ВЦИОМ

«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот главный вывод: «Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или поквартирных опросах ваши «социологи» вторгаются в частную жизнь человека, которая охраняется Конституцией и законом? Что при звонке или приходе к ним неизвестной личности у людей срабатывает инстинкт самосохранения, и они тут же выражают бесконечную любовь к политике Путина?
Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей»

Кремль гадает на рейтингах и верит старцам. XXI век

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Для этого, по словам волшебника Федорова, достаточно было заменить открытый характер вопроса на закрытый. У меня есть к кремлевским «социологам» дельное предложение. Договоритесь с Золотовым, чтобы опрос проводили бойцы Росгвардии, а рейтинг доверия определялся по ответу на вопрос: «Вы доверяете Путину, или вас забить до смерти прямо на месте?»

Путин заказал «опрос» по храму. Результат известен

Автор: Администратор   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Какой из всего этого вывод? Конфликт между двумя позициями должен быть разрешён с помощью демократического референдума, в котором сможет принять участие каждый кому это важно.
Не неизвестно кем проведенного вмиг опроса, а нормальной кампании по обсуждению ключевой для города проблемы во всех городских СМИ, хотя бы в течение месяца.
С публичным контролем формулировок вопросов, процесса голосования и подсчёта голосов.

Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

Автор: Администратор   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«Позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна: 96% опрошенных, считают, что Россия не должна передавать Японии южные острова. Полученные данные опроса устойчивы, а мнение населения Курильских островов подтверждено предыдущим исследованием ВЦИОМ, проведенного в конце января 2019 года», — говорится в исследовании.

«Острова — наши!» Жители Курил удивились вопросам ВЦИОМ о принадлежности Курил

Автор: Администратор   16.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Сейчас на Курильских островах живут восемнадцать тысяч человек. Большая часть (одиннадцать с половиной тысяч) — на островах Кунашир и Шикотан, в Курильском городском округе с административным центром в Курильске — еще шесть с половиной тысяч.
Всего в исследовании ВЦИОМ приняли участие двенадцать тысяч островитян. Им предложили ответить на два основных вопроса: «Знаете ли вы о претензиях Японии на четыре острова Курильской гряды?» и «Должна ли Россия отдать эти острова Японии?». Отвечали анонимно и только совершеннолетние.

Кто сказал, что Путину «нет альтернативы»? А почему нет?

Автор: Василий ТУМАНОВ   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня ЦИК это уже целое «министерство по правильному голосованию», которое просто обязано обеспечить победу «кандидата Кремля» на президентских выборах и его «партии сласти» на думских.
Мы не Америка и не Франция. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов. Их можно объявлять недели за две недели, и никто не пикнет.
Одна лишь одна из причин, «почему Путину сегодня альтернативы нет». Добавьте сюда зомбирование населения, которым почти 20 лет сутки напролет занимаются государственные телеканалы и кремлевский ВЦИОМ.

Логика затыкания ртов неизбежно приведет Путина к созданию концлагерей для несогласных

Автор: Администратор   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом, как тогда писали, «никто не знает, на каких условиях «Вашингтонский обком» (название условное) дал олигарху согласие на назначение «темной лошадки» Путина вместо спившегося Ельцина».
До этого специалисты ЦРУ и Госдепа приглашали возможного кандидата в хозяева России «на смотрины» в Вашингтон или в посольство США в Москве. Так или иначе, такие визуальные тестирования в середине 90-х, кроме Ельцина, прошли Г.Зюганов, Г.Явлинский, М.Лапшин, Е.Гайдар и др.

Памятник Солженицыну – почему власть боится оставить его без охраны?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Как пример: в недавнем «Вечере Соловьева» один из гостей антироссийской ориентации яростно хвалил Солженицына, но на вопросы ведущего, что из книг писателя читал и как его звали, сначала долго не мог вспомнить ничего. А потом, вспомнив, изумил всех: первым заходом сказав, что подлинное имя Солженицына – Максим Исаев, а услышав гомерический хохот даже своих сторонников, поправился и уточнил – Максим Исаевич…