хищения

Г-н Шойгу! Куда нам бежать по сигналу «Воздушная тревога»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Не служивший и не имеющий никакого военного образования военный министр всерьез полагает, что никакого ответного удара от стран НАТО вообще, что ли, не будет? Что, истощившись от гонки вооружений, Америка сама приползет к нам на коленях? Похоже, что так.
20 лет он стоял во главе МЧС, и за эти годы министерство получило из госбюджета, наверно, сотни миллиардов рублей на Гражданскую оборону и строительство бомбоубежищ и укрытий для населения на случай войны.
Где они? Не построено ни одного. А где деньги:

Шойгу знает: воровать в армии лучше всего на церковных новоделах

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Военные округа начинают строить себе главные храмы. И первым стал Центральный округ. В Верхней Пышме (Свердловская область) состоялась закладка главного храма ЦВО в парке «Патриот».
Церемонию начала строительства открыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, сказавший, что сегодня на территории соединений и частей ЦВО действуют 54 храма и часовни.
Только в 2020 году возведены храмы во имя Архангела Гавриила, а также святых Бориса и Глеба, продолжается строительство еще трёх церквей…

30 лет назад полковник КГБ пустил по миру Питер

Автор: Администратор   10.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Смысл операции следующий. В городе не было продуктов. В буквальном смысле — многие, наверное помнят это время с пустыми полками. Чтобы купить еды, решено было продавать всё, что можно продать.
Вот и продавали, через специально организованную фирму — корпорацию «Двадцатый трест». Продавать-то продавали, но продовольствия в Питере почему-то не прибавлялось. Зато, видимо, у кого-то прибавлялось денег.
Как Вы понимаете, никакого ответа никому держать не пришлось. За «своего человека» горой встали лучшие люди страны, прежде всего Собчак и Гайдар.

Игорь Эйдман: «Не так страшен Путин, как его мания величия»

Автор: Администратор   21.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Для Путина этот пафосный, нелепый дворец — именно такой понтовый костюм с отливом, ради которого стоит воровать. Путин-вор — отвратителен, но относительно безопасен для окружающего мира. Если бы это была единственная путинская ипостась, он, возможно, ушел бы со временем на покой, чтобы в свое удовольствие купаться в наворованной роскоши. Однако, к несчастью, Путин двулик.
Его вторая сущность — он одержим манией преследования и бредом величия; верит в западный заговор против себя и в свою «историческую миссию», хочет войти в историю в качестве нового Петра I или Сталина, склеить из обломков очередную империю.

В США наш единственный авианосец «Кузю» признали небоеспособным

Автор: Администратор   11.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Заметили, как быстро стих ажиотаж вокруг «главного храма Минобороны» на 6 тыс. верующих, который паркетный генерал Шойгу соорудил в рекордные сроки в 55 км от Москвы? Для кого? Не говорит. Есть там приход? Нет там прихода. Идут там службы? Не идут.
Только проводят экскурсии для желающих лицезреть главную достопримечательность — «фуражку и френч Гитлера». Да и те купили на барахолке.
Во сколько обошелся нашему народу этот церковный новодел? Молчит, не отвечает на запросы СМИ знатный потомок скотоводов-кочевников.

Форменное безобразие от Сергея Шойгу. Новая форма для «распила бабла»

Автор: Администратор   10.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, 9 мая 2017 года сам Шойгу впервые появился перед телекамерами в мундире, отдаленно напоминающем нечто среднее между одеяниями старой императорской гвардии и мундирами воинов-победителей образца 1945 года.
Этот симбиоз представляет собой однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником.
На вороте — исторические петличные эмблемы, выполненными шитьем золотистого цвета, уже прозванные катушками. Похожие, говорят, носила русская гвардия XIX столетия.

Церковь Допинга-на-Моче: зачем в Москве строят «Главный храм олимпийцев»?

Автор: Администратор   06.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Олимпийские игры в древней Греции проводились для поклонения богам, которые так и назывались олимпийцы, потому что жили на горе Олимп.
Российские олимпийцы это так же звучит, як российские язычники. Олимпийские игры проводятся в честь и в память Олимпийских игр и олимпийских богов которым эти игры посвящены.
А христианские святые вместе Иисусом Христом и даже пророки Мойсей и Авраам очень отрицательно относились к язычеству. Так что Бога и святых на небе этот новый храм вряд ли обрадует.

Почему в Москве нехватка коек для больных, а камня для бордюров – вдоволь?

Автор: Администратор   23.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня все клянут Собянина за то, что он проводил реформу здравоохранения в Москве. Это отчасти справедливо, но почему не упоминают, что реформа была задумана выше Собянина – на федеральном уровне, а проводил ее в Москве Леонид Печатников? Не забыли его? Это человек с хорошим лицом и отличными генами. С 2010 года – министр правительства Москвы, […]

Как Набиуллина выводит миллиарды, обескровливая экономику России

Автор: Администратор   13.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Получается, что из нашей экономики уведена сумма, практически равная половине годового бюджета страны. В таких условиях экономика развиваться не может, более того, это верный путь к ее деградации.
А если еще учесть, что совсем недавно, наш президент подписал указ о том, что теперь наши компании могут оставлять всю валютную выручку за рубежом, картина вырисовывается крайне мрачная.

Чайка рассказал о хищениях на «Восточном» 21 млрд. рублей

Автор: Администратор   13.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну и кто виноват, что на строительстве первого отечественного гражданского космодрома годами творятся такие гигантские хищения? Почему возможно такое крупномасштабное воровство, немыслимое в Советском Союзе? Ответ пока такой: «Потому что «Восточный» строился не для полетов, а именно для хищений. Он не замена «Байконуру» и при нынешнем руководстве «Роскосмоса» никогда ею не станет. Его духовник полетам в космос не подмога. И воровству он не противостоит».

Минобороны оплатило двери для своего храма, а где же пожертвования?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Храм Воскресения Христова, или Главный храм Вооруженных сил России, возводят в подмосковном парке «Патриот». Дата открытия назначена на 9 мая 2020 года, в 75-летие Победы.
Он станет третьим по высоте из всех православных храмов мира — вместе с крестом достигнет 95 метров, выше только храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. Первый камень заложен в сентябре 2018 года.
Тогда же было объявлено, что храм будет построен на пожертвования военнослужащих и остальных россиян. Однако двери закупает не специально созданный для этого фонд «Воскресение», а Минобороны.

Минобороны при Шойгу стало обителью мошенниц и мошенников

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

О мошенничестве в министерстве Шойги, конечно, стоило бы поговорить пошире — и не только в рамках следствия. К примеру, взяло сие министерство и установило под памятником архитектуры и истории, под Штабом Сухопутных войск Советского Союза, то есть Красной Армии — памятник Николаю Второму. Большой, тяжёлый…
Мошенничество? Конечно же — оно. Никого не спросили, а по воле Шойги православной — установили.
Ну, и когда такое высшее мошенничество задаёт стиль поведения в армии — просто грех не воровать, не брать взятки, не увязать в коррупции. Ведь эта власть — мошенница по отношению к советским накоплениям, и историческим-культурным, и к материальным.

Шаман на воеводстве. Штрихи к портрету храмостроителя Шойгу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, во-первых, мы уже знаем, что строительство церковных новоделов наилучший способ распила бюджетного «бабла». Во сколько обойдется нашему налогоплательщику именной храм Сергея Кужугетовича? Сметную стоимость он упорно не называет, хотя коробку церкви уже поставили. А такая скрытность — первый признак хищений.
И вообще,  почему министру обороны к нуждам Минобороны нужно по-шамански пристегнуть имя божье? А как же заповедь «Не убий»? Никак.

Чем больше в «Роскосмосе» денег — тем больше их воруют

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Коррупция ударила по важнейшим проектам «Роскосмоса» — системе ГЛОНАСС и космодрому «Восточный». Кроме того крупные финансовые злоупотребления были выявлены в центре имени Хруничева и РКЦ «Прогресс».
Счетная палата России признала, что в 2017 году в «Роскосмосе» выявлено нарушений на 760 миллиардов рублей (около 11.7 миллиардов долларов) — это 40% от общей суммы по всей экономике России.

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».