храмы

Евангелие от Путина. Как член КПСС Шойгу строит церковь, чтобы… «попилить»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сказать, что законы страны и ст.14 Конституции о светском государстве запрещают в Вооруженных силах все эти церкви, моления, надувные храмы, полковых священников и войсковые обедни. Запрещают. 
Значит  Главковерх и его любимый министр обороны живут по другой Конституции. 
Возможно, как раз по «Конституции для «чайников».

Зачем дедушка Путин хвалится «жертвами» Иисусу Христу?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

После «пенсионного грабежа» авторитет вождя резко снизился. Вот он и хочет поднять его с помощью Иисуса Христа.
В «главный храм Минобороны» начнут привозить солдат и офицеров, школьников, студентов, депутатов, сенаторов, членов правительства и т.д.
Естественно, всех первым делом поведут к «главной иконе» и скажут, что деньги на нее дал президент Путин. 
А вскоре мы случайно узнаем, что она… замироточила. И весь белый свет облетит благая весть ее целебных свойствах…

Почему главным героем на Пасху у нас становится… член КПСС Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

И любое его публичное появление в церкви с целью помолиться под телекамеры или обняться с батюшкой есть оскорбление чувств верующих (ч.1. ст.148 УК). Уж если вы приняли закон об их защите — извольте подавать пример в его выполнении.
В Сочи свыше 30 православных храмов. И когда он едет на Рождество в загородный женский монастырь, тоже понятно зачем: развлечься.
Сочинские инсайдеры делились тогда, что после рождественской службы, куда он прибыл с кортежем сопровождения и охраны, был крещеный пир.
Потом кофе в кельях с монашками неполного подстрига, которым разрешается любой грех. Тоже никаких вопросов. И кортежу хорошо, и монастырю реклама.

Кто ставит на Пасху «коммуниста» Путина рядом с перевертышем Собяниным?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Или вот, завидев на Пасху в ХХС разведенного главу светского государства В.Путина рядом с разведенным мэром столицы С.Собяниным, сетевая публика начинает потешаться.
Во-первых, вопрошает она: какой веры Сергей Семенович? Крещеный или нет? Похоже, что нет.
Потому что по матери он еврей, а по отцу — ханты-манси. Какое он имеет отношение к православной вере? Никакого. И его стояние на Пасху в православном храме есть кощунство и умышленное оскорбление чувств верующих.

И повел Путин свой Совбез в храм глумиться над чувствами верующих..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, не смешно ли, в самом деле, когда студент советского вуза В.Путин, писавший в заявлении о приеме в КПСС о своем стремлении «быть в первых рядах строителей коммунизма», сегодня на языческий манер отбивает поклоны мощам и посылает в Страстную субботу внушительную делегацию в Иерусалим за фейковым «благодатным огнем» от зажигалки.
Нынче опять на Пасху 28 апреля Кремль и спецслужбы сколачивают внушительную экспедицию. 100 весьма состоятельных людей Отечества готовы выложить запрошенные «бабки» за визит к Гробу Господню. 
Получается, что законом о «чувствах» наш «гарант Конституции» утер нос самому Иисусу Христу. Дескать, ты, господи, оказался не в силах сам себя защищать, так это сделал я. Мы в России пачками сажаем кощунников в твою честь. Грех гордыни нечеловеческий.

Епископ Ракетных войск как зеркало милитаризации РПЦ

Автор: Администратор   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Стоит ли удивляться тому, что в армии юридически светского государства, которым на бумаге является РФ, согласно Конституции которой религиозные организации отделены от государства и равны между собой, официально строится Главный Храм Вооруженных Сил РФ, которым, конечно же, будет православная церковь?
Или тому, что хор главного собора РПЦ во второй столице России прямо в его здании исполняет песни с призывом к ядерному удару по США, то есть, фактически, Армагеддону?

«Надувные храмы» как бизнес-проект Шойгу и Кирилла

Автор: Администратор   29.03.2019   Рейтинг: 9.8  

ВДВ это мобильные войска. Основная их задача — быстро попасть туда куда надо, сделать то что надо, и быстро уйти. Они стационарно дислоцируются только в своем тылу.
Зачем им надувной храм? Что бы было что еще за собой таскать?
Когда у них будет время его посещать? И нафиг он им на вражеской территории упал?
Темболее это надо транспортировать, и развертывать, обслуживать и т.д.

Церковный новодел Шойгу призван спрятать в Минобороны коррупцию

Автор: Администратор   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем ударно строится в военно-развлекательном центре «Патриот» в 55 км от Москвы уникальный Главный православный храм Вооруженных сил РФ, которому нет аналогов в мире.
На какие средства строится, неизвестно — с миру по нитке, как на ХХС при помощи ТВ в 90-х вроде бы не собирают…

Надувные полковые церкви — еще одна затратная дурь министра Шойгу

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось новое сверхзатратное шаманство — надувные храмы?
Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А «полковые священники» — вне закона.
Значит, накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом — походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

Патриарх Кирилл возглавляет РПЦ 10 лет. И это 10 лет скандалов

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За 10 лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых храмов. Если в 2009 году их было 29 тысяч, то к 2019 — уже 38 тысяч. Крупнейшая по приходам — Московская епархия, которая возглавляется самим патриархом.
 2010 году в Москве появилась программа «200 храмов», в рамках которой в каждом спальном районе Москвы должна появится православная церковь. В некоторых районах москвичи начали протестовать против застройки парков церквями.
В 2015-2016 гг. проходили массовые акции против строительства храма в парке «Торфянка». Протесты закончились столкновениями с православными активистами, самыми активными из которых оказались участники движения «Сорок сороков».

Блокадную речь Владимиру Путину писал… не Иозеф Геббельс?

Автор: Администратор   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как полагают эксперты, все открытие именного храма Минобороны должно быть обставлено так, чтобы главными победителями в Великой Отечественной войне выглядели сам Сергей Кужугетович и его Главковерх Путин. Ну и «второразрядный агент советского КГБ и член КПСС Михайлов». По нынешней своей работе первый секретарь РПЦ, он же патриарх Кирилл.
То есть не советский народ 15-ти  советских социалистических республик одолел гитлеровский фашизм и освободил порабощенную Европу от коричневой чумы. Не СССР, не Красная Армия во главе с Верховным главнокомандующим Сталиным.
А эта далеко не святая троица…

Подпишет ли Путин закон «О кремации первых лиц государства»?

Автор: Администратор   22.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Осенью рыцарь Мальтийского ордена г-н Шойгу начал в церковно-развлекательном парке «Патриот» возведение именного храма в честь себя, любимого. Эксперты прикинули. С концертным залом, трапезной, бассейном, сауной, отелем для проживания возрождаемых «сестер милосердия» это чудо света потянет на 13-15 млрд.руб. Скинемся?
Нет, формально-то Сергей Кужугетович любовно назвал свое детище «Главный храм Вооруженных сил», но вы ж понимаете… Как иначе, когда повсюду шныряет Навальный и все чего-то ищет?

Собор имени Шойгу. Военным приказали собирать деньги на храм

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем эксперты напоминают, что федеральные государственные органы не должны заниматься строительством храмов, поскольку согласно статье 14 Конституции в России религиозные объединения отделены от государства.
К тому же в армии РФ проходят службу не только православные, а потому большой вопрос, стоит ли называть собор главным храмом Вооружённых сил.

Что влечет в храм высшие лица светского государства – вера? Нет, лицемерие

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти ставшие уже неприятной традицией многочисленные телерепортажи из храмов с элитариями на первом плане и раньше-то никогда не способствовали никакому общественному единению. Сейчас же, на фоне разорительных реформ и повышения цен, и вовсе вызывают раздражение. Интернет упражняется в остроумии, перечисляя смертные грехи нашего панства, удивляясь тому, как не поглотила иных из них прямо в церкви геенна огненная.

Жертвоприношение. Зачем переплавлять трофейную технику для храма

Автор: Администратор   28.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Когда министр Шойгу напирал на символизм, когда давал понять, что каждый, входящий в храм, станет попирать ногами вражеское оружие, немало людей отреагировали на эту затею как на проявление язычества в самой архаичной форме. Да, в стародавние времена, когда войны были окружены различными ритуалами, трофеи действительно использовались в православных храмах. Только это был совсем другой, нежели у Шойгу, символизм. Холодное оружие могло быть вплетено в церковные ограды, а внутри храмов помещались ключи от взятых городов или неприятельские знамена. Главное же отличие: трофеями так распоряжались непосредственные победители, а не их правнуки.

О главном церковном новоделе министра Шойгу. Зачем нам иконы вместо пушек?

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

«Чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу членам общественного совета при своём министерстве про главный храм Министерства обороны в Кубинке. Спорить с министром никто не стал. Оно и понятно, спорить с Шойгу нынче себе дороже.

Так кто заплатит в результате за храм «Шойгу-Спасителя»?

Автор: Администратор   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Кстати на официальном сайте главного армейского храма почему-то написано, что его строительство – «всенародное дело», хотя это была личная идея Шойгу. Скинуться на храм призывают Никита Михалков, Вячеслав Фетисов, Светлана Хоркина, Леонид Якубович, Александр Карелин, Виктор Садовничий, Эдгард Запашный, Владимир Соловьёв, Андрей Воробьёв, Елена Исинбаева, Дмитрий Киселёв, Николай Расторгуев, Ирина Яровая – и масса других толстосумов всея Руси.

Хабаровских военнослужащих заставляют «жертвовать» на именной храм Шойгу

Автор: Администратор   15.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Инициатива построить храм вооруженных сил в Москве была предложена министром обороны ко дню празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Идея понравилась и президенту, и патриарху Кириллу. Храм, больше похожий на дворец, должен стать самым большим в России.