выборы

Кто пролоббировал назначение Памфиловой главой ЦИКа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Если вы полагаете, что Россия находится под внешним управлением — можно читать дальше. А если считаете осколок одной 15-й СССР суверенной, экономически самодостаточной державой, можно воздержаться. Тем более, сегодня понедельник — тяжелый для всей страны день. В общем, появилось в Сети интервью с Эллой Памфиловой 20-летней давности. В чем его «изюминка»?

Рубрика: выборы

Российские выборы – музыку на них заказывают олигархи

Автор: Администратор   19.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Был в СССР такой лозунг «Народ и партия едины!» Но как они могли быть едины, если народ никого не выбирал? Партия выставляла ее кандидатов, а народ голосовал за тех, кого ему называли в виде безусловных победителей. Работает ли эта модель сейчас? Действительно ли избранные большинством голосов представители представляют интересы простого народа, а не интересы элитного меньшинства?

Рубрика: выборы

Для Грудинин участие в выборах — это вопрос личной свободы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Что-то я не понял юмора партайгеноссе Г.Зюганова, когда он для бескомпромиссной и решающей битвы за главное кресло Кремля выдвинул вместо себя «директора совхоза им. Ленина» П.Грудинина.
«Как же так? — бился я над разгадкой бессонными весенними ночами. — Почему в то время, когда Россия беременна революцией, а наших шпионов травят в англиях каким-то изуверским нервно-паралитическим мельдонием, Геннадий Андреевич рванул в кусты?»

Рубрика: выборы

Итоги правления Путина. Чего в них больше – плюсов или минусов?

Автор: Администратор   15.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот и прошли 18 путинских лет, целая эпоха. В условиях быстрорастущего и меняющегося мира это буквально «цивилизационный» срок, при котором меняются технологические уклады, геополитические ландшафты и диспозиция ведущих мировых игроков. Но что было сделано в России за истекшие годы? Глупо и нелепо отрицать положительные результаты, поэтому начну с них.

Рубрика: выборы

18 марта нас явно зовут голосовать за двойника Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Так за кого призывают голосовать лохов 18 марта — за Путина или его двойника, а, может быть, даже за тройника? Похоже, за двойника. Потому что настоящий «пободался» бы с соперниками на теледебатах. Представил бы свою предвыборную программу на 4-й срок. Какими конкретно «яркими победами» он собирается осчастливить дорогих россиян в предстоящие 10 лет, какие обещал на концерте в свою «поддержку» в «Лужниках»? А то не все же доживут, так хотя бы узнать заранее…

Рубрика: выборы, Общество

Вы еще не поняли, почему выборы 18 марта нелегитимны? Поясняю

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы еще не поняли, почему выборы 18 марта нелегитимны? Тогда попробую пояснить шершавым языком плаката. Словесной не место кляузе.

Рубрика: выборы, Общество

Алексей Живов. Малый российский бизнес: казнить! Нельзя помиловать!

Автор: Администратор   09.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Это вообще позорище. Год за годом они строили свой маленький бизнес копейка к копейке. Могли бы построить и большой, полезный всей стране своими доходами, налогами и современной продукцией. Но кто же им даст – пока в стране рулит только растратный бизнес имени Чубайса, Набиуллиной, Абрамовича, Усманова и прочих «опрокинувших страну на деньги» персонажей?

Про 10 сталинских ударов знаем. 10 побед Путина не будет

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Судя по победам г-на Путина за «18 брежневских лет» и что было наобещано Кабмином Димона в прошлом году и им лично в Послании 1 марта, легко представить эти новые «10 ярких побед».

Рубрика: выборы

После смерти Сталина СССР не рухнул. Что будет с нами после смерти Путина?

Автор: Администратор   06.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Интересно сравнить последствия смерти Сталина с последствиями смерти Путина. Одно из ключевых различий связано с наличием стабильных госинститутов. Со смертью Сталина не произошло ничего катастрофического. Конечно, случилась драка среди элит, Берию расстреляли – затем ХХ съезд и так называемая «оттепель». Но мало что изменилось по сути. Теперь возьмем Путина. Главное его достижение в том, что за 18 лет он создал систему, полностью замкнутую лично на него.

Рубрика: выборы

Кому Путин 82 раза приказывал в Послании: «Надо, нужно, должны…»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.03.2018   Рейтинг: 9.8  

В послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 г. державный оратор 34 раза призвал: «Надо, нужно, необходимо, должны, следует…». В нынешнем я насчитал 82 такие «хотелки». И совершенно нет отчета, что сам лично хорошего за 18 лет сделал для людей. Так зачем ему 5-й срок? Самое первое, что приходит на ум…

Рубрика: выборы, Общество

Как Путин Трампу хрущевскую «Кузькину мать» показал

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Естественно, достижения отечественной компьютерной графики уже увидели и услышали за рубежом, однако белых флагов вывешено не было. Никто оттуда и не поспешил к нам сдаваться в плен. Опять же злые языки подсчитали, что о повышении народного благосостояния автор Послания говорил меньше 10 минут. К тому же, подкашливая и очень неконкретно. Вот этот непреходящий кашель тревожит.

Рубрика: выборы, Общество

«ПОСЛУШАВШИ, КАК ЦАРЬ-ОТЕЦ РАССКАЗЫВАЕТ СКАЗКИ…»

Автор: Администратор   02.03.2018   Рейтинг: 9.8  

В первый день весны президент пообещал нам устроить в экономике то ли прорыв, то ли ледолом с ледоходом. А для пущей убедительности – напугал наших «партнёров» новыми ракетами и торпедами. Как будто это ракеты и торпеды пашут и сеют…Но польза для страны и польза для олигархов – это не одно и то же. Поэтому нам и рассказывают сказки…

Рубрика: выборы

Андрей Франц. Кто есть мистер Путин? Ответа на этот вопрос 18-летней давности так и нет!

Автор: Администратор   01.03.2018   Рейтинг: 9.8  

В Кремле обсуждается подготовка новых президентских майских указов, аналогичных тем, что Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Оставим в стороне тот факт, что готовить новые указы при откровенно просаботированных старых – более чем вызывающий заход. Выборы все же, нужно соответствовать! Но интересны персоны, с которыми совещается в процессе подготовки великий вождь и любимый руководитель нашей страны. А это: Силуанов, Орешкин, Набиуллина, Кудрин.

Рубрика: выборы, Общество

А зарегистрирован ли Путин кандидатом в президенты? Где «ксива»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.03.2018   Рейтинг: 9.8  

12 января по Эрнст-ТВ показали, как завхоз неконституционного Центризбиркома Элла Памфилова вручает «корочки» кандидата в президенты «звезде» нынешнего предвыборного шоу… то есть сезона Павлу Грудинину. Почти через месяц, 6 февраля нас оповестили в новостях, что удостоверение кандидата в президенты будет вручено и В.Путину. Но заочно. Почему заочно?

Рубрика: выборы, Общество

Нет никаких причин считать Путина кандидатом в президенты

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Это нам с вами от выборов 18 марта нечего ждать, кроме новых кандалов и цепей — незаконных налогов и поборов. Это нашу жизнь они могут только ухудшить. Мое отношение к ним можно выразить так: я с этим государством 25 лет в наперстки не играю и не собираюсь. А на всякие завлекаловки вроде: «Голосуй за будущее своих детей» и прочие «понял-понял» из питерской подворотни меня не возьмешь.

Рубрика: выборы, Общество

Нина Останина: Кто остановит незаконную агитацию ВЦИОМа за хозяина Кремля?

Автор: Нина ОСТАНИНА   21.02.2018   Рейтинг: 9.8  

На дворе жестокий, все углубляющийся рукотворный социально-экономический кризис, выхода из которого власть не видит и предложить стране не может. А в целом по стране складывается общая картина всеобщего бесправия, безысходности, коррупции, самоуправства чиновничества. В общем, той самой «безнадеги», из которой нет выхода. И при всем том, недоумевают наши избиратели, социологи почему-то «рисуют» все возрастающий рейтинг действующего президента и предрекают ему «сокрушительную победу» на выборах 18 марта.

Выборы, на которых власть избирает власть. Но почему так вышло?

Автор: Администратор   20.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем ближе выборы, тем чаще слышится вопрос: «А что делать, за кого голосовать-то?» В этом вопросе – определенная растерянность, как будто люди что-то чувствуют, но не могут выразить словами.
И чувства их не обманывают. Никакого реального выбора и в этот раз у избирателей нет.

18 марта ЦИК и ВЦИОМ готовят тотальные фальсификации?

Автор: Галина НАЙДЕНОВА   19.02.2018   Рейтинг: 9.8  

До выборов президента еще месяц, но люди не сомневаются: по всем приметам итоги голосования будут сфальсифицированы в пользу «основного кандидата Кремля». В этом обращении от наблюдателя на имя главы неконституционного ЦИКа Э.Памфиловой просьба прекратить одурачивание населения с помощью так называемых соцопросов ВЦИОМа.

Рубрика: выборы, Общество

Почему бесполезно писать жалобы гаранту Конституции Путину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Как заведено во многих ведомствах? Пришлешь им ссылку, попросишь распечатать для начальника и в большинстве случае получаешь какой-никакой ответ. В общем, вскоре получили мы из Кремля вразумление, что обратились не по форме. А как по форме? Наконец, узнали: текст не должен превышать 2000 знаков. Это откуда же такое незаконное требование? От верблюда. Такая иезуитская форма цензуры. Так что пришлось кромсать и править наше журналистское обращение к хозяину «тайной канцелярии» Владимира Владимировича. И вот пришла нам оттуда изумительная отписка за подписью советника С.Сафьянникова и сумасшедшим номером № А26-02-НО-120521891.

Центризбирком должен быть независимым от Путина и любой власти!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.02.2018   Рейтинг: 9.8  

У журналистского сообщества уже стало доброй традицией обращаться к Вам по наболевшим вопросам и получать разъяснения. Думается, благодаря нашим совместным усилиям Администрация президента уже не пытается рулить президентскими и парламентскими выборами, как она это делала раньше — нагло и цинично. И снова все тот же «треклятый вопрос», на который мы уже два года не можем получить ответа.