Воспитание

Уральским школьникам показали выступление тюремного спецназа с дубинками

Автор: Администратор   24.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Скандал разразился после того, как на местном телевидении показали репортаж про школьный праздник. В нем группа спецназовцев в шлемах, защитной экипировке, со щитами и дубинками наступает шеренгой на воображаемого противника в спортзале.
«Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!» — кричал командир, а бойцы выполняли приказ, методично избивая вымышленных нарушителей порядка.
По периметру спортзала выстроены в шеренги школьники, которые наблюдали за этим действом. Судя по внешнему виду, показательные выступления тюремщиков увидели не только кадеты, но и ученики младших классов, в том числе девочки.

Почему в России даже роботы врут и хамят? Потому что их начальник Греф

Автор: Администратор   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Но как сделать честного робота-юриста в стране, где закон что дышло? Как робота-полицейского научить незаметно подбрасывать наркотики, а робота-бухгалтера — держать черную кассу? Как разработать алгоритм, который учтет все нюансы нашего суверенного бытия и не сведет с ума рациональную машину?
Ответ: никак, не родился такой гений. Еще и потому отечественные разработки в области цифровизации-автоматизации обречены на отставание — ведь они не пригодятся никому на свете, кроме нас.

Михаил Поляков. Сможет ли «Юнармия» Путина перевоспитать взбесившуюся молодёжь?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Естественно, Юнармия, которая пытается сосредоточится на повестке 80-летней давности, на героическом советском прошлом – всячески стремится бежать от подобных острых вопросов.
Но неужели не ясно, что рано или поздно юнармейцы ими зададутся – или сами, или по наводке сверстников, друзей, того же Интернета?
И тогда юным «патриотам Путина» придется или стать откровенными лицемерами и изгоями в молодёжной среде, весьма оппозиционной сейчас.
И получается, что Юнармия в конечном счете или бесполезна, или вредна для самой же власти.

Вопрос дня: по какому закону попа в школу пустили?

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Диакон Андрей Кураев комментирует появление священника в школе так: «Стоит отметить, что обряд был совершен в учебное время в присутствии учеников. Это опять к вопросу об отсутствии властно-политического аскетизма в православии. Жажда доминировать, подчинить себе всё, что удастся… Без жесткой уздечки извне чужая свобода православными игнорируется и не признается. А если уздечка есть — то и вселенский патриарх галантно замолкает во время пения стамбульского муэдзина».

Господа из ФСБ! Оставьте в покое наших детей. Они не шпионы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Я более чем уверен, что ФСБ — это вообще не та организация, которая должна заниматься воспитанием подрастающего поколения и трудными подростками.. Есть школа, Минобраз, Минкульт, Министерство спорта, Росмолодежь,  детские комнаты полиции МВД, Общественная палата, комитет Госдумы по делам семьи и детей. Есть и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Не хватает у нее прав? Дайте.

Почему в стране дремучих прав молодежь все больше склонна к терроризму

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот и руководитель ФСБ Бортников заговорил о том, что надо что-то делать с радикализмом подростков, принимать новые карательные меры – словно мало старых… Короче, закручивать гайки. Только от всего этого параллельная подростковая вселенная не станет более познаваемой – а скорее всего еще больше отдалится.

Ольга Туханина. Олимпийцы и народ: очередная чиновница плюнула в лицо гражданам

Автор: Администратор   07.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Очередной громкий скандал с очередной региональной чиновницей. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, олимпийская чемпионка, заявила, что государство ничего детям и молодежи не должно. Дескать государство не просило рожать детей, это решение было принято их родителями, к ним и все вопросы.

«Стратегии развития воспитания в РФ до 2025 г.» или «Пятна Роршаха»?

Автор: Администратор   26.02.2015   Рейтинг: 9.8  

Идеологическая обработка подрастающего поколения в России в духе космополитизма и так называемых общечеловеческих ценностей будет прямо способствовать формированию в ближайшие 5-10 лет социальной основы для смены власти в России в интересах иностранных государств, зарубежных и международных организаций, которые в течение длительного времени навязывают России разрушительные «реформы» в области культурного наследия и национально-культурной идентичности. Тем самым авторы «Стратегии» фактически отвергают чётко высказанную позицию Президента России В.В. Путина о необходимости укрепления общенациональной гражданской идентичности и этнических идентичностей народов России, в единстве и гармонии, без их взаимного противопоставления.