Власть

Новая политическая мода: лупить рублем за «неправильное» голосование

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Самое мерзкое тут, что сам мэр призывает не сопротивляться абсолютно беззаконным, вопиющим действиям областных властей, а подчинится шантажистам – и голосовать так, как они велят.
Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них новых русских крепостных – но он готов сделать их хоть стадо овец, если так нужно высшему начальству.
Зачем тогда нам вообще эти выборы, если голосовать на них можно только по команде свыше? Как в армии: «Ать-два, взять бюллетни и выбрать того-то. Кто выберет не того, три наряда вне очереди!»

Почему-то Шойгу ни разу не заявил, что не хочет быть президентом…

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В ноябре активно обсуждалось, что Шойгу остается вторым по рейтингу публичным лицом после нынешнего президента. Вспоминают и его осеннее интервью «по всем вопросам современности».
Вот по нему якобы и был нанесен удар, потому что понятно, что смена первого лица в России должна, среди прочего, сопровождаться и «исправлением» ее внешнеполитического имиджа. Человек же, обвиненный в незаконных действиях на территории соседнего государства, вряд ли сможет претендовать на Кремль

На что сменили Великий Праздник 7 Ноября? Это «праздник», которого нет

Автор: Администратор   03.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Весь мир знает величайших политических и государственных деятелей двадцатого столетия Ленина и Сталина, а у нас их уже нет! 
Весь мир знает о Великой Советской стране двадцатого века, Великой экономической, политической, промышленной, культурной и научной державе мира.

Советские праздники были всегда всенародные и  всегда великолепно зрелищно организованы. И организацией первых демонстраций Великого Октября в двадцатые годы прошлого столетия занимался Великий Театральный режиссёр Всеволод Мейерхольд. А сейчас что?
Одно пустое и никчемное: «Гы-гы да га-га»!

Ольга Туханина. Власть все свои провалы сваливает на журналистов

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Власть многие годы жила на схеме: «Мы представляем патриотов, а кто против нас – тот либерал и работает в интересах Госдепа».
Схема была вполне рабочая, только всему приходит конец. Казенный патриотизм иссяк.
На прямых линиях «острыми вопросами» всегда называли вопросы от либералов и западных журналистов. А вопросов от патриотической общественности никогда не было даже озвучено.

Законы против народа и для него. Первые проходят на ура, вторые топят

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну и наконец третий вид – это законы, которых ждут от власти граждане. Как например об ответственности той же власти перед народом, о прогрессивном налоге, о повышении прожиточного минимума, об отмене пенсионной реформы, о перераспределении нефтяной ренты и так далее…
Это те законы, ради принятия которых наивные избиратели голосуют за партии и отдельных кандидатов, клянущихся на выборах, что кровь из носа будут продвигать их, лишь дорвутся до своих мандатов.
Так вот, именно эта третья группа законов никогда не проходит в Госдуме и в Совфеде. Таков наш нынешний верховный политический закон.

Если бы президентом был я и меня обматерили на заграничном ТВ…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Спрашиваем, к примеру, главу кремлевской тайной канцелярии А.Вайно: «Куда бежать народу по сигналу «Воздушная тревога»? Чего размахивать новыми ракетами, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного принять население, а враг у порога…». А нас буквально послали. 
В общем, ни от одного высокого адресата мы ни разу не получили ответа по существу, как того требуют Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г. и Закон об обращениях граждан от 2 мая 2006 г.
А потому искренне верю вождю, что его помощники потеряли письмо той старенькой бабули. Да чего уж там? Его просто «урнировали», то есть выбросили в урну, как это заведено у них на Старой площади

Власть и стихийные бедствия – это порой в России почти одно и то же

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Официальные сводки делают упор на то, что это сильнейшее за время метеонаблюдений наводнение. Дескать стихия разгулялась – и взятки гладки, с чиновников спросу нет. Но не в том ли корень беды, что те же чиновники давали разрешение (и, очевидно, не от душевной широты) на строительство в пойме, а не на возвышенности, чего не допускалось в прежние времена? Те же чиновники согласно кивали, когда в Иркутской области уничтожалась тайга.
В результате регион стал лидером по легальной и нелегальной вырубке леса, который идет через китайский кордон. Веками тайга защищала людей от бурных потоков, спускавшихся с Саян. Погоня за легкой наживой сводит человека с ума, превращает в жадного термита и лишает инстинкта самосохранения.

Может ли гарант в приступе ярости развязать ядерную войну?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Слабость Путина становится очевидна всем… Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Если приглядеться, можно заметить в общем «движении неповиновения» некие центры, к которым стекаются еще робкие пока ручейки от таяния путинского рейтинга. Сейчас таких центров несколько – Шойгу, Медведев и Володин. Шойгу, имеющий наивысший из этой тройки рейтинг, в последнее время сильно повысил медиактивность…

Священное право оскорблять власть

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в некоторых странах публичным лицам прямо запрещено законодательством подавать в суд иски «о защите чести и достоинства». То есть там чиновников специально делают беззащитными перед прессой. В каком-то смысле это ущемление их прав – но принято идти на это ради более важной цели: общественного блага и общественного спокойствия.
А что происходит сейчас в РФ? У нас вот-вот сделают ровно наоборот! Чиновников запретят критиковать и вообще упоминать в негативном контексте. Понятно, что Россия уже давно превратилась в «страну победившей бюрократии» – но не до такой же степени!
Подобный запрет – это какой-то нонсенс. Власть по сути объявляется непогрешимой и не подлежащей осуждению даже в кухонных интернет-разговорах.

Коррупция «непреодолимой силы» как основа политической системы РФ

Автор: Администратор   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В развитых странах коррупция есть нежелательное отклонение от нормы. У нас же – естественное следствие специфической системы, в корне отличающейся от тех самых, развитых. Но тогда к нашей системе не применимо и само понятие коррупции (от лат. corrumpere – растлевать, corruptio – порча, разложение). У нас так называемая коррупция не разлагает и не портит систему, а цементирует ее и укрепляет

Почему новогоднее обращение Путина вызвало у зрителей отторжение?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   12.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Телевизионщики настолько привыкли иметь в центре внимания президента, посвящать ему максимум эфирного времени, что новостные программы преподносили зрителю не саму трагедию, а Путина на фоне трагедии. На анонсах мы видели не разрушенный дом и не пострадавших, а президента на фоне завалов, его же, беседующего с больными, и так далее. И в прежние-то годы подобное успело набить оскомину, а сегодня и вовсе вызывает явное отторжение.
Похоже, пропаганде, чтобы избежать дальнейших пиар-фиаско необходимо наконец осознать, что президент стал токсичен.

Памятник Солженицыну – почему власть боится оставить его без охраны?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Как пример: в недавнем «Вечере Соловьева» один из гостей антироссийской ориентации яростно хвалил Солженицына, но на вопросы ведущего, что из книг писателя читал и как его звали, сначала долго не мог вспомнить ничего. А потом, вспомнив, изумил всех: первым заходом сказав, что подлинное имя Солженицына – Максим Исаев, а услышав гомерический хохот даже своих сторонников, поправился и уточнил – Максим Исаевич…

Солженицын и казенная пропаганда: почему она готова жить только по лжи?

Автор: Юрий КОМАРОВ   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И если, скажем, завтра Дума примет закон о принудительном кормлении граждан дерьмом вместо хлеба и мочой вместо чая – что скажут эти мастера провластного вранья? Что это не дерьмо, а спецсигнал неким элитам? Некий новый и необходимый для дальнейшего поднятия с колен маневр?

Есть ли в России партии? Если все они на зарплате у Кремля – это не партии

Автор: Юрий МУХИН   30.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Если в 2005 г. парламентские партии были ещё похожи на партии, то уже к 2017 г. все это сходство ушло напрочь.
— ЕР, раздувшаяся от денег, за ее служение самой себе и первым богачам России стала получать из бюджета РФ 80% на свое содержание;
— КПРФ за ее долгосрочное предательство интересов народа и договорные игры с Кремлем – 80% партийных средств;
— «Справедливая Россия» подтянула штаны – и за ее неизменную имитационную деятельность получила от Кремля 75% своей кубышки;
— цирковая ЛДПР тут побила всех – заполучив из казны РФ 97% своей казны!

Церковь на госслужбе у власти: палка о двух концах

Автор: Администратор   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

С церковью у властей складываются особые отношения. Например социолог Алексей Алексеев описывает гибридную модель, сложившуюся в России. Государству удалось поставить церковь в финансовую зависимость: сначала власти выделяли разнообразные гранты, субсидии и прочие выплаты религиозным конфессиям, а затем стали усиливать контроль и за этими средствами, и за миссионерской деятельностью.

Кто бы объяснил мистеру Путину, что он везде уже опоздал?

Автор: Екатерина Вострецова   20.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Теперь такие толковища проходят за закрытыми дверями и носят характер закулисных сговоров. О чем там на «курильские темы» сговаривались мистер Путин и лидер самурайского народа Синдзо Абэ — неизвестно. Если верить пресс-секретарю Д.Пескову, никакой «автоматической сдачи островов не будет». Понятно. Будет неавтоматическая, в ручном режиме. Продавать будут поштучно.

Зачем они вешают Путина? Спасет и сохранит как чудотворная икона?

Автор: Администратор   15.11.2018   Рейтинг: 9.8  

На сегодняшний день единственным чиновником, у которого в кабинете не висит портрет Путина, является сам Путин.
Путин висит всегда. Как правило, в компании Медведева или, как минимум, губернатора. Чем ниже ранг чиновника – тем длиннее иконостас: Путин, Медведев, губернатор, мэр, начальник департамента. Ну, и так далее. До мышей.

Ольга Туханина. Олимпийцы и народ: очередная чиновница плюнула в лицо гражданам

Автор: Администратор   07.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Очередной громкий скандал с очередной региональной чиновницей. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, олимпийская чемпионка, заявила, что государство ничего детям и молодежи не должно. Дескать государство не просило рожать детей, это решение было принято их родителями, к ним и все вопросы.

Проблемы российской экономики появляются не от санкций, а от плохой работы правительства

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Знаете, когда провальную экономическую политику пытаются оправдать какими-то внешними факторами, я вспоминаю поговорку: плохому танцору всегда что-то мешает. Сколько же можно искать все новые и новые оправдания? Пора уже и поработать, ребята! Прислушайтесь, наконец, к тому, что мы вам говорим! Санкции – это ведь действия не наши, и мы на них повлиять не можем. А вот адаптировать российскую экономику к давлению извне мы можем и должны, и в этом смысл работы правительства.

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить «неправильного» кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в документах Коновалова при его регистрации кандидатом. Но чего ради всё это? И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.