выборы без выбора

5 звонких цитат 67-летней главбабки ЦИКа Эллы Памфиловой

Автор: Администратор   12.10.2021   Рейтинг: 9.8  

«На пеньках» галочки никто не ставит. Да, мы применили (и для этого были все основания) впервые на общероссийском голосовании за поправки в Конституцию этот способ голосования на придомовых территориях. И оно свою роль сыграло. Было лето, было тепло, людям — удобно. И как раз — в условиях пандемии — эта процедура оказалась очень востребована, более того, ее, судя по всем опросам, хорошо оценили люди. Как раз — по всем опросам, те, кто принимал участие, очень положительно оценили.

«Судить их надо». Россияне об отказах Лаврова и Шойгу идти в Госдуму

Автор: Администратор   30.09.2021   Рейтинг: 9.8  

После парламентских выборов в России, "победу" в которых одержала «Единая Россия», ряд ключевых фигур партии отказались от своих депутатских мандатов. Среди них – представители главной пятерки единороссов: Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Денис Проценко и Елена Шмелева. Федеральный список «партии сласти» в нижней палате законодательного органа РФ возглавила Анна Кузнецова, которая будет заниматься вопросами материнства, детства […]

За каждого пятого депутата «Единой России» никто не голосовал

Автор: Администратор   30.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Интересно, а почему на это ведется избиратель? Ведь все понимают, что ни Шойгу, ни Лавров в Думу переходить не собираются.
Но, как выяснилось, из 5 лидеров списка не пошли в парламент аж четверо. Не многовато ли?
Скажем, доктор Проценко точно привел кого-то к урне — ну разве такой хороший человек будет покрывать коррупцию и беспредел власти?

Татьяна Пушкарева. «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политанекдоты

Автор: Администратор   28.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Мария Захарова заявила, что в случае одобрения Штатами санкционного «списка Навального», последует жёсткий ответ. 33 представителя Конгресса США утратят возможность посещать курорты Краснодарского края, пользоваться услугами Сбера, а также на них не будут распространяться скидки в Пятёрочке.   На три вещи в путинской России можно смотреть бесконечно: как обнуляют Конституцию, фальсифицируют выборы, и как путинский […]

Неспособный держать слово президент. Политические анекдоты

Автор: Галина НАЙДЕНОВА   17.09.2021   Рейтинг: 9.8  

В Китае нет пенсионного фонда, а пенсии есть. Там у каждого из зарплаты вычитается определенная «пенсионная» сумма и скапливается на его счету, пользоваться которым до определенного возраста нельзя.
Пенсионный возраст наступает – и китаец получает доступ к им накопленному плюс к добавленному государством, если он окажется долгожителем.
А если, к несчастью, умер раньше пенсии – все достается его родне… Вот дикари-то узкоглазые: все не как у культурных белых людей! У нас то есть.
Или мы как-то незаметно успели поменяться с ними местами на культурной лестнице?

«Единую Россию» просят признать иноагентом за иноденьги

Автор: Администратор   16.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов направил в ЦИК и Минюст требование признать партию «Единая Россия» иностранным агентом. В заявлении (есть в распоряжении Znak.com) сказано, что ЕР получает финансирование из иностранных источников.
В частности, в 2020 году «Единая Россия» получила от ООО «Сплат Глобал» 6 млн рублей (3 млн рублей были возвращены), в то время как один из собственников фирмы — Европейский банк реконструкции и развития — зарегистрирован в Великобритании.

Считаю убытки своей семьи от принятых «Единой Россией» законов

Автор: Администратор   14.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Почему этого категорически не нужно делать я сейчас и попробую объяснить с помощью цифр и фактов. Для начала предлагаю вспомнить, что хорошего лично вам принесла "Единая Россия" после победы на выборах 2016 года? Сколько нужных и полезных для вас законов приняла "Единая Россия" за эти 5 лет? И сколько лично вы получили или потеряли денег […]

Алексей Рощин. Пора послевыборных громких отставок неминуема

Автор: Администратор   10.09.2021   Рейтинг: 9.8  

А папаша Зю, верой и правдой служивший универсальной заглушкой для Кремля, уходит, похоже, просто потому что уже, как говорят сантехники, «не держит». «Новые коммунисты» видят, что страна буквально валится к их ногам, идеологически у режима полное банкротство, население полностью подготовлено к принятию социализма обратно – но Зюганов ухитряется все это профукивать.
Хорошо бы, раз уж пошла такая волна, проводить и Явлинского – тоже надоел, обрюзг и лег у истории на пути. Причем – лет уже так 20 назад.

Виктор Федотов. Мрачные послевыборные прогнозы

Автор: Администратор   03.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Не хочется думать о таком развитии событий, но чем сильнее завязывается узел бесправия, нищеты и безраздельного царствования воров и жуликов, тем вероятнее кровавое развитие событий. Как и в прошлые века оно начнётся из единичных случаев, стычек.
Потом будут конфликты покрупнее, поострее, покровавее. И вот тогда начнётся то страшное, ради чего власть вооружает Росгвардию танками, пулемётами, минами и ручными гранатами.

Уж если политзэк Навальный верит в честность ЦИКа…

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   02.09.2021   Рейтинг: 9.8  

И такие «паровозы», как два тезки — Шойгу и Лавров. Что им запрещено по конституционному принципу разделения властей, законам о политпартиях и госслужбе.
Тем более, что после выборов они ни за что не променяют свои министерские посты с огромными бюджетами на право нажимать кнопки в Госдуме.
А потому участие обоих старцев в избирательной кампании в качестве «паровозов ЕдРа» — постыдное шоу.

Подкуп избирателей по-путински на иностранные деньги

Автор: Администратор   27.08.2021   Рейтинг: 9.8  

22 и 24 августа президент России В.Путин, главный фанат и бенефициар политической партии «Единая Россия», выступая на проводившихся ею мероприятиях, порадовал сначала российских пенсионеров, а чуть позже военных вместе с курсантами, пообещав им разовые денежные выплаты – первым в 10, а вторым – в 15 тыс. рублей. Инициатива первоначально была изображена как наказ партии принять […]

Люди о щедрости Путина: «Жалкая подачка с наших же налогов»

Автор: Администратор   25.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Несмотря на то, что многие эксперты назвали очередную социальную инициативу Владимира Владимировича популистским шагом и даже «попыткой подкупа» избирателей, он уже сегодня поставил свою подпись под соответствующим указом, утверждающим соответствующие планы Кремля.
Речь идет сразу о двух указах. Один документ назначает указанное пособие для тех, кто проходил службу в армии, органах МВД, национальной гвардии и других структурах. Второй – для остальных категорий пенсионеров страны.

Мы за бойкот «выборов» в Государственную Думу

Автор: Администратор   20.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Мы лишь напоминаем, что по нашему глубокому убеждению участие в выборах, которые заведомо не могут изменить нынешний режим, а служат его легитимации, унизительно для свободного человека.
Да, нам всем выпало наблюдать сложные и во многом страшные события: откат российского общества от пусть и несовершенной посткоммунистической демократии к авторитаризму, от свободы к новым видам закрепощения.

Путин заказывает Памфиловой итоги выборов и получает их

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу пенсионерку Эллу Памфилову главой ЦИКа да еще с наказом "вернуть доверие выборам", кое-кто подумал, что это представление всерьез. Что она примется искоренять "сурковщину" и "чуровщину". Например, вернет в бюллетени графу "против всех", порог явки, даст бой "паровозам", начнет закрывать все лазейки для фальсификаций. Ага, щас. […]

Любовь Соболь: «Требую отстранить Володина от выборов в Госдуму»

Автор: Администратор   26.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Володин буквально совершает то, за что в соответствии с федеральным законом необходимо отстранять от выборов. А Володин летает за государственные деньги по своим агитационным делам.
Поэтому я обращаюсь к ЦИК и ее председателю Памфиловой. Элла Александровна, вы так любите рассказывать о том, как трепетно соблюдаете букву закона. Как честно и конкурентно проходят наши выборы.
Вы закроете глаза на это? Вы проигнорируете, что кандидат от партии власти нарушает ваш святой закон о выборах в Госдуму? Вы же так любите по любой причине отстранять кандидатов! Так давайте же быть последовательными.

Законы запрещают Лаврову и Шойгу идти на выборы в Госдуму по главе «ЕдРа»

Автор: Администратор   10.07.2021   Рейтинг: 9.8  

…А идиотом почему-то чувствовать себя должен ты! Нет, ну правда! Вот я как журналист не могу просто написать, что в Москву для переговоров по афганской проблеме прибыли представители движения «Талибан» — я обязан добавить, что эта организация на территории Российской Федерации признана терроритической. Таковы требования закона. Который действует на территории нашей страны и именно в нашу страну прибыла делегация террористов. Министр Лавров жмет им руки, толмач президента Песков […]

Когда лидера «ЕдРа» Медведева двойник Путина не пустил в новую Думу

Автор: Администратор   27.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Двадцать один год, прошедший с момента воцарения нынешнего президента, казалось, должен был бы доказать даже слепому, глухому и замшелому, что никаких парламентских, никаких мирных, «договорных» способов не только изменить систему, но даже модернизировать её не существует в принципе. Теоретически не существует!
Современная российская власть полностью нетрансформируема снизу.
Она никогда не позволит никаким силам внести в общество альтернативные лозунги, чего бы они ни касались!

Путин предложил в депутаты тех, кто в Думе работать не будет

Автор: Администратор   21.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Министры Шойгу и Лавров быть депутатами не могут по закону. Можно быть или депутатом или министром. Так что им, уходить из министров и становиться депутатами? Понятно, что они этого не сделают. Значит, победив от ЕР они отдадут депутатские мандаты кому-то другому из ЕР.
Выходит, что избирателям предлагают голосовать за кандидатов, которые в Думе сидеть не будут? Умно, ничего не скажешь…
Главврач больницы Проценко — закос под народность и просто хайп
Я думаю, что Путин предложил Проценко, чтобы создать впечатление, что в партии люди «от сохи». Плюс о Проценко хоть кто-то что-то слышал, ведь он возглавляет как бы главную в России больницу, в которой лечатся больные коронавирусом люди.

Отсутствие в списке «ЕдРа» ее лидера Медведева — сенсация выборов

Автор: Администратор   21.06.2021   Рейтинг: 9.8  

В ходе съезда секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак огласил всю президентскую пятерку общефедеральной части списка. В нее вошли:
глава Минобороны России Сергей Шойгу,
глава МИД России Сергей Лавров,
главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко,
сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева, детский омбудсмен Анна Кузнецова.
Председатель партии Дмитрий Медведев в пятерку не вошел, но заявил, что утверждение списка является его совместной с Путиным инициативой.

А разве министры Шойгу и Лавров хотят стать депутатами Госдумы?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.06.2021   Рейтинг: 9.8  

А тут что? Получит кабинет на Охотном ряду, будет сидеть на фиксированном окладе и нажимать кнопки за чужие законы?
И уж не полетает с президентом на своем самолете купаться и ловить рыбку в тувинских озерах и любоваться красотами Енисея. Другой министр обороны будет ему забавы придумывать.
Нет, насчет смены места службы нашего баловня судьбы все это фантазии. Даже смешно так думать. Для чего тогда это шоу?