верующие

Зюганову в защиту Грудинина надо заказать молебен и провести крестный ход

Автор: Василий ТУМАНОВ   18.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сам Павел Николаевич дня три назад провел пресс-конференцию, на которой сделал несколько широковещательных заявлений. Вот главное:
«Буду ли я участвовать в следующей президентской кампании? Судя по всему, буду», — заявил он блогерам и посланцам независимых СМИ.
Стало быть, дело не так худо, если учесть, что следующие президентские выборы в 2024 г. Дожить, как говорится, надо.  
Через 4,5 года все может измениться. Прикажет гарант Зюганову, и тот не будет  выдвигать своего протеже в президенты от КПРФ — вот и весь сказ.

Гонения на неверующих в буржуйской России

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России, кроме того, что неверующие вне закона, и оскорбление их не является преступлением. Их увольняют с работы за отказ от принуждения детей к православию, запрещают забирать трупы родственников из морга без проведения православного обряда, гонят на возведение культовых строений, сажают в тюрьму за то, что они обо всём этом пишут, говорят, или дерзают обсуждать логику религии.
И всё это под непрерывное завывание попов о гонениях на верующих в СССР, отменившем статьи Уголовного кодекса царизма, по которым за отказ от православия следовало лишение всех прав состояния и каторга, а для простолюдинов ещё и побои несовместимые с жизнью.   

Путина толкают лично защищать «права верующих». А атеистов? Сажать!

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Это еще один вброс из ближайшего окружения пр.Путина (двойника), который полностью оказался подмят «второразрядным агентом КГБ Михайловым»
Цель — посмотреть: как общественность отреагирует на очередную провокационную затею патриарха Кирилла, который на старости лет просто взбесился от вседозволенности.
Но даже он не может при случае доказать, что он верующий, потому что критериев нет. А Бог в душе.

Зачем нам новая порция «нижнего белья» от депутата Поклонской?

Автор: Администратор   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

СМИ не раз отмечали, что т.н. духовник пани Поклонской «отец Сергий» уголовник со стажем. Про него пишут, что он «бывший мент, с тремя судимостями, убийца, отсидел 13 лет в колонии» (https://svobodu-narodam.livejournal.com/3757929.html ).
Как такой тип мог получить сан священника и оказаться в женском монастыре? Это большой вопрос к патриарху Кириллу. 
В середине августа Поклонская снова летала к своему «духовнику-уголовнику». А ее муж Иван Соловьев все-таки юрист, был связан с правоохранительными органами, и ему эта поездака могла очень не понравиться…

Как Никита Хрущев проверил Церковь на бескорыстие…

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вполне естественно, что огромные доходы церковных служителей вызвали возмущение со стороны простых рабочих и служащих, которым о таких зарплатах приходилось только мечтать.
Местные власти отмечали поток писем трудящихся, во многих из которых звучал вопрос: если обычные водители в церквях получают большие тысячи, то сколько же имеют сами попы? И откуда вообще у них такие деньжищи?

О жертве «раба божьего Владимира» Богу и лысых женщинах. Притча

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Что же мне оставалось делать? Оставалось следовать примеру беременной на 5-м месяце Наташи. 
Попросила вчера друзей зайти на сайт «Главного храма вооруженных сил» и в списке жертвователей найти фамилию Путин В.В. Они ее не нашли и сделали в свое оправдение вот этот скрин.

Как сказал великий Олег Янковский в известном телефильме: «Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал на Луну. А тем, что он никогда не врет».

В борьбе за «чувства верующих» РПЦ готова посадить полстраны

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Во-первых, этот закон о защите «чувств верующих» противоречит Конституции, по которой все граждане перед законом равны. А «закон патриарха» ставит условно верующих выше неверующих.
Во-вторых, «бог поругаем не бывает», как сказал апостол Павел. Просто смешно, когда российские депутаты пытаются на свой кондовый манер защищать Всевышнего. Неимоверный грех гордыни.
В-третьих, в этом законе нет определения понятий, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и какие деяния «кощунников» могут их нервировать.
Все отдано на произвол «тройке»: следователь — прокурор — судья. За их спиной всегда закулисный доносчик. Потому что ни один истинно верующий жаловаться в полицию на поругание своих религиозных чувств не будет.

Запрос в Госдуму: не будет ли считаться фейковой новость «Христос Воскресе»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Смеху, на самом деле, мало, если после 20 лет правления г-н Путин проталкивает законы о неуважении к власти, то есть к себе, любимому и о наказаниях за недостоверные новости.
По мнению экспертов, высказанных, в частности, сегодня в заключении СПЧ при президенте, оба эти закона избыточны. Они повторяют меру и ответственности и санкции, заложенные в уже существующем в гражданском и уголовном законодательстве. Здесь же изобилие туманных формулировок, которые позволяют прицельно преследовать инакомыслящих и несогласных. И без суда и следствия блокировать неугодные сайты.

Как сексот КГБ Гундяев подмял под себя Путина, Шойгу, Собянина, Зюганова и Конституцию

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.02.2019   Рейтинг: 9.8  

31 января по распоряжению гаранта Конституции в Большой Кремлевский дворец битком набили самой разношерстой публикой. Тут тебе и батюшки со всей страны, и губернаторы, и политики всех цветов и оттенков. А также партбоссы вроде гендиректора ООО «КПРФ» г-на Зюганова. Основателя новой веры — т.н. «православного коммунизма».
Оказывается, главная задача КПРФ сегодня — укреплять вертикаль власти. Для чего Геннадий Андреевич, по его словам, настоял, чтобы в Уставе партии появился пункт о привлечении в ее ряды как можно больше верующих. У него уже треть коммунистов — верующие. Прием продолжается.

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

К чему обязывает «рыцаря» Шойгу крест Мальтийского ордена?

Автор: Администратор   30.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Согласно ст. 14 Конституции РФ религиозные организации отделены от нашего светского государства и равны перед законом. Поэтому в структуре Минобороны РФ не может быть ни главного, ни других военных храмов. Это разорительная антигосударственная практика, на что журналистское сообщество намерено обратить внимание компетентных органов.

Ишимский епископ упрекнул «братьев архиереев» в излишней тяге к богатству

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отметим, церковные иерархи разного уровня не брезгуют богатством. Например, патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на столетие расстрела Николая II и его семьи на частном самолете «Embraer Legacy 600», стоимость которого оценивают в 26 млн долларов.

Церковь на госслужбе у власти: палка о двух концах

Автор: Администратор   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

С церковью у властей складываются особые отношения. Например социолог Алексей Алексеев описывает гибридную модель, сложившуюся в России. Государству удалось поставить церковь в финансовую зависимость: сначала власти выделяли разнообразные гранты, субсидии и прочие выплаты религиозным конфессиям, а затем стали усиливать контроль и за этими средствами, и за миссионерской деятельностью.

Звезда Поклонской закатилась под…чужую кровать

Автор: Екатерина Вострецова   22.11.2018   Рейтинг: 9.8  

А почему Владимир Владимирович будет против развода Пескова, если сам развелся с женой после почти 30-летнего брака? Кому отдал свое старческое сердце — гадать не будем. Вместе с избранницей их видели на фотографиях 100 раз до того, а после ни разу. При этом злые языки утверждают, что мальчуган весь в него.

Христу, наверно, очень смешно, как его защищает член КПСС Путин

Автор: Администратор   19.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.
Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.