выборы

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить «неправильного» кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в документах Коновалова при его регистрации кандидатом. Но чего ради всё это? И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.

Мародеры на подхвате у внешнего противника

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Как это так случается, что когда МФВ нужно, наш рубль безо всяких к тому оснований наши власти обваливают в два раза? Когда МВФ нужно — НДС повышается сразу на десятую часть (было 18% — становится 20%). Когда Запад и ВТО требуют превращения функций и полномочий государства и его обязательств перед гражданами (включая здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение и т. п.) в «услуги», а затем предоставления равного доступа к их оказанию сначала некоммерческим организациям, а затем и транснациональным корпорациям — российские власти со всем энтузиазмом включаются и в эту игру. Важно, чтобы люди понимали: как бы «патриотично» ни били себя в грудь исполнители внешнего заказа на разрушения основ государства, мародеры, грабящие своих стариков, все равно остаются лишь на побегушках, на подхвате у внешних заказчиков.

Оксана Дмитриева: У России есть нефть, газ и Санкт-Петербург

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Времена не выбирают — в них живут и умирают. Поэтому лучше обсуждать реальную повестку. Тем не менее, если говорить о будущем, то успешные губернаторы — довольно уместные кандидаты в президенты на конкурентных выборах. Но думаю, что это коснется уже будущих поколений политиков.

Рубрика: Власть, выборы

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.

Россия в день выборов: одни голосуют, другие протестуют

Автор: Администратор   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

9 сентября – довольно любопытный день. Одновременно проходят мероприятия имитационной демократии, именуемые у нас выборами и протест против пенсионной реформы, под видом которой власть добралась уже до самых беззащитных, поддержали как раз молодые. Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от воров, защищает воров от народа.

Михаил Поляков. Апофеоз российской демократии – публичные выборы «вора в законе»

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Читаю о коронации нового «вора в законе» всея Руси, то есть главного ее криминального авторитета и поражаюсь: эта новость – на первых полосах центральных СМИ, таких как ТАСС, Интерфакс, Известия. Тех самых, что в советское время прославляли подвиги хлеборобов и шахтёров-стахановцев. При этом информагентства с придыханием перечисляют заслуги нового главвора РФ – как когда-то перечисляли достижения и подвиги вновь избранного депутата Верховного Совета. Выходит, что выборы вора в законе – это и есть апофеоз и торжество «развитой российской демократии»…

За что чиновники получают ордена от патриарха Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

22 июля г-н Гундяев вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского, а 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати. Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». Конечно, награда нашла героя аккурат к выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.

Бог в душе или в сусальной шкатулке патриарха Кирилла?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Наказ избирателя.
кандидату в губернаторы
А.Ю.Воробьеву
Вот о чем попросили спросить вас красногорцы, читатели и коллеги по перу. За 2016 г. вы задекларировали около 100 млн.руб. «заработка», то есть в 10 раз больше президента страны. При этом не объяснили, с какого неба вам привалило такое счастье, если вам по закону всякий бизнес запрещен. Это, во-первых. А во-вторых, как сочетается эта ваша беспримерная алчность с учением Христа о грехе стяжательства и корыстолюбия?

ЕР упала до того, что кандидаты от нее скрывают их принадлежность к ней!

Автор: Администратор   11.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В псковских краях обнаружен интересный политический феномен. На всех агитационных плакатах Ведерникова нет ни идентификации с ЕР, ни её логотипов. Такого позорища, чтобы кандидаты стыдливо прятали на выборах их принадлежность к самой крупной партии страны – пожалуй, еще в мире не было нигде. Впрочем верховные вожди России и ЕР, как мертвые, сраму не имут…

Еще одна причина не голосовать за наместника Воробьева. Кровавая

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Удивительно для нынешнего времени звучит, но в СССР преследование за критику запрещалось по Конституции. В центральных газетах существовали отделы фельетонов. Гремел всесоюзный журнал «Крокодил». Республиканские и областные газеты заводили у себя отделы сатиры и юмора. Из чего исходила партия? Из ленинского указания о том, что «гласность есть меч, который сам исцеляет наносимые им раны». А сейчас? Обязанности властей реагировать на выступления СМИ по закону не существует.

Рубрика: выборы

Выборами наместника Воробьева рулит ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На информационном щите у дверей, кроме всяких объявлений, уже знакомый портрет кандидата на пост губернатора области А.Воробьева. Без контактных телефонов и предвыборных программ. А где другие конкуренты? Их нет. Почему? Ведь равенство кандидатов — главное условие всех выборов. Эти выборы… Думаю, обычный договорняк. Наиболее реальным соперникам Воробьева, как и Собянина, рекомендовано не высовываться. На него не нападать, портреты свои нигде не вывешивать. А то с дистанции снимут.

Рубрика: Власть, выборы

Акции против пенсионного грабежа прошли — что дальше?

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Акции протеста против повышения пенсионного возраста по всей стране прошли, но что дальше? К сожалению, не получилось подлинно единых акций протеста самого широкого и разнообразного спектра сил, применительно к столь острому и затрагивающему самые широкие ряды сограждан вопросу, максимально деидеологизированных. Всем организаторам протеста захотелось потянуть одеяло протеста на себя, прорекламировать именно свои партии и идеологии — и это вполне понятно.

Александр Росляков. Выборы по-русски: иезуитский вариант или за что сняли с выборов Шевченко

Автор: Администратор   07.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Шевченко не прошёл муниципальный фильтр – иезуитскую процедуру, благодаря которой в кандидаты сегодня попадают только те, кто угоден власти. Причем если той надо как-то сманеврировать, этот фильтр просто отключают – как было в случае с Навальным, притянутым за уши к московским выборам для поднятия явки. Но тут-то самая подлянка нашей властной вертикали и сидит. Если она будет напрямик назначать своих воевод – придется напрямую и отвечать за них. А этого-то наше верткая администрация президента и не хочет нипочем.

Рубрика: в России, выборы

За деньги пенсионеров Воробьев получил от Гундяева орден

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

С этим мундиалем и «пенсионным геноцидом» совсем упустил из виду одну дату всемирно-исторического значения. А именно: 3-летие выхода в свет нашей нетленкки «Свадьбу Пескова и Навки оплатят пенсионеры Подмосковья?». Она уже вошла в золотой фонд борьбы с коррупцией, лихоимством и казнокрадством и пополнила собой лучшие библиотеки ООН (https://forum-msk.org/material/news/10911487.html).

Рубрика: Власть, выборы

Выборы только 9 сентября, а Воробьева уже повесили

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Итоги выборов у нас всегда известны задолго до самих выборов. Сначала «за зубцами» назначается победитель, потом под него проводятся выборы. Россия вам не какая-нибудь дикая Америка или Франция. 9 сентября выборы московского мэра и губернатора Подмосковья. Правильнее сказать: выборы Собянина и Воробьева — нынешних наместников обеих вотчин. Или кто-то сомневается, что оба останутся в своих креслах? Из здравомыслящих — никто.

Рубрика: выборы

Почему Путин наградил Памфилову «за выборы» тайным указом?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Оно, конечно, понятно, почему награда Элле Александровне тайная. Потому что слишком одиозными были эти выборы без выбора. Их результат зам.главы нелегитимной администрации президента С.Кириенко определил губернаторам еще за год: «Победа кремлевского кандидата с результатом 70х70». Вчера я на всякий случай направил г-же Памфиловой запрос. Просил подтвердить или опровергнуть утечку в РБК о награждении ее орденом за заслуги перед товарищем Путиным. В смысле, перед Отечеством, что у нас одно и то же.

Рубрика: выборы

Эксперты МЭФ о выборах в России

Автор: Администратор   21.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Московский экономический форум (МЭФ) считает, что тема выборов и избирательных кампаний в России, должна всесторонне обсуждаться общественностью, поэтому на площадке форума ежегодно проводятся конференции и круглые столы по данной теме. Взгляды кандидатов на пост Президента различны, но в одном наши спикеры сходятся – экономическая политика, которая вот уже четверть века проводится Правительством РФ, требует изменений.

«За любовницу Собянина мы 9 сентября голосовать не будем»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Им безразлично общественное мнение, наши моральные устои, традиции. И те самые христианские ценности. Помните? «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью (Мф.19:5–6). Не одобрял, как видите, господь блуд и всякие разводы. Но заповеди Христа не для «небожителей». Это с остальных они требуют укреплять институт семьи и семейных отношений.

Рубрика: Власть, выборы

Пенсионный шок и ключевой вопрос политики: может ли народ влиять на власть?

Автор: Администратор   16.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Что говорили власти перед выборами?
Слов было много, хороших и разных. При этом у общества складывалось мнение, что повышения пенсионного возраста не будет. Люди были уверены, что Путин еще в 2005 году закрыл вопрос, клятвенно пообещав: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Но оказалось, что вопрос не только открыт – но и немедленно решен. И тут же закрыт снова.

Не шибко шикует «подмосковный хан» Воробьев на деньги пенсионеров?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Губернатору Московской области
А.Ю.Воробьеву
Получаю проект народного послания к губернатору Подмосковья А.Воробьеву с просьбой распространить по СМИ, соцсетям, знакомым журналистам.
Организаторы акции считают, что накануне выборов главы Московской области 9 сентября нужно напомнить «папенькиному сынку» про неоплатный долг перед ветеранами, которых в Подмосковье свыше 3 млн. и которых он бессовестно обобрал, придя к власти.

Рубрика: Власть, выборы