Вооруженные силы

В России за 6 лет «растаяли» 8 атомных субмарин. А Шойгу себе строит церковь

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в удручающее состояние, вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах», пишет блог navy_korabel.

«Глядя на, мягко говоря, небрежное отношение к атомным подводным силам, возникает ощущение, что на них просто махнули рукой и отодвинули на задний план», — начинает автор.

Поп в армии, г-н Шойгу, — вне закона. Он выжига и дармоед

Автор: Администратор   15.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Для каждого верующего его бог самый главный. Нет в религии главных и неглавных конфессий, основных и неосновных. Это все выдумки кремлевских безбожников. Потому что для верующего его бог самый главный.
Для одного Иисус Христос, для другого Аллах, для третьего Будда. Хотя лично я уверен: 95-97% призывников неверующе. Вижу это по нашей школе и призывной молодежи.
Какой веры сам «оборотень в погонах» неслуживший министр обороны С.Шойгу — никто не знает. Даже он сам.

Разве Христос требовал при встрече Почетный караул и «Мерседес»?

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Открываем современный Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» находим параграф 374.
В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться Почетный караул и в честь кого. Это президент страны, делегации иностранных государств, флаг России. Все. Никаких «А также…»
Про духовных особ и главу РПЦ Кирилла в этом Уставе ничего не говорится. Почетный воинский караул при встрече ему просто не положен. Разве Иисус Христос требовал себе таких почестей?

Почему никакой гиперзвуковой ракеты «Авангард» не существует

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев, которого арестовало ФСБ летом этого года, сумел немного приоткрыть завесу тайны над проектами супер-ракет российского Оборонпрома. По его утверждению, обе ракеты — и «Авангард», и вторая ракета с гипотетическим «ядерным» двигателем это очковтирательство.
Первая ракета прошла только бросковые испытания и никуда не попадает, вторая — летает не дальше нескольких десятков километров, после чего теряет управление и тоже падает.

О главном церковном новоделе министра Шойгу. Зачем нам иконы вместо пушек?

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу членам общественного совета при своём министерстве про главный храм Министерства обороны в Кубинке. Спорить с министром никто не стал. Оно и понятно, спорить с Шойгу нынче себе дороже.

Почему Чайка закрывает глаза на противоправный сговор Шойгу и Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости». 

Для чего Шойгу возрождает «полковых сестер милосердия»?

Автор: Василий ТУМАНОВ   06.12.2018   Рейтинг: 9.8  

К примеру, в середине лета патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург поплакаться о «расстреле царской семьи». У трапа его встречали молодухи с пирогом, ряженые как раз под военных медсестер Первой мировой. Любит Его Святейшество женское общество, и губернатору области Куйвашеву это, как видно, подсказали.

24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Эрдоган отделался помидорами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как Шойгу воюет в Сирии, сколько там положил солдат и офицеров, как организовал операцию по спасению экипажа сбитого турками самолета — это, конечно, нечто. Только за то, что он посылал бомбардировщики на боевое задание без воздушного прикрытиями истребителями — его надо было разжаловать в ефрейторы. Опыт же еще той войны.

Шойгу строит храм в честь расстрела Верховного Совета РСФСР

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, нынешняя Россия преемником СССР не является. Да и не может быть одна страна наследницей Союза и всех 15 государств. Так что мы бы посоветовали г-ну Шойге не примазываться к победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Что ж ему остается? Остаются деяния нынешней армии после августовского госпереворота 1991 г. и, в частности, расстрел Верховного Совета РСФСР 4 октября 93-го .

Военно-Морскому флоту России впору кричать: «Полундра!»

Автор: Администратор   06.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Обещанный Черноморскому флоту новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 (шифр «Александрит») в обозримой перспективе сдан морякам не будет. Как ничего не получится и с введением в строй в разумные сроки следующего такого же корабля — «Владимир Емельянов», спущенного на воду в минувшем августе.

Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? В храм или бункер?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Народное письмо
Президенту РФ В.В.Путину
Похоже, только мы с Вами вдвоём знаем, что Россия — светское государство. Вы это напомнили на «прямой линии» год назад после наглой попытки фарисеев и мракобесов «отжать» государственный музей-памятник Исаакиевский Собор. Я знаю потому, что как спецкор «Правды» «кровавой осенью» 1993 г. принимал участие в обсуждении проекта нынешней Конституции. Поэтому запомнилась и ч.2 14-й статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Равны! А что мы видим на деле?

Пресс-секретарем министра Шойгу стала простая девушка с улицы…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Пикантная новость пятницы. РИА «Новости» поведало: «Министр обороны Сергей Шойгу назначил своим личным пресс-секретарем тележурналистку Россияну Марковскую». Какое отношение шатенка с роскошными локонами и огромными глазами имеет к тематике военного ведомства? Никакого.

Война неизбежна, и воевать придется с исламистами, собственными националистами и украинскими бандеровцами

Автор: Администратор   28.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Родине должны служить все, и исключений быть не должно, кроме, разве что слепых и глухонемых. Служить Родине нужно обязательно и на военном, и на гражданском поприще. Член общества должен нести государственную службу — гражданскую или государственно-военную, которая может быть и не связана с владением и применением оружия. Это демократический выбор каждого. Если ты не делаешь ни того, ни другого, у тебя не должно быть ни карьеры, ни преференций, ты будешь в обществе изгоем. Все чаще приходится ставить в пример Израиль, где служат все, где не служивший мужчина не является мужчиной, на него девушки просто внимания не обращают. И это правильно, поскольку Израиль постоянно живет в атмосфере осажденного лагеря. Россия погружается в эту же самую систему.

Леонид Ивашов: Грузино-осетинскую драму вытащил простой наш солдат, а власть была парализована

Автор: Администратор   09.08.2013   Рейтинг: 9.8  

8 августа будет пять лет с тех пор, как началась пятидневная война в Закавказье – в Южную Осетию власти Грузии ввели свои войска. Россия вступила в войну, как определил миротворческую цель Верховный главнокомандующий, а на тот момент это был Дмитрий Медведев, — пришлось принудить Грузию к миру. Спустя пять лет оказалось, что Медведев все-таки и не звонил Владимиру Путину, который был в Китае, а принял решение самостоятельно потому, что мнения у них не должны были расходиться – нужно было защищать интересы Российской Федерации.

Борьба с «сердюковщиной»: военачальники готовили Россию к судьбе Ливии»

Автор: Администратор   01.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Если бы сердюковский проект был реализован, мы бы получили вариант 1941 года». Накануне, ломая традицию регулярного восхищения любыми показательными выступлениями воинских подразделений, глава военного ведомства Сергей Шойгу признал целый ряд неудовлетворительных итогов внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа.

Роковой перелет

Автор: Администратор   06.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Недавняя программа «Прямой эфир» была посвящена Матиасу Русту, он стал гостем студии на канале «Россия». В течение сорока минут зрителю рассказывали о событии четвертьвековой давности. Журналисты, политики, военные свидетельствовали – это была злокозненная операция иностранных и советских спецслужб, в которой участвовало высшее руководство СССР. Главная цель операции – дискредитировать и обезглавить Министерство обороны (по результатам разбора полёта Руста уволили несколько десятков крупных военачальников), создав тем самым условия к подписанию договора РСМД.

Маршал Дмитрий ЯЗОВ: «Нельзя отрывать Сталина от нашей общей Победы»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Нас, участников той великой и горькой войны, осталось примерно полмиллиона. И число их тает с каждым днем. Прежде всего, хотел бы пожелать всем фронтовикам и труженикам тыла здоровья, благополучия, мужественного отношения к выпадающим на их долю трудностям. Что касается молодежи, хотел бы посоветовать ей лучше знать свою страну, ее героическую историю. Не должно быть так, чтобы 70 с лишним лет Советской власти навсегда были вытравлены из сознания нашего народа. Только зная прошлое, можно осознанно выбирать свое будущее.

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

Автор: Сергей ГАВРИЛОВ   07.05.2013   Рейтинг: 9.8  

После распада СССР Россия утратила оборонный паритет с Соединёнными Штатами. Предпринимаемые в последние годы усилия по возрождению мощи российских стратегических сил и космических средств вооружения для нанесения потенциальному противнику встречно-ответного удара зачастую не соответствуют темпам развития атакующих сил потенциального противника по варианту системы «быстрый удар» в совокупности с создаваемыми системами ПРО для основной территории США.

ОБРАЩЕНИЕ.

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   06.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Поисковой отряд города Кирова «Фронт», находящийся в районе города Старая Русса Новгородской области на месте бывшего Северо-Западного фронта 1942 года, 30 апреля 2013 года в лесах возле бывшей деревни Сутоки на месте боёв разыскал останки погибшего советского воина. При нём сохранился медальон с данными.
Данные. Дивизия номер 364. Кириллов Николай Петрович. 1900 года рождения.
Домашний адрес на 1942 год – Омская область. Околешниковский район. Крестинский сельсовет. Деревня Ново-Крестики.

Есть такая профессия — Родину расхищать

Автор: Администратор   05.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Масштаб хищений и махинаций в военном ведомстве еще только предстоит оценить. То, что «амазонский эскадрон» в Минобороне — только верхушка айсберга, понятно было с самого начала, но подтверждение получило только недавно. Махинации с имуществом военного ведомства на миллиардные суммы носили масштабный характер, а причастно к ним было почти все окружение Анатолия Сердюкова, следует из интервью, которое дал газете «Известия» беглый глава «Производственно-ремонтного предприятия Минобороны РФ» (ПРП) Сергей Галинич.