войны

Как же Путин боится говорить с народом о бомбоубежищах…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Дм.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону. Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» ( https://forum-msk.org/material/news/14553243.html ).
В самом деле, все последние годы госбюджет выделял на Гражданскую оборону, в том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий в стране не появилось. А старые ликвидировали.
Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в те годы, когда МЧС заправлял нынешний покоритель Сирии «мальтийский крестоносец» Шойгу. И, как сейчас выяснилось в ходе аудита — попросту его разваливал.

Если завтра война: Кремль нажимает на ракеты, но игнорирует боевой дух

Автор: Администратор   24.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти героические и даже шапкозакидательские разговоры имеют одного адресата – США. И одну цель – донести до сознания их руководства, что мы при всех своих потерях и убытках сегодня способны нанести им неприемлемый ущерб, как они сами выражаются. А потому с нами лучше не связываться.
Вероятно, это единственно возможная в нынешних обстоятельствах позиция, поскольку достичь военного паритета с НАТО по всем параметрам, как это было в брежневские времена – сегодняшняя Россия не может.

Пан Порошенко разорвал Договор с Россией о дружбе, которой не было

Автор: Администратор   11.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Кто-то, может, боится, что Украина вступит НАТО и американские «томагавки» появятся у наших границ? Не вступит. И не примут. Ее вельможных панов и Верховную Раду не раз об этом предупреждали из Госдепа. Слишком экономически слаба, и у нее не урегулированы «территориальные споры» с Россией. А такие страны НАТО не нужны.

24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Эрдоган отделался помидорами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как Шойгу воюет в Сирии, сколько там положил солдат и офицеров, как организовал операцию по спасению экипажа сбитого турками самолета — это, конечно, нечто. Только за то, что он посылал бомбардировщики на боевое задание без воздушного прикрытиями истребителями — его надо было разжаловать в ефрейторы. Опыт же еще той войны.