выборы без выбора

Не староват ли Шойгу для преемника Путина?

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

До президентских выборов 2024 г. еще 5 лет, но тема ухода опостылевшего всем  В.Путина становится доминирующей в общественном сознании, независимых СМИ и соцсетях . Об этом уже пишет зарубежная печать.
Устает даже металл. А люди не железные. Они устали от мельтешения на телеэкране одного человека, который с каждым годом делает их жизнь все хуже и хуже, все беспросветнее и безысходнее.
Надо только заметить, что в Конституции РФ никаких преемников нет. Объявление кого-либо «преемником» В.Путина незаконно и сразу превращает предстоящие президентские выборы в фарс, делает «избранного» президента нелегитимным. Такими карикатурными, например, были президентские выборы в марте 2000 г.

Tages anzeiger: Путин собирал грибы со своим преемником?

Автор: Администратор   09.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Все же  прекрасно понимают, что сам В.Путин был нелегитимным «преемником» непросыхающего ЕБНа. Шел на мартовские выборы 2000 г. как и.о.президента, премьер и кандидат в президенты, неправомочно сосредоточив в своих руках всю полноту власти и бросив для обеспечения  своей «победы» весь административный, финансовый, информационно-милицейский ресурс государства.
Какое уж тут равенство кандидатов? Его «соперники» лишь отбывали номера, играя в этом недостойном спектакле. 

Наталья Морозова. Навальный — проект Путина и всегда работает на явку

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я уже говорила, что Навальный – это проект Путина. Главное, чтобы он не сошел с дистанции раньше времени и продолжал бы помогать власти будоражить людей и провоцировать их идти на выборы. То есть, обеспечивать хоть какой-то более-менее приличный процент  явки.
Ну, а что потом? Что придумает власть? Или, как сказал незабвенный Штирлиц, выбросит его как «отработанный материал». Или припаяет хоть какой-то реальный срок и засадит в тюрьму

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. 
Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов. 
Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в «ксиве» президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной.
В Конституции ее должности тоже нет.

Требования к Путину оппозиционных депутатов, прошедших в Мосгордуму 8 сентября

Автор: Администратор   12.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Отправить в отставку председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования.
Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован.

Создатель ГАС «Выборы» Юрий Ломов: американцы контролируют наши выборы

Автор: Администратор   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Как выясняется, после модернизации система ГАС «Выборы» не прошла новых государственных испытаний, на нее, по некоторым данным, даже не составлена техническая документация. Не прописаны ее тактико-технические данные и характеристики и в законе о ГАС «Выборы». Так что никакой специалист вам не ответит: установленные в ЦИК новые компьютеры США — это ГАС «Выборы» или что-то иное? Например, часть глобальной системы наблюдения США за волеизъявлением российских граждан? И не может ли она управляться из ЦРУ? Особенно во время президентских выборов?

Бомж «напал» на Памфилову в доме, который она продала еще в 2016-м

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Однако в нескольких своих Открытых письмах мы обращали внимание Эллы Александровны на тот  прискорбный факт, что прошедшие выборы в Госдуму  нелегитимны, как нелегитимна она сама. А так же, добавим, и сама Элла Александровна. Потому что в Конституции страны нет ни ЦИКа, ни ее должности.
Во-первых, «единороссов» вел в бой «крепкий юрист» Д.Медведев. А по конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и  госслужбе ему запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе «Единой России».
Во-вторых, писали мы мадам Памфиловой, партийные списки в 19 регионах возглавляли губернаторы или главы автономий. А это тоже им запрещено Конституцией и законами.
Элла Александровна от ответов уклонилась.

Выборы без выбора 8 сентября. Феодализм во всей красе

Автор: Администратор   10.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Meduza» накануне выборов 6 сентября подробно описала – как происходит волеизъявление в нашей стране:
«По всей России власти сгоняют бюджетников на голосование и готовят фальсификации на участках. По всей стране власть использует административный ресурс, чтобы повысить явку и получить нужный результат. Как правило, речь идет о принуждении к голосованию сотрудников бюджетных организаций, но есть свидетельства и о готовящихся фальсификациях: повысив явку, власти рассчитывают получить возможность для «рисования» результатов».

«Нападение» на Памфилову — грубый пиар и пошлый трюк

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Путинскому режиму после карательных судилищ и накануне так называемых «выборов», нужно было забить инфополе. А что способно забить его более плотно, чем «нападение на саму главу ЦИКа»?
Ожидаем в ближайшие часы целый ряд пафосных высказываний (в стиле «Всё в порядке. Обо мне не беспокойтесь — главное сейчас Выборы!») самой «жертвы» нападения и комментариев всех её коллег/чиновников/журналистов/экспертов и т.д. и т.п.

Для чего шли в Думу большевики и для чего идут туда зюгановцы

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Это две полностью противоположные тактики. Ленинская направлена на освобождение рабочего класса, на его победу и построение им справедливого социалистического общества.
А зюгановская тактика направлена на идейное подчинение трудящихся буржуазии через буржуазный парламентаризм, на их обман, на их вечное удержание под гнетом капиталистов.

Как быть, если ЦИК — личный кнут и цепной пес Путина?

Автор: Василий ТУМАНОВ   29.08.2019   Рейтинг: 9.8  

На выборах московского мэра 9 сент. 2018 г. явка составила 31% избирателей.
С.Собянин получил большинство голосов от числа… пришедших к урнам. Но это всего 1,58 млн. человек из 7,2 млн. всех избирателей Москвы. О какой его легитимности можно тут говорить? И это при том, что Мосгоризбирком у мэра в кармане.
А всего в Москве свыше 12 млн. жителей.

ЦИКа нет в Конституции, и он подчинен Путину. Его выборы неконституционны и нелегитимны

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она примется искоренять «сурковщину» и «чуровщину». Задача же ей была поставлена архиважнейшая — «вернуть доверие к выборам».
Тогда группа журналистов обратилась к ней с рядом конкретных предложений. И среди них — вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом. 
Вторая, «красная Дума» (1995-99 гг) была близка к этому историческому решению.. Соответствующая поправка в Конституцию была подготовлена и вот-вот должна была вынесена на пленарное заседание на голосование.

А слоган «За честные выборы» придумали для лопухов

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Россия не Америка, не Франция и не Англия. У нас итоги выборов известны задолго до самих выборов. Сначала назначается победитель — потом под него проводятся выборы. 
На президентских выборах всегда «побеждает» кандидат Кремля, на думских — «партия сласти».
У  нас исполнительная власть формирует под себя законодательную. Кремль и Кабмин сколачивают Госдуму, мэрия — Мосгордуму.
Какие честные выборы, если ЦИК — структурное подразделение Управделами президента? Если стоит на его довольствии, получая от него солидные оклады, премии, квартиры, детсады, льготный госстаж, дешевые путевки прочие блага.

Хозяйка Москвы Анастасия Ракова. Она рулит здесь и всеми выборами

Автор: Администратор   27.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова — главный человек, отвечающий за внутреннюю политику в столице. Как рассказывает один из собеседников «Медузы», когда Собянин только формировал свою команду, вице-мэр Александр Горбенко пытался подтянуть под себя политические полномочия, но Ракова не дала ему это сделать, сохранив исключительные права на сферу выборов.

Поправки в Конституцию и погром на выборах в Москве – как это связано?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Не в силах выигрывать выборы честно, власть вовсю пользуется административным ресурсом, попросту не допуская до избирательных бюллетеней неугодных кандидатов (а в случае с Приморьем – даже снимая уже победивших соперников).
Эта практика ни разу не дала сбоя – люди безропотно принимают решения чиновников и послушно приходят на участки ставить галочки, за кого скажут.

Выборы в Мосгордуму. Полный цинизм и беспредел.

Автор: Владимир АКИМОВ   16.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше я смотрю на беспредел обнаглевших в край воров, засевших во всех властных структурах, тем чаще я вспоминаю фразу — «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях…»
Не надо ничего подписывать, и ходить на выборы, пусть выбирают сами себя. Чтобы ни одна наша подпись нигде не стояла. Выборы устроены хитро и ничем не докажешь, куда ушёл твой голос. А раз так, значит они изначально не честные. Я считаю, что народ имеет право не ходить на такие выборы. Систему нужно менять.

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что?

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Увеличение пенсионного возраста, который превысил среднюю продолжительность жизни, повышение старых налогов и введение новых — тоже не клоунада?
Когда граждане не имеют возможность раз в год выехать в отпуск в родной им Крым, когда средняя зарплата чиновников за месяц превышает сумму зарплат обычного гражданина за 10 лет — это тоже не клоунада, все в порядке вещей?

Путин заказал «опрос» по храму. Результат известен

Автор: Администратор   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Какой из всего этого вывод? Конфликт между двумя позициями должен быть разрешён с помощью демократического референдума, в котором сможет принять участие каждый кому это важно.
Не неизвестно кем проведенного вмиг опроса, а нормальной кампании по обсуждению ключевой для города проблемы во всех городских СМИ, хотя бы в течение месяца.
С публичным контролем формулировок вопросов, процесса голосования и подсчёта голосов.

18 марта — год, как нами снова правит нелегитимный президент

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но Центризбиркома нет в Конституции, которая имеет верховенство над всеми другими законами. Она не наделяла эту контору правом проведения парламентских и президентских выборов.
Поэтому любые выборы под эгидой ЦИКа неконституционны и нелегитимны. Увы и ах. Журналисты не раз обращали внимание зав.ЦИКом Э.Памфиловой на узурпацию ее «комитетом» конституционной власти.
Предлагали закрепить ЦИК в Основном законе страны с указанием полномочий и ответственности, но она стыдливо отмалчивается. Почему?

Кто сказал, что Путину «нет альтернативы»? А почему нет?

Автор: Василий ТУМАНОВ   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня ЦИК это уже целое «министерство по правильному голосованию», которое просто обязано обеспечить победу «кандидата Кремля» на президентских выборах и его «партии сласти» на думских.
Мы не Америка и не Франция. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов. Их можно объявлять недели за две недели, и никто не пикнет.
Одна лишь одна из причин, «почему Путину сегодня альтернативы нет». Добавьте сюда зомбирование населения, которым почти 20 лет сутки напролет занимаются государственные телеканалы и кремлевский ВЦИОМ.