В мире

Исторический императив Владимира Путина

Автор: Дмитрий ЕПИШИН   18.03.2015   Рейтинг: 9.8  

После того как дым сражений на Украине развеялся, миру явился новый геополитический пейзаж. Первым делом бросается в глаза то, что западный проект потерпел на границах с Россией хотя и тактическое, но ощутимое поражение. Киеву не удалось подавить восстание самопровозглашённых республик. На Украине установился хрупкий мир с неопределённым будущим. Оценивая подписанное в Минске соглашение от 12.2.2015, не следует заблуждаться. Европейские руководители закрывали глаза на кровавую карательную операцию до тех пор, пока не обозначилась военная катастрофа армии П.Порошенко. Только тогда А. Меркель и Ф. Олланд начали бить тревогу и добились спасения режима. Единственным участником соглашения, искренне стремившимся к прекращению братоубийственной розни, была Россия.

Рубрика: В мире, Общество

Возродить независимую Польшу в союзе с Россией!

Автор: Администратор   08.09.2014   Рейтинг: 9.8  

Интеграция потенциально очень богатой Польши с грабительским Западом ухудшила условия жизни Польского народа. До попадания в зависимость от Запада Польша обеспечивала всех граждан жильем, работой, здоровым питанием, бесплатным лечением и образованием. В Польше, зависимой от Запада, миллионы поляков были обречены на трудную и недостойную жизнь в собственной стране, на утрату работы и жилья, на потребление нездоровой и искусственной пищи, на бедность и голод, на скитания по миру за хлебом. Полякам ненавистна жизнь в собственном Отечестве. Материальный доход среднего поляка в 4 раза ниже дохода грека и в 20 раз меньше дохода немца или швейцарца.

Рубрика: В мире, Политика

Южный фронт против российско-китайского альянса

Автор: Администратор   10.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Вашингтон заинтересован в создании «дуги нестабильности» вокруг Китая с «фитилем» в виде Пакистана. Соединенные Штаты стремятся к «управляемой хаотизации» Пакистана, что ударит напрямую по Китаю и опосредованно по России.

Рубрика: В мире, Политика

Колониальный блицкриг

Автор: Администратор   25.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя годовщина операции «Иракская свобода» – а именно так называлось американское вторжение в Ирак 20 марта 2003 года – дата не круглая. Свержение и казнь Саддама Хусейна, разрушенный и разграбленный Багдад, 4801 гроб, покрытый звездно-полосатым флагом и официально доставленный в США – а ведь были еще и гробы «секретные», не учитываемые в официальной статистике – кажутся историей, мало связанной с днем сегодняшним. Но события на Украине вновь делают эту самую «историю» актуальной, поскольку «Иракская свобода», если отбросить ее военную составляющую, мало чем отличается от той партии, которую Вашингтон разыгрывает в Киеве.

Рубрика: В мире, Политика

Война, замаскированная под телешоу

Автор: Администратор   17.12.2013   Рейтинг: 9.8  

«Евромайдан» — доходный коммерческий продукт. Телевизионные хроники снабжаются коммерческой рекламой. Это признак реалити-шоу.

США берут рычаги «евроинтеграции» Украины в свои руки

Автор: Администратор   15.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Видя, как непоследователен В.Янукович, вновь заговоривший о подписании соглашения, Запад делает ставку на то, чтобы дожать его и подвести к подписанию документа через три месяца, несмотря ни на что. Насильственный переворот временно отменяется, но давление остаётся.

Час истины

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   02.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Да, Украина с ее 46 миллионами жителей является лакомым куском для кризисной экономики ЕС. Оживить собственное производство за счет сбыта украинцам товаров, не пользующихся спросом в собственных странах, за счет этого парализовать ее экономику, довести до окончательного банкротства и скупить за гроши – вот план, который с предельной ясностью обнажился сразу после саммита в Вильнюсе, когда дипломатические улыбки сменились мятежом националистической «пятой колонны». Для Украины настал час истины: ее будут ставить на колени любыми путями, не считаясь со средствами.

Рубрика: В мире, Украина

Ольга Четверикова. Папа Римский готовится к ревизии понятия греха

Автор: Администратор   17.11.2013   Рейтинг: 9.8  

«Последнее, что еще оставалось в католической доктрине, это этика. Существовало жесткое понятие греха, которое не давало возможности признать современную толерантную систему ценностей. Сейчас сделаны революционные шаги для размывания этого», – так специалист по политике Ватикана Ольга Четверикова охарактеризовала газете ВЗГЛЯД опрос об отношении к проблемам семьи, который римская курия проводит среди епископов и паствы.

Рубрика: В мире, Общество

ИСЛАМИЗМ — ЛЕКАРСТВО И БОЛЕЗНЬ ОДНОВРЕМЕННО

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   08.11.2013   Рейтинг: 9.8  

В последние пятнадцать лет террористическая активность радикальных исламистов находится в топе мировых новостей. Страны, в которых экстремисты набрали силу, скатываются в хаос гражданской войны, нищеты и непрерывной криминальной вакханалии. Однако изучая состояние дел в странах, наиболее пострадавших от действий религиозных экстремистов, приходишь к парадоксальным выводам. Возможно, люди чувствуют себя там не так уж и плохо – несмотря на войну, бедность, лишения и отсутствие гражданских свобод? По крайней мере, об этом говорит демографическая статистика стран, в которых идет война с экстремистами.

Знаете, почему распадаются страны?

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   22.10.2013   Рейтинг: 9.8  

Кажется, мир так и не осознал, что находится в страшной опасности. Внезапный распад государств, не объяснимый их экономическим или иным положением, стал постоянно актуальной угрозой. Двадцать два года назад рухнул СССР; сегодня одно за другим разрушаются государства арабского мира. Несмотря на все различия этих систем, в самой деструкции государств есть закономерность, выявить и отслеживать которую – в интересах стран мира и международных организаций.

Рубрика: В мире, Общество

«Красные линии» для Обамы

Автор: Администратор   15.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Совершенно понятно, что аналитики с американской стороны очень сильно ошиблись, возможно преднамеренно. Обама позволил себе произнести словочетание «красные линии» — в отношении Асада, ранее, он так же говорил об Иране и его ядерной программе. Совершенно понятно, что люди, которые советуют американскому президенту, хотят от него конкретности — в отношении защиты Израиля. Израиль — главный бенефициар, в случае реагирования на пересечения Асадом, а ещё раньше Ахмадинеджадом, красных линий.

Итоги встречи большой двадцатки – торг не закончен

Автор: Администратор   14.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Находясь в цейтноте США начинают действовать по методичке — создавать проблему, чтобы разменять ее решение. Они начинают нагнетать обстановку вокруг Сирии. Смысл этого таков — если вы объявите о «валютном союзе», мы начнем войну, которая перерастет в крупный региональный конфликт, с потенцией роста в мировую войну. В вихре войны финансовые альтернативы будут просто похоронены. И вот встреча в Петербурге. В первый же день во время рандеву Путина и главы Китая, Газпром и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России. Что характерно — цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.

Иудейская война

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   12.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Одним из незапланированных итогов петербургского саммита G-20 стало подписание 11 участниками этого мероприятия «группового» документа в пользу силового решения кризиса в Сирии. Документ этот родился не случайно. В ходе политической дискуссии в Стрельне по сирийскому вопросу стало очевидным, что идея агрессии не пользуется однозначной поддержкой ряда руководителей стран –членов « двадцатки» и они ведут себя неопределенно, с оглядкой на собственную общественность

Рубрика: В мире, Сирия

Сирия – не конец агрессии в регионе

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   09.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Судьба Сирии – и других государств – решается в эти дни. Это наш последний шанс предотвратить атаку, волна которой через несколько лет докатится и непосредственно до нас. Сейчас необходимы особенно активные усилия по работе с партнерами и информационной работе, и использование всех имеющихся инструментов.

Рубрика: В мире, Сирия

Зачем Вашингтон выходит на тропу войны

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   03.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Несмотря на использование тех же агрессивных подходов в отношении Сирии, кто-то по-прежнему способен верить, что США «совершают ошибку», что «проиграв» или «завязнув» в Ираке и Афганистане, в случае с Сирией они снова «наступают на те же грабли».

КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ ЛЕСА

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   02.09.2013   Рейтинг: 9.8  

Лес остался. Напоминающий концлагерь.
Бывший свой, ставший чужим. Без всяких чужестранных оккупантов.

Что происходит в США? Картина маслом

Автор: Администратор   29.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Ни «эффективные собственники», ни «невидимые руки», ни «свободная конкуренция», ни прочие нерабочие мифы не смогут возродить дохлую американскую мечту. Самое смешное, что реальные бизнесмены, занимающиеся практической экономической деятельностью, это прекрасно знают и понимают (потому что постоянно с этим сталкиваются), а продолжают вещать либеральные мифы исключительно далёкие от экономики люди, преимущественно из среды нетрудовой интеллигенции. Но с каждым днём питать иллюзии относительно рыночного благополучия всё труднее.

О применении стратегий «непрямых действий» и «мягкой силы» в геополитическом противоборстве

Автор: Администратор   10.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Стратегии непрямых действий и мягкой силы в настоящее время являются наиболее эффективными средствами ведения геополитической борьбы между государствами, которые правящие круги Соединенных Штатов активно используют в целях разгрома или ослабления своих реальных и потенциальных государств-противников на международной арене.

ДЕНЬ НАЧАЛА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Автор: Администратор   27.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Мы уверены, что именно наша гражданская позиция – позиция настоящих патриотов Украины – наследников Великой Победы, сегодня, как никогда, должна быть направлена на сохранение исторической правды и справедливости, на недопущение любых попыток по реабилитации предателей и коллаборационистов, героизации нацизма и фашизации современной Украины.

«Власть миллионам, а не миллионерам».

Автор: Администратор   15.06.2013   Рейтинг: 9.8  

За прошедшие годы неолиберальные элиты показали свою неспособность найти действенную антикризисную стратегию. Настало время, когда свою альтернативу должны предложить другие силы — сторонники социального государства, низовые движения, левые организации.