ВПК

В погоне за прошлым. Вундервафли российского ВПК

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вместо того, что бы взять лучшее (по своей сути), что было в советском ВПК, наша власть, как обезьяна, получившая в руки гранату, берет только худшее — безумную секретность, мешающую перетекать и так не слишком великий поток новых разработок в гражданский сектор экономики
Точно так же смешно выглядит гордость за «новые» российские ракеты «Калибр» по кодификации НАТО SS-N-27 «Sizzler», разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор».
Российский ВПК только реализует заделы и перспективные наработки советского ВПК (правда, на современной ИМПОРТНОЙ элементной базе), потеряв главное реальное его преимущество — работу на будущее.

В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При Путине досуха выжали советское наследие, но — невзирая на потоп нефтедолларов в 2000-2014 гг. — не смогли создать ни нового космического корабля, ни перспективного носителя, ни межорбитального буксира, ни конкурентоспособных спутников, ни новых движков, ни ядерных СУ для космоса.
Только трещали пропагандой о том, что тупые пиндосы летают на наших «Союзах» и не могут повторить двигатель РД-180. Вот и результат: в новой эре РФ осталась с морально устаревшими образцами брежневской космонавтики.