОВ   27.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Много чего было наобещано за 18 «брежневских лет», а в итоге – двойной обвал рубля рукотворный праволиберальный кризис, выхода из которого нет. Общее падение доходов населения. И это в ресурсодобывающей и экспортирующей стране! При этом никто не подскажет вождю, что сам он условно легитимный президент. На днях об этом ему хорошо намекнула депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель фракции аппарата КПРФ Нина Останина. В статье «Если ЦИК — вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..» она раздолбала всю нынешнюю фабрику предвыборных фальсификаций и махинаций

Почему гражданская война в России не кончается и прошлое заедает будущее?

Автор: Администратор   26.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Чувства верующих и тема последнего царя вызывают в обществе какой-то все более нездоровый накал. Если так пойдёт дальше, придётся запрещать всё советское кино – Броненосца Потёмкина, Чапаева, всех танкистов, офицеров и т.д. Я уж не говорю про условного Шурика и его похождения…
Чтобы не было гражданского противостояния, надо законодательно и крепко установить одну истину: оскорбления чувств – только на территории оскорблённых. А если в общественном пространстве – только когда за пределами свободы слова и творчества.