выборы без выбора

«Памфиловщина» как ликвидации системы выборов в России

Автор: Администратор   05.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Голосования на пеньках, на лавочках, в багажниках, на детских каруселях – такого в России еще не было.
Непонятное дистанционное голосование, которое вообще не поддается никакому наблюдению и пересчету. Лотерея на участках (читай подкуп избирателей). Журналист, которому полиция сломала руку на избирательном участке.
Двойное голосование, когда людям удавалось проголосовать и дистанционно, и лично… Мне кажется, что у Эллы Памфиловой цель – сохранить у власти Путина и «Единую Россию» – и чтобы ее добиться, она уничтожает выборную систему России, и делает это сознательно.

«Бабка» Памфилова как могильщица российских выборов

Автор: Администратор   28.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Элла Памфилова давно угробила свою публичную репутацию. Теперь она доламывает избирательную систему России. Можно смело утверждать, что во главе ЦИК Памфилова нанесла стране даже больший урон, чем «дедушка» Чуров.
Ранее мы писали , что Госдума РФ без лишних разговоров подмахнула законопроект о введении трехдневного голосования на выборах всех уровней.
Однако предполагалось, что нововведение начнет действовать только с 2021 года, то есть со следующего электорального цикла.
И это единственно возможный вариант, ведь выборы, назначенные на Единый день голосования 13 сентября 2020 года, уже объявлены — правила их проведения не могут меняться «на ходу».

Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, ибо он — контора Кремля

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.07.2020   Рейтинг: 9.8  

А Элла Александровна на тот запрос журналистов просто отмолчалась. Тем самым признала их правоту: если ЦИКа нет в Конституции, и он так или иначе подчинен президенту Путину, то все выборы под эгидой ЦИКа неконституционны, нелегитимны и юридически ничтожны.

И вот сегодня он обрушил на наши головы «трехднвное голосование» с правом проведения выборов всех уровей на «придомовых территориях». То есть в багажниках, на пеньках, на лавочках, где вместо опечатанных избрательбных урн коробки из-под обуви.

Беспардонно попран главный конституционый принуип — тайное голосование. Так что здесь, пожалуй не только паника и нервная истерика Кремля, а какое-то бузумие.

«Трехдневное голосование» — признак паники и нервной истерики Кремля

Автор: Администратор   25.07.2020   Рейтинг: 9.8  

«Выборы, которые состоятся 13 сентября, были назначены в июне. Выдвигаясь на выборы, все кандидаты в обязательном порядке подписывали бумагу под названием «Согласие на участие в выборах», она сдается в избирком при выдвижении — это тоже было в июне или в начале июля. Как же сейчас могут быть внесены изменения в правила проведения выборов, которые уже больше месяца идут? Ведь кандидаты соглашались участвовать в одной, строго регламентированной процедуре! И ни на какое голосование на пеньках не давали согласия…».

Дума узаконила антиконституционное «голосование на пеньках»

Автор: Администратор   22.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Ничего, кроме демотивации и чувства собственного бессилия, принятие закона о трехдневном голосовании в РФ, кажется, не несет. Инструментов для выражения несогласия с действиями властей практически не осталось. Нет кандидата «против всех», нет порога явки, теперь не останется возможности проконтролировать, что же происходит с избирательными урнами по ночам.
Кстати, количество наблюдателей от партий не меняется, просто увеличивается пропорционально числу дней голосования.
А так их по-прежнему двое в день. Для многих смысла в подобной процедуре не останется совсем. Судя по всему, именно этой цели и преследуют авторы идеи многодневного голосования.

Геннадий Зюганов: Онлайн-голосование — способ одурачивания людей

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Идею электронного голосования пытались реализовать на Западе. В итоге ряд европейских стран официально от нее отказался. В Германии в 2014 году Конституционный суд постановил, что такой вид голосования не отвечает принципам честных и открытых выборов.
К традиционным выборам вернулись Норвегия, Франция и Нидерланды. Причина одна — нет никакого надежного контроля.
В России власть боится контроля, как черт ладана. Поэтому ЦИК и администрация президента, вместе с «Единой Россией», раз за разом выдумывают новые способы одурачивания людей.

Юрий Мухин. Коронавирус и безголовая Россия

Автор: Администратор   20.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Все готово к расчленению России на мелкие княжества под управлением местных губернаторов, которые сейчас единолично без указов из Кремля проводят карательно — карантинные мероприятия, а по сути, зачистку любых очагов народного сопротивления.
Когда карантин закончится, тогда вы поймете, что государства России больше нет. Осталось обезвредить ядерное оружие. Возможно, что сейчас это процесс вовсю идет.

Почему президент — «сильный», а Россия слабая и нищая?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Ему подчинены все силовые структуры и спецслужбы. Армия, МВД, Росгвардия, МЧС, Верховный суд, Генпрокуратура, СВР, ФСБ, ФСО, СБП… А также правительство.
Такой власти нет ни у кого в мире. Куда уж больше-то?
А что в итоге? А в итоге богатейшая ресурсами страна-победитель живет на порядок хуже, чем побежденная Германия. Об этом в связи с 75-летием великой Победы читаешь через день. Почему хуже — ответа нет.

Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

А великий борец с мировым злом Путин подчиняется исключительно рекомендациям Мирового банка, поступающим к нему через Набиуллину, Кудрина и Чубайса. На свой народ ему, как показала пенсионная реформа, навязанная нам той же заграницей, глубоко плевать.
Поэтому и нынешняя проблема с топливом будет решена очень легко: сразу после голосования 22 апреля, когда народ одобрит вечную власть Путина, цены на бензин резко взлетят ввысь.

Виктор Алкснис. Памфилова признала, что голосование 22 апреля – блеф

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Я уже не раз говорил, что после того, как поправки в Конституцию РФ прошли процедуру голосования за них в Федеральном Собрании РФ и получили поддержку законодательных органов двух третей субъектов федерации, они вступили в силу. Но они не могли применяться без подписи Президента РФ и официального опубликования.
Однако 14 марта 2020 года Путин подписал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ и в 13.49 того же дня этот Закон был опубликован путем официального размещения на государственном портале правовой информации. И значит, поправки считаются внесенными в Конституцию РФ.

Виктор Алкснис. Властям нужна лишь на явка на голосовании 22 апреля

Автор: Виктор АЛКСНИС   14.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Итоги голосования администрация президента подвела уже сейчас – 70 процентов явка, 75 процентов «ЗА».
Как эти люди проголосуют, администрацию президента не волнует. В условиях отсутствия контроля со стороны независимых наблюдателей, а также приватизации ЦИКом ГАС «Выборы» и КОИБов, результат будет тот, который нужен – поправки в Конституцию «поддерживает» большинство населения России.

Почему ходить голосовать хоть «за», хоть «против» – бессмысленно?

Автор: Администратор   13.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Приходим таким образом к интересному выводу: в системе, где отсутствует реальное разделение властей, никакие честные выборы невозможны в принципе.
По простой причине – некому обеспечивать честность подсчета голосов, нет такой инстанции. И соответственно невозможна демократия (какая же демократия без выборов?)

Эль Мюрид. Фенита ля комедия. Путин снова пойдет на выборы самого себя

Автор: Администратор   10.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, ныне депутат Госдумы от ЕР, предложила не играть в бирюльки, а просто отменить все ограничения на сроки пребывания президента Путина на его посту.
Путин согласился – правда, с оговоркой: если такую поправку одобрит Конституционный суд РФ. Еще сказал бы: если бывшая жена не станет возражать…

На сколько еще лет кукловодам хватит двойников Путина?

Автор: Юрий МУХИН   09.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Ну, смотрите, по легенде, в момент исчезновения настоящего Путина (когда начали болтать, что он, якобы, сделал себе косметическую операцию), Путину было всего около 50 лет. А сегодня кандидатам в президенты США: Трампу — 74 года, Байдену — 78, Сандерсу — 79, Блумбергу – 78.
Они делают себе косметические операции, вкалывают себе ботокс?
Попробуй они это себе сделать, и их разорвут на клочки конкуренты, даже если они будут похожи на себя, как нынешняя Алла Пугачёва на прежнюю Аллу.

Голосование за новую Конституцию – как добровольная петля на шею

Автор: Администратор   26.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Всписок, который наверняка никто толком не прочтет, можно будет включить все что угодно уже после голосования.
Благодаря расплывчатым формулировкам вопросов под них можно будет принять любой закон, самый дикий и антинародный – и объявить его исполнением воли народа.
Образно говоря, народу предлагается своими же руками натянуть петлю себе на шею – и дальше жить с этой петлей, конец который зажмет в своей руке правитель.

Алексей Рощин. Изгнание Левченко — это плевок в лицо

Автор: Администратор   16.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Невероятно мстительная натура. Якобы «за Тулун», хотя ежу понятно, что ликвидация последствий столь крупных стихийных бедствий — задача прежде всего федералов, на то, собственно, федерация и существует.
А то сначала забирают у регионов все, что можно и что нельзя, в Центр — а потом ставят региональным властям в вину, что они плохо борются со стихией!
На самом деле — просто мандраж. Поляну перед выборами в ГосДуму стараются зачистить по максимуму, чтобы нигде мышь не пробежала. Но плевок в лицо жителям области, конечно, знатный: показали, чье «доверие» важнее и главнее. Да и сам по себе шантаж региональной власти силовиками Москвы — дело, между нами говоря, уголовное.

У нас президентом может стать и путана. Даже шлюходевица Собчак

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.12.2019   Рейтинг: 9.8  

По Конституции у нас президентом может быть хоть путана, хоть бывший вор-рецидивист. Никаких ограничений она не делает. Надо только жить в России 10 лет и быть ее гражданином. Все. 
Образование како-то требуется?  Нет. Какой-нибудь управленческий опыт нужен?  Не нужен.
А служба в армии и военное образование? Ведь президент сразу становится Верховным главнокомандующим. И служба в армии не нужна, и военное образование тоже. В Сирии, например, неслуживший министр обороны Шойгу воюет по телефону

Новая политическая мода: лупить рублем за «неправильное» голосование

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Самое мерзкое тут, что сам мэр призывает не сопротивляться абсолютно беззаконным, вопиющим действиям областных властей, а подчинится шантажистам – и голосовать так, как они велят.
Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них новых русских крепостных – но он готов сделать их хоть стадо овец, если так нужно высшему начальству.
Зачем тогда нам вообще эти выборы, если голосовать на них можно только по команде свыше? Как в армии: «Ать-два, взять бюллетни и выбрать того-то. Кто выберет не того, три наряда вне очереди!»

Почему-то Шойгу ни разу не заявил, что не хочет быть президентом…

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В ноябре активно обсуждалось, что Шойгу остается вторым по рейтингу публичным лицом после нынешнего президента. Вспоминают и его осеннее интервью «по всем вопросам современности».
Вот по нему якобы и был нанесен удар, потому что понятно, что смена первого лица в России должна, среди прочего, сопровождаться и «исправлением» ее внешнеполитического имиджа. Человек же, обвиненный в незаконных действиях на территории соседнего государства, вряд ли сможет претендовать на Кремль

Опросы населения о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

«Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».
Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались.
И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.