ВТО

Что же нас держит в ВТО?

Автор: Администратор   12.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Пять лет назад Россия присоединилась к Всемирной торговой организации. Принимая на себя обязательства ВТО в 2012 году, мы рассчитывали, что быстро завоюем «энергетические высоты», привлечем миллиарды инвестиций, а заодно улучшим качество и конкурентоспособность российских товаров и услуг, получив ключ к свободной торговле, но широкие ворота на западные рынки нам так и не открыли.

Рубрика: ВТО, Россия

Ирина Ермакова: «ГМО можно использовать как биологическое оружие»

Автор: Администратор   15.02.2014   Рейтинг: 9.8  

— Я повторяю, что ГМО страшнее атомного оружия. Бомба в Хиросиме взорвалась – все увидели, насколько это плохо, и начали принимать меры. А тут по всей планете распространили трансгенные культуры – и началось постепенное вымирание всего живого.
Многие не понимают, что происходит вокруг. Почему-то бабочки исчезли, почему-то пчёлы гибнут, даже тараканы становятся редкостью. А на самом деле идёт разрушение всей биосферы Земли. И, в конечном счёте, мир может погибнуть оттого, что биосфера рухнет. А рухнет она из-за этих трансгенных культур.

РУССИШ ШВАЙН: КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ГОТОВИТ САМОЕ МАСШТАБНОЕ ПОСЛЕ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ УНИЧТОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСТВА В РОССИИ

Автор: Денис CУХИНИН   22.08.2013   Рейтинг: 9.8  

22 июля сего года ответственный за сельское хозяйство в России вице-премьер Дворкович на совещании в правительстве предлагает ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных (ЛПХ) и небольших фермерских хозяйствах. Повод: распространение в России Африканской Чумы Свиней (АЧС). По мнению Дворковича, защитить свиней от АЧС можно только на крупных свиноводческих комплексах. Почти одновременно, в июле несколько губернаторов вводят региональные запреты на разведение свиней в ЛПХ. На Белгородчине и Дону, Верхневолжье и Кубани, в других областях начинаются насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием русского крестьянства 30-х годов. В начале августа Национальный Союз Свиноводов (клуб миллиардеров-монополистов) предлагает Дворковичу перенести опыт Белгородской и других областей на всю территорию России. Очевидно, предложение будет принято и вскоре раскулачивание перекинется на всю страну.

Из ВТО еще никто не уходил

Автор: Администратор   17.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Как обычно бывает, многие плюсы удается прочувствовать лишь намного позже, а вот минусы, как правило, видны сразу. И ведь если бы готовность России играть по правилам ВТО была бы так уж неприемлема для нашей экономики, стоило ли тогда вообще вести этот многолетний торг за получение статуса полноправного члена организации?

Где же Греф был раньше?

Автор: Борис КАГАРЛИЦКИЙ   02.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Либеральные принципы участников состоявшейся в Москве встречи по экономическим вопросам, их приверженность идеям свободного рынка сомнений не вызывают. Но тем показательнее критические высказывания по поводу вступления России во Всемирную торговую организацию.

ВТО: уже почувствовали минусы

Автор: Вячеслав АНДРИЯНОВ   09.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Сложились нетерпимые условия. Крестьяне фактически исчерпали все возможности не только развития, но и просто существования. Страна вступила в ВТО, не освободив их от бремени беспросветных долгов. Уже только поэтому и сразу они лишены возможности и способности конкурировать с западными производителями. Вопрос об этой неподъемной задолженности приобрел политический характер. Экономическим он был до вступления в ВТО. Мы ждем от государства ответственного и незамедлительного шага, если не по списанию, то по реструктуризации этих долгов не менее чем на двадцать лет.

Некоторые комментарии к Президентскому посланию Владимира Путина и к его пресс-конференции.

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   25.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Что бросается в глаза? В послании практически нет слов «модернизация» и «инновация». Да и о какой модернизации может идти речь? Модернизируют то, что уже существует, действует. А у нас? Машиностроения и, первую очередь станкостроения, по существу нет. И станкостроение, и практически всю обрабатывающую промышленность надо создавать с нуля. То же относится к сельскому хозяйству

Присоединение России к ВТО: дальнейшая наркотизация страны

Автор: Администратор   27.08.2012   Рейтинг: 9.8  

Негативные последствия вступления России в ВТО очень многообразны. В сфере политики — окончательная утрата национального суверенитета.
В сфере социальной — полный демонтаж «социального государства» (о котором записано в нашей Конституции), окончательный развал социальной инфраструктуры, нарастание безработицы, физическая деградация людей (в силу резкого роста бедности, недоступности медицины, легализации импорта генетически модифицированных продуктов и т.п.) и следующее за ней сокращение численности населения. Уже не приходится говорить о неизбежном падении образовательного, интеллектуального и культурно-нравственного уровня общества.

Еще раз о капитуляции. «Федоровский синдром».

Автор: Администратор   25.08.2012   Рейтинг: 9.8  

«Вопрос о вступлении России в ВТО вызвал ожесточенную полемику в обществе. По-разному отнеслись к этой вопросу и в патриотическом движении. 10 июля протокол о вступлении России в ВТО был ратифицирован. Однако полемика продолжается.

Капитуляция. Россия после ратификации протокола о присоединении к ВТО

Автор: Администратор   17.08.2012   Рейтинг: 9.8  

События последних месяцев, которые развернулись вокруг запланированного нашими властями вступления России в ВТО и которые завершились 10 июля 2012 года ратификацией протокола о присоединении нашей страны к этой организации, делают необходимым сделать следующие предварительные выводы.

Почему у нас тормозится модернизация

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   25.07.2012   Рейтинг: 9.8  

Последние события на Кубани, да и у нас, в Кировской области, в Демьяново, наглядно показали, что совести и патриотизма особенно не хватает у действующих представителей местной власти всех уровней, начиная от краевого (областного), кончая поселковым. Не будем строить иллюзий – не лучше положение и на федеральном уровне.

Услышит ли Путин Примакова?

Автор: Администратор   02.06.2012   Рейтинг: 9.8  

Как видим, все непросто в нашем «сельском королевстве». Какие проблемы надо решать? Как сделать так, чтобы производство продуктов было дешевле, чтобы селяне богатели, прилавки ломились, а цены не огрызались, как цепные псы, на покупателей? Да, нужно сегодня быть волшебником, чтобы не в шутку, а всерьез грозиться завалить чуть ли не завтра весь мир дешевым и качественным российским продовольствием. …Может, провозглашенную идеею сделать Россию «всемирным сельскохозяйственным гигантом» новый президент хоть немного подправит, как и некоторые другие начинания последних четырех лет?

Об итогах нашей «интеграции в мировое хозяйство» и планах присоединения России к ВТО

Автор: Администратор   18.05.2012   Рейтинг: 9.8  

Все это можно квалифицировать как предательство (государственную измену) со стороны наших руководителей, отвечающих за внешнеэкономический сектор и денежно-кредитную политику. Каким образом российские власти собираются продвигать российские компании на мировом рынке, если они даже на «собственном поле» (внутреннем рынке товаров и услуг) проиграли иностранным конкурентам «всухую»? Очевидно, что присоединение России к ВТО — четко спланированная операция по «зачистке» нашей экономики от остатков капитала российского происхождения, перевод ее под 100-процентный контроль мировых ТНК и ТНБ. Слово «российская» применительно к такой экономике будет иметь лишь географический смысл.