верующие

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

К чему обязывает «рыцаря» Шойгу крест Мальтийского ордена?

Автор: Администратор   30.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Согласно ст. 14 Конституции РФ религиозные организации отделены от нашего светского государства и равны перед законом. Поэтому в структуре Минобороны РФ не может быть ни главного, ни других военных храмов. Это разорительная антигосударственная практика, на что журналистское сообщество намерено обратить внимание компетентных органов.

Ишимский епископ упрекнул «братьев архиереев» в излишней тяге к богатству

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отметим, церковные иерархи разного уровня не брезгуют богатством. Например, патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на столетие расстрела Николая II и его семьи на частном самолете «Embraer Legacy 600», стоимость которого оценивают в 26 млн долларов.

Церковь на госслужбе у власти: палка о двух концах

Автор: Администратор   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

С церковью у властей складываются особые отношения. Например социолог Алексей Алексеев описывает гибридную модель, сложившуюся в России. Государству удалось поставить церковь в финансовую зависимость: сначала власти выделяли разнообразные гранты, субсидии и прочие выплаты религиозным конфессиям, а затем стали усиливать контроль и за этими средствами, и за миссионерской деятельностью.

Звезда Поклонской закатилась под…чужую кровать

Автор: Екатерина Вострецова   22.11.2018   Рейтинг: 9.8  

А почему Владимир Владимирович будет против развода Пескова, если сам развелся с женой после почти 30-летнего брака? Кому отдал свое старческое сердце — гадать не будем. Вместе с избранницей их видели на фотографиях 100 раз до того, а после ни разу. При этом злые языки утверждают, что мальчуган весь в него.

Христу, наверно, очень смешно, как его защищает член КПСС Путин

Автор: Администратор   19.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.
Для бога заступничество из России выглядит, наверно, очень смешным.