выборы

Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Персональное письмо
Генеральному прокурору России
Ю.Я.Чайке
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Пишу Вам по просьбам большой группы журналистов-государственников, обеспокоенных молчанием Генеральной прокураторы РФ по очень важному вопросу, касающемуся Вас лично – это, во-первых. И вообще негодной практикой «отфутболивания» журналистских обращений на Ваше имя – это, во-вторых.

Рубрика: в России, выборы

Сергей Лесков. Наша парламентская оппозиция во главе с Зюгановым – это «уголок Дурова»

Автор: Администратор   11.11.2017   Рейтинг: 9.8  

И вот опять на выборы президента отправился товарищ Зюганов. У Ленина меньше времени ушло, чтобы свергнуть царизм, чем у Зюганов на бесплодное участие в выборах с безропотной ролью вечно второго. И тем не менее каждый раз идет на это дежурное для него мероприятие. И я тут хочу напомнить изречение великого Эйнштейна, что безумие – это когда ты каждый раз повторяешь одно и то же действие, которое неизменно ведет к провалу… Но для Зюганова самое страшное – впереди: вдруг он и впрямь проиграет Собчак.

Рубрика: в России, выборы

Зачем Путин двинул «куртизанку» на выборы, если потом снимет?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Вот уже почти 20 лет я слышу фамилию Собчак. Прямо проклятие какое-то. Если бы по хорошему поводу, а то все скандалы… Первый фельетон о Ксюшином папеньке мы с тележурналистом Юрой Воробьевским опубликовали в «Советской России» еще в 1989 году. Тогда он был любимцем Горбачева и вовсю выкаблучивался в союзном Верховном Совете. А сам тайком греб денежки в ленинградском юридическом кооперативе.

Рубрика: Россия, выборы

Не всякая путана может управлять государством…

Автор: Нина ОСТАНИНА   01.11.2017   Рейтинг: 9.8  

Не устаешь поражаться лицемерию бывших партбилетоносцев, которых нынче полно во власти. Не путать с настоящими коммунистами, которые и сегодня верны идеям и заветам В.И. Ленина! Еще вчера эти чиновники во всю ивановскую ругали трюки небезызвестного политического двурушника А.Навального. Он-де и свою избирательную кампанию начал раньше времени. И выборы еще не объявлены. И вообще у него, как дважды признанного судом преступником, никаких шансов быть зарегистрированным кандидатом в президенты. А сегодня эти фарисеи словно не замечают выкрутасов небезызвестной «крестницы».

Рубрика: в России, выборы

Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Автор: Алексей ТИХОМИРОВ   27.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Много чего было наобещано за 18 «брежневских лет», а в итоге – двойной обвал рубля рукотворный праволиберальный кризис, выхода из которого нет. Общее падение доходов населения. И это в ресурсодобывающей и экспортирующей стране! При этом никто не подскажет вождю, что сам он условно легитимный президент. На днях об этом ему хорошо намекнула депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель фракции аппарата КПРФ Нина Останина. В статье «Если ЦИК – вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..» она раздолбала всю нынешнюю фабрику предвыборных фальсификаций и махинаций

Если ЦИК – вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..

Автор: Нина ОСТАНИНА   25.10.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях в Кремле состоялась довольно интересная встреча главы ЦИКа Э.Памфиловой с президентом В.Путиным, почему-то недооцененная нашими СМИ. А ведь это был, по сути, отчет Эллы Александровны о том, насколько получилось у нее за полтора года покончить с «сурковщиной» и «чуровщиной» и вернуть доверие к выборам. Таков же был президентский наказ при ее назначении на эту «расстрельную» должность в конце марта 2016 года.

Рубрика: в России, выборы

Путин хочет сделать выборы себя «грязными» и нелегитимными?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Судя по всему, предстоящие 18 марта 2018 г. президентские выборы будут такими же бесчестными и нелегитимными, какими были выборы в Госдуму 18 сентября 2016-го. Напомню, тогда г-н Путин поставил во главе региональных списков «ЕдРа» 19 «паровозов» – глав республик и губернаторов. Зачем?

Рубрика: в России, выборы

18 лет во власти. Вы не устали, Владимир Владимирович?

Автор: Наталья НОМОФИЛОВА   04.09.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях газета «Ведомости» выдала страшную тайну Кремля. Оказывается, в Администрации президента заняты поисками «прекрасной дамы» для декоративных целей. То есть в стартующей в декабре президентской кампании, победитель которой уже объявлен (70х70), необходимо участие женщины, как «главной соперницы Путину». Так зачем господину Путину 5-й срок, если он довел народ до такого упадка и нищеты?

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы – фикция?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.07.2017   Рейтинг: 9.8  

На это еще в октябре 2011 г. обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»? Но там, она всем ветвям власти напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!» Как же, спросите, он тогда появился, на свет?

Рубрика: выборы

Зачем Путину в Думе конституционное большинство?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.09.2016   Рейтинг: 9.8  

В прошлой Думе «партия сласти» имела простое большинство и в режиме «взбесившегося принтера» могла и проталкивала любой антинародный закон. Зачем же тогда конституционное большинство? Первая мысль: «Единую Россию» хотят занести в Конституцию страны и она, как КПСС, получит статус «руководящей и направляющей». Тогда она с полным правом может говорить о себе как о партии власти. Без всяких кавычек.

Рубрика: в России, выборы

Вот и глава ЦИКа Памфилова хочет сажать за бойкот выборов…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.09.2016   Рейтинг: 9.8  

При этом вдумайтесь в пафос воззваний бабушки Памфиловой. Она же недвусмысленно дала понять, что результат референдума об обязательном голосовании будет в пользу Кремля. Просто мысли иной не допускает. Все уже решено. А как добиться, что бы в урочный день и час обыватель повалил к избирательным урнам?

Рубрика: в России, выборы

Социальная политика РФ, или балаган необеспеченных обещаний

Автор: Администратор   20.07.2016   Рейтинг: 9.8  

В предыдущей статье «Что стало с экономическими обещаниями президента» мною было проведено сравнение задач по развитию страны, которые провозглашал в предвыборных программных статьях 2012 г. президент В.Путин, с достигнутыми на данный момент результатами. Теперь , что стало с социальными обещаниями президента, заявленными им в начале 2012г., к настоящему времени.

Вам, в самом деле, комфортно в рядах «Единой России»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   18.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Прокурору Республики Крым
Н.В. Поклонской
Уважаемая Наталья Владимировна!
Не я одна с недоумением и даже сожалением встретила новость о Вашем согласии участвовать в выборах в Государственную думу 18 сентября от «Единой России». Ваш героико-патриотический облик у многих начал меркнуть на глазах. Такой выбор для себя Вы отвергали еще несколько месяцев назад. Какая же роль отводится Вам в новой Думе? Для нас очевидно: проталкивать антинародные законы под неким «патриотическим» соусом. В расчёте на обывателя, который, видимо, должен будет рассуждать так: «Уж если патриотка Поклонская предлагает этот закон, значит, он хорош».

«Яблоко» бросило вызов крымчанам

Автор: Администратор   06.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Так, партия «Яблоко» в проекте своей предвыборной программы заявила, что референдум 16 марта 2014 года, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России, якобы был поспешным, и предложила провести международную конференцию по Крыму.Есть в предвыборной программе «Яблока» и некоторые другие любопытные пассажи. Так, ее лидер Эмилия Слабунова во время презентации программы заявила, что ее отличительная черта в том, что ««Яблоко» – партия европейского выбора России». «Под европейским путем «Яблоко» понимает вхождение в состав европейского сообщества», – отметила она. Другими словами, либералы провозглашают тот же путь, что и Украина, – равнение на Европейское сообщество, несмотря на то, что после референдума в Англии ЕС буквально разваливается на глазах.

Карательная 6-я Дума ушла, показав избирателям кукиш

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.06.2016   Рейтинг: 9.8  

24 июня 2016 г. 6-я Государственная дума ушла в историю, оставив после себя море разочарований и миллионы разбитых надежд. И еще более приблизив Россию к полицейскому диктаторскому государству африканского типа. Это не только самая скандальная Дума изо всех предыдущих созывов, но и самая карательная.

Разве премьер Медведев может быть «паровозом»? Нет!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.06.2016   Рейтинг: 9.8  

17 июня президент России подписал указ о назначении выборов в Государственную Думу. Значит, чему быть – того не миновать… Россия уже 25 лет находится в состоянии всевозможных выборов, от которых ничего не зависит, а потому они обрыдли большинству населения. Жизнь с каждым годом только ухудшается. И понятно поэтому, что с каждым годом на участки приходит все меньше людей. Все можно подделать, но явку – труднее всего.

Рубрика: выборы

Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.03.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо председателю ЦИК
Э.А.Памфиловой
Уже высказывалось мнение, что вам предстоят нелегкие задачи. Первая из них очевидна: своей ничем не запятнанной репутацией облагородить сентябрьские выборы в Государственную Думу. Вернуть доверие народа к институту выборов. Покончить с пресловутой «чуровщиной». Но главное при этом, как представляется, – при любых условиях обеспечить «сокрушительную победу» «Единой России» над другими партиями. Эта позорная «традиция» существует уже свыше десяти лет. Хватит ли у вас сил противостоять ей?

Рубрика: Общество, выборы

США берут рычаги «евроинтеграции» Украины в свои руки

Автор: Администратор   15.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Видя, как непоследователен В.Янукович, вновь заговоривший о подписании соглашения, Запад делает ставку на то, чтобы дожать его и подвести к подписанию документа через три месяца, несмотря ни на что. Насильственный переворот временно отменяется, но давление остаётся.

Вакансия Кремля: топ-менеджер для оппозиции

Автор: Администратор   07.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Рост оппозиционных настроений в стране вкупе с явной неспособностью «Единой России» увлечь электорат своими «преобразованиями» заставляет власть искать новые формы взаимодействия с протестными настроениями народа.

Почему у нас президентом может стать любой «городской сумасшедший»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.11.2013   Рейтинг: 9.8  

«Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Все! Точка. Так что, выходит, президентом у нас может стать и отсидевший срок убийца, и педофил, и «гастарбайтер», проживший в России 10 лет. А также бомж и психически нездоровый человек, страдающий манией величия. Словом, ни для кого никаких ограничений.