взрывы и теракты

Мнение подрывника. Взрыва бытового газа в Магнитогорске быть не могло

Автор: Администратор   18.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Бытовой природный газ по своим свойствам может взорваться в определённом помещении только если его концентрация в объёме того помещения, к примеру, той же кухни, достигнет 5% и не превысит 15%. Это называется «пределами взрываемости». И это означает то, что объём помещения типовой кухни, по строительным нормам, должен быть не менее стольких-то кубометров при таком-то количестве конфорок на плите и определённом размере вентиляционных каналов в стенах, обеспечивающих естественную (!) вытяжку.
То есть – сколько бы кран на плите не открывай, но «взрывной» концентрации газа в своей кухне ты всё равно практически не получишь

Заявление ИГИЛ по взрыву в Магнитогорске – отточенный удар по нашей власти

Автор: Администратор   18.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди начинают чувствовать свою беззащитность и бесполезность государственных органов, которые не справляются со своими обязанностями. А если страна и без этого погружена в кризис, то тут открывается очень много болевых мест, по которым можно наносить точные, меткие даже не удары, а уколы с предельной результативностью.
Одно из уязвимых мест российской власти – это то, что она включила в систему ложь. Сергей Георгиевич Кара-Мурза пишет: «Обман стал социальной нормой реформаторской элиты России — вот главное. Общество России было подвергнуто сильнейшему давлению прямой и сознательной лжи, причем нагнетаемой телевидением с использованием авторитета официальных должностей и научных титулов».

Причем тут газовые плиты, если в России «президент катастроф и трагедий»?

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В феврале 2011 г. зампред комитета ГД по безопасности В.Илюхин вместе с офицерами Движения в поддержку Армии провел Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.В.Путина на посту президента. Разослал постановление Трибунала во все властные инстанции — президенту Д.Медведеву, в генпрокуратуру, руководителям спецслужб.
А в ночь на 20 марта скоропостижно скончался один на подмосковной даче. «Обширный инфаркт». Допустим, хотя и не верится.
Но если над «Россией Путина» нависла роковая карма, ничего и не могло измениться. Она все глубже погружалась в трясину нищеты и социально-экономической деградации. Снижалась рождаемость и росла смертность.

Виктор Илюхин: «Путин — президент катастроф и трагедий»

Автор: Администратор   02.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сусальной раскруткой истории со спасенным младенцем власти словно вознамерились скрыть очень неприглядный факт: жилой фонд в России изношен на 60-70%. И поддерживать его —  прямая их обязанность и государства. А то в подавляющим числе городов деньги с людей «за капремонт дома» дерут, однако договор о нем с жильцами не заключают и когда он будет — не говорят. Знаю, по своему опыту. И когда президент на Открытом уроке в Ярославле призывает молодежь и студенчество «не надеяться на государство», то сами понимаете…