Великая Отечественная война

Последняя битва генерала Варенникова за Знамя Победы. С Путиным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Две недели назад одиозная депутатка Яровая растрезвонила на весь свет о том, что намерена провести через нижнюю палату закон о защите участников войны от оскорблений.
Тому, кто будет умышленно на них клеветать, знатная «единоросска» пообещала 5 лет тюрьмы. И никто как-то не задал ей вопрос: «А вы, мадам, собственно, какое имеете отношение к героям Великой Отечественной и к разгрому Советским Союзом гитлеровской Германии?»

Закон Яровой об оскорблении ветеранов — прямое оскорбление ветеранов

Автор: Администратор   07.03.2021   Рейтинг: 9.8  

А еще бывает, что ветеранскую пенсию меняют на место в хосписе или доме престарелых. И не потому что уважение куда-то пропало. А потому — что иначе НЕ выжить следующим поколениям.
Заодно, Ирина Анатольевна, рекомендую навестить ближайший ломбард (пусть водитель завезет) и поинтересоваться там, как часто туда сдают ордена и медали. И кто сдает. Сами старики, их опустившиеся (от хорошей жизни?) дети или безмозглые внуки (обменивающие их на вещества, с которыми вы так безуспешно боретесь).

Пока ветераны мечтают о выгребных ямах, Путин строит «три храма в сутки»

Автор: Администратор   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Осудив Навального за «оскорбление ветерана», Кремль поразился собственной гениальной идее о том, как можно стращать оппонентов, воспрял духом и решил издать новый закон. Конечно, про ветеранов — самое время!
И тут снова на передовой пресловутая Яровая. Группа депутатов под ее руководством предложила наказывать теремным сроком тех, кто, по их мнению, нанес подобного рода оскорбления. Очень удобный репрессивный закон.
Ведь какой здравомыслящий человек будет оскорблять ветеранов? Понятно, что такой закон будет очень удобным для устранения несогласных с политикой партии и правительства.

«Ничейный» дворец в Геленджике надо отдать ветеранам войны

Автор: Администратор   25.02.2021   Рейтинг: 9.8  

23 февраля президент и все партЕйцы решили вспомнить Великую Отечественную: сходили на памятники, возложили цветы, поговорили речи.
Обещали еще больше для ветеранов законов принять и постараться их исполнить. Люди!!! Вы, вы люди или где???
Какие законы? Что исполнить? Тех ветеранов уже осталось – по пальцам пересчитать.
Да вместо того, чтобы делить и спихивать друг на друга этот ничейный дворец в Геленджике, лучше бы отдали его оставшимся ветеранам – поселили бы там, и к каждому в личное пользование от страны выделили по личному врачу и массажисту.

Кто больше всего в России унижает ветеранов?

Автор: Администратор   24.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Сколько можно паразитировать на Великой Отечественной войне и ветеранах? Они воевали не за эту воровскую власть. Статья 19 Конституции РФ гарантирует всем гражданам РФ равенство перед законом и судом, поэтому законодателям нужно двигаться в противоположном направлении — уравнять в правах всех: от «кухарки»… до обнулённого.
А что ветеран — это не гражданин разве? У нас ведь есть, наверное, законодательство об оскорблении граждан. Этого, что мало? Разве этот закон об оскорблении личности перестал работать? Тогда уж отмените его, будут разные законы об «оскорблении» — ветеранов, депутатов, рабочих, буржуев, знакомых нулевого, незнакомых ему, бояр, холопов, жандармов.

А «фуражка и френч Гитлера» в военном храме Шойгу оскорбляют ветеранов?

Автор: Администратор   24.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Как пояснила адвокат подсудимого Ольга Михайлова, судьи еще не выдали защите приговоров, а лишь огласили резолютивные части. Так что обсуждать и обжаловать еще нечего.
Между тем, и соцсети, и СМИ не раз ставили вопрос: а «фуражка и костюмчик Гитлера» в музейной галерее при новом храме войны Минобороны под Кубинкой являются оскорблением фронтовиков? Очевидно, да.
Почему же ими так беззастенчиво хвалился по ТВ замминистра Т.Иванов? Это же самая настоящая, уголовно наказуемая реабилитация нацизма!

Ветераны как последнее прибежище негодяев «ЕдРа»

Автор: Администратор   22.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Всё те же персонажи — Яровая, Шаманов, Хинштейн и Боярский считают, что оскорбление ветерана — это реабилитация нацизма. То есть, если ты на лестнице что-то сказал какому-то наглому пенсионеру, который ведёт себя непотребно, то он быстро бежит домой, хватает медали-ордена и пишет заяву правоохранителям.
А правоохранители хватают тебя и говорят, что ты восхвалял Гитлера — ну, типа как Соловьёв рассказывает, что этот величайший злодей был храбрым солдатом. И тебе дают «двушечку», хотя ты поссорился с пенсионером по поводу того, что он свой мусор выбрасывал на твой половик у входной двери.

Мини-юбки у военных девушек на Параде Победы будут на 2 см короче

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Торжественные марши 9 мая на Красной площади проводятся для одного человека, и вы его знаете. Он — единственный в мире тиран, кто принимает военные парады сидя, развалившись в специальном кресле и широко при этом раздвинув колени.
Изюминкой представлений стало шествие обряженных в военную форму красоток, пышно именуемых сводной колонной девушек-военнослужащих.
Они идут без автоматов, зато у них другое убойное оружие — мини-юбки. И когда, вытягивая ножку, проходят мимо солнцелидера, надо видеть, как он светится и блаженно улыбается.

Это Путин готовит референдум о возврате Калининграда Германии?..

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.02.2021   Рейтинг: 9.8  

В Калининградской области за 30 постсоветских лет выросло целое поколение молодежи, которая никогда не была «на Большой Земле», зато объездила всю Европу и считает себя ее частью.
Россия для этой молодежи — злая мачеха, которая в 2003 г. оттолкнула ее от себя. За эти 30 лет в область перебрались на ПМЖ десятки тысяч немцев из Поволжья, Казахстана и др. бывших союзных республик.
Вот и бьют тревогу эксперты: область словно специально «онемечивается» с одной-единственной целью. Когда число сторонников референдума по типу крымского о «воссоединении с Германией» достигнет критической массы, тогда он и состоится…

из школьных учебников выбросили Бориса Полевого, зато оставили Солженицына

Автор: Администратор   11.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Солженицын решив соскочить с фронта, придумал писать письма своим друзьям, где вовсю ругал советскую власть, прекрасно понимая, что во время войны любое письмо читается. А на допросе пытался заложить своих друзей, якобы они были с ним заодно.
Также Солженицын призывал США сбросить атомную бомбу на Советский Союз. Написал сказочную книгу «Архипелаг Гулаг», где оправдывал власовцев, бандеровцев и лесных прибалтийских братьев.

Куда ведет Белоруссию профашистский бело-красно-белый флаг?

Автор: Администратор   24.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Но в годы немецко-фашистской оккупации БЧБ ждал ренессанс. Он стал использоваться всеми коллаборационистскими структурами и пронацистскими вооруженными формированиями.
Примечательно, что официальный статус бело-красно-белого флага был одобрен и утвержден германскими оккупационными властями. Он вывешивался на мероприятиях с участием генерального комиссара генерального округа «Белорутения», других гитлеровских должностных лиц.

Антон Орех. Речь Путина в Ржеве была лицемерной и пустой

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Говоря, что альтернативы Путину нет, и что народ поддерживает его от всего сердца, они так и не решились прямо поставить перед этим народом вопрос: согласны ли вы внести в Конституцию такие изменения, которые позволят вот этому мужчине оставаться во главе страны еще как минимум шестнадцать лет?
Они настолько боятся ответа на этот вопрос, что превратили голосование в фестиваль фриков, закономерно завершающийся опусканием бюллетеней в коробки из-под макарон в кузове ржавой «Газели».

А неплохая идея: Шойгу должен выкупить у чехов памятник Маршалу Коневу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

У нас как-то незаместно прошла информация, что 11 июня в МИДе сообщили, что Москва задумывается о возможности выкупить памятник Маршалу Ивану Коневу у Чехии. Однако такой вариант назвали крайней мерой.
А почему «крайней мерой»? Мы же в рынке живем, где все продается и покупается. А уж выкупить этот памятник — думается, святое дело. Вы только подскажите олигархам — они тут же выложат любую требуемую сумму. 
Но наши пошли другим путем. Решили сыграть на обострение. И вот уже Следком г-на А.Бастрыкина возбудил уголовное дело по ст. «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». И тут же получил из Праги отлуп.

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде…

Автор: Виктор АЛКСНИС   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.
В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

«Ядерные хвосты» народу-победителю от побежденной Германии

Автор: Администратор   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему «Газпром» изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО «Северный поток-2», который нашим гражданам не дает абсолютно ничего?
Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.
Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны фуражка и китель Гитлера представлены как священне реликвии, которым посетители должны поклоняться?

Открывая в Кубинке храм в честь нашей Победы, Кирилл безбожно оплевал ее

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?
Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

Путин написал статью о войне для… мелкого журнальчика США

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Для кого в первую очередь должен писать статьи российский президент? Наверно, все же для граждан России — они ж его избирают, а не американцы. Поэтому только в официозной «Российской газете»!
И английский перевод, думаю, при достаточно серьезных договоренностях опубликовали бы и The New York Times, и британские газеты, на немецком Süddeutsche Zeitung, на французском Ле Монд.

Путин не имеет права проводить парады Победы. Ни 24 июня, ни 9 мая. Никогда

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши отцы и деды воевали за социалистическую Родину, за социализм. Это принципиальный вопрос. Путин же — капиталист. Он планомерно сворачивает и уничтожает все социальные достижения государства.
Катастрофическими темпами вымирает глубинка России, стремительно уменьшается количество школ и больниц, отменяются все социальные гарантии населению (одно только повышение пенсионного возраста чего стоит).
В тоже самое время в путинской России стабильно увеличивается количество олигархов, многие из которых являются личными друзьями Путина.