Великая Отечественная война

Почему Путин забыл старого Маршала Советского Союза Д.Т.Язова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Года три назад на коллегии министерства Дмитрий Тимофеевич подал в руки Шойге свое ходатайство о поддержке старейшей общероссийской газеты «Патриот» 1927 года издания. Она — единственная из советских газет, награжденная за ту войну боевым орденом Красной Звезды.
— Кончено, конечно, — приторно улыбаясь, пообещал министр-миллиардер. — А потом сказал своим адъютантам: «Да пошли они…».

9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза: «Наша Победа!» 
На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.
Резюмирую. Российская Федерация празднуя девятое мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.
Это победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Шествия в честь Дня Победы и политика декоммунизации

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же покамест в области символики общественности удаётся раз за разом отбивать публичные атаки декоммунизаторов. Так было с оскорбительной мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев.
Но гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, «пенсионная реформа» по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей.

Декоммунизация «Бессмертного полка» прошла успешно

Автор: Администратор   21.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Цепь действий здесь прослеживается достаточно хорошо: сначала убираем политическую символику, выкидываем портреты маршалов Победы; затем, спустя некоторое время, начинаем уже открытую антисоветскую пропаганду, вытаскиваем новые флаги, новую символику, производим декоммунизацию.
И уже гнусной «традицией» стала ежегодная драпировка Мавзолея фанерой. 
Однако День Победы советского народа в Великой Отечественной войне есть политический, коммунистический праздник.
Войну против фашизма вел Советский народ под руководством коммунистической партии и её генсека Сталина.

Г-н Главковерх! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А автор ублюдочной идеи поставить церковный новодел к 75-летю Великой Победы — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.
А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал? Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.