вымирание населения

Вымирание сельских школ нельзя «озвучивать» в письмах «отцу-реформатору»

Автор: Администратор   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную — в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель…
«Реформы» системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование — оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее… Вот такой «лидер страны» — и писать ему бесполезно.
Вымирает село, вымирают и школы — а медведевская программа «школьный автобус» чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения.
А при Путине-то, наоборот, убыль — вот такое эффективное лидерство.

Путин предал тех, кто его поддерживал? Как простить?

Автор: Администратор   27.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Большинство пенсионеров, узнав о том, что им повысили пенсионный возраст, реально плакали дома! Об этом есть множество форумов, видео и фото, но власть не тронули слезы родителей нынешнего молодого поколения.
20 лет вся страна поддерживала президента, потому что так хотели наши старики, родители сегодняшнего старшего поколения и уже внуки первых избирателей В. В. Путина.
Зачем президент причинил такую боль людям? Сколько обиды и злости сегодня у людей. Сегодня никто не хочет молчать и надеяться на обещания, люди уже не верят.

2019 год начался за упокой — в прямом смысле слова

Автор: Администратор   27.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За период 1991-1999гг (в разгар социально-экономической катастрофы, всплеска нищеты, алкоголизма, наркомании и социально-обусловленных заболеваний) коэффициент фертильности упал с 2,1-2,2 до 1,15 детей в расчёте на одну женщину. В нулевые годы с трудом восстановился до 1,58 в 2011г и 1,75 в 2014г. И с тех пор не меняется.
Женщины не хотят рожать больше детей, видя общую ситуацию в стране, чувствуя наплевательское отношение власти к себе, ощущая на своём кармане падение доходов, рост бедности и антисоциальные реформы власти.
Грабительскими реформами, повышением налогов и поборов, увеличением пенсионного возраста, удушающей финансовой политикой и ростом стоимости жизни правящая властная вертикаль загоняет население на кладбище.