выборы

Добавит ли Путину явки его крещенское купание?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Если кто-то еще не понял, что мы 25 лет живем в государстве «бандитского капитализма», — пора понять. И любые выборы призваны служить только укреплению буржуазной власти. А для этого в ход идет все: демагогия, популизм, надувательство, подкуп, подлоги, фальсификации. «Паровозы» и «карусели». И вот теперь нас будут заманивать к урнам путинскими купаниями, его целованием мощей, икон, батюшек, монахов и монахинь.

Новый старый президент Путин опять будет нелегитимным?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.01.2018   Рейтинг: 9.8  

После назначения Эллы Памфиловой главой Центризбиркома в марте 2016 г. я по просьбам коллег обратился к ней с особым Отрытым письмом. Мы выразили надежду, что ей удастся искоренить из избирательной системы «чуровщину» и «сурковщину» и вернуть доверие граждан к институту выборов.

Рубрика: в России, выборы

Российские олигархи готовы трижды плюнуть на портрет Путина

Автор: Администратор   15.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает мировое информагентство Bloomberg. Черный поименный список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели…

Рубрика: в России, выборы

Российская элита – это стыд и срам. Не защита – а сама угроза для страны

Автор: Администратор   27.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Маргинализация элиты – главная угроза национальной безопасности России, потому что маргинальная элита утрачивает способность к адекватным реакциям на угрозы. Её вырождение всегда сопровождается гражданскими войнами и революциями, влекущими угрозу сохранения государственности. Потому что она цепляется за власть всеми силами и не желает уходить.

Александр Русин. Ху из мистер Путин? На фоне новых выборов старый вопрос вновь актуален

Автор: Александр РУСИН   21.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Вопрос, кто есть мистер Путин, был задан одним из иностранных журналистов еще в начале первого президентского срока, и поиски ответа на этот вопрос продолжаются до сих пор. Официальный ответ известен всем: Путин – президент Российской Федерации. Но кто он по своему содержанию, по существу?

Рубрика: выборы, Общество

Амнистию к выборам 18 марта я бы поддержал. С важной оговоркой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2017   Рейтинг: 9.8  

В понедельник СМИ разнесли обнадеживающую для десятков тысяч заключенных и их родных весть. Президент поднявшейся с колен России г-н Путин поддержал идею масштабной амнистии к своим выборам 18 марта. А тут еще по весне из ФСИНа взмолились: хватит сажать! У нас все колонии и тюрьмы переполнены. Вот же она, матушка-подоплека, нынешней возможной царской доброй воли. Ему она нужна для самопиара, чтобы этот скушный день хоть чем-то людям запомнился. Раньше их заманивали голосовать пивом.

Рубрика: в России, выборы

Кто и зачем зажег новую политическую звезду – Павла Грудинина?

Автор: Администратор   20.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Особенно если это звёзды политические. И мы можем определённо сказать, что в нашем затхлом политикуме зажглась новая звезда и повеяло свежим ветерком. На сцену под флагом лево-патриотических сил вышел «крепкий хозяйственник», директор агрофирмы «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин.

Рубрика: в России, выборы

Песков закрыл президентские выборы, которые еще не начались

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Уважаемый Антон Эдуардович!
Вы, конечно, в курсе жаркой полемики в СМИ, соцсетях, кулуарах Госдумы, Общественной палаты после скандального заявления Вашего заместителя Д.Пескова о «несозревших конкурентах Путину». Отсюда и шквал вопросов: «Кто это «мы», от имени которых столь вещает Дмитрий Сергеевич? Он всего лишь пресс-секретарь. Кто его уполномочил? Насколько корректно вообще говорить о «конкурентах Путина», когда выборы еще официально не были объявлены, и дата их не назначена?

Россию продлили – как время наслаждений в сауне для высшей касты

Автор: Александр РУСИН   13.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Это сравнение может показаться циничным и даже кощунственным, однако по существу друзья Путина используют Россию именно как сауну – место для получения удовольствий, времяпрепровождения и общения в узком кругу. И стоит попытаться выдернуть оттуда какого-нибудь Сечина в суд – в ответ будет дружный хохот: вы с ума сошли?

Рубрика: выборы, Общество

А у нас стряслась беда…. Путин идет на 5-й срок

Автор: Наталья НОМОФИЛОВА   08.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Прямо обомлела, когда услышала. Как – снова? Ведь только что он объявил о подготовке к войне и приказал всем залегшим в офшорах заводам, рудникам, мартенам и конфетным фабрикам быть готовыми прилечь на военные рельсы. Так Совет Федерации вроде еще не объявил о старте президентского марафона и не назначил дату. Может, это будет 18 марта, а может и вовсе 1 апреля. Только же за «несвоевременность» били г-на Навального. Взламывали его ночные штабы с волонтерками, вызывали их в околотки на допросы, отбирали газеты. Что, если у нас перед законом и Конституцией все равны, так и ночные штабы Владимира Владимировича с волонтерками будут громить? Ужас!…

Рубрика: выборы, Общество

Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Персональное письмо
Генеральному прокурору России
Ю.Я.Чайке
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Пишу Вам по просьбам большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных молчанием Генеральной прокураторы РФ по очень важному вопросу, касающемуся Вас лично – это, во-первых. И вообще негодной практикой «отфутболивания» журналистских обращений на Ваше имя – это, во-вторых.

Рубрика: в России, выборы

Сергей Лесков. Наша парламентская оппозиция во главе с Зюгановым – это «уголок Дурова»

Автор: Администратор   11.11.2017   Рейтинг: 9.8  

И вот опять на выборы президента отправился товарищ Зюганов. У Ленина меньше времени ушло, чтобы свергнуть царизм, чем у Зюганов на бесплодное участие в выборах с безропотной ролью вечно второго. И тем не менее каждый раз идет на это дежурное для него мероприятие. И я тут хочу напомнить изречение великого Эйнштейна, что безумие – это когда ты каждый раз повторяешь одно и то же действие, которое неизменно ведет к провалу… Но для Зюганова самое страшное – впереди: вдруг он и впрямь проиграет Собчак.

Рубрика: в России, выборы

Зачем Путин двинул «куртизанку» на выборы, если потом снимет?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Вот уже почти 20 лет я слышу фамилию Собчак. Прямо проклятие какое-то. Если бы по хорошему поводу, а то все скандалы… Первый фельетон о Ксюшином папеньке мы с тележурналистом Юрой Воробьевским опубликовали в «Советской России» еще в 1989 году. Тогда он был любимцем Горбачева и вовсю выкаблучивался в союзном Верховном Совете. А сам тайком греб денежки в ленинградском юридическом кооперативе.

Рубрика: выборы, Россия

Не всякая путана может управлять государством…

Автор: Нина ОСТАНИНА   01.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Не устаешь поражаться лицемерию бывших партбилетоносцев, которых нынче полно во власти. Не путать с настоящими коммунистами, которые и сегодня верны идеям и заветам В.И. Ленина! Еще вчера эти чиновники во всю ивановскую ругали трюки небезызвестного политического двурушника А.Навального. Он-де и свою избирательную кампанию начал раньше времени. И выборы еще не объявлены. И вообще у него, как дважды признанного судом преступником, никаких шансов быть зарегистрированным кандидатом в президенты. А сегодня эти фарисеи словно не замечают выкрутасов небезызвестной «крестницы».

Рубрика: в России, выборы

Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Автор: Алексей ТИХОМИРОВ   27.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Много чего было наобещано за 18 «брежневских лет», а в итоге – двойной обвал рубля рукотворный праволиберальный кризис, выхода из которого нет. Общее падение доходов населения. И это в ресурсодобывающей и экспортирующей стране! При этом никто не подскажет вождю, что сам он условно легитимный президент. На днях об этом ему хорошо намекнула депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель фракции аппарата КПРФ Нина Останина. В статье «Если ЦИК — вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..» она раздолбала всю нынешнюю фабрику предвыборных фальсификаций и махинаций

Если ЦИК — вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..

Автор: Нина ОСТАНИНА   25.10.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях в Кремле состоялась довольно интересная встреча главы ЦИКа Э.Памфиловой с президентом В.Путиным, почему-то недооцененная нашими СМИ. А ведь это был, по сути, отчет Эллы Александровны о том, насколько получилось у нее за полтора года покончить с «сурковщиной» и «чуровщиной» и вернуть доверие к выборам. Таков же был президентский наказ при ее назначении на эту «расстрельную» должность в конце марта 2016 года.

Рубрика: в России, выборы

Путин хочет сделать выборы себя «грязными» и нелегитимными?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Судя по всему, предстоящие 18 марта 2018 г. президентские выборы будут такими же бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госдуму 18 сентября 2016-го. Напомню, тогда г-н Путин поставил во главе региональных списков «ЕдРа» 19 «паровозов» — глав республик и губернаторов. Зачем?

Рубрика: в России, выборы

18 лет во власти. Вы не устали, Владимир Владимирович?

Автор: Наталья НОМОФИЛОВА   04.09.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях газета «Ведомости» выдала страшную тайну Кремля. Оказывается, в Администрации президента заняты поисками «прекрасной дамы» для декоративных целей. То есть в стартующей в декабре президентской кампании, победитель которой уже объявлен (70х70), необходимо участие женщины, как «главной соперницы Путину». Так зачем господину Путину 5-й срок, если он довел народ до такого упадка и нищеты?

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы – фикция?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.07.2017   Рейтинг: 9.8  

На это еще в октябре 2011 г. обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»? Но там, она всем ветвям власти напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!» Как же, спросите, он тогда появился, на свет?

Рубрика: выборы

Зачем Путину в Думе конституционное большинство?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.09.2016   Рейтинг: 9.8  

В прошлой Думе «партия сласти» имела простое большинство и в режиме «взбесившегося принтера» могла и проталкивала любой антинародный закон. Зачем же тогда конституционное большинство? Первая мысль: «Единую Россию» хотят занести в Конституцию страны и она, как КПСС, получит статус «руководящей и направляющей». Тогда она с полным правом может говорить о себе как о партии власти. Без всяких кавычек.

Рубрика: в России, выборы