Вооруженные силы

Война неизбежна, и воевать придется с исламистами, собственными националистами и украинскими бандеровцами

Автор: Администратор   28.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Родине должны служить все, и исключений быть не должно, кроме, разве что слепых и глухонемых. Служить Родине нужно обязательно и на военном, и на гражданском поприще. Член общества должен нести государственную службу – гражданскую или государственно-военную, которая может быть и не связана с владением и применением оружия. Это демократический выбор каждого. Если ты не делаешь ни того, ни другого, у тебя не должно быть ни карьеры, ни преференций, ты будешь в обществе изгоем. Все чаще приходится ставить в пример Израиль, где служат все, где не служивший мужчина не является мужчиной, на него девушки просто внимания не обращают. И это правильно, поскольку Израиль постоянно живет в атмосфере осажденного лагеря. Россия погружается в эту же самую систему.

Леонид Ивашов: Грузино-осетинскую драму вытащил простой наш солдат, а власть была парализована

Автор: Администратор   09.08.2013   Рейтинг: 9.8  

8 августа будет пять лет с тех пор, как началась пятидневная война в Закавказье – в Южную Осетию власти Грузии ввели свои войска. Россия вступила в войну, как определил миротворческую цель Верховный главнокомандующий, а на тот момент это был Дмитрий Медведев, – пришлось принудить Грузию к миру. Спустя пять лет оказалось, что Медведев все-таки и не звонил Владимиру Путину, который был в Китае, а принял решение самостоятельно потому, что мнения у них не должны были расходиться – нужно было защищать интересы Российской Федерации.

Борьба с «сердюковщиной»: военачальники готовили Россию к судьбе Ливии»

Автор: Администратор   01.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Если бы сердюковский проект был реализован, мы бы получили вариант 1941 года». Накануне, ломая традицию регулярного восхищения любыми показательными выступлениями воинских подразделений, глава военного ведомства Сергей Шойгу признал целый ряд неудовлетворительных итогов внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа.

Роковой перелет

Автор: Администратор   06.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Недавняя программа «Прямой эфир» была посвящена Матиасу Русту, он стал гостем студии на канале «Россия». В течение сорока минут зрителю рассказывали о событии четвертьвековой давности. Журналисты, политики, военные свидетельствовали – это была злокозненная операция иностранных и советских спецслужб, в которой участвовало высшее руководство СССР. Главная цель операции – дискредитировать и обезглавить Министерство обороны (по результатам разбора полёта Руста уволили несколько десятков крупных военачальников), создав тем самым условия к подписанию договора РСМД.

Маршал Дмитрий ЯЗОВ: «Нельзя отрывать Сталина от нашей общей Победы»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Нас, участников той великой и горькой войны, осталось примерно полмиллиона. И число их тает с каждым днем. Прежде всего, хотел бы пожелать всем фронтовикам и труженикам тыла здоровья, благополучия, мужественного отношения к выпадающим на их долю трудностям. Что касается молодежи, хотел бы посоветовать ей лучше знать свою страну, ее героическую историю. Не должно быть так, чтобы 70 с лишним лет Советской власти навсегда были вытравлены из сознания нашего народа. Только зная прошлое, можно осознанно выбирать свое будущее.

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

Автор: Сергей ГАВРИЛОВ   07.05.2013   Рейтинг: 9.8  

После распада СССР Россия утратила оборонный паритет с Соединёнными Штатами. Предпринимаемые в последние годы усилия по возрождению мощи российских стратегических сил и космических средств вооружения для нанесения потенциальному противнику встречно-ответного удара зачастую не соответствуют темпам развития атакующих сил потенциального противника по варианту системы «быстрый удар» в совокупности с создаваемыми системами ПРО для основной территории США.

ОБРАЩЕНИЕ.

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   06.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Поисковой отряд города Кирова «Фронт», находящийся в районе города Старая Русса Новгородской области на месте бывшего Северо-Западного фронта 1942 года, 30 апреля 2013 года в лесах возле бывшей деревни Сутоки на месте боёв разыскал останки погибшего советского воина. При нём сохранился медальон с данными.
Данные. Дивизия номер 364. Кириллов Николай Петрович. 1900 года рождения.
Домашний адрес на 1942 год – Омская область. Околешниковский район. Крестинский сельсовет. Деревня Ново-Крестики.

Есть такая профессия – Родину расхищать

Автор: Администратор   05.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Масштаб хищений и махинаций в военном ведомстве еще только предстоит оценить. То, что «амазонский эскадрон» в Минобороне – только верхушка айсберга, понятно было с самого начала, но подтверждение получило только недавно. Махинации с имуществом военного ведомства на миллиардные суммы носили масштабный характер, а причастно к ним было почти все окружение Анатолия Сердюкова, следует из интервью, которое дал газете «Известия» беглый глава «Производственно-ремонтного предприятия Минобороны РФ» (ПРП) Сергей Галинич.

Сердюков остается свидетелем

Автор: Администратор   21.03.2013   Рейтинг: 9.8  

Многие эксперты отмечают, что экс-министру обороны не предъявлены обвинения в развале военной науки, военного образования, военной медицины, многих важнейших служб тыла Вооруженных сил, без которых они просто не боеспособны. То, что было порушено в тот период, когда ведомство возглавлял А. Сердюков, сейчас без лишнего шума пытаются выправить. А это – дополнительные и совсем не планировавшиеся миллиарды и миллиарды рублей бюджетных средств. Кто ответит за финансовый ущерб?

КАК ЗАГРЕБАЮТ ЖАР РУКАМИ УБИТЫХ

Автор: Ханым ОМАРОВА   07.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Политика – вещь вообще циничная. Но иногда цинизм политиков просто перехлестывает через край. Именно таким беспредельным цинизмом кажется инициатива «мэры за мир», которая требует ликвидации ядерного оружия. Ясно, что новая инициатива в первую очередь направлена на ликвидацию потенциала сдерживания у России. США, на долю которых приходится более половины мировых военных расходов, в ядерном оружии нуждаются меньше. Тем более, что вместе с союзниками США тратят три четверти всех мировых военных расходов.

Некоторые комментарии к Президентскому посланию Владимира Путина и к его пресс-конференции.

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   25.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Что бросается в глаза? В послании практически нет слов «модернизация» и «инновация». Да и о какой модернизации может идти речь? Модернизируют то, что уже существует, действует. А у нас? Машиностроения и, первую очередь станкостроения, по существу нет. И станкостроение, и практически всю обрабатывающую промышленность надо создавать с нуля. То же относится к сельскому хозяйству

Если завтра война?

Автор: Администратор   21.12.2012   Рейтинг: 9.8  

«Военные аналитики НАТО отмечают, что в результате проведенных реформ Вооруженные силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах». «Российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»

Ракетным войскам стратегического назначения – 53 года

Автор: Президиум Центрального Совета ВСНД "Отчизна"   17.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Президиум Всероссийского социалистического народного движения «Отчизна» сердечно поздравляет воинов-ракетчиков со знаменательной датой – 53 годовщиной создания РВСН. Так же как и все граждане России, мы благодарны вам, стоящим на главном рубеже обеспечения военной безопасности страны, за ваш нелегкий воинский труд, вашу постоянную боевую готовность защитить Родину. Желаем всем вам, вашим семьям и близким здоровья и благополучия.

В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну

Автор: Администратор   12.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Эффективность оборонно-промышленного комплекса определяется вовсе не капитализацией предприятий, а способностью производить ракеты и авианосцы, самолеты и танки – причем лучшего качества и в подавляющем количестве. В Кремле же все считают «убытки», которые приносит национальная оборона. По существу, мы имеем дело либо с вопиющей некомпетентностью, либо с предательством национальных интересов. Но есть еще одно предположение – …

Не банальный ли женский «фактор» стал причиной отставки министра обороны Сердюкова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Уже месяц прошел со дня скандальной отставки министра обороны А.Сердюкова. Однако официальная причина толком не названа, что позволяет политологам строить самые разные версии. Одна из них заключается в том, что причиной неожиданного изгнания «министра-зятя» мог стать пресловутый «женский батальон». То есть несколько десятков некомпетентных, но приятных во всех отношения дам, которых «маршал Табуреткин» привел с собой в Минобороны из Госналогслужбы и расставил на ключевые должности. Что вызывало естественное недовольство в войсках и неприятие генералитета.

У России – новый министр обороны

Автор: Администратор   07.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны А. Сердюкова.

НЕ СПЕШИТЕ ЕГО ХОРОНИТЬ «Непотопляемый» Сердюков

Автор: Администратор   03.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Сердюков всё же сохранит пост министра обороны. До отставки всего правительства как минимум

Сердюкова допросят

Автор: Администратор   02.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела,

Сердюковский «батальон» несет потери

Автор: Администратор   31.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Знающие люди говорят, что когда в Пентагоне узнали о появлении сердюковского «женского ударного батальона» в главном здании МО РФ, опытные, понюхавшие порох коммандос не на шутку переполошились.

Как власти СССР и России в 80-е и 90-е разбазаривали ядерный потенциал

Автор: Администратор   20.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Эстафетную палочку пацифизма 1/6 части суши после Михаила Горбачева взял на себя уже президент России Борис Ельцин. Руководствуясь сложным экономическим положением и отсутствием не только реальных, но и даже и потенциальных врагов за рубежом, Ельцин продает Соединенным Штатам оружейный уран просто по бросовым ценам. По состоявшейся в обход парламентского обсуждения в России сделке между РФ и США Вашингтону было продано около 500 тонн оружейного урана. После очередного подарка отечественных властей в адрес западных партнеров американцы поняли, что Россией можно манипулировать так, как им вздумается.