верующие

Как Никита Хрущев проверил Церковь на бескорыстие…

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вполне естественно, что огромные доходы церковных служителей вызвали возмущение со стороны простых рабочих и служащих, которым о таких зарплатах приходилось только мечтать.
Местные власти отмечали поток писем трудящихся, во многих из которых звучал вопрос: если обычные водители в церквях получают большие тысячи, то сколько же имеют сами попы? И откуда вообще у них такие деньжищи?

О жертве «раба божьего Владимира» Богу и лысых женщинах. Притча

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Что же мне оставалось делать? Оставалось следовать примеру беременной на 5-м месяце Наташи. 
Попросила вчера друзей зайти на сайт «Главного храма вооруженных сил» и в списке жертвователей найти фамилию Путин В.В. Они ее не нашли и сделали в свое оправдение вот этот скрин.

Как сказал великий Олег Янковский в известном телефильме: «Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал на Луну. А тем, что он никогда не врет».

В борьбе за «чувства верующих» РПЦ готова посадить полстраны

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Во-первых, этот закон о защите «чувств верующих» противоречит Конституции, по которой все граждане перед законом равны. А «закон патриарха» ставит условно верующих выше неверующих.
Во-вторых, «бог поругаем не бывает», как сказал апостол Павел. Просто смешно, когда российские депутаты пытаются на свой кондовый манер защищать Всевышнего. Неимоверный грех гордыни.
В-третьих, в этом законе нет определения понятий, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и какие деяния «кощунников» могут их нервировать.
Все отдано на произвол «тройке»: следователь — прокурор — судья. За их спиной всегда закулисный доносчик. Потому что ни один истинно верующий жаловаться в полицию на поругание своих религиозных чувств не будет.

Запрос в Госдуму: не будет ли считаться фейковой новость «Христос Воскресе»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Смеху, на самом деле, мало, если после 20 лет правления г-н Путин проталкивает законы о неуважении к власти, то есть к себе, любимому и о наказаниях за недостоверные новости.
По мнению экспертов, высказанных, в частности, сегодня в заключении СПЧ при президенте, оба эти закона избыточны. Они повторяют меру и ответственности и санкции, заложенные в уже существующем в гражданском и уголовном законодательстве. Здесь же изобилие туманных формулировок, которые позволяют прицельно преследовать инакомыслящих и несогласных. И без суда и следствия блокировать неугодные сайты.

Как сексот КГБ Гундяев подмял под себя Путина, Шойгу, Собянина, Зюганова и Конституцию

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.02.2019   Рейтинг: 9.8  

31 января по распоряжению гаранта Конституции в Большой Кремлевский дворец битком набили самой разношерстой публикой. Тут тебе и батюшки со всей страны, и губернаторы, и политики всех цветов и оттенков. А также партбоссы вроде гендиректора ООО «КПРФ» г-на Зюганова. Основателя новой веры — т.н. «православного коммунизма».
Оказывается, главная задача КПРФ сегодня — укреплять вертикаль власти. Для чего Геннадий Андреевич, по его словам, настоял, чтобы в Уставе партии появился пункт о привлечении в ее ряды как можно больше верующих. У него уже треть коммунистов — верующие. Прием продолжается.

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

К чему обязывает «рыцаря» Шойгу крест Мальтийского ордена?

Автор: Администратор   30.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Согласно ст. 14 Конституции РФ религиозные организации отделены от нашего светского государства и равны перед законом. Поэтому в структуре Минобороны РФ не может быть ни главного, ни других военных храмов. Это разорительная антигосударственная практика, на что журналистское сообщество намерено обратить внимание компетентных органов.

Ишимский епископ упрекнул «братьев архиереев» в излишней тяге к богатству

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отметим, церковные иерархи разного уровня не брезгуют богатством. Например, патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на столетие расстрела Николая II и его семьи на частном самолете «Embraer Legacy 600», стоимость которого оценивают в 26 млн долларов.

Церковь на госслужбе у власти: палка о двух концах

Автор: Администратор   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

С церковью у властей складываются особые отношения. Например социолог Алексей Алексеев описывает гибридную модель, сложившуюся в России. Государству удалось поставить церковь в финансовую зависимость: сначала власти выделяли разнообразные гранты, субсидии и прочие выплаты религиозным конфессиям, а затем стали усиливать контроль и за этими средствами, и за миссионерской деятельностью.

Звезда Поклонской закатилась под…чужую кровать

Автор: Екатерина Вострецова   22.11.2018   Рейтинг: 9.8  

А почему Владимир Владимирович будет против развода Пескова, если сам развелся с женой после почти 30-летнего брака? Кому отдал свое старческое сердце — гадать не будем. Вместе с избранницей их видели на фотографиях 100 раз до того, а после ни разу. При этом злые языки утверждают, что мальчуган весь в него.

Христу, наверно, очень смешно, как его защищает член КПСС Путин

Автор: Администратор   19.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.
Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.