Великая Отечественная война

Парад Победы ждет от Путина команды: «Отставить! Разойдись!»

Автор: Администратор   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Было бы отлично, если бы Парад нашей Победы в Великой Отечественной войне оказался одновременно и парадом победы России над коронавирусом.
Только пока ничто не указывает, что случится именно так. А 15 тысяч военных в Алабино отважно маршируют и маршируют. Станет ли вирус и там дожидаться середины апреля? Или к Путину нужно идти срочно? Прямо сегодня?
Боюсь, что эпидемиологи — решительно за последний вариант.

Так что, у нас 9 мая парад Победы будет без зрителей?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня главный наш вирусолог напоминает мне старшеклассницу, которая никак не решится признаться маме, что беременна. А сроки поджимают. Она понимает, что дальше будет только хуже, что признаться все равно придется, а все медлит. Только что обнуленный г-н Путин перенес совершенно ненужный, но затратный "одобрям-с" по своим" хотелкам" в Конституцию с 22 апреля в туманную даль. […]

Что хочет «повторить» Путин, говоря о Великой Отечественной?.

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

На момент последних лет существования Советского Союза он был сверхдержавой, мы могли говорить на равных с нашими противниками, у нас была мощная армия, большое количество союзников.
Шанс победить в Третьей мировой войне у нас был. Сегодня у нас, по сравнению с тем временем, гораздо более плохая ситуация.

В кастрациях Конституции Путин предал своего героического отца

Автор: Администратор   04.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Итак, президент внёс в Госдуму поправки к Конституции "с богом". Статья 67 Основного закона теперь должна дополниться положением: "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, […] признаёт исторически сложившееся государственное единство". Память предков, говорите? А как же предки, которые пели "Ни бог, ни царь и ни герой"? […]

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» Западу за вранье о войне. Может, начать с себя?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   20.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Выученик Собчака вообще не тот человек, чтобы затыкать кому-то рот за бугром «правдивой информацией». Именно в эти дни начался подсчет его лживым обещаниям, которые он раздал дорогим россиянам за 20 лет. В том числе не менять Конституцию и не повышать пенсионный возраст.
1. Пусть тогда объяснит, почему побежденная Германия живет сегодня на порядок лучше народа-победителя?
2. Какая  правда в том, что он все время клевещет на СССР? Договорился до того, что в Союзе «ничего, кроме калош, не делали».

Это не ваша Победа, г-н Путин. Не ваша. И не надо к ней примазываться

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Находились, правда, смельчаки, которые пытались ему сказать, что он совсем берега потерял. Но вскоре, так или иначе, они оказывались на кладбище. 

Артем Боровик, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Иван Ждакаев, Виктор Илюхин, Борис Немцов, Сергей Доренко… В этом же ряду боевой генерал Лев Рохлин, который «Героя России» за войну в Чечне не взял, а Кадыров взял. 

7 веских причин не считать «этого Путина» сыном фронтовика

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот уже 14 лет он без всяких объяснений приказывает на день Победы задрапировать фанерой Мавзолей Ленина. Участник войны своего сына такой бы мерзости не научил.

Это явно делается в угоду США, которые считают себя победителем во Второй мировой войне, а понятия Великая Отечественная для них не существует. Это и радость побежденной Германии. Путин не хочет, чтобы 9 мая наш народа напоминал ей, как 24 июня 1945 г. советские солдаты во время первого парада Победы бросали к подножью Мавзолея гитлеровские знамена и штандарты.  

Юрий Мухин. К 140-летию со дня рождения товарища Сталина

Автор: Юрий МУХИН   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Начало голосования было утром 9 декабря, так вот, к 24-00 (когда я впервые увидел результат) Сталина считали героем 18% посетителей, и Сталин намного опережал всех. К сожалению, я не собирался ничего писать на эту тему, посему не заскринил этот результат, и вернулся к этой таблице практически через сутки — только к 20-00 уже 10 декабря.
Думаю, что владельцы сайта начали принимать меры и «крутить счётчик», поскольку Суворов вышел на первое место с 17,5%, Жуков на второе с 17,4%, и Сталин опустился на третье с 15,9%, причём, Сталина продолжали хоть и медленно, но опускать, пока через два дня не опустили до 15,0%. И в результате к сегодняшнему дню этот рейтинг установился как 15,3%.
Ну, а Шойгу всё же имел свои 3,3% показывая, что России нет необходимости в импорте идиотов – своих с избытком!

Почему же министр Шойгу не поздравил Маршала Язова с 95-летием?

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, 8 ноября экс-министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову исполнилось 95 лет.
Биография Дмитрия Тимофеевича прописана самым подробным образом. В интернете десятки статей о нем.
Но мало кто знает, что в ноябре 1941 г. 17-летний сибирский паренек Дима Язов приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать Родину от фашистского нашествия. Обманул, в общем, военкомат.

Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову 95 лет!

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   08.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня последнему Министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову 95 лет! В ноябре 1941 г. он 17-летним пареньком  приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать социалистическое  Отечество от фашистского нашествия. Воевал на Волховском фронте, участвовал в освобождении Ленинграда от фашистской блокады. Его участие в ГКЧП в августовские дни 1991 г. до сих пор вызывает […]

Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.
И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.
К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

Церковь обозвала погибших на войне солдат «безбожниками»

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

По существу в очередной раз отцы церкви пытаются явочным порядком подправить Конституцию РФ. В данном случае — статью о светском характере государства.
Статья 14 
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
А митрополит ясно выступает за преимущественное исповедание определенной религии, христианства, причем по православному обряду. Более того, в его словах звучит некая неполноценность граждан, не крещенных по-православному.

Почему Путин забыл старого Маршала Советского Союза Д.Т.Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Года три назад на коллегии министерства Дмитрий Тимофеевич подал в руки Шойге свое ходатайство о поддержке старейшей общероссийской газеты «Патриот» 1927 года издания. Она — единственная из советских газет, награжденная за ту войну боевым орденом Красной Звезды.
— Кончено, конечно, — приторно улыбаясь, пообещал министр-миллиардер. — А потом сказал своим адъютантам: «Да пошли они…».

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Шествия в честь Дня Победы и политика декоммунизации

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же покамест в области символики общественности удаётся раз за разом отбивать публичные атаки декоммунизаторов. Так было с оскорбительной мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев.
Но гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, «пенсионная реформа» по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей.

Декоммунизация «Бессмертного полка» прошла успешно

Автор: Администратор   21.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Цепь действий здесь прослеживается достаточно хорошо: сначала убираем политическую символику, выкидываем портреты маршалов Победы; затем, спустя некоторое время, начинаем уже открытую антисоветскую пропаганду, вытаскиваем новые флаги, новую символику, производим декоммунизацию.
И уже гнусной «традицией» стала ежегодная драпировка Мавзолея фанерой. 
Однако День Победы советского народа в Великой Отечественной войне есть политический, коммунистический праздник.
Войну против фашизма вел Советский народ под руководством коммунистической партии и её генсека Сталина.

Г-н Главковерх! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А автор ублюдочной идеи поставить церковный новодел к 75-летю Великой Победы — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.
А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал? Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.