выборы

О странном уходе Путина на карантин – куда и для чего?

Автор: Администратор   15.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Никогда прежде Путин не анонсировал ничего подобного. Наоборот, все его проблемы со здоровьем, с окружением, с личной жизнью тщательно скрывались.
И вот – туманный намёк на модную болезнь. «У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моём окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся. Много людей болеет вокруг», – неожиданно сказал Путин во время общения с паралимпийцами в Кремле.

Сначала Путин обирает пенсионеров, потом «щедрой рукой» делает подачки

Автор: Администратор   30.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Президент предложил одноразовые выплаты пенсионерам и военным. По слухам, их распространят также на других «силовиков». Я всегда выступал за то, чтобы прибавить денег пенсионерам, поскольку это самая обездоленная часть российского населения. Однако, что касается выплат военным и особенно силовикам, то здесь много вопросов. Мы сейчас ни с кем не воюем, и военнослужащие не сидят в […]

Слово о «Партии жуликов и воров», которую Шойгу сколачивал в 1999-м

Автор: Администратор   08.07.2021   Рейтинг: 9.8  

С приближением выборов в Госдуму заметно оживилось т.н. "патриотическое" пропагандонство. Как и всегда, сразу после "выборов" оно незаметно издохнет. До следующего раза, когда опять потребуется обдурить затурканный, обобранный и опущенный народ. А пока анонимные защитники криминального сброда, засевшего во всех властных кабинетах и коридорах, как фрицы в окопах Сталинграда, вкрадчиво, осторожненько влезают избирателю в мозг […]

Отсутствие в списке «ЕдРа» ее лидера Медведева — сенсация выборов

Автор: Администратор   21.06.2021   Рейтинг: 9.8  

В ходе съезда секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак огласил всю президентскую пятерку общефедеральной части списка. В нее вошли:
глава Минобороны России Сергей Шойгу,
глава МИД России Сергей Лавров,
главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко,
сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева, детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Председатель партии Дмитрий Медведев в пятерку не вошел, но заявил, что утверждение списка является его совместной с Путиным инициативой.

США признали в Лукашенко президента

Автор: Администратор   26.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что «подробностями», которые попали в итоге в публичное информпространство, разговор, скорей всего, не ограничился. Но дело даже не в том, что мы о них не узнать. Важно то, что глава Госдепартамента, который ранее заявлял о несогласии США с результатами белорусских выборов, звонит именно Лукашенко. Не Тихановской, из которой в Европе пытаются слепить образ нового президента Белоруссии. А Александру Григорьевичу — в Минск. Получается, что Вашингтон все-таки признает его легитимность…

Глава МИДа Лавров «раздевает» Тихановскую

Автор: Администратор   23.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Комментируя возбуждение дела против координационного совета белорусской оппозиции, министр отметил, что «они сами заявляют открыто, что хотят получить власть и потом организовать выборы, а переговоры с властью предлагают только с одной целью: обсудить условия ухода президента Белоруссии».
В Белоруссии больше недели продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Западные спецслужбы обнаружили у Тихановской слабоумие

Автор: Администратор   21.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Запад отказался делать ставку на лидерство Светланы Тихановской в белорусском протесте. Психологические и интеллектуально-когнитивные тесты показали недопустимо низкие результаты для оппозиционного политического лидера.
Помимо этого Тихановская находится в тяжелом психологическом состоянии с рядом пограничных состояний. В связи с этим США и их Центрально-Европейские партнеры собираются поддерживать другой проект – координационный совет.

Юрий Мухин. Белорусский недомайдан

Автор: Администратор   12.08.2020   Рейтинг: 9.8  

В Минске с вечера 9-го произошло столкновение отрядов двух сил.

Первая сила, едва окончились выборы, с воплями: «Хотим перемен!», — требовала презреть волю народа Белоруссии и не считать Лукашенко президентом, а другая сила настаивала на осуществлении высказанной на выборах воли народа Белоруссии. Все это уже было продемонстрировано в 2014 году Киеве.

Юрий Мухин. Перевыборы батьки и кремлевские снайперы

Автор: Юрий МУХИН   01.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Александр Лукашенко остался одним из немногих реальных государственных деятелей во всём мире – он один из тех, кто умеет решать проблемы собственной головой и брать ответственность на себя. Не то, чтобы он уж так идеально всё делал (по моему высокотребовательному мнению), но то, что его заботит только благосостояние белорусского народа, сомневаться не приходится. И то, […]

Поправки в Конституцию и погром на выборах в Москве – как это связано?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Не в силах выигрывать выборы честно, власть вовсю пользуется административным ресурсом, попросту не допуская до избирательных бюллетеней неугодных кандидатов (а в случае с Приморьем – даже снимая уже победивших соперников).
Эта практика ни разу не дала сбоя – люди безропотно принимают решения чиновников и послушно приходят на участки ставить галочки, за кого скажут.

Юрий Комаров. «Иван, партийной принадлежности не помнящий». О маневрах кандидатов от ЕР

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть не идут на выборы от ЕР, потому что ничего не боятся и не хотят прятаться за ее знаменами. Всю жизнь боялись и прятались, а теперь, когда партия села в лужу, а рейтинг ее рухнул – бояться перестали и храбро выпрыгнули из-под ее знамен, как из чужой кровати поутру.
Что ж, можно пойти и еще дальше в деле сей партийной храбрости.
Поэтому добрый совет: идите на выборы под девичьими фамилиями жен или матерей – чтобы уже окончательно затереть всякую память о былой причастности к ЕР. И в гриме, чтобы не узнал никто в лицо. А в анкетах так и пишете: «Иван, партийной принадлежности не помнящий».

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что?

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Увеличение пенсионного возраста, который превысил среднюю продолжительность жизни, повышение старых налогов и введение новых — тоже не клоунада?
Когда граждане не имеют возможность раз в год выехать в отпуск в родной им Крым, когда средняя зарплата чиновников за месяц превышает сумму зарплат обычного гражданина за 10 лет — это тоже не клоунада, все в порядке вещей?

Депутат Рашкин против электронного авантюризма Памфиловой

Автор: Администратор   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«Не будет возможности обжаловать в судебном порядке результаты голосования. Они будут выведены на монитор – и всё. Бумажный протокол не составляется, материалов, которые можно будет представить суду – нет. Возможности обжаловать результат из-за фальсификаций на выборах отсутствует в принципе!»

Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил «русский мир» в Донбассе.
Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с «карателями киевской хунты». А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.
В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…
Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские «минские соглашения». Сколь нелегитимные, столь и позорные.
Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.

Выборы президента на Украине. Подождем второй тур

Автор: Администратор   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». В.И.Ленин, ПСС, т.23, стр.47.

Почему у нас президентом может быть даже «девочка из борделя»?

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, если ошиблись 20 лет назад, то как не избежать такой роковой ошибки впредь? Пока никак. Потому что по Конституции требований к кандидату в президенты абсолютно никаких.
Никакого управленческого и хозяйственного опыта от него совсем не требуется. В армии служить тоже не обязан, хотя по должности президент — Верховный главнокомандующий.
А что надо? А надо лишь быть не моложе 35-лет, причем 10 из них прожить в России. Все! И вот мы, к примеру, и получили соискателем главного кресла Кремля всем известную «шлюходевицу», чьи 9 любовников с подачи Тины Канделаки по сей день красуются на сайте «Комсомолки». И она, конечно, рядом с ними в приятном расположении духа.

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить «неправильного» кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в документах Коновалова при его регистрации кандидатом. Но чего ради всё это? И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.

Мародеры на подхвате у внешнего противника

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Как это так случается, что когда МФВ нужно, наш рубль безо всяких к тому оснований наши власти обваливают в два раза? Когда МВФ нужно — НДС повышается сразу на десятую часть (было 18% — становится 20%). Когда Запад и ВТО требуют превращения функций и полномочий государства и его обязательств перед гражданами (включая здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение и т. п.) в «услуги», а затем предоставления равного доступа к их оказанию сначала некоммерческим организациям, а затем и транснациональным корпорациям — российские власти со всем энтузиазмом включаются и в эту игру. Важно, чтобы люди понимали: как бы «патриотично» ни били себя в грудь исполнители внешнего заказа на разрушения основ государства, мародеры, грабящие своих стариков, все равно остаются лишь на побегушках, на подхвате у внешних заказчиков.

Оксана Дмитриева: У России есть нефть, газ и Санкт-Петербург

Автор: Администратор   13.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Времена не выбирают — в них живут и умирают. Поэтому лучше обсуждать реальную повестку. Тем не менее, если говорить о будущем, то успешные губернаторы — довольно уместные кандидаты в президенты на конкурентных выборах. Но думаю, что это коснется уже будущих поколений политиков.

Рубрика: Власть, выборы

В день выборов 9 сентября москвичи опять остались без мэра

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2018   Рейтинг: 9.8  

А эту заметку я, собственно, написал ради заголовка. Потому что все остальное про «единый день голосования 9 сентября» СМИ и Интернет-ресурсы, как я погляжу, выдают с пулеметной очередью. Об «избиении младенцев» 9 сентября в Москве и арестов подростков в день самоназначения старшего оленевода Когалыма мэром Москвы затрубили уже к вечеру позавчера.