вымирание населения

Андрей Нальгин. О главном страхе Путина

Автор: Администратор   06.07.2021   Рейтинг: 9.8  

В предыдущей редакции, утверждённой в 2016 году, делался упор на оборону «путем стратегического сдерживания и предотвращения военных конфликтов».
В новой версии прямо говорится, что оборона «организуется для вооруженной защиты» страны, «целостности и неприкосновенности ее территории».
Одновременно провозглашается отказ от тезиса времён брежневской разрядки о «поэтапном движении к миру, свободному от ядерного оружия». Этот пункт присутствовал в стратегии-2016, а в новой редакции был изъят.

Насаждение Собяниным в Москве кодового фашизма. На очереди Подмосковье

Автор: Администратор   30.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Новая реальность в планах нашей знати выглядит вполне понятно. Несколько (до двадцати) крупных агломераций, в которых будет сосредоточено более половины населения страны, и которые в силу компактности размеров гораздо проще контролировать – и огромные «серые» территории, на которых будет происходить что угодно.
Отдельные значимые территориальные зоны вроде нефтегазодобычи, металлургии, крупных электростанций, инфраструктурные объекты – это будет взято под охрану армией и путинской Росгвардией, а все остальное – да гори оно синим пламенем.
Тем более куда-то ведь нужно будет выдавливать ненужный в агломерациях контингент. Нелояльных, пожилых, маргинальную преступность. Пусть выживают и доживают сколько смогут.

Пока ветераны мечтают о выгребных ямах, Путин строит «три храма в сутки»

Автор: Администратор   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Осудив Навального за «оскорбление ветерана», Кремль поразился собственной гениальной идее о том, как можно стращать оппонентов, воспрял духом и решил издать новый закон. Конечно, про ветеранов — самое время!
И тут снова на передовой пресловутая Яровая. Группа депутатов под ее руководством предложила наказывать теремным сроком тех, кто, по их мнению, нанес подобного рода оскорбления. Очень удобный репрессивный закон.
Ведь какой здравомыслящий человек будет оскорблять ветеранов? Понятно, что такой закон будет очень удобным для устранения несогласных с политикой партии и правительства.

Путин сделал неподсудным себя, теперь такой же делает полицию

Автор: Администратор   09.12.2020   Рейтинг: 9.8  

А экстремизм соответственно начал сползать с радикальных правых, левых и прочих движений, клубов и субкультур, сначала на большой гражданский протестный активизм, а затем и на малый бытовой. И по экстремистским статьям начинают привлекать, допустим, за пикет или митинг, за противодействие вырубки леса, строительству дома, за публичное недовольство услугами водопровода, или ростом каких-либо цен.
Иначе говоря, в ближайшем будущем любое публичное недовольство, выраженное вербально или актом гражданского действия (даже формально разрешенным), будет считаться экстремизмом, а более серьезная оппозиционная деятельность – уже терроризмом.

Центробанк установит курс доллара на уровне 1 килограмма рублей

Автор: Администратор   03.11.2020   Рейтинг: 9.8  

По итогам открытия торгов на Московской валютной бирже Центробанк принял решение ввести новую методику расчёта обменного курса рубля по отношению к иностранным валютам.
Теперь значение будет исчисляться как отношение номинала к физической массе денег и составит 1 килограмм рублей на 100 долларов США.

Путин ради рекламы неготовой вакцины «испытал» ее на дочери

Автор: Администратор   11.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — добавил российский лидер, уточнив, что вакцинация должна проводиться добровольно. Как говорится в регистрационном удостоверении, в гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года. Вакцина получила название «Спутник V», сообщает РИА «Новости»
Путин также рассказал, что прививку от коронавируса сделала одна из его дочерей. «После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день 37 с небольшим, и все», — заявил российский лидер, не уточнив имени дочери. СМИ называют дочерьми Путина Катерину Тихонову и Марию Воронцову.

Эту статью в «Советской России» про коронавирус должны прочесть все…

Автор: Администратор   12.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Несмотря на то, что все мировые СМИ только и говорят о коронавирусе, никакой ясности в этом вопросе так и не появилось. Сначала нам показывали Китай и с ужасом восклицали: уже 1000 заболевших! В ответ мы только хлопали глазами и скребли затылки с одной и той же мыслью: в Китае, по данным National Bureau of Statistics of China, проживает 1 404 328 611 человек,1000 заболевших – это 0,00007 % от этих полуторамиллиардов. И что?.. […]

Почему перестал работать материнский капитал в России?

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Из него понятно, почему перестал работать маткапитал в России. Несмотря на то, что в номинальном выражении он вырос с 250 тыс. рублей до 453 тыс., реальная покупательная способность материнского капитала снизилась за 12 лет до 71% от уровня 2007 года. Фактически семьи сейчас получают 176 тыс. рублей в ценах 2007 года.
То есть, когда Путин хвастается ростом материнского капитала и поддержки многодетных семей, он умалчивает о том, что реальная поддержка семей с детьми за эти годы уменьшилась на 30%.

Проговорился… Путин назвал главной задачей «борьбу с повышением уровня доходов граждан»

Автор: Администратор   27.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Речь Путина длится около двух минут.
«Мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена. Мы с вами знаем, что одной из главных задач в этой сфере является борьба с повышением уровня доходов граждан, особенно среди тех категорий, которые получают наименьшие доходы. Вот это задача номер один.», — заявляет Путин.

Россия — банановая республика. Вот 5 доказательств

Автор: Администратор   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ни компьютеры, ни смартфоны, ни медтехнику никакую произвести мы не можем. Про «невероятные успехи» Роскосмоса все наслышаны. Даже телевизор приличный собрать и тот не можем.
За год продаем лишь 3,5 дохлых самолета какому-нибудь африканскому диктатору и записываем это в достижения, хотя это меньше 1% ВВП дает стране.
Так как никакой конкурентоспособный продукт на международный рынок произвести мы не можем, поэтому экспортируем нефть, газ, лес, зерно.

Россия – богатейшая в мире страна, где есть все. Лишь денег нет…

Автор: Администратор   01.12.2019   Рейтинг: 9.8  

У нас самые большие в мире запасы золота, платины, серебра, алмазов, меди, никеля, угля, древесины, пресной воды, нефти, газа, редкоземельных металлов и еще один Бог знает чего, сами пока не докопались. У нас лучшие наука, образование, балет, авиация, флот, армия!
Но! Лишь одно нечаянное «но» при этом. Денег у нас нет… На нормальную пенсию нет. На нормальную медицину тоже. На лечение наших драгоценных деток в клиниках Израиля, поскольку русские клиники исчезли, нет.

День народного единства с … Путиным?

Автор: Анна ИПАТОВА   03.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Я, естественно, как девушка образованная, не люблю президента, считаю преступной эту власть. Но вы ее поддерживаете.
И поэтому это ваш праздник. Отмечайте ваш День единства, ваше право.
Но я не едина с народом, с вашим президентом. Не едина с вашими силовиками, которых вы терпите. Я не едина с теми, кто пытался посадить Ивана Голунова.

Как за 20 лет г-н Путин победил Россию. Гитлер бы позавидовал

Автор: Администратор   09.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Помни, русский, и гордись: С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России. Эффективный менеджмент путинизма — более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий.
Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет.

Кому нужна Москва в России? Почему ее так не любит провинция?

Автор: Администратор   30.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Главный парадокс Москвы не в том, что она уже собрала в себя то ли 1/10, то ли уже одну пятую часть России; главное – что все эти толпы собраны здесь не для чего. Они просто не нужны. Бегают тут курьерами, сидят в каких-то офисах, заполняют бумажки, грузят продукты для москвичей же, «руководят» предприятиями, расположенными за тысячи километров… А ведь никакого экономического основания под всеми этими «активностями» нет.
Единственное богатство Москвы – это административный ресурс.

Михаил Поляков. Без очень сильного нажима на власть она не попятится.

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И в Кремле, возможно, удивляются, что на фоне этих салютов популярность Путина продолжает падать.
Страдают уже не отдельные персоналии, которые в случае нужды Кремль мог бы заменить в обмен на рейтинги, а целые институты.
Так после дела Голунова социологи «Левада-центра» выяснили, что доверие к полиции упало до рекордных значений.
А две трети опрошенных считают подбрасывание улик и фабрикацию уголовных дел системой, чувствуя себя беззащитными перед «органами».
И эта «органобоязнь» постепенно переходит в озлобление: о готовности к массовым протестам говорят уже не 15, как в начале года, а 32 процента сограждан.

Шиес как точка сборки гражданского общества

Автор: Администратор   05.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Что касается губернатора Орлова, телеграм-канал «Незыгарь» сообщает о его возможной отставке этой осенью – под выборы, для поднятия рейтинга власти через удаление неуспешных чиновников…
Между тем чиновники администрации Архангельской области, органы МВД, суды сбавлять обороты не собираются и делают всё, чтобы сбить протестную волну.
ОМОН, который пригнали с других регионов, и подключившаяся к нему Росгвардия оказывают давление на активистов протеста, арестовывают их, заводят на них административные дела. Используют ЧОП «Гарант Безопасности» для силового воздействия на активистов, чем откровенно нарушают закон.

Как в маленькой Японии решается большая проблема мусора

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В Японии мусора нет, есть «вторичное сырье». К бережному отношению к любым отходам японцев приучают с детства. Про мусор и его утилизацию здесь даже сказки для детей придумывают, а в школах проводят интерактивные игры на эту тему.
Прежде чем оказаться в мусорной корзине, любая уже ненужная вещь, даже самая тривиальная, проходит настоящий ритуал! Мусор сперва тщательнейшим образом сортируется самими гражданами. Японцы даже отрывают с бутылок этикетки и снимают с них пробки. Все это пойдет в разные мусорные пакеты.

Путин заказал «опрос» по храму. Результат известен

Автор: Администратор   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Какой из всего этого вывод? Конфликт между двумя позициями должен быть разрешён с помощью демократического референдума, в котором сможет принять участие каждый кому это важно.
Не неизвестно кем проведенного вмиг опроса, а нормальной кампании по обсуждению ключевой для города проблемы во всех городских СМИ, хотя бы в течение месяца.
С публичным контролем формулировок вопросов, процесса голосования и подсчёта голосов.

Экономика России худеет, доходы министров растут – как так может быть?

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Или есть такая дама Татьяна Навка, бывшая фигуристка. Жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. За прошлый год у нее доход в 200 млн. рублей и за позапрошлый столько же.
Владеет домом в Подмосковье площадью 779,2 кв. м. и двумя земельными участками общей площадью 9373 кв. м. Все это стоит, по оценке Фонда борьбы с коррупцией, около 1 млрд. рублей.
Талантливые жены у наших государственных чиновников! Причем все как на подбор – именно в по финансовой части, вне зависимости от образования и прошлых мест работы. Происхождение своих денег они чаще всего обосновывают так:

Власти рехнулись, пиная свое прошлое в лице СССР. Кто их будет после этого уважать?

Автор: Администратор   07.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Да, мы жили в СССР сравнительно небогато – но нам это никогда не казалось большой бедой. Мы видели, как жизнь улучшается год от года, и знали, что все зависит от нас: вот поднажмем и заживем. И ведь на самом деле получалось. Разруху после войны быстро преодолели. Люди уже на моей памяти из бараков переехали в нормальные дома, а потом в отдельные квартиры, а потом в квартире большей площади.
А сегодня надежд у людей на массовое улучшение жизни нет. Мы живем от кризиса к кризису. И даже если все начнут работать по 12 часов в сутки, все равно ничего хорошего не будет, потому что все, что заработали, вывозят за границу. И нет никаких оснований полагать, что это перестанут делать.