храмы

Собор имени Шойгу. Военным приказали собирать деньги на храм

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем эксперты напоминают, что федеральные государственные органы не должны заниматься строительством храмов, поскольку согласно статье 14 Конституции в России религиозные объединения отделены от государства.
К тому же в армии РФ проходят службу не только православные, а потому большой вопрос, стоит ли называть собор главным храмом Вооружённых сил.

Что влечет в храм высшие лица светского государства – вера? Нет, лицемерие

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти ставшие уже неприятной традицией многочисленные телерепортажи из храмов с элитариями на первом плане и раньше-то никогда не способствовали никакому общественному единению. Сейчас же, на фоне разорительных реформ и повышения цен, и вовсе вызывают раздражение. Интернет упражняется в остроумии, перечисляя смертные грехи нашего панства, удивляясь тому, как не поглотила иных из них прямо в церкви геенна огненная.

Жертвоприношение. Зачем переплавлять трофейную технику для храма

Автор: Администратор   28.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Когда министр Шойгу напирал на символизм, когда давал понять, что каждый, входящий в храм, станет попирать ногами вражеское оружие, немало людей отреагировали на эту затею как на проявление язычества в самой архаичной форме. Да, в стародавние времена, когда войны были окружены различными ритуалами, трофеи действительно использовались в православных храмах. Только это был совсем другой, нежели у Шойгу, символизм. Холодное оружие могло быть вплетено в церковные ограды, а внутри храмов помещались ключи от взятых городов или неприятельские знамена. Главное же отличие: трофеями так распоряжались непосредственные победители, а не их правнуки.

О главном церковном новоделе министра Шойгу. Зачем нам иконы вместо пушек?

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу членам общественного совета при своём министерстве про главный храм Министерства обороны в Кубинке. Спорить с министром никто не стал. Оно и понятно, спорить с Шойгу нынче себе дороже.

Так кто заплатит в результате за храм «Шойгу-Спасителя»?

Автор: Администратор   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Кстати на официальном сайте главного армейского храма почему-то написано, что его строительство – «всенародное дело», хотя это была личная идея Шойгу. Скинуться на храм призывают Никита Михалков, Вячеслав Фетисов, Светлана Хоркина, Леонид Якубович, Александр Карелин, Виктор Садовничий, Эдгард Запашный, Владимир Соловьёв, Андрей Воробьёв, Елена Исинбаева, Дмитрий Киселёв, Николай Расторгуев, Ирина Яровая – и масса других толстосумов всея Руси.

Хабаровских военнослужащих заставляют «жертвовать» на именной храм Шойгу

Автор: Администратор   15.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Инициатива построить храм вооруженных сил в Москве была предложена министром обороны ко дню празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Идея понравилась и президенту, и патриарху Кириллу. Храм, больше похожий на дворец, должен стать самым большим в России.