выборы без выбора

У нас президентом может стать и путана. Даже шлюходевица Собчак

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.12.2019   Рейтинг: 9.8  

По Конституции у нас президентом может быть хоть путана, хоть бывший вор-рецидивист. Никаких ограничений она не делает. Надо только жить в России 10 лет и быть ее гражданином. Все. 
Образование како-то требуется?  Нет. Какой-нибудь управленческий опыт нужен?  Не нужен.
А служба в армии и военное образование? Ведь президент сразу становится Верховным главнокомандующим. И служба в армии не нужна, и военное образование тоже. В Сирии, например, неслуживший министр обороны Шойгу воюет по телефону

Новая политическая мода: лупить рублем за «неправильное» голосование

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Самое мерзкое тут, что сам мэр призывает не сопротивляться абсолютно беззаконным, вопиющим действиям областных властей, а подчинится шантажистам – и голосовать так, как они велят.
Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них новых русских крепостных – но он готов сделать их хоть стадо овец, если так нужно высшему начальству.
Зачем тогда нам вообще эти выборы, если голосовать на них можно только по команде свыше? Как в армии: «Ать-два, взять бюллетни и выбрать того-то. Кто выберет не того, три наряда вне очереди!»

Почему-то Шойгу ни разу не заявил, что не хочет быть президентом…

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В ноябре активно обсуждалось, что Шойгу остается вторым по рейтингу публичным лицом после нынешнего президента. Вспоминают и его осеннее интервью «по всем вопросам современности».
Вот по нему якобы и был нанесен удар, потому что понятно, что смена первого лица в России должна, среди прочего, сопровождаться и «исправлением» ее внешнеполитического имиджа. Человек же, обвиненный в незаконных действиях на территории соседнего государства, вряд ли сможет претендовать на Кремль

Опросы населения о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

«Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».
Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались.
И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.

Михаил Поляков. Судьба и уход политической белошвейки Эллы Памфиловой

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   18.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Прогремел страшный 2018-й год с его пенсионной реформой, и рейтинг Путина, прежде росший как на бобах, мгновенно обрушился, а вместе с ним упали и электоральные возможности власти.
Любые выборы отныне превратились в натягивание совы на глобус.
В регионах – и это особенно очевидно было в случае с Приморьем – начался мухлёж с бюллетенями, отменами результатов и так далее. Памфилова держалась до последнего. В ход шло всё – от её либеральной репутации до напоминаний о правозащитной практике.

4 ноября — День олигархии и манипуляции сознанием

Автор: Администратор   04.11.2019   Рейтинг: 9.8  

С некоторых пор каждый год 4 ноября власти предержащие пытаются заставить граждан нашей страны радоваться изгнанию – примерно полтысячелетия тому назад – польских интервентов из Первопрестольной.
Граждане действительно радуются, но радость эта связана, скорее, с лишним выходным, нежели с поруганием Сапеги и Лисовского.

Г-н Путин считает, что ему доверяют 73% граждан страны. Ну-ну…

Автор: Василий ТУМАНОВ   21.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Уже 100 писано-переписано, что ВЦИОМ — контора Кремля, призванная возвеличивать В.В.Путина его безмятежное царствование. Как и ЦИК, который тоже стоит на кормлении Администрации президента, то есть госбюджета.  То есть нам врут за наш же счет. 
Поэтому нет ничего удивительного в том, что ВЦИОМ выдал фантастическую цифру доверия населения к действующему, а лучше сказать — к бездействующему президенту — 73,3% 

Не староват ли Шойгу для преемника Путина?

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

До президентских выборов 2024 г. еще 5 лет, но тема ухода опостылевшего всем  В.Путина становится доминирующей в общественном сознании, независимых СМИ и соцсетях . Об этом уже пишет зарубежная печать.
Устает даже металл. А люди не железные. Они устали от мельтешения на телеэкране одного человека, который с каждым годом делает их жизнь все хуже и хуже, все беспросветнее и безысходнее.
Надо только заметить, что в Конституции РФ никаких преемников нет. Объявление кого-либо «преемником» В.Путина незаконно и сразу превращает предстоящие президентские выборы в фарс, делает «избранного» президента нелегитимным. Такими карикатурными, например, были президентские выборы в марте 2000 г.

Tages anzeiger: Путин собирал грибы со своим преемником?

Автор: Администратор   09.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Все же  прекрасно понимают, что сам В.Путин был нелегитимным «преемником» непросыхающего ЕБНа. Шел на мартовские выборы 2000 г. как и.о.президента, премьер и кандидат в президенты, неправомочно сосредоточив в своих руках всю полноту власти и бросив для обеспечения  своей «победы» весь административный, финансовый, информационно-милицейский ресурс государства.
Какое уж тут равенство кандидатов? Его «соперники» лишь отбывали номера, играя в этом недостойном спектакле. 

Наталья Морозова. Навальный — проект Путина и всегда работает на явку

Автор: Администратор   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я уже говорила, что Навальный – это проект Путина. Главное, чтобы он не сошел с дистанции раньше времени и продолжал бы помогать власти будоражить людей и провоцировать их идти на выборы. То есть, обеспечивать хоть какой-то более-менее приличный процент  явки.
Ну, а что потом? Что придумает власть? Или, как сказал незабвенный Штирлиц, выбросит его как «отработанный материал». Или припаяет хоть какой-то реальный срок и засадит в тюрьму

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. 
Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов. 
Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в «ксиве» президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной.
В Конституции ее должности тоже нет.

Требования к Путину оппозиционных депутатов, прошедших в Мосгордуму 8 сентября

Автор: Администратор   12.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Отправить в отставку председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования.
Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован.

Создатель ГАС «Выборы» Юрий Ломов: американцы контролируют наши выборы

Автор: Администратор   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Как выясняется, после модернизации система ГАС «Выборы» не прошла новых государственных испытаний, на нее, по некоторым данным, даже не составлена техническая документация. Не прописаны ее тактико-технические данные и характеристики и в законе о ГАС «Выборы». Так что никакой специалист вам не ответит: установленные в ЦИК новые компьютеры США — это ГАС «Выборы» или что-то иное? Например, часть глобальной системы наблюдения США за волеизъявлением российских граждан? И не может ли она управляться из ЦРУ? Особенно во время президентских выборов?

Бомж «напал» на Памфилову в доме, который она продала еще в 2016-м

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Однако в нескольких своих Открытых письмах мы обращали внимание Эллы Александровны на тот  прискорбный факт, что прошедшие выборы в Госдуму  нелегитимны, как нелегитимна она сама. А так же, добавим, и сама Элла Александровна. Потому что в Конституции страны нет ни ЦИКа, ни ее должности.
Во-первых, «единороссов» вел в бой «крепкий юрист» Д.Медведев. А по конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и  госслужбе ему запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе «Единой России».
Во-вторых, писали мы мадам Памфиловой, партийные списки в 19 регионах возглавляли губернаторы или главы автономий. А это тоже им запрещено Конституцией и законами.
Элла Александровна от ответов уклонилась.

Выборы без выбора 8 сентября. Феодализм во всей красе

Автор: Администратор   10.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Meduza» накануне выборов 6 сентября подробно описала – как происходит волеизъявление в нашей стране:
«По всей России власти сгоняют бюджетников на голосование и готовят фальсификации на участках. По всей стране власть использует административный ресурс, чтобы повысить явку и получить нужный результат. Как правило, речь идет о принуждении к голосованию сотрудников бюджетных организаций, но есть свидетельства и о готовящихся фальсификациях: повысив явку, власти рассчитывают получить возможность для «рисования» результатов».

«Нападение» на Памфилову — грубый пиар и пошлый трюк

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Путинскому режиму после карательных судилищ и накануне так называемых «выборов», нужно было забить инфополе. А что способно забить его более плотно, чем «нападение на саму главу ЦИКа»?
Ожидаем в ближайшие часы целый ряд пафосных высказываний (в стиле «Всё в порядке. Обо мне не беспокойтесь — главное сейчас Выборы!») самой «жертвы» нападения и комментариев всех её коллег/чиновников/журналистов/экспертов и т.д. и т.п.

Для чего шли в Думу большевики и для чего идут туда зюгановцы

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Это две полностью противоположные тактики. Ленинская направлена на освобождение рабочего класса, на его победу и построение им справедливого социалистического общества.
А зюгановская тактика направлена на идейное подчинение трудящихся буржуазии через буржуазный парламентаризм, на их обман, на их вечное удержание под гнетом капиталистов.

Как быть, если ЦИК — личный кнут и цепной пес Путина?

Автор: Василий ТУМАНОВ   29.08.2019   Рейтинг: 9.8  

На выборах московского мэра 9 сент. 2018 г. явка составила 31% избирателей.
С.Собянин получил большинство голосов от числа… пришедших к урнам. Но это всего 1,58 млн. человек из 7,2 млн. всех избирателей Москвы. О какой его легитимности можно тут говорить? И это при том, что Мосгоризбирком у мэра в кармане.
А всего в Москве свыше 12 млн. жителей.

ЦИКа нет в Конституции, и он подчинен Путину. Его выборы неконституционны и нелегитимны

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она примется искоренять «сурковщину» и «чуровщину». Задача же ей была поставлена архиважнейшая — «вернуть доверие к выборам».
Тогда группа журналистов обратилась к ней с рядом конкретных предложений. И среди них — вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом. 
Вторая, «красная Дума» (1995-99 гг) была близка к этому историческому решению.. Соответствующая поправка в Конституцию была подготовлена и вот-вот должна была вынесена на пленарное заседание на голосование.

А слоган «За честные выборы» придумали для лопухов

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Россия не Америка, не Франция и не Англия. У нас итоги выборов известны задолго до самих выборов. Сначала назначается победитель — потом под него проводятся выборы. 
На президентских выборах всегда «побеждает» кандидат Кремля, на думских — «партия сласти».
У  нас исполнительная власть формирует под себя законодательную. Кремль и Кабмин сколачивают Госдуму, мэрия — Мосгордуму.
Какие честные выборы, если ЦИК — структурное подразделение Управделами президента? Если стоит на его довольствии, получая от него солидные оклады, премии, квартиры, детсады, льготный госстаж, дешевые путевки прочие блага.