Верховный суд

Вот и глава ВерхСуда Лебедев высказал недоумение «делом Устинова»…

Автор: Администратор   25.09.2019   Рейтинг: 9.8  

16 сентября судья Тверского районного суда Алексей Криворучко назначил Устинову наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Суровый приговор актеру всколыхнул общество и запустил целый шквал обращений в защиту как только его одного, так и других фигурантов «московского дела».
Многие стали подписывать открытые письма от лица профессиональных сообществ после того, как актеры запустили флешмоб в поддержку осужденного коллеги, превратив сцену в площадки для митинга. Актеров поддержали врачи, учителя, режиссеры-аниматоры, священники, студенты и другие.

Придворный адвокат Кучерена хочет защищать актера Устинова? Ну-ну…

Автор: Администратор   19.09.2019   Рейтинг: 9.8  

О том, что во властных коридорах уже принято определенное решение, связанное с делом Устинова, свидетельствуют и заявления некоторых чиновников и представителей государственной пропагандистской машины.
Так, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал ситуацию с Павлом Устиновым «вопиющей несправедливостью», которую «невозможно игнорировать или промолчать».<>
…А один из источников, близких к Кремлю, прямо сказал: «С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда».

Газета «Президент»: Глава ВерхСуда Лебедев был членом монархического заговора

Автор: Администратор   05.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Что предложил обществу судейский инноватор, попавший в Верховный суд «не от земли», как говорится, не от сохи, а из кресла декана юрфака Кубанского госуниверситета?
А предлагает он, если отбросить словесную мишуру, — закрыть и без того закрытую корпорацию судей от общественного контроля, всякой критики, заткнуть рот журналистам и СМИ, пишущим на правовые темы.
Напомню: Россия — единственная в мире страна, где в массовом масштабе судят за лайки-посты-репосты и даже СМС-ки.

Так кто у нас занимается «скандализацией правосудия»? Сам глава ВерхСуда Лебедев

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В декабре 2016 г. ему был направлен другой журналистский запрос под заголовком: «Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?
В нем речь о том, что глава российского правосудия специально приглашал из Испании в здание ВС эту авантюристку, чтобы она повесила ему на шею свою цацку — орден какой-то Маньки-Аблигации. При этом повесила дважды — 1-й и 2-й степеней. Не хухры-мухры (если хотите прочесть полностью — погуглите).
Вячеслав Михайлович и на этот запрос не ответил. Чем дал понять: законы пишутся не для него. Скандал? Скандал.