выборы

Поправки в Конституцию и погром на выборах в Москве – как это связано?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Не в силах выигрывать выборы честно, власть вовсю пользуется административным ресурсом, попросту не допуская до избирательных бюллетеней неугодных кандидатов (а в случае с Приморьем – даже снимая уже победивших соперников).
Эта практика ни разу не дала сбоя – люди безропотно принимают решения чиновников и послушно приходят на участки ставить галочки, за кого скажут.

Юрий Комаров. «Иван, партийной принадлежности не помнящий». О маневрах кандидатов от ЕР

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть не идут на выборы от ЕР, потому что ничего не боятся и не хотят прятаться за ее знаменами. Всю жизнь боялись и прятались, а теперь, когда партия села в лужу, а рейтинг ее рухнул – бояться перестали и храбро выпрыгнули из-под ее знамен, как из чужой кровати поутру.
Что ж, можно пойти и еще дальше в деле сей партийной храбрости.
Поэтому добрый совет: идите на выборы под девичьими фамилиями жен или матерей – чтобы уже окончательно затереть всякую память о былой причастности к ЕР. И в гриме, чтобы не узнал никто в лицо. А в анкетах так и пишете: «Иван, партийной принадлежности не помнящий».

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что?

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Увеличение пенсионного возраста, который превысил среднюю продолжительность жизни, повышение старых налогов и введение новых — тоже не клоунада?
Когда граждане не имеют возможность раз в год выехать в отпуск в родной им Крым, когда средняя зарплата чиновников за месяц превышает сумму зарплат обычного гражданина за 10 лет — это тоже не клоунада, все в порядке вещей?

Депутат Рашкин против электронного авантюризма Памфиловой

Автор: Администратор   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«Не будет возможности обжаловать в судебном порядке результаты голосования. Они будут выведены на монитор – и всё. Бумажный протокол не составляется, материалов, которые можно будет представить суду – нет. Возможности обжаловать результат из-за фальсификаций на выборах отсутствует в принципе!»

Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил «русский мир» в Донбассе.
Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с «карателями киевской хунты». А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.
В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…
Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские «минские соглашения». Сколь нелегитимные, столь и позорные.
Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.

Выборы президента на Украине. Подождем второй тур

Автор: Администратор   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И.Ленин, ПСС, т.23, стр.47.

Почему у нас президентом может быть даже «девочка из борделя»?

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, если ошиблись 20 лет назад, то как не избежать такой роковой ошибки впредь? Пока никак. Потому что по Конституции требований к кандидату в президенты абсолютно никаких.
Никакого управленческого и хозяйственного опыта от него совсем не требуется. В армии служить тоже не обязан, хотя по должности президент — Верховный главнокомандующий.
А что надо? А надо лишь быть не моложе 35-лет, причем 10 из них прожить в России. Все! И вот мы, к примеру, и получили соискателем главного кресла Кремля всем известную «шлюходевицу», чьи 9 любовников с подачи Тины Канделаки по сей день красуются на сайте «Комсомолки». И она, конечно, рядом с ними в приятном расположении духа.

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить «неправильного» кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в документах Коновалова при его регистрации кандидатом. Но чего ради всё это? И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.

Мародеры на подхвате у внешнего противника

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Как это так случается, что когда МФВ нужно, наш рубль безо всяких к тому оснований наши власти обваливают в два раза? Когда МВФ нужно — НДС повышается сразу на десятую часть (было 18% — становится 20%). Когда Запад и ВТО требуют превращения функций и полномочий государства и его обязательств перед гражданами (включая здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение и т. п.) в «услуги», а затем предоставления равного доступа к их оказанию сначала некоммерческим организациям, а затем и транснациональным корпорациям — российские власти со всем энтузиазмом включаются и в эту игру. Важно, чтобы люди понимали: как бы «патриотично» ни били себя в грудь исполнители внешнего заказа на разрушения основ государства, мародеры, грабящие своих стариков, все равно остаются лишь на побегушках, на подхвате у внешних заказчиков.

Оксана Дмитриева: У России есть нефть, газ и Санкт-Петербург

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Времена не выбирают — в них живут и умирают. Поэтому лучше обсуждать реальную повестку. Тем не менее, если говорить о будущем, то успешные губернаторы — довольно уместные кандидаты в президенты на конкурентных выборах. Но думаю, что это коснется уже будущих поколений политиков.

Рубрика: Власть, выборы

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Россия в день выборов: одни голосуют, другие протестуют

Автор: Администратор   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

9 сентября – довольно любопытный день. Одновременно проходят мероприятия имитационной демократии, именуемые у нас выборами и протест против пенсионной реформы, под видом которой власть добралась уже до самых беззащитных, поддержали как раз молодые. Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от воров, защищает воров от народа.

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев. При этом информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Выходит, что выборы вора в законе – это и есть апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…

За что чиновники получают ордена от патриарха Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

22 июля г-н Гундяев вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского, а 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати. Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». Конечно, награда нашла героя аккурат к выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.

Бог в душе или в сусальной шкатулке патриарха Кирилла?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Наказ избирателя.
кандидату в губернаторы
А.Ю.Воробьеву
Вот о чем попросили спросить вас красногорцы, читатели и коллеги по перу. За 2016 г. вы задекларировали около 100 млн.руб. «заработка», то есть в 10 раз больше президента страны. При этом не объяснили, с какого неба вам привалило такое счастье, если вам по закону всякий бизнес запрещен. Это, во-первых. А во-вторых, как сочетается эта ваша беспримерная алчность с учением Христа о грехе стяжательства и корыстолюбия?

ЕР упала до того, что кандидаты от нее скрывают их принадлежность к ней!

Автор: Администратор   11.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В псковских краях обнаружен интересный политический феномен. На всех агитационных плакатах Ведерникова нет ни идентификации с ЕР, ни её логотипов. Такого позорища, чтобы кандидаты стыдливо прятали на выборах их принадлежность к самой крупной партии страны – пожалуй, еще в мире не было нигде. Впрочем верховные вожди России и ЕР, как мертвые, сраму не имут…

Еще одна причина не голосовать за наместника Воробьева. Кровавая

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Удивительно для нынешнего времени звучит, но в СССР преследование за критику запрещалось по Конституции. В центральных газетах существовали отделы фельетонов. Гремел всесоюзный журнал «Крокодил». Республиканские и областные газеты заводили у себя отделы сатиры и юмора. Из чего исходила партия? Из ленинского указания о том, что «гласность есть меч, который сам исцеляет наносимые им раны». А сейчас? Обязанности властей реагировать на выступления СМИ по закону не существует.

Рубрика: выборы

Выборами наместника Воробьева рулит ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На информационном щите у дверей, кроме всяких объявлений, уже знакомый портрет кандидата на пост губернатора области А.Воробьева. Без контактных телефонов и предвыборных программ. А где другие конкуренты? Их нет. Почему? Ведь равенство кандидатов — главное условие всех выборов. Эти выборы… Думаю, обычный договорняк. Наиболее реальным соперникам Воробьева, как и Собянина, рекомендовано не высовываться. На него не нападать, портреты свои нигде не вывешивать. А то с дистанции снимут.

Рубрика: Власть, выборы

Акции против пенсионного грабежа прошли — что дальше?

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Акции протеста против повышения пенсионного возраста по всей стране прошли, но что дальше? К сожалению, не получилось подлинно единых акций протеста самого широкого и разнообразного спектра сил, применительно к столь острому и затрагивающему самые широкие ряды сограждан вопросу, максимально деидеологизированных. Всем организаторам протеста захотелось потянуть одеяло протеста на себя, прорекламировать именно свои партии и идеологии — и это вполне понятно.

Александр Росляков. Выборы по-русски: иезуитский вариант или за что сняли с выборов Шевченко

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Шевченко не прошёл муниципальный фильтр – иезуитскую процедуру, благодаря которой в кандидаты сегодня попадают только те, кто угоден власти. Причем если той надо как-то сманеврировать, этот фильтр просто отключают – как было в случае с Навальным, притянутым за уши к московским выборам для поднятия явки. Но тут-то самая подлянка нашей властной вертикали и сидит. Если она будет напрямик назначать своих воевод – придется напрямую и отвечать за них. А этого-то наше верткая администрация президента и не хочет нипочем.

Рубрика: в России, выборы