Великая Отечественная война

Куда ведет Белоруссию профашистский бело-красно-белый флаг?

Автор: Администратор   24.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Но в годы немецко-фашистской оккупации БЧБ ждал ренессанс. Он стал использоваться всеми коллаборационистскими структурами и пронацистскими вооруженными формированиями.
Примечательно, что официальный статус бело-красно-белого флага был одобрен и утвержден германскими оккупационными властями. Он вывешивался на мероприятиях с участием генерального комиссара генерального округа «Белорутения», других гитлеровских должностных лиц.

Антон Орех. Речь Путина в Ржеве была лицемерной и пустой

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Говоря, что альтернативы Путину нет, и что народ поддерживает его от всего сердца, они так и не решились прямо поставить перед этим народом вопрос: согласны ли вы внести в Конституцию такие изменения, которые позволят вот этому мужчине оставаться во главе страны еще как минимум шестнадцать лет?
Они настолько боятся ответа на этот вопрос, что превратили голосование в фестиваль фриков, закономерно завершающийся опусканием бюллетеней в коробки из-под макарон в кузове ржавой «Газели».

А неплохая идея: Шойгу должен выкупить у чехов памятник Маршалу Коневу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

У нас как-то незаместно прошла информация, что 11 июня в МИДе сообщили, что Москва задумывается о возможности выкупить памятник Маршалу Ивану Коневу у Чехии. Однако такой вариант назвали крайней мерой.
А почему «крайней мерой»? Мы же в рынке живем, где все продается и покупается. А уж выкупить этот памятник — думается, святое дело. Вы только подскажите олигархам — они тут же выложат любую требуемую сумму. 
Но наши пошли другим путем. Решили сыграть на обострение. И вот уже Следком г-на А.Бастрыкина возбудил уголовное дело по ст. «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». И тут же получил из Праги отлуп.

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде…

Автор: Виктор АЛКСНИС   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.
В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

«Ядерные хвосты» народу-победителю от побежденной Германии

Автор: Администратор   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему «Газпром» изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО «Северный поток-2», который нашим гражданам не дает абсолютно ничего?
Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.
Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны фуражка и китель Гитлера представлены как священне реликвии, которым посетители должны поклоняться?

Открывая в Кубинке храм в честь нашей Победы, Кирилл безбожно оплевал ее

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь что празднуем, позорно драпируя Мавзолей, оставшийся навеки в памяти парадом 7 ноября 1941 года, когда из-под стен этой главной советской святыни войска шли прямо на фронт и на смерть за Родину?
Закрепленную уже в законе несменяемость диктатора, победоносно завершившего начатое его предшественником превращение нас в мировое пугало с самыми низкими в Европе пенсиями и зарплатами? Безоговорочную победу наших олигархов-инородцев, даже брезгующих жить в России, над ее народом?

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

Путин написал статью о войне для… мелкого журнальчика США

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Для кого в первую очередь должен писать статьи российский президент? Наверно, все же для граждан России — они ж его избирают, а не американцы. Поэтому только в официозной «Российской газете»!
И английский перевод, думаю, при достаточно серьезных договоренностях опубликовали бы и The New York Times, и британские газеты, на немецком Süddeutsche Zeitung, на французском Ле Монд.

Путин не имеет права проводить парады Победы. Ни 24 июня, ни 9 мая. Никогда

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши отцы и деды воевали за социалистическую Родину, за социализм. Это принципиальный вопрос. Путин же — капиталист. Он планомерно сворачивает и уничтожает все социальные достижения государства.
Катастрофическими темпами вымирает глубинка России, стремительно уменьшается количество школ и больниц, отменяются все социальные гарантии населению (одно только повышение пенсионного возраста чего стоит).
В тоже самое время в путинской России стабильно увеличивается количество олигархов, многие из которых являются личными друзьями Путина.

Храм Бога войны Минобороны, от которого воротит нос даже верующий

Автор: Администратор   07.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Однако, если посмотреть на выстроенный храм ВС и снаружи, и внутри, то (говорю за себя) желание помолиться в этом сооружении и принять участие в богослужениях как-то отпадает.
Это пафосное здание, всем своим видом кричащее «Мы самые лучшие! Мы самые сильные! Мы самые крутые!», отдает явной военщиной, а, значит, силой, мщением, превосходством, уничтожением врагов.

Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, читатели нашего еженедельника «Патриот» обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий «архангел» буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: «150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…».
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.

В военном храме Шойгу черный ангел РПЦ попирает победителей и Знамя Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.05.2020   Рейтинг: 9.8  

На этом панно, по их мнению, некий архангел просто умышленно попирает Знамя Победы. На нем «божий слуга» возвышаясь над знаменосцами, закрыл известные всему миру слова «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…». Почему?
Это попрание является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Со всеми. Общественникам РПЦ, заправлявшим оформлением церковного новодела, на это конечно, начхать.

Почему Роджерсу дозволено своим матом превращать Интернет в помойку?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Случилось мне несколько месяцев назад разместить в своем блоге  авторский материалец про двуличие и двурушничество "кремлевских небожителей". Сами понимаете, с кого оно начинается. Один перл про "галоши" стоит того, чтобы… в общем, стоит. Пошли комментарии и один, как обухом по голове: "Автор дебил". Без всяких опровержений и объяснений. "Дебил" — и все. Скорее всего, я […]

Два президента – два парада: за здравие и за упокой

Автор: Администратор   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Перед Путиным быстренько прошел Кремлевский полк, потом показались всадники на лошадях. Эдакие оловянные солдатики в форме времен начала 18-го века.
Может, это сцена из балета «Щелкунчик», где в роли заколдованного принца выступает сам Путин? Или мы празднуем сегодня день Бородино?
Так какого ж, извините, тогда черта!..

Как президент Лукашенко у Путина день Победы отобрал

Автор: Василий ТУМАНОВ   05.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Шеф-редактор любого иностранного информагентства или СМИ, даже если он лично не уважает Лукашенко, вынужден будет послать 9 мая в Минск съемочную группу, журналистов или дать задание своим собкорам. Как-никак, есть событие, и его надо осветить со своих позиций.

К тому же юбилейный парад, по сообщениям, собираются проводить только две республики бывшего СССР — Белоруссия и Туркмения. Но Туркмения — где она? А Белоруссия — вот, под боком у Европы. Тем более, что в июне 41-го БССР вместе с советской Украиной первыми приняли на себя удар фашистских полчищ. Есть, что вспомнить и рассказать. Про оборону Брестской крепости слышали все.

Батька Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы

Автор: Администратор   03.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Если в Минске 9 мая состоится парад именно в честь 75-летия великой Победы, то парад Победы в Москве в июне или в сентябре по-любому будет нести в себе вторичный смысл.
Особенно при забитом фанерой Мавзолее Ленина.
Парад Победы на Красной площади 9 мая у нас проводится так, словно никакого СССР из 15 союзных республик не существовало. И сводится, в сущности, к возвеличиванию одного человека, родившегося через 7 лет после окончания войны.

Путин и холопы на мозаике военного храма — плевок в душу фронтовикам

Автор: Герман ЛОПАТИН   30.04.2020   Рейтинг: 9.8  

О незаконном строительстве в парке «Патриот» под Кубинкой многомиллиардного церковного новодела якобы в честь 75-летия великой Победы высказались многие.
В том числе и сами фронтовики. Писали мы об этом из редакции «Патриота» и министру С.Шойгу. А в сентябре 2018 г. отправили на имя президента В.Путина особое «Народное письмо». У вас оно есть (http://otchizna.su/society/14563).
Редчайший случай, но в Кремле с нами фактически согласились. Из Администрации президента ответили, что наше обращение принято к сведению…

Военный храм «в честь Победы» украсят Путиным и Шойгу. Не хватает Гитлера

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера сразу несколько СМИ и соцсетей в красках расписали, что стены т.н. "Главного храма Вооруженных сил РФ", который строится под Москвой якобы в честь 75-летия великой Победы, украсят мозаикой с изображениями "кремлевских небожителей".  Тут тебе и Путин с Шойгой, Матвиенко с Володиным и Патрушев с Бортниковым… Все родились после войны. Наши новые святые, что ли? О […]

Маршал Язов осуждал Путина за драпировку Мавзолея на день Победы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда мы говорим о параде Победы, то сразу задаем себе вопрос: «Кого над кем»? Ни г-н Путин, ни его военный министр без образования С.Шойгу об этом не распространяются. Они не имеют к этой Победе никакого отношения, хотя вовсю стараются к ней примазаться.

15 раз г-н Путин выступал 9 мая перед парадами на Красной площади и в своих речах ни разу не сказал, что это была победа СССР, всего советского народа над фашистской Германией. Ни разу не упомянул имя генсека В.И.Сталина, хотя он в годы войны сосредоточил в своих руках всею верховную власть в стране.