храмы

Министр Шойгу! Со своим «главным храмом» ко Дню Победы вы крепко сели в лужу

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Не кажется ли вам, что строительство этого храма, как и зашторивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина во время проведения парадов, переписывание истории Великой Отечественной войны и всего советского периода является изощренной формой искажения нашей истории?
Итогом Великой Отечественной войны был разгром фашистской Германии, и в подтверждение свершившегося факта во время Парада Победы 24 июня 1945 года победители бросили к основанию Мавзолея В.И. Ленина знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии и ее союзников.
Загораживанием фанерой Мавзолея нынешние власти, в том числе и Министерство обороны, пытаются внедрить в сознание россиян и мировой общественности то, что ни Ленина, ни Мавзолея не было и нет.

Анатолий Баранов: Путин ведет беспорядочную половую жизнь?

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

А у нас — мы точно значем, кто такие «родные и близкие» президента Путина?
Родители его уже умерли, с женой развелся — он сейчас хотя бы женат? Живет в гражданском браке?
Ведет беспорядочную половую жизнь? Или его это уже совсем не интересует?
Кто такие «близкие», которые окружают президента? Виолончелист Ролдугин? Олигарх Сечин? Митрополит Тихон Шевкунов?

Как наш разведчик загробному миру указания давал

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

—  До 2024 года еще 5 лет, а все уже спрашивают, когда я скроюсь глаз долой? Как бы дать всем понять, что и потом я никуда не скроюсь? Столько же еще впереди планов всяких. Курилы, Сибирь, Дальний Восток, Калининград… Все должны обрести новых рачительных хозяев.
— Мы подумаем. Может, надо пойти по назарбаевскому пути. Объявить тебя пожизненным Верховным правителем. Нажмем на Киселева и Соловьева, чтобы усилили истерику. Пусть по 100 раз в день вещают: «Кому не нравится — валите».

Виктор Алкснис. Армии нужнее ракеты, но прут храмы

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то возразит: «Финансовые возможности США и РФ несоизмеримы!» Но тогда почему на проведение чемпионата мира по футболу в России было израсходовано более 13 млрд. долларов, а на сочинскую Олимпиаду около 50 млрд. долларов?
Значит, деньги все-таки есть? Как наверняка найдутся 140 млрд. рублей или более двух миллиардов долларов на строительство «православного Ватикана» в Сергиевом Посаде.

Александр Головенко: «Похоже, мэр Е-бурга опекает и храмы, и бордели»

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И еще я хочу его спросить: как у него сочетается неистовое насаждение «духовных скреп» с эпидемией ВИЧ, которая захлестнула город? А ВИЧ, как установили врачи, у молодежи наполовину от «иглы», наполовину «от случайных связей».
А как не будет таких связей, если столица Среднего Урала стала и столицей всей уральской проституции? Сюда в подпольные бордели и на съемные квартиры слетаются «ночные бабочки» со всей области. 

«8 храмов в сутки» — это потрошение бюджетного «бабла», откаты, коррупция…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

У губера Московской области А.Воробьева своя фишка — программа «Восстановление порушенных святынь». И он ее тоже успешно выполняет без всякого разрешения жителей.
По декларации доход президента за прошлый год 8,6 млн. руб. А у его подмосковного наместника в 10 раз больше — почти 96 млн.
Откуда, если ему всякий бизнес по закону запрещен?

За оптимизацию храмов! Вместо тупых молелен — школы и больницы!

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было «оптимизировано», то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет «оптимизировали 6 тысяч поликлиник», более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно росло число храмов.
Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на 1000, то есть в день открывалось по три новых храма!

Евангелие от Путина. Как член КПСС Шойгу строит церковь, чтобы… «попилить»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сказать, что законы страны и ст.14 Конституции о светском государстве запрещают в Вооруженных силах все эти церкви, моления, надувные храмы, полковых священников и войсковые обедни. Запрещают. 
Значит  Главковерх и его любимый министр обороны живут по другой Конституции. 
Возможно, как раз по «Конституции для «чайников».

Зачем дедушка Путин хвалится «жертвами» Иисусу Христу?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

После «пенсионного грабежа» авторитет вождя резко снизился. Вот он и хочет поднять его с помощью Иисуса Христа.
В «главный храм Минобороны» начнут привозить солдат и офицеров, школьников, студентов, депутатов, сенаторов, членов правительства и т.д.
Естественно, всех первым делом поведут к «главной иконе» и скажут, что деньги на нее дал президент Путин. 
А вскоре мы случайно узнаем, что она… замироточила. И весь белый свет облетит благая весть ее целебных свойствах…

Почему главным героем на Пасху у нас становится… член КПСС Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

И любое его публичное появление в церкви с целью помолиться под телекамеры или обняться с батюшкой есть оскорбление чувств верующих (ч.1. ст.148 УК). Уж если вы приняли закон об их защите — извольте подавать пример в его выполнении.
В Сочи свыше 30 православных храмов. И когда он едет на Рождество в загородный женский монастырь, тоже понятно зачем: развлечься.
Сочинские инсайдеры делились тогда, что после рождественской службы, куда он прибыл с кортежем сопровождения и охраны, был крещеный пир.
Потом кофе в кельях с монашками неполного подстрига, которым разрешается любой грех. Тоже никаких вопросов. И кортежу хорошо, и монастырю реклама.

Кто ставит на Пасху «коммуниста» Путина рядом с перевертышем Собяниным?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Или вот, завидев на Пасху в ХХС разведенного главу светского государства В.Путина рядом с разведенным мэром столицы С.Собяниным, сетевая публика начинает потешаться.
Во-первых, вопрошает она: какой веры Сергей Семенович? Крещеный или нет? Похоже, что нет.
Потому что по матери он еврей, а по отцу — ханты-манси. Какое он имеет отношение к православной вере? Никакого. И его стояние на Пасху в православном храме есть кощунство и умышленное оскорбление чувств верующих.

И повел Путин свой Совбез в храм глумиться над чувствами верующих..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, не смешно ли, в самом деле, когда студент советского вуза В.Путин, писавший в заявлении о приеме в КПСС о своем стремлении «быть в первых рядах строителей коммунизма», сегодня на языческий манер отбивает поклоны мощам и посылает в Страстную субботу внушительную делегацию в Иерусалим за фейковым «благодатным огнем» от зажигалки.
Нынче опять на Пасху 28 апреля Кремль и спецслужбы сколачивают внушительную экспедицию. 100 весьма состоятельных людей Отечества готовы выложить запрошенные «бабки» за визит к Гробу Господню. 
Получается, что законом о «чувствах» наш «гарант Конституции» утер нос самому Иисусу Христу. Дескать, ты, господи, оказался не в силах сам себя защищать, так это сделал я. Мы в России пачками сажаем кощунников в твою честь. Грех гордыни нечеловеческий.

Епископ Ракетных войск как зеркало милитаризации РПЦ

Автор: Администратор   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Стоит ли удивляться тому, что в армии юридически светского государства, которым на бумаге является РФ, согласно Конституции которой религиозные организации отделены от государства и равны между собой, официально строится Главный Храм Вооруженных Сил РФ, которым, конечно же, будет православная церковь?
Или тому, что хор главного собора РПЦ во второй столице России прямо в его здании исполняет песни с призывом к ядерному удару по США, то есть, фактически, Армагеддону?

«Надувные храмы» как бизнес-проект Шойгу и Кирилла

Автор: Администратор   29.03.2019   Рейтинг: 9.8  

ВДВ это мобильные войска. Основная их задача — быстро попасть туда куда надо, сделать то что надо, и быстро уйти. Они стационарно дислоцируются только в своем тылу.
Зачем им надувной храм? Что бы было что еще за собой таскать?
Когда у них будет время его посещать? И нафиг он им на вражеской территории упал?
Темболее это надо транспортировать, и развертывать, обслуживать и т.д.

Церковный новодел Шойгу призван спрятать в Минобороны коррупцию

Автор: Администратор   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем ударно строится в военно-развлекательном центре «Патриот» в 55 км от Москвы уникальный Главный православный храм Вооруженных сил РФ, которому нет аналогов в мире.
На какие средства строится, неизвестно — с миру по нитке, как на ХХС при помощи ТВ в 90-х вроде бы не собирают…

Надувные полковые церкви — еще одна затратная дурь министра Шойгу

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось новое сверхзатратное шаманство — надувные храмы?
Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А «полковые священники» — вне закона.
Значит, накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом — походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

Патриарх Кирилл возглавляет РПЦ 10 лет. И это 10 лет скандалов

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За 10 лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых храмов. Если в 2009 году их было 29 тысяч, то к 2019 — уже 38 тысяч. Крупнейшая по приходам — Московская епархия, которая возглавляется самим патриархом.
 2010 году в Москве появилась программа «200 храмов», в рамках которой в каждом спальном районе Москвы должна появится православная церковь. В некоторых районах москвичи начали протестовать против застройки парков церквями.
В 2015-2016 гг. проходили массовые акции против строительства храма в парке «Торфянка». Протесты закончились столкновениями с православными активистами, самыми активными из которых оказались участники движения «Сорок сороков».

Блокадную речь Владимиру Путину писал… не Иозеф Геббельс?

Автор: Администратор   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как полагают эксперты, все открытие именного храма Минобороны должно быть обставлено так, чтобы главными победителями в Великой Отечественной войне выглядели сам Сергей Кужугетович и его Главковерх Путин. Ну и «второразрядный агент советского КГБ и член КПСС Михайлов». По нынешней своей работе первый секретарь РПЦ, он же патриарх Кирилл.
То есть не советский народ 15-ти  советских социалистических республик одолел гитлеровский фашизм и освободил порабощенную Европу от коричневой чумы. Не СССР, не Красная Армия во главе с Верховным главнокомандующим Сталиным.
А эта далеко не святая троица…

Подпишет ли Путин закон «О кремации первых лиц государства»?

Автор: Администратор   22.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Осенью рыцарь Мальтийского ордена г-н Шойгу начал в церковно-развлекательном парке «Патриот» возведение именного храма в честь себя, любимого. Эксперты прикинули. С концертным залом, трапезной, бассейном, сауной, отелем для проживания возрождаемых «сестер милосердия» это чудо света потянет на 13-15 млрд.руб. Скинемся?
Нет, формально-то Сергей Кужугетович любовно назвал свое детище «Главный храм Вооруженных сил», но вы ж понимаете… Как иначе, когда повсюду шныряет Навальный и все чего-то ищет?

Собор имени Шойгу. Военным приказали собирать деньги на храм

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем эксперты напоминают, что федеральные государственные органы не должны заниматься строительством храмов, поскольку согласно статье 14 Конституции в России религиозные объединения отделены от государства.
К тому же в армии РФ проходят службу не только православные, а потому большой вопрос, стоит ли называть собор главным храмом Вооружённых сил.