Вести из Владимира

Почему лидер КПУ Симоненко участвует в турчиновских «выборах на крови»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Хотя и сегодня я смутно представляю, как можно организовать «свободное волеизъявление» граждан в регионах, где регулярные войска каждый день «мочат» этих самых граждан. Хоть с оружием, хоть без него, хоть в камуфляже, хоть одетых по гражданке. А неугодных кандидатов попросту избивают. По этой причине 2 мая лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев снял свою кандидатуру. Это делает ему честь. Отчего же, спросите, лидер Компартии Украины Петр Симоненко не последует его примеру?

Победители не забыты!

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   14.05.2014   Рейтинг: 9.8  

Почти 70 лет назад завершилась самая кровопролитная война в истории человечества. Страна отстояла свою независимость, а наши отцы, деды и прадеды подарили нам возможность быть счастливыми. Но вот помнят ли сегодня люди о своих освободителях?

Зачем оно нужно, это общество? Не послать ли его подальше?

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   29.04.2014   Рейтинг: 9.8  

И дискуссии, и исповеди, и отповеди. А уж сами эти виртуальные схватки – это для прежде спокойного губернского города было просто нечто чрезвычайное. Десять лет в Интернете, но ничего подобного не видел. Люди обвиняли областные власти буквально во всем: в легковесности, в высокомерии, в некомпетентности. Позиция власти опровергалась логически и статистически, философски и прагматически, комплексно и по частям, культурно и не очень. Голоса сторонников власти, обычно очень активных в виртуале, вообще не было слышно. Они просто исчезли под невероятным воплем общественного негодования. Данная тема, и совершенно определенная позиция на ней, буквально объединила владимирское общество. И это объединение было явно не в пользу региональной власти.

Хороши ли социальные грозы?

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   23.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Кто-то должен понять свою ошибку: либо губернатор в своем решении игнорировать общественное мнение, либо президент, назначивший подобного губернатора. Чтобы обществу в конце концов не пришло в голову, что это оно ошиблось. С ними обоими.

СУЗДАЛЬСКОЕ ЭХО ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   01.02.2012   Рейтинг: 9.8  

Всего сто лет назад Россия на конной тяге, без тракторов и комбайнов кормила себя и всю Европу русским хлебом, салом, мёдом, мясом, поставляла лён и пеньку на экспорт. И вдруг сегодня наша страна оказалась в продовольственной зависимости от поставок американского, канадского, бразильского, аргентинского мяса, австралийской кенгурятины, норвежско-шведско-китайских поставок рыбы. Как показали последние исследования, в скандинавских морепродуктах избыток радиоактивных веществ, а в китайских – опасных химикатов!

Бюджет глазами дилетанта

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   08.01.2011   Рейтинг: 9.8  

На состоявшемся публичном обсуждении проекта областного бюджета хотелось увидеть и услышать в цифрах реальные последствия для нас, грешных, позитивные последствия «преодоления экономического кризиса» и перехода области из категории дотационных в самодостаточные, узнать источники бюджетного наполнения… Оказалось, что бюджет будущего 2011 года свёрстан с дефицитом почти в 3 000 000 000 рублей!..

«Хиросима» владимирской медицины. Открытое письмо

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   05.01.2011   Рейтинг: 9.8  

Убедительно прошу избавить медицинское сообщество и население области от ощущения, что у нас реализуется злонамеренная программа умышленного развала важнейшей жизнеобеспечивающей отрасли под «соусом» её реформирования…

Как власть (судебная, исполнительная) играет с нами в ЖКХ-лохотрон. Что делать?

Автор: Петр АХУНОВ (Владимир)   13.08.2010   Рейтинг: 9.8  

Система ЖКХ не свалилась на нас откуда-то сверху, как «манна небесная». Она хорошо подготовлена, создана администрацией городов, выросла в местных условиях долевого строительства |при непосредственном участии и поддержке всё той же администрации городов, процветает в трёх вариантах благодаря утверждению и возведению её в закон судебной властью при бездействии прокуратуры…

Уважение вызывает понимание. Межнациональное общение укрепляет социальную стабильность

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   20.05.2010   Рейтинг: 9.8  

Владимирская областная общественная организация азербайджанцев «Одлар юрду» (Страна огней) торжественно поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Владимире…

Ложь под «благородными» лозунгами

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   03.05.2010   Рейтинг: 9.8  

Во Владимире состоялась региональная общественная конференция «Семья в современном мире». Главным предметом ее рассмотрения был усиленный и ускоренный развал российской семьи под видом заботы о правах детей, чем сегодня занимаются сторонники введения так называемой ювенальной юстиции. Организаторами обсуждения темы, волнующей сегодня практически все российское общество, стали общественные движения «Родительское собрание» и «Народный собор», ассоциация «Семья-Отечество», НП «В защиту семьи и нравственности», казачья общественная организация, социалистическое движение «Отчизна» и другие…

Коммунальная сфера. Что даст результат: кнут или пряник?

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   17.04.2010   Рейтинг: 9.8  

Таяние снега и рост общественного возмущения работой коммунальщиков – наиболее характерные в последние годы приметы наступления вступившей уже в полные права весны. Так, 27 марта на центральной площади областного центра, Соборной, состоялся митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Митинг был организован при участии регионального отделения партии «Справедливая Россия»…

Красивые слова матерей не обаяли!

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   16.04.2010   Рейтинг: 9.8  

В воскресенье, 21 марта, на Соборной площади г. Владимира состоялся пикет против введения в нашей стране ювенальной юстиции. Он стал частью всероссийской акции той части общества, которая взволнована возможными перспективами российской семьи в случае принятия нового законодательства…