Власть

Путин и его пятая колонна: кто и зачем входит в нее

Автор: Администратор   22.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Истинная угроза путинскому режиму исходит вовсе не от школьников, не от Навального, не от мифических террористов и карикатурных жидобандеровцев. Тем более глупо надеяться, что угнетаемые народные массы вдруг прозреют и свергнут власть. Нет, могильщики режима – исключительно пятая колонна долгожители кремлевского Олимпа. Они способны убить режим, именно потому что в их руках тот самый ларец, в коем яйцо, а в яйце игла, на конце которой кощеева смерть. Ничего личного, только бизнес.

Наверно, богу очень смешно, как в России его защищает Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Спустя пять лет после обрушения на нас уголовной кары за «оскорбление чувств верующих» и десятков исковерканных судеб на российские власти вдруг нашло просветление. Они признали, наконец, что перегнули палку с введением этой ч.1 ст. 148 УК, которая зверски карает «кощунников» за лайки, посты и репосты. До трех же лет дают. О декриминализации позорной для светского государства статьи вдруг заговорили в Кремле, Госдуме, ОНФ, СПЧ, УпПЧ т.п. Даже из недр РПЦ прислали глас.

За что чиновники получают ордена от патриарха Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

22 июля г-н Гундяев вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского, а 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати. Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». Конечно, награда нашла героя аккурат к выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.

Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу?

Автор: Администратор   16.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Вполне понятно, почему сегодняшние нувориши выступают за монархию, возврат сословий, «необходимость самовластья и прелести кнута». О чем во весь голос заявил спецпредставитель Путина по цифровому развитию Дмитрий Песков: «Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал». Идеал этих временщиков – сохранить навечно нахапанное ими, законодательное оформив их право хрустеть французской булкой и наслаждаться дорогими шлюхами за счет голодного и темного народа.

Шойгу хочет повторить победу СССР над Германией. Да кишка тонка

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В 41-м против фашизма встал весь советский народ. Он защищал свою страну, своих детей, завоевания социализма: бесплатное жилье, медицину, образование, уверенность в будущем. Сегодня за дворец перевертыша Шойгу, зарубежные виллы и яхты олигархов умирать добровольцем никто не пойдет. В атаку с криками: «За Сечина! За Дерипаску! За кооператив «Озеро!» никто не побежит.

Валентин Катасонов: Экономика смерти

Автор: Администратор   11.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В начале этого года увидела свет книга «Мировой капитализм. Разоблачение. Они отважились сказать правду». Издание представляет собой сборник бесед журналиста-международника Халида Аль-Рошда с Джоном Перкинсом, Сьюзен Линдауэр и Валентином Катасоновым. Все они, каждый по-своему, приходят к одним и тем же выводам: «хозяева денег» подчиняют себе не только экономики, но также и жизнь большинства стран, и видят себя завтра абсолютными хозяевами мира. Это религиозные фанатики, которые хотят стать человекоподобными богами.

Выборами наместника Воробьева рулит ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На информационном щите у дверей, кроме всяких объявлений, уже знакомый портрет кандидата на пост губернатора области А.Воробьева. Без контактных телефонов и предвыборных программ. А где другие конкуренты? Их нет. Почему? Ведь равенство кандидатов — главное условие всех выборов. Эти выборы… Думаю, обычный договорняк. Наиболее реальным соперникам Воробьева, как и Собянина, рекомендовано не высовываться. На него не нападать, портреты свои нигде не вывешивать. А то с дистанции снимут.

Рубрика: Власть, выборы

Исторический путь Путина: от крымского взлета до пенсионного провала

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Путин стал президентом России в 2000 году при очень благоприятных условиях. В экономике начались восстановительные процессы после тяжелого кризиса 1998 года. На фоне старого и спившегося Ельцина молодость и трезвость нового правителя давали ему значительные имиджевые преимущества. А рост цен на нефть, позволивший резко поднять пенсии и зарплаты бюджетникам – сделал из Путина в глазах народа чуть не бога. И что в итоге?

Рубрика: Власть

За деньги пенсионеров Воробьев получил от Гундяева орден

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

С этим мундиалем и «пенсионным геноцидом» совсем упустил из виду одну дату всемирно-исторического значения. А именно: 3-летие выхода в свет нашей нетленкки «Свадьбу Пескова и Навки оплатят пенсионеры Подмосковья?». Она уже вошла в золотой фонд борьбы с коррупцией, лихоимством и казнокрадством и пополнила собой лучшие библиотеки ООН (https://forum-msk.org/material/news/10911487.html).

Рубрика: Власть, выборы

Отдаст ли Путин любимицу Поклонскую на съедение «ЕдРу»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Теперь меня спрашивают: «Раз ты предсказал награждение орденом начальницы ЦИКа Памфиловой, вот и ответь: отдаст Путин свою Няшу на растерзание «единорогам»? Это после того, как она одна-единственная из фракции «ПЖиВ» проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. А фактически — о введении крепостного права. Пожизненной пахоты на олигархов и новоявленных помещиков-латифундистов.

Плач по Николаю как попытка легитимации безнаказанности власти

Автор: Администратор   26.07.2018   Рейтинг: 9.8  

То есть тема расстрела семьи Николая и осуждения этого расстрела поднимается властью в те моменты, когда она начинает ощущать тревогу за свою судьбу. И старательно пытается утвердить мысль о преступности и недопустимости предъявления народом претензий к власти. Властители защищают не расстрелянную сто лет назад царскую семью. Они защищают себя и свои семьи от такой же участи в будущем. Потому что чувства, которые они все больше вызывают в обществе своими экономическими действиями, все больше становятся похожими на те, которые были к представителям царской власти сто лет назад.

Все хорошо, прекрасная Россия! По крайней мере на бумаге у чинуш…

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня вся Россия живёт таким образом: на бумаге царят бодрые отчёты о росте благосостояния, низкой инфляции и долгой жизни – ну, а на деле… А за дело никто и не спрашивает, Путин хвалит его и лелеет то же правительство, и какой дурак будет искать тогда на свой чиновный зад лишних приключений? Перед народом наша власть, как известно, не несет ответственности никакой: даже на выборные должности у нас по сути назначают. Дана сверху установка улучшить жизнь – значит, нужно рапортовать об улучшении жизни.

Рубрика: Власть, Общество

«Россия, нищая Россия!» – такая и нужна сегодня власть имущим

Автор: Администратор   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как сообщил Коммерсантъ, реальные зарплаты в Белоруссии обогнали по своему размеру российские. В целом никакого секрета уже давно нет: пришедшие к власти в 90-е хапки времен первичного накопления капитала ведут страну к такому будущему, в котором нет ни ее, ни народа. Властители, их дети, челядь и их любовницы, носящие в своих ушах или на шее бюджеты целых регионов – и абсолютно нищее население, выживающее на 10-15 тысяч в месяц, – это и есть та Россия, о которой так пафосно сказал Володин: «Есть Путин – есть Россия». Другой они для нас не приготовили.

«Теракт — слишком серьезное дело, чтобы доверять его ИГИЛ»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы помните эту леденящую кровавую драму в Невской столице. 3 апреля 2017 г. президент приехал на родину для переговоров с белорусским батькой А.Лукашенко. И в этот же день бандиты свободно пронесли в метро самодельную бомбу и взорвали ее. И, конечно, нашумевший теракт в Аэробусе «КогалымАвиа» над Синаем 31 октября 2015 г. Тогда Владимир Владимирович пообещал найти и сурово покарать злодеев. Видимо, что-то до сих пор мешает найти и покарать этих преступников.

Александр Росляков. А может, это Матвиенко мстит обидевшему ее старичью пенсионной реформой?

Автор: Администратор   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

По Интернету уже давно гуляет неприглядная история про сказочное обогащение сына главы Совфеда Валентины Матвиенко – миллиардера Сергея Матвиенко. Дескать за 10 лет сынуля экс-губернаторши Петербурга стал владельцем обширных участков земли и даже архитектурных памятников, прежде принадлежащих городу. Стоимость полученных благодаря матушке активов – 8,5 млрд. руб. При этом получалось все далеко не в высшей степени законно.

Рубрика: Власть, Общество

Ольга Туханина. Прощание с суверенитетом. Отныне всем в России рулит МВФ

Автор: Администратор   21.07.2018   Рейтинг: 9.8  

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина. Речь идет не только и не столько о пресловутой пенсионной реформе. Речь идет о вещах куда более серьезных. О той самой правящей идеологии, которой вроде бы в нашей стране быть не может, потому что так записано в нашей Конституции. Быть не может, но она есть. Идеология нашего правящего класса, как выяснилось сейчас, был и остается крайний неолиберализм.

Долго ли простоит государство, цементом которого стала ложь?

Автор: Администратор   20.07.2018   Рейтинг: 9.8  

То, что произошло со стадионом Арена в Волгограде – это великолепный символ того, как однажды кончится олигархическая система в России. Весь вопрос – скоро ли ливень? Или хватит одного дождичка, чтобы смыть государственную постройку, в которой цементом стала отъявленная ложь о том, что человек без пенсии живет гораздо дольше и счастливей. Ложь, заполонившая сегодня все экраны телевизоров, региональные заксобрания и администрации. Казалось бы: а что, без лжи в нашем государстве никак нельзя? Получается – никак…

За чей счет «царебесие» на родине коммуниста Ельцина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
губернатору Свердловской области
Е.В.Куйвашеву
Я и мои уральские друзья и читатели нашей газеты испытали шок от проведенных под Вашим руководством в Екатеринбурге и области так называемых «царских дней». В этой связи несколько вопросов к Вам, Евгений Владимирович, которые, на наш взгляд, невозможно перебросить на заместителей. Хотя, если Вы захотите уйти от откровенного разговора, побудить Вас к нему будет невозможно

Путин уйдет, Россия останется. Но какой? На что ее надежды?

Автор: Администратор   19.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Путин рано или поздно уйдет, а Россия останется. Но какой? И что придется делать следующему поколению? Ответ очевиден – восстанавливать страну. Сегодня страна движется к краху, экономическому и политическому. Виновен в этом Путин или такова неизбежная закономерность развития созданной им системы – уже не так важно

Мундиаль Западу понравился. Поэтому Путин вводит крепостное право

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.07.2018   Рейтинг: 9.8  

РБК пишет: «Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку в размере $6,1 млрд». То же не хило — правда? Тратит Россия, а выигрыше ФИФА. И стал лучшим чемпионатом в истории. И что значит «лучшим»? Для ФИФА он лучший, потому что они огребли немеряно. А для нашего трижды обобранного народа он самый что ни на есть грабительский. Ему ваш благодетель поднимает пенсионный возраст, что на самом деле означает возвращение к крепостному праву.