Вести с Кавказа

Андрей Арешев: «Боевиков “Исламского государства” нацеливают на Россию»

Автор: Андрей АРЕШЕВ   05.11.2014   Рейтинг: 9.8  

Несомненно, «Исламское государство» – серьезный международный проект, наподобие тех, с которыми Россия уже неоднократно сталкивалась, в том числе и на протяжении постсоветского периода, когда речь шла о непосредственной угрозе безопасности и государственному единству страны. Авторы подобного рода сценариев и разрабатываемых под них проектов осознавали тогда и осознают сегодня ключевое значение региона для российского государства и те проблемы, которые можно постараться использовать с целью провоцирования деструктивных процессов. В том числе – связанных с возвращением домой боевиков «ИГ».

ЭДВАРД СНОУДЕН И ДАГЕСТАНСКАЯ АНАРХИЯ

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   22.07.2013   Рейтинг: 9.8  

В эти дни новостью №1 в мире стали события, связанные с Эдвардом Сноуденом – американским разведчиком, предавшим гласности секреты некоторых тайных операций ЦРУ. Но вот что характерно – США, самая мощная держава мира уже не первый раз становится объектом нападения со стороны своих граждан. Всего несколько месяцами ранее в США начался суд над рядовым Брэдли Мэннингом – основным информатором портала WikiLeaks. США пытаются добраться и до Джулиана Ассанжа – организатора портала. Почему набирает силу агрессивный анархизм, почему граждане нападают на собственное государство? Как ни странно, ответ на этот вопрос может дать ситуация в Дагестане – оплоте российской анархии.

ВГЛЯДИТЕСЬ В ГЛАЗА ЖЕНЩИНЫ

Автор: Ханым ОМАРОВА   04.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Религиозный экстремизм на Кавказе стал настоящей головной болью для всей России. Десятилетиями на Кавказе взрываются мины и снаряды, гибнут люди. Метастазы терроризма сейчас проникают все глубже и в сердце страны и в самые отдаленные ее уголки, повсюду, где живут общины выходцев с Кавказа. Лекарство от этой болезни ищут многие, но найти пока никто не смог. Я думаю, что найти его не смогли потому, что ищут не там, где болит, а там где искать привыкли.

КАК КОРРУПЦИЯ УБИЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТЬ

Автор: Ханым ОМАРОВА   10.04.2013   Рейтинг: 9.8  

Люди в массе находятся во внутренней оппозиции России. И что страшно, оппозиция эта – не политическому режиму, не Владимиру Путину как его главе, не местной коррумпированной элите. Это более глубокая и системная оппозиция, которая представляет собой выборочное неприятие части норм и законов страны. Отчасти именной этим объясняет неимоверно быстрый рост религиозного фундаментализма, который сегодня затронул почти все территории Дагестана. По разным данным взгляды религиозных фундаменталистов разделяет до четверти населения Дагестана.

А ВАМ ВСЕ РАВНО?

Автор: Ханым ОМАРОВА   27.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Почему Кремль не относится серьезно к ситуации в Дагестане? Этот вопрос становится все более драматичным с каждым новым днем. Дагестан сегодня – единственный субъект федерации, на территории которого идет самая настоящая гражданская война. Ее жертвами каждый год становятся несколько сотен человек и число этих жертв год от года только растет. Война эта грозит перекинуться и на другие мусульманские регионы России. Кажется, уже одного этого достаточно для того, чтобы обратить на республику самое пристальное внимание. Но нет же, – Кремлю, кажется, все равно.

США открыто поддерживают террористов Кавказа

Автор: Администратор   29.08.2012   Рейтинг: 9.8  

Неоконсерваторы США открыто поддерживают террористов Кавказа. Террористическая кампания насилия в Кавказском регионе России – цинично организованные мероприятия преступных сетей, созданных американской разведкой, целью которой является манипуляция и разрушение России.

ДАГЕСТАН ВЫНОСИТ ПРИГОВОР РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   11.05.2012   Рейтинг: 9.8  

Длительность участия большой и сильной страны в затяжном конфликте против партизан определяется не столько силой армии, мощью вооружений, численностью введенного личного состава, сколько степенью усталости общества от плохих новостей с антипартизанского фронта.

СУДЬБОНОСНАЯ УСТАЛОСТЬ

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   04.05.2012   Рейтинг: 9.8  

Уставший от плохих новостей с Кавказа российский обыватель однажды выключит телевизор. И, заодно, «выключит» погрязший в проблемах Кавказ.
Танки расчистят дорогу инвесторам?