Вооруженные силы

Так почему венчанию «наследника Гоши» в Исаакии салютовали военные?

Автор: Администратор   05.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Вопрос министру обороны С.Шойгу: «Так на каком, Сергей Кужугетович» основании Почетный караул Преображенского полка обслуживал венчание самозваного «наследника Гоши» — внучка персловутого «гитлеровского прихвостня» Владимира Кирилловича? Ничего подобного в Уставах Вооруженных сил РФ не записано. Или прав военный обозреватель Владислав Шурыгин, который пишет: «Почетный караул сегодня — это «мальчики по вызову». Достаточно заплатить нужную сумму».

Виктор Алкснис о последних «самолетопадах» и развале в ВВС

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Убежден, что стратегической ошибкой политического и военного руководства страны было объединение ВВС, ПВО, ПРО и Космических Войск в один вид Вооруженных Сил РФ – Военно-Космические Войска.
В советские времена тоже предпринимались попытки объединить ВВС и ПВО, но они ни к чему хорошему не привели и в конце концов от них отказались.
Образно говоря это была попытка скрестить ужа с ежом, чтобы получить полтора метра колючей проволоки;

Полковник ВВС Виктор Алкснис о разгроме Морской авиации РФ

Автор: Виктор АЛКСНИС   27.07.2021   Рейтинг: 9.8  

К горькому сожалению, на сегодняшний день, в случае полномасштабного конфликта с НАТО, отечественная морская авиация ВМФ РФ сможет только «показать, что знает, как умирать отважно» просто в силу своей малочисленности. И никаких положительных перспектив в ближайшем будущем у нее нет.
Противопоставить что-то реальное ударной авиации США и их союзников, особенно их авианосной авиации нам нечего. Нам нечем наносить удары по авиационным ударным группировкам США, в первую очередь по авианосцам.

Виктор Алкснис. Прощай, родная авиация…

Автор: Виктор АЛКСНИС   19.03.2021   Рейтинг: 9.8  

«Оптимизаторы» российского авиапрома решили уничтожить знаменитые на весь мир конструкторские бюро Микояна, Сухого, Туполева, Мясищева, Ильюшина и другие, объединив их в единый корпоративный центр самолетостроения.
По словам гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, который возглавит совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), обосновывается это необходимостью системных реформ:

«Лучший танк «Армата» как пиар-проект ради сохранения Путина

Автор: Администратор   26.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Суть в том, что в военно-промышленном комплексе работают 2 млн сотрудников, которые являются в том числе опорой президенту Владимиру Путину.
Если заводы закрыть, они перестанут ходить на выборы и ставить галочки за Путина. По сути, эти закупки вооружения и производства — это просто перераспределение денег от сильных к нежильцам.
Тем, что мы зарабатываем на продаже нефти и газа, мы потом финансируем разработки не очень нужных танков и самолетов, которые нам достались от СССР для сохранения политического порядка.

Недолгая история танка Т-14 «Армата» закончилась бесславно

Автор: Администратор   09.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В данном случае я очень хочу, чтобы этот мой прогноз ни за что не оправдался. Но он, к сожалению, таков: недолгая, хотя и широко распиаренная история новаторского российского и единственного в мире танка четвертого поколения Т-14 «Армата», кажется, подошла к концу.
Вопреки обещаниям Кремля, вопреки посулам разработчиков и производителей, армия «Армату», полагаю, никогда не получит ни для чего, кроме как для войсковых испытаний.
«Армате», увы, скорее всего, суждено остаться в истории отечественного ВПК с обидным для отлично задуманной, хотя сыроватой боевой машины, прозвищем «парадный танк».

В России за 6 лет «растаяли» 8 атомных субмарин. А Шойгу себе строит церковь

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в удручающее состояние, вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах», пишет блог navy_korabel.

«Глядя на, мягко говоря, небрежное отношение к атомным подводным силам, возникает ощущение, что на них просто махнули рукой и отодвинули на задний план», — начинает автор.

Поп в армии, г-н Шойгу, — вне закона. Он выжига и дармоед

Автор: Администратор   15.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Для каждого верующего его бог самый главный. Нет в религии главных и неглавных конфессий, основных и неосновных. Это все выдумки кремлевских безбожников. Потому что для верующего его бог самый главный.
Для одного Иисус Христос, для другого Аллах, для третьего Будда. Хотя лично я уверен: 95-97% призывников неверующе. Вижу это по нашей школе и призывной молодежи.
Какой веры сам «оборотень в погонах» неслуживший министр обороны С.Шойгу — никто не знает. Даже он сам.

Разве Христос требовал при встрече Почетный караул и «Мерседес»?

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Открываем современный Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» находим параграф 374.
В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться Почетный караул и в честь кого. Это президент страны, делегации иностранных государств, флаг России. Все. Никаких «А также…»
Про духовных особ и главу РПЦ Кирилла в этом Уставе ничего не говорится. Почетный воинский караул при встрече ему просто не положен. Разве Иисус Христос требовал себе таких почестей?

Почему никакой гиперзвуковой ракеты «Авангард» не существует

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев, которого арестовало ФСБ летом этого года, сумел немного приоткрыть завесу тайны над проектами супер-ракет российского Оборонпрома. По его утверждению, обе ракеты — и «Авангард», и вторая ракета с гипотетическим «ядерным» двигателем это очковтирательство.
Первая ракета прошла только бросковые испытания и никуда не попадает, вторая — летает не дальше нескольких десятков километров, после чего теряет управление и тоже падает.

О главном церковном новоделе министра Шойгу. Зачем нам иконы вместо пушек?

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу членам общественного совета при своём министерстве про главный храм Министерства обороны в Кубинке. Спорить с министром никто не стал. Оно и понятно, спорить с Шойгу нынче себе дороже.

Почему Чайка закрывает глаза на противоправный сговор Шойгу и Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости». 

Для чего Шойгу возрождает «полковых сестер милосердия»?

Автор: Василий ТУМАНОВ   06.12.2018   Рейтинг: 9.8  

К примеру, в середине лета патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург поплакаться о «расстреле царской семьи». У трапа его встречали молодухи с пирогом, ряженые как раз под военных медсестер Первой мировой. Любит Его Святейшество женское общество, и губернатору области Куйвашеву это, как видно, подсказали.

24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Эрдоган отделался помидорами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как Шойгу воюет в Сирии, сколько там положил солдат и офицеров, как организовал операцию по спасению экипажа сбитого турками самолета — это, конечно, нечто. Только за то, что он посылал бомбардировщики на боевое задание без воздушного прикрытиями истребителями — его надо было разжаловать в ефрейторы. Опыт же еще той войны.

Шойгу строит храм в честь расстрела Верховного Совета РСФСР

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, нынешняя Россия преемником СССР не является. Да и не может быть одна страна наследницей Союза и всех 15 государств. Так что мы бы посоветовали г-ну Шойге не примазываться к победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Что ж ему остается? Остаются деяния нынешней армии после августовского госпереворота 1991 г. и, в частности, расстрел Верховного Совета РСФСР 4 октября 93-го .

Военно-Морскому флоту России впору кричать: «Полундра!»

Автор: Администратор   06.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Обещанный Черноморскому флоту новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 (шифр «Александрит») в обозримой перспективе сдан морякам не будет. Как ничего не получится и с введением в строй в разумные сроки следующего такого же корабля — «Владимир Емельянов», спущенного на воду в минувшем августе.

Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? В храм или бункер?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Народное письмо
Президенту РФ В.В.Путину
Похоже, только мы с Вами вдвоём знаем, что Россия — светское государство. Вы это напомнили на «прямой линии» год назад после наглой попытки фарисеев и мракобесов «отжать» государственный музей-памятник Исаакиевский Собор. Я знаю потому, что как спецкор «Правды» «кровавой осенью» 1993 г. принимал участие в обсуждении проекта нынешней Конституции. Поэтому запомнилась и ч.2 14-й статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Равны! А что мы видим на деле?

Пресс-секретарем министра Шойгу стала простая девушка с улицы…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Пикантная новость пятницы. РИА «Новости» поведало: «Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим личным пресс-секретарем тележурналистку Россияну Марковскую». Какое отношение шатенка с роскошными локонами и огромными глазами имеет к тематике военного ведомства? Никакого.

Война неизбежна, и воевать придется с исламистами, собственными националистами и украинскими бандеровцами

Автор: Администратор   28.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Родине должны служить все, и исключений быть не должно, кроме, разве что слепых и глухонемых. Служить Родине нужно обязательно и на военном, и на гражданском поприще. Член общества должен нести государственную службу — гражданскую или государственно-военную, которая может быть и не связана с владением и применением оружия. Это демократический выбор каждого. Если ты не делаешь ни того, ни другого, у тебя не должно быть ни карьеры, ни преференций, ты будешь в обществе изгоем. Все чаще приходится ставить в пример Израиль, где служат все, где не служивший мужчина не является мужчиной, на него девушки просто внимания не обращают. И это правильно, поскольку Израиль постоянно живет в атмосфере осажденного лагеря. Россия погружается в эту же самую систему.

Леонид Ивашов: Грузино-осетинскую драму вытащил простой наш солдат, а власть была парализована

Автор: Администратор   09.08.2013   Рейтинг: 9.8  

8 августа будет пять лет с тех пор, как началась пятидневная война в Закавказье – в Южную Осетию власти Грузии ввели свои войска. Россия вступила в войну, как определил миротворческую цель Верховный главнокомандующий, а на тот момент это был Дмитрий Медведев, — пришлось принудить Грузию к миру. Спустя пять лет оказалось, что Медведев все-таки и не звонил Владимиру Путину, который был в Китае, а принял решение самостоятельно потому, что мнения у них не должны были расходиться – нужно было защищать интересы Российской Федерации.